10 января 2015 Я в культурном шоке ! Это же сколько было сшито за год? просто передовик! Молодец, Ленуська, и с коллажем задумка замечательная, сразу всё видно. Девчонки, молодцы сколько подарков насобирали! как это приятно ! А бискорнюшки одна другой краше, каждая индивидуальность! Тоже хочу попробовать что - нибудь эдакое, но никак не соберусь, тянут меня к себе наборы. В прошлый раз не ответила, где ты показывала дочку и собачку, так и у нас есть такой заяц! Только ваш еще новый,а наш наполовину съеденный за три года. Вот он, крендель Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Лена,отчет крутейший! Столько теплоты,добра и радости несут твои работы! Очень понравилась стопочка из бискорнюшек! Новогодний снегопад подарков прекраснейший! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Лена, с удовольствием прочитала и перечитала твой душевный отчет... Посмотрела твой коллаж и пребываю в полном недоумении -- с твоим графиком успеть столько вышить за 1 год... Бискорню волшебные Подарочки все замечательные Пусть в наступившем году будет побольше времени для творчества Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Лена, очень убедительные итоги вышивального года ! Неважно, большие работы или маленькие, главное, что они доставили удовольствие и делались от души. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Лена, какая ты молодец, что в целом показала нам все труды за 2014 год!!!! Просто ударник вышивального труда!! Такие вышивки замечательные! А бискорнюшки-просто супер! Обалденно красивые!!! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Ах,какой плодотворный год у тебя выдался!Молодец!!!Столько красоты-глаз радуется!!! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Какой замечательный отчет, достижения за год и подарки (мне больше всего понравилась совушка-игрушка - вот это чудо фантазийное). Желаю в этом году продолжить вышивать начатое (особенно розы от Лука-са), и новое что-то начать, из того, что очень хочется Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Вотнефигасебе у тебя подарочков сколько!!! А Совушка из Нижнего - самое чудо чудное!!! За проделанную в прошлом году работу пять баллов и грамота с пожеланиями и дальше, и больше!!! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Девочки, спасибо, что заглядываете в гости, за пожелания и приятные слова! Хотела сегодня тут вам ответить, но случилась мерзопакость, сломали страницу "Вконтакте" (Глаша вирусную прогу-шпион подцепила) и просили перевести деньги на мобильник. Кто-то повёлся и перечислил. А несколько человек сразу написали, что что-то безграмотно написано и на меня не похоже. Кто-то контрольные вопросики задавать начал... И есть попавшиеся на эту удочку. Причем те, кто мог спокойно мне позвонить и всё выяснить... В общем, повеселилась: отвечала на звонки, смс-ки, переустанавливала антивирусник, чистила комп, меняла пароли и всем сообщения рассылала... Пришла к выводу, что надо всех друзей оттуда удалить, оставить маму, папу, брата и Глашу)) Чтоб не было больше таких коллизий. Жутко неудобно перед теми, кто перевел деньги . Сначала разослали всем эту фразу: "Привет, сможеш помочь?" Ну а дальше завязывалась переписка с теми, кто ответил: "Имя, сможеш мне пополнить с терминала или с карты интернет билайн, рублей на четыреста? Там обычная симкарта. Мне сейчас нужно, а деньги только завтра будут ??" И номер телефона.... Будьте бдительны!!! Не откликайтесь сразу же на такие сообщения, смс-ки и проч. А попробуйте связаться с просителем. P.S.: Юля, я помню твою девичью фамилию)))) Молодец, не поддалась Пойду, займусь делами, повышивать сегодня уже не успею))) Wian, terezka, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Социальные сети ЗЛО! Я свой вКонтакт оживила из-за пары человек, которым влом освоить почту, а они мне иногда нужны Если б не это, сроду бы там не появлялась.. Собственно, и заброшен он у меня был лет семь назад именно по этому - взломали и спам разослали(( Так что я ярый противник соц.сетей! И эта, не расстраивайся! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Я тоже считаю, что соцсети - ЗЛО! Дуньке категорически запретила регистрироваться и в Одноклассниках,и в Контакте (ну, я же злыдня). Надо общаться - звони, разговаривай, ходи гулять, зови в гости. Благо все подружки местные. А уж сколько мусора и разных гадостей нацеплять в инете можно, так страшно подумать. alex_sterh и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Я тоже считаю, что соцсети - ЗЛО! Дуньке категорически запретила регистрироваться и в Одноклассниках,и в Контакте (ну, я же злыдня). Надо общаться - звони, разговаривай, ходи гулять, зови в гости. Благо все подружки местные. А уж сколько мусора и разных гадостей нацеплять в инете можно, так страшно подумать. Ты знаешь, меня добило, когда меня родная СестрицаАлёпушка вКонтакте с Рождеством поздравила! На стене там чего-то начертала. А чё не на заборе? Во-первых, я эту стену месяцами не вижу! У меня все уведомления отключены кроме лички, поэтому, когда мне чего напишут, я там же отвечу и опять уйду. А стену эту приспособила вместо кладовки - свалить чего на память, что на компе точно потеряется. Ответить мне на письмо на мыло у неё времени нет. Не, я ж не ПушкЕн, мне трактаты не нужны, я и сама "будукраток" - фотку "Крыса" и "Смородинки" послала, потом с ихним Рождеством поздравила (оно у них важнее Нового года) - в ответ тишинаааа!) А тут опа - висит на заборе, колышется ветром! В последнее время я всё меньше понимаю в этой жизни.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Таш, у меня у подруги такое есть "страшное ругательство": "Если на этой неделе не найдешь времени встретиться со мной, то я тебя с днем рождения в Одноклассниках поздравлю!" Вроде как если не в состоянии вживую по душам поговорить, то место тебе в соцсетях! Аааа, треплемся у Лены в теме lyublyanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Аааа, треплемся у Лены в теме Я не против)) Самой некогда сейчас, начался трудовой дурдом. Попозже тоже выскажусь по этому вопросу... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Лен, ага, я тоже получила. Но у меня сразу почему-то это сообщение в спам попало. Я хотела тебе ответить))))), спросить чем помочь, но комп не дал)). Это, правда, было первые несколько секунд, а потом еще раз прочитала - "сможеш", ну и поняла, что взломали. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 А из того, что переходит - я поняла, что про розы твои забыла! А они такие классные. И еще очень здорово продвигается твой долгострой - я там в темках смотрю, вроде понемножку, а призрак уже готов. Алису бы еще посмотреть... Знаешь, в свете новых цен - я тоже очень зауважала своего хомяка. Я помню, в теме Закрома всегда велись дискуссии - зачем столько, куда столько - и кто-нибудь обязательно говорил - а вот вдруг потом не будет такой возможности? Вот сейчас я очень радуюсь своим закромам...и за твоего хомяка рада, и вообще хомяки хоть мелкие и вредные - но ведь мудрые иногда скотинки) Спасибо, Юль! Розы могу шить только по выходным, если до них руки доходят, а как правило и в выходные до них не добираюсь, лежат пока без дела. Даже в январские каникулы ни одного крестика в них не вышила. Пусть ждут моего отпуска, раз такие коварные оказались) Долгострой хотелось бы уже побыстрее закончить, чтоб раму освободить для другого процесса, двигаю, как могу. Идёт легко, без напряга, но понемножку. Алиса. Юль, ты у меня, как личный контролер по ней))) Собиралась я к ней приступить опять же в эти каникулы. Не дошла... Не обрадую тебя. Думала-думала и решила её на этом и закончить. Перегорела((( Поторопилась с её началом. Закупила потом кучу наборов и на неё нет времени вообще. В субботу проводила инвентаризацию ниточек ДМС для отшива схем из серии "Лавандовая нежность", там и размерчики значительно поменьше и шить не через одну ниточку надо... И пришла в ужас-ужас. Если даже взять какие-то имеющиеся цвета ДМС из Алисы и моих закромов, то нужно докупить порядка 110 моточков... А в свете нынешних цен... Решила заказать нарезку ниточек ДМС (вместо карты цветов). Оплачу на днях, а то она тоже с 15-го числа подорожает. А там, может и заменю какие-то цвета ДМС на ниточки из моих запасов (Гамму, Мадейру и просто остатки от наборов). Может, дешевле выйдет, чем всё ДМС-ами вышивать, тем более, я к Гамме нормально отношусь. И лугана 25, на которой Алису вышивала, как раз цветом подойдет для этой Лавандовой серии. В общем, решила сэкономить) И нет больше Алисы))) Но лучше я это сделаю сейчас, пока немного отшито. Второй мой брошенный процесс. Первым был шерстяной тигр, в котором безбожно рвались нитки. Продолжение следует... Обед закончился) Наталья2013, terezka, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Леночка, итоги умопомрачительные! молодец! пирамидка из бискорнюшек очень понравилась и подарочки такие милые! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Таш, у меня у подруги такое есть "страшное ругательство": "Если на этой неделе не найдешь времени встретиться со мной, то я тебя с днем рождения в Одноклассниках поздравлю!" Каааакой замечательный тост! Аааа, треплемся у Лены в теме А чё, мы ж не шумим, не буяним, сидим тихонечко на крылечке, поддерживаем морально Ленчик! Ты чувствуешь, как мы тебя морально поддерживаем?!! Приходи, мы тебя ещё не так поддержим! У меня вообще голова прошла, так что я ща добрая и всех лублу! Rezavy и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Лен, а я тебя поддержу. Не хочется шить Алису и ну ее, все-таки не вот ведь маленький размерчик. Кстати, теперь можно не наборы друг другу дарить, а нужные нитки ДМС. ))) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Кстати, теперь можно не наборы друг другу дарить, а нужные нитки ДМС. ))) Учитывая цены на ДМС и пр.импортные "вкусные" ниточки,это будет актуально)Прошу прощения за свои "5" копеек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Лен, ну я конечно пожалею немного Алису - но недолго))) Шить ТАКОЕ через силу - да ну его нафиг...а ткань и ниточки действительно пригодятся. Схема же есть - вдруг когда-нибудь (на пенсии например) захочешь повторить сей подвиг, и ниточки подешевеют а пять раз... Пятьсот раз убеждалась, что заставлять себя что-то вышивать совершенно непродуктивно и ведет только к расстройству психики))) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Ой, Лена, какие у тебя знатные Итоги года 2014!!! Глаза разбежались по коллажу.. Ты такая Умничка, что все взяла и подытожила для себя и нас! И главное, год прошел не зря, есть чем утереть нос кризису.. Нас просто голыми руками не взять! А знаешь, что самое приятное во всем этом? Это сделала ТЫ СВОИМИ РУКАМИ!!! Привет, Лена! Спасибо за похвалу. Я вспомнила, ты ж в Вологду на ноябрьских вроде собиралась? Была тут? Ух ты!! Вот это отчёт так уж отчёт! Сколько всего у тебя вышито в этом году! кое-что даже очень знакомо)) Лена, ты умничка, и руки у тебя золотые. Пойду тоже попробую годовой отчёт накатать. Направь меня, пожалуйста, туда, где про коллаж... Спасибо, Надя! Получилось коллаж сделать? Леночка, прекрасный отчет и коллажик за 2014 год! Столько красоты вышилось у тебя! Еще раз полюбовалась бискорнюшками, хорошенькие Спасибо, Олечка! Бискорнюшки очень радуют) Леночка, сколько красоты ты нам показала!! Девчата - большие умнички! Подарочки у них красивые получились!) А год у тебя, и правда, очень насыщенным был!) Коллаж - классный, все очень досконально рассмотрела!! Не устаю писать о том, что очень рада была учавствовать в робине! Эта игра нас по настоящему сблизила!) Переходящие процессы очень разные, но каждый очень красивый и интересный!!! Легких крестиков и только позитивных эмоций в наступившем году! Спасибо, Аленка! У нас действительно замечательная компания в робине подобралась. Я в культурном шоке ! Это же сколько было сшито за год? просто передовик! Молодец, Ленуська, и с коллажем задумка замечательная, сразу всё видно. Девчонки, молодцы сколько подарков насобирали! как это приятно ! А бискорнюшки одна другой краше, каждая индивидуальность! Тоже хочу попробовать что - нибудь эдакое, но никак не соберусь, тянут меня к себе наборы. В прошлый раз не ответила, где ты показывала дочку и собачку, так и у нас есть такой заяц! Только ваш еще новый,а наш наполовину съеденный за три года. Вот он, крендель Наташ, спасибо! Обязательно попробуй какую-нибудь кривульку, они такие красивые и в руках их приятно подержать. Ваш заяц просто отпад) Ухи интересно обглоданы) Нашему где-то года полтора. И он сейчас тоже пострадал, Злата в праздники одно ухо под корень отгрызла. Теперь вместо одной игрушки стало две - одноухий заяц и ухо. Она у нас в начале января чего только "не отмачивала", веселила нас с Глашей, жаль только, что эти моменты никак не заснять было. У меня брат приезжал, у него тоже тойка есть, только побольше и постарше, посмотрел на нашу зверюгу в течение пары дней, и сказал, что характеры вообще разные и наша - "вот, кадр" и "добряшка". И ещё выяснили, что Злата мандарины ест Вчера опять у Глаши клянчила. У тебя что-то странное поглощает? Вот думаю, говорят ничего лишнего давать им не надо. А я даю, но в небольших количествах, конечно. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Лена,отчет крутейший! Столько теплоты,добра и радости несут твои работы! Очень понравилась стопочка из бискорнюшек! Новогодний снегопад подарков прекраснейший! Спасибо, Наташ! Вот если бы не форум, столько бы точно не навышивала) И в робине бы не поучаствовала. Хорошо, что он есть вместе со всеми нами). Лена, с удовольствием прочитала и перечитала твой душевный отчет... Посмотрела твой коллаж и пребываю в полном недоумении -- с твоим графиком успеть столько вышить за 1 год... Бискорню волшебные Подарочки все замечательные Пусть в наступившем году будет побольше времени для творчества Юлечка, спасибо! Очень надеюсь, что в этом году время как-нибудь растянется волшебным образом, а то планов - громадьё. Лена, очень убедительные итоги вышивального года ! Неважно, большие работы или маленькие, главное, что они доставили удовольствие и делались от души. Спасибо, Марина! За 2015 год, думаю поменьше мелочевки будет, и всё поместится) Лена, какая ты молодец, что в целом показала нам все труды за 2014 год!!!! Просто ударник вышивального труда!! Такие вышивки замечательные! А бискорнюшки-просто супер! Обалденно красивые!!! Надежда, спасибо! До ударника мне, конечно, далеко, но буду стараться). Ах,какой плодотворный год у тебя выдался!Молодец!!!Столько красоты-глаз радуется!!! Спасибо, Женя! Давно тебя не видно. Вроде реже на форуме теперь бываешь? Какой замечательный отчет, достижения за год и подарки (мне больше всего понравилась совушка-игрушка - вот это чудо фантазийное). Желаю в этом году продолжить вышивать начатое (особенно розы от Лука-са), и новое что-то начать, из того, что очень хочется Терезочка, спасибо! Совушка у нас зовется Глазастиком, очень нравится, в живую ещё лучше, чем на фото. Розы планируются в этом году, и очень хочется много-много чего начать. Пока сдерживает разум, что надо бы что-то и закончить. И отсутствие свободных рам. Вот на днях заказала рамку-пяльца для мини-голдиков Дима, ещё по старой цене, как получу, так можно будет и размножиться). Вотнефигасебе у тебя подарочков сколько!!! А Совушка из Нижнего - самое чудо чудное!!! За проделанную в прошлом году работу пять баллов и грамота с пожеланиями и дальше, и больше!!! Спасибо, Наташ, за оценку и грамоту)))! И больше бы хотелось... хочу много рук (обычное желание у всех нас тут). Сова, да, чудесная, вот умеют же делать в НН игрушки. alex_sterh, terezka, Melawen и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Лена, сколько всего чудесного! Такой коллекции бискорнюх я еще не видела. А с Розами я тебя очень хорошо понимаю. Шила Серого кота - и точно, надо чтоб вообще никто не трогал. Стоит на полсекунды отвлечься - все, нить и в прямом и перенсоном смысле потеряна. Но зато у Луки какой результат! невероятно реалистичное акварельное изображние! Со Старым Новым годом! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Социальные сети ЗЛО! Я свой вКонтакт оживила из-за пары человек, которым влом освоить почту, а они мне иногда нужны Если б не это, сроду бы там не появлялась.. Собственно, и заброшен он у меня был лет семь назад именно по этому - взломали и спам разослали(( Так что я ярый противник соц.сетей! И эта, не расстраивайся! Таш, спасиб! Нирасстраиваюсь) Иполностьюсогласнапрозло. Вот уже несколько раз порывалась удалить аккаунт, но так же держат пара человек, с которыми могу связаться только там, ну и плюс, какие-то закупки совершаю и близким фото в личку кидаю. Следить за новостями, обновлениями, новыми фото у друзей и прочим не имею возможности. Вот после того, как меня взломали точно всех "поудаляю", боюсь, что многие из них этого вообще не поймут, ну и ладно. Я тоже считаю, что соцсети - ЗЛО! Дуньке категорически запретила регистрироваться и в Одноклассниках,и в Контакте (ну, я же злыдня). Надо общаться - звони, разговаривай, ходи гулять, зови в гости. Благо все подружки местные. А уж сколько мусора и разных гадостей нацеплять в инете можно, так страшно подумать. Марина, ты вот молодец! Поддерживаю целиком и полностью! Я вот поддалась трехлетнему нытью, и планш на ДР подарили (правда без выхода в инет) и страница в сети есть. Сидит и там, и там, дозированно, вывод: лучше пусть книжки читает, пользы точно больше. Единственное, через сети я выяснила, что моя намного грамотнее своих одноклассников и тех, кто на 1-2 года постарше. То ли полный кретинизм кругом, но такая безграмотность в её окружении, прям стыдно за них и их родителей, и грустно. Сама я, конечно, ни на что не претендую, и ошибки делаю, и описки, но уважение к русскому языку у меня в крови, это точно. И грамматические ошибки ну просто режут глаз. На работе менеджер третий год мне пишет "акт (чего???????) сверка" , каждый раз поправляю и привожу примеры аналогии... Бесполезно, это не излечимо... Зато она днюет и ночует в "ВКонтакте")))) Вот вам и уровень образованности и отупения. Время на "хрень" есть, а на то, что бы выучить свой язык (или тогда уж "заучить" одно словосочетание)... нету(((( Таш, у меня у подруги такое есть "страшное ругательство": "Если на этой неделе не найдешь времени встретиться со мной, то я тебя с днем рождения в Одноклассниках поздравлю!" Вроде как если не в состоянии вживую по душам поговорить, то место тебе в соцсетях! Марина, вот в точку твоя подружка выразилась. Меня ещё очень бесит, когда смс-кой близкие люди с днем рождения поздравляют, вообще не понимаю этого... Ну неужели так ложно позвонить? Лен, ага, я тоже получила. Но у меня сразу почему-то это сообщение в спам попало. Я хотела тебе ответить))))), спросить чем помочь, но комп не дал)). Это, правда, было первые несколько секунд, а потом еще раз прочитала - "сможеш", ну и поняла, что взломали. Вот и замечательно, нечего было мне там помогать) У тебя есть мой номер телефона, поэтому - только туда). Одновременно многие начали звонить и выяснять, чем помочь или с новостью, что меня взломали) Зато пообщались, хоть и кратко. Леночка, итоги умопомрачительные! молодец! пирамидка из бискорнюшек очень понравилась и подарочки такие милые! Танюша, спасибо ! Ленчик! Ты чувствуешь, как мы тебя морально поддерживаем?!! Приходи, мы тебя ещё не так поддержим! У меня вообще голова прошла, так что я ща добрая и всех лублу! Канешна, фсё чувствую) На работе - низзя Можно подумать, что ты с больной головой зверствуешь?) Лен, а я тебя поддержу. Не хочется шить Алису и ну ее, все-таки не вот ведь маленький размерчик. Кстати, теперь можно не наборы друг другу дарить, а нужные нитки ДМС. ))) , Ась! Там и через одну ниточку ещё, ну и размер не хилый. На досуге попробую попороть отшитое , посмотрю, выйдет что-нибудь из этой затеи или нет. Про нитки мне та же мысль в голову пришла, тем более от Алисы (и не только остались) лишние номера ДМС, закупленные в нескольких экземплярах... Теперь актуально одариваемому отправлять в личку запрос на недостающие у него ДМС-ки))) А потом сообщать те, что ему задаришь, чтоб вычеркнул и не купил или дальше по кругу друзьям не отправил...))) Учитывая цены на ДМС и пр.импортные "вкусные" ниточки,это будет актуально)Прошу прощения за свои "5" копеек) Оксана, конечно, это сейчас очень к месту. Надеюсь, не на очень долго. Лен, ну я конечно пожалею немного Алису - но недолго))) Шить ТАКОЕ через силу - да ну его нафиг...а ткань и ниточки действительно пригодятся. Схема же есть - вдруг когда-нибудь (на пенсии например) захочешь повторить сей подвиг, и ниточки подешевеют а пять раз... Пятьсот раз убеждалась, что заставлять себя что-то вышивать совершенно непродуктивно и ведет только к расстройству психики))) Ой, Юль, это здорово, что ты так восприняла, прям груз с плеч) Через силу такие размерчики точно не буду шить. Могу малявку, но и то вроде не было такого. Олени туго шли, но потому, что нравились, дошила. А вообще, это зависит от работы, если у меня времени нет и голова, как "дом советов", так только что-нибудь простенькое "на ура"и идет. Такой коллекции бискорнюх я еще не видела. А с Розами я тебя очень хорошо понимаю. Шила Серого кота - и точно, надо чтоб вообще никто не трогал. Стоит на полсекунды отвлечься - все, нить и в прямом и перенсоном смысле потеряна. Но зато у Луки какой результат! невероятно реалистичное акварельное изображние! Со Старым Новым годом! Марина, спасибо ! Да, в Лукасе отвлекаться на постороннюю "ерунду" - себе дороже, заколебется искать ошибку и распарывать). Если знаю, что у меня времени в обрез и "кот наплакал", то возьму другой процесс, попроще. А то пока сяду, пока разберусь, где продолжить, пока нитку заправлю для пары крестиков, уже всё убирать обратно нужно) И предполагаю, что розы по сравнению с твоим котом просто отдыхалочка. И ещё, девчата, опять ухожу в "несознанку", буду на форуме молчаливыми прерывистыми набегами. "Я - есть, но меня как бы нет") Маняша, Наталья2013 и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение