Опубликовано: 5 августа 2013 Девочки, мы с Совёной решили открыть тему, посвященную дизайнам Мартины Розенберг (Вебер). Судя по разговорам в теме о производителях в закромах лежит много чего интересного от Мартины, приглашаем к нам присоединиться. Никогда не думала, что буду вышивать что-то подобное. Вообще садики - на любителя, ни каждый возьмется их шить, не всем они нравятся, но однажды начав остановиться уже невозможно и ты будешь возвращаться к ним снова и снова. Желающие могут заглянуть в блог самой Мартины. На сегодня у меня вышиты три садика зимний, весенний и летний кноты (Frosty Knotgarden, Spring Knotgarden, Summer Knotgarden) Сразу о материалах. Мартинв использует мулине и шелк секционного крашения, ДМС, металлизированные нити Rainbow Gallery, бисер Delica, кристаллы Сваровски, украшения Mill Hill. Ну и конечно лен 30 - 32, реже 28 каунта. Еще загляните в тему Chatelaine, которую создала в Производителях Nata32 ( не могу ссылку вставить), там есть интересная информация и ее вышивка. Кстати, куда делась девочки, которые собирались там Мартину шить? Caragal - Оля: аууу! Совёна, Nina A, topaz и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Ой, Наташ, я здесь! Как тему увидела, побежала)). Я как раз сегодня пыталась распечатать схему своего садика, но не могла никак в ПДФ сделать размер крупнее(((( Очень мелко получается! Вы-то как распечатывали? Я летом специально не стала шить. Все-таки возможность испачкать и невозможность постирать меня испугала, так как у нас под окнами дорога, а окна и балкон открыты, поэтому постоянно черная пыль на подоконниках. А сейчас была перед выбором - что начать к осени - Эстэ или Шателайн. Ну, значит, Шателайн! Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Ну а теперь мой текущий процесс. Rose light, розовый или девичий семплер. Должна получиться вот такая прелесть. Шью на Raw Belfast, нитки по ключу. Вот пока все. Надеюсь, скоро появится Совёна. Larissa_mila, sunny981, vallleriii и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Урааа! Нашлась пропажа. Оля, в программе должен быть значок - фотоаппарат. Выделяешь им область и копируешь. Потом распечатываешь. А еще увеличить можно до нужного размера фрагмент, а потом в параметрах принтера ставишь метку - текущий вид. Я так делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Оля, в программе должен быть значок - фотоаппарат. Выделяешь им область и копируешь. Потом распечатываешь. А еще увеличить можно до нужного размера фрагмент, а потом в параметрах принтера ставишь метку - текущий вид. Я так делаю. Спасибо, попробую. Очень надеюсь, что у меня будут все эти кнопочки. Ну у тебя красотища и так много уже!!! Вечером вернусь, пересмотрю все внимательно. Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Девочки!!! Я с вами пока в качестве зрителя, но может и созрею на садик. Отпугивает большой размер и страх испачкать вышивку. Но мне так нравятся ваши работы Оля, с нетерпением жду твое начало. И делайте почаще фототчеты, пожааааалуйста Caragal и Natalya17 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 А вот и я! По сравнению с Наташей, я ещё новичок Шью пока свой первый дизайн (и уверена, что не последний) Chatelaine - St. Petersburg White Nights, белые ночи Санкт-Петербурга. Здесь используется лен Balfast 32 цвета Millennium blue, по ключу предлагался лен немного другого синего оттенка, но этот мне очень понравился. Все остальные материалы по ключу: шелковые ниточки, металлик, бисер и кристаллы. В общем виде материалы выглядят так А это то, что вышито на данный момент (на самом деле, сейчас уже побольше, но я пока не фотографировала) Думаю, с этой темой мой процесс пойдет ещё быстрее, а то сейчас был некоторый простой, успехи других вдохновляют Хочу еще дать ссылку на сайт, где можно посмотреть все дизайны Chatelaine - http://chatelaine-design.de/, там же есть несколько небольших бесплатных дизайнов JanaTX, galka_com, Larissa_mila и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Оля - Caragal, ждём тебя в нашу компанию Я схему распечатывала также, как и Наташа, выделяла области и их печатала. Еще в настройках печати выставляла опцию fit, т.е. выделенный кусок растягивался на ширину страницы. Конечно, долго я как-то проколупалась с распечаткой, но зато теперь у меня крупная схема и всё видно Возможность испачкать меня тоже пугала, но сейчас уже привыкла. Боковые части вышивки закрутила пищевой пленкой, а середину, которую вышиваю, закрываю полотенцем когда не шью. sunny981, JanaTX и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Девочки, как я люблю эти дизайны Спасибо Вам огромное за темку С удовольствием буду ее постоянным читателем. Вам легких крестиков, бисеринок , ну и всего остального . Вы такую красоту творите Совёна и Natalya17 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Я тоже в последнее время стала большой поклонницей Мартининых садиков, уже присмотрела для себя три дизайна которые бы хотелось приобрести. Так что я тоже в первых рядах зрителей Совёна и Natalya17 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Какая темка интересная! Давно привлекают эти дизайны, даже на сайт ходила, присматривалась насчет купить, читала о дизайнере. Но воздержалась, показалось ну ооочень сложно, ювелирная работа. Буду на ваши процессы с удовольствием смотреть, может и сама когда созрею Natalya17 и Совёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Саша, еще раз полюбовалась твоим началом. У тебя в ниточках еще этерна есть? Сейчас она в новых комплектах старых дизайнов почти не встречается, заменяют по-моему ДМС или чем-то вроде того, говорят мерзопакостная ниточка, мне она пока не попадалась, лежит в комплекте мистерии с павлинами, дожидается очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Наташ, а что это за ниточка, я у себя такую не вижу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Этерна - это тоже шелк. Уже разглядела, не она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Девочки, с началом интересных процессов и легких крестиков в работе! Никогда не мечтала вышить, но посмотреть всегда очень хотелось, так что я в первом ряду наблюдателей! Жалко только Оленьку переманили (, теперь придется тихонько мечтать об Эсте Совёна, Natalya17 и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Этерна - это тоже шелк. Уже разглядела, не она. Значит мне повезло, и у меня не будет мерзкопакостных ниточек На фотографиях в целых мотках Needlepoint silk или Northern lights. Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Девочки, с началом интересных процессов и легких крестиков в работе! Никогда не мечтала вышить, но посмотреть всегда очень хотелось, так что я в первом ряду наблюдателей! Жалко только Оленьку переманили (, теперь придется тихонько мечтать об Эсте Люда, у меня всегда в работе минимум два дизайна. Так что, может и Эстэ параллельно пойдет)) *А у меня в Старом Осколе живет подруга детства. До 17 лет мы жили в Казахстане, потом разъехались. Год назад она ко мне приезжала всей семьей, а до этого не виделись 15 лет! Так что привет Старому Осколу в твоем лице*)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 А у меня ведь так и не получилось распечатать нормально(( Ну ничего, схожу в центр полиграфии, сделают, как надо. Ой, девочки, я сейчас читаю ваши непонятные слова (названия ниточек и все такое) и думаю, неужели и я это все смогу вышить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Оля, сможешь, конечно. Это только по началу страшно. Ниточки все подписаны, шовчики -в диаграммах. Если уж совсем сложно что-то покажется и здесь не разберемся, есть клуб любителей Мартины. А на каком дизайне остановилась? Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 А у меня ведь так и не получилось распечатать нормально(( Ну ничего, схожу в центр полиграфии, сделают, как надо. Ой, девочки, я сейчас читаю ваши непонятные слова (названия ниточек и все такое) и думаю, неужели и я это все смогу вышить! Названия ниточек - ерунда, просто в обычных наборах для вышивания смотришь только номер ниточки, а здесь еще и название Жалко, что не получилось распечатать. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Наташа, рассматривала сейчас Розовый семплер, а листочки вышиваются гладью? Очень красивый эффект перехода нитей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Девочки, какие у вас процессы интересные! С удовольствием присоединюсь к отряду наблюдателей! И вопрос у меня - а оформляете это чудо под стекло? раз стирать-то нельзя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Девочки, какие у вас процессы интересные! С удовольствием присоединюсь к отряду наблюдателей! И вопрос у меня - а оформляете это чудо под стекло? раз стирать-то нельзя... Я буду оформлять под стекло, хотя видела варианты без него sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 А на каком дизайне остановилась? Наташ, у меня в закромах пока один - Колибрики. Насмотрелась у Златы на сайте, и вслед за Леной Гердамун, заказала. Правда не у Синди, а у Лены Зигмунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Люда, у меня всегда в работе минимум два дизайна. Так что, может и Эстэ параллельно пойдет)) *А у меня в Старом Осколе живет подруга детства. До 17 лет мы жили в Казахстане, потом разъехались. Год назад она ко мне приезжала всей семьей, а до этого не виделись 15 лет! Так что привет Старому Осколу в твоем лице*)) о как! тесен мир! у нас, кстати, много из Казахстана переехало, причем образованнейшие люди: педагоги, профессора, доценты, теперь в наших вузах преподают, спасибо Казахстану Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение