Опубликовано: 5 августа 2013 Девочки, мы с Совёной решили открыть тему, посвященную дизайнам Мартины Розенберг (Вебер). Судя по разговорам в теме о производителях в закромах лежит много чего интересного от Мартины, приглашаем к нам присоединиться. Никогда не думала, что буду вышивать что-то подобное. Вообще садики - на любителя, ни каждый возьмется их шить, не всем они нравятся, но однажды начав остановиться уже невозможно и ты будешь возвращаться к ним снова и снова. Желающие могут заглянуть в блог самой Мартины. На сегодня у меня вышиты три садика зимний, весенний и летний кноты (Frosty Knotgarden, Spring Knotgarden, Summer Knotgarden) Сразу о материалах. Мартинв использует мулине и шелк секционного крашения, ДМС, металлизированные нити Rainbow Gallery, бисер Delica, кристаллы Сваровски, украшения Mill Hill. Ну и конечно лен 30 - 32, реже 28 каунта. Еще загляните в тему Chatelaine, которую создала в Производителях Nata32 ( не могу ссылку вставить), там есть интересная информация и ее вышивка. Кстати, куда делась девочки, которые собирались там Мартину шить? Caragal - Оля: аууу! Совёна, Caragal, mushta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Ой, Наташ, я здесь! Как тему увидела, побежала)). Я как раз сегодня пыталась распечатать схему своего садика, но не могла никак в ПДФ сделать размер крупнее(((( Очень мелко получается! Вы-то как распечатывали? Я летом специально не стала шить. Все-таки возможность испачкать и невозможность постирать меня испугала, так как у нас под окнами дорога, а окна и балкон открыты, поэтому постоянно черная пыль на подоконниках. А сейчас была перед выбором - что начать к осени - Эстэ или Шателайн. Ну, значит, Шателайн! Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Ну а теперь мой текущий процесс. Rose light, розовый или девичий семплер. Должна получиться вот такая прелесть. Шью на Raw Belfast, нитки по ключу. Вот пока все. Надеюсь, скоро появится Совёна. Elvica, mar-len, Svetl@n@ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Урааа! Нашлась пропажа. Оля, в программе должен быть значок - фотоаппарат. Выделяешь им область и копируешь. Потом распечатываешь. А еще увеличить можно до нужного размера фрагмент, а потом в параметрах принтера ставишь метку - текущий вид. Я так делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Оля, в программе должен быть значок - фотоаппарат. Выделяешь им область и копируешь. Потом распечатываешь. А еще увеличить можно до нужного размера фрагмент, а потом в параметрах принтера ставишь метку - текущий вид. Я так делаю. Спасибо, попробую. Очень надеюсь, что у меня будут все эти кнопочки. Ну у тебя красотища и так много уже!!! Вечером вернусь, пересмотрю все внимательно. Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Девочки!!! Я с вами пока в качестве зрителя, но может и созрею на садик. Отпугивает большой размер и страх испачкать вышивку. Но мне так нравятся ваши работы Оля, с нетерпением жду твое начало. И делайте почаще фототчеты, пожааааалуйста Natalya17 и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 А вот и я! По сравнению с Наташей, я ещё новичок Шью пока свой первый дизайн (и уверена, что не последний) Chatelaine - St. Petersburg White Nights, белые ночи Санкт-Петербурга. Здесь используется лен Balfast 32 цвета Millennium blue, по ключу предлагался лен немного другого синего оттенка, но этот мне очень понравился. Все остальные материалы по ключу: шелковые ниточки, металлик, бисер и кристаллы. В общем виде материалы выглядят так А это то, что вышито на данный момент (на самом деле, сейчас уже побольше, но я пока не фотографировала) Думаю, с этой темой мой процесс пойдет ещё быстрее, а то сейчас был некоторый простой, успехи других вдохновляют Хочу еще дать ссылку на сайт, где можно посмотреть все дизайны Chatelaine - http://chatelaine-design.de/, там же есть несколько небольших бесплатных дизайнов Nat717, mushta, Веселинка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Оля - Caragal, ждём тебя в нашу компанию Я схему распечатывала также, как и Наташа, выделяла области и их печатала. Еще в настройках печати выставляла опцию fit, т.е. выделенный кусок растягивался на ширину страницы. Конечно, долго я как-то проколупалась с распечаткой, но зато теперь у меня крупная схема и всё видно Возможность испачкать меня тоже пугала, но сейчас уже привыкла. Боковые части вышивки закрутила пищевой пленкой, а середину, которую вышиваю, закрываю полотенцем когда не шью. sunny981, Caragal и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Девочки, как я люблю эти дизайны Спасибо Вам огромное за темку С удовольствием буду ее постоянным читателем. Вам легких крестиков, бисеринок , ну и всего остального . Вы такую красоту творите Natalya17 и Совёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Я тоже в последнее время стала большой поклонницей Мартининых садиков, уже присмотрела для себя три дизайна которые бы хотелось приобрести. Так что я тоже в первых рядах зрителей Natalya17 и Совёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Какая темка интересная! Давно привлекают эти дизайны, даже на сайт ходила, присматривалась насчет купить, читала о дизайнере. Но воздержалась, показалось ну ооочень сложно, ювелирная работа. Буду на ваши процессы с удовольствием смотреть, может и сама когда созрею Совёна и Natalya17 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Саша, еще раз полюбовалась твоим началом. У тебя в ниточках еще этерна есть? Сейчас она в новых комплектах старых дизайнов почти не встречается, заменяют по-моему ДМС или чем-то вроде того, говорят мерзопакостная ниточка, мне она пока не попадалась, лежит в комплекте мистерии с павлинами, дожидается очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Наташ, а что это за ниточка, я у себя такую не вижу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Этерна - это тоже шелк. Уже разглядела, не она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Девочки, с началом интересных процессов и легких крестиков в работе! Никогда не мечтала вышить, но посмотреть всегда очень хотелось, так что я в первом ряду наблюдателей! Жалко только Оленьку переманили (, теперь придется тихонько мечтать об Эсте Совёна, Caragal и Natalya17 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Этерна - это тоже шелк. Уже разглядела, не она. Значит мне повезло, и у меня не будет мерзкопакостных ниточек На фотографиях в целых мотках Needlepoint silk или Northern lights. Natalya17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Девочки, с началом интересных процессов и легких крестиков в работе! Никогда не мечтала вышить, но посмотреть всегда очень хотелось, так что я в первом ряду наблюдателей! Жалко только Оленьку переманили (, теперь придется тихонько мечтать об Эсте Люда, у меня всегда в работе минимум два дизайна. Так что, может и Эстэ параллельно пойдет)) *А у меня в Старом Осколе живет подруга детства. До 17 лет мы жили в Казахстане, потом разъехались. Год назад она ко мне приезжала всей семьей, а до этого не виделись 15 лет! Так что привет Старому Осколу в твоем лице*)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 А у меня ведь так и не получилось распечатать нормально(( Ну ничего, схожу в центр полиграфии, сделают, как надо. Ой, девочки, я сейчас читаю ваши непонятные слова (названия ниточек и все такое) и думаю, неужели и я это все смогу вышить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Оля, сможешь, конечно. Это только по началу страшно. Ниточки все подписаны, шовчики -в диаграммах. Если уж совсем сложно что-то покажется и здесь не разберемся, есть клуб любителей Мартины. А на каком дизайне остановилась? Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 А у меня ведь так и не получилось распечатать нормально(( Ну ничего, схожу в центр полиграфии, сделают, как надо. Ой, девочки, я сейчас читаю ваши непонятные слова (названия ниточек и все такое) и думаю, неужели и я это все смогу вышить! Названия ниточек - ерунда, просто в обычных наборах для вышивания смотришь только номер ниточки, а здесь еще и название Жалко, что не получилось распечатать. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Наташа, рассматривала сейчас Розовый семплер, а листочки вышиваются гладью? Очень красивый эффект перехода нитей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Девочки, какие у вас процессы интересные! С удовольствием присоединюсь к отряду наблюдателей! И вопрос у меня - а оформляете это чудо под стекло? раз стирать-то нельзя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Девочки, какие у вас процессы интересные! С удовольствием присоединюсь к отряду наблюдателей! И вопрос у меня - а оформляете это чудо под стекло? раз стирать-то нельзя... Я буду оформлять под стекло, хотя видела варианты без него sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 А на каком дизайне остановилась? Наташ, у меня в закромах пока один - Колибрики. Насмотрелась у Златы на сайте, и вслед за Леной Гердамун, заказала. Правда не у Синди, а у Лены Зигмунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Люда, у меня всегда в работе минимум два дизайна. Так что, может и Эстэ параллельно пойдет)) *А у меня в Старом Осколе живет подруга детства. До 17 лет мы жили в Казахстане, потом разъехались. Год назад она ко мне приезжала всей семьей, а до этого не виделись 15 лет! Так что привет Старому Осколу в твоем лице*)) о как! тесен мир! у нас, кстати, много из Казахстана переехало, причем образованнейшие люди: педагоги, профессора, доценты, теперь в наших вузах преподают, спасибо Казахстану Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение