10 января 2017 Юля, привет! С наступившим Новым годом - пусть все задуманное осуществляется, а здоровье не заставляет о нем думать) Хорошие итоги года, рада за Будду! Покупки тоже классные, с удовольствием буду смотреть на ланартовских девушек в твоем исполнении, ну а РТОшной девушке желаю завершиться в самом скором времени. Ты только показывай нам почаще процессики, хорошо?) Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 1 час назад, kas_julia сказал: Юля, привет! С наступившим Новым годом - пусть все задуманное осуществляется, а здоровье не заставляет о нем думать) Хорошие итоги года, рада за Будду! Покупки тоже классные, с удовольствием буду смотреть на ланартовских девушек в твоем исполнении, ну а РТОшной девушке желаю завершиться в самом скором времени. Ты только показывай нам почаще процессики, хорошо?) Юля, спасибо, что заглянула и за добрые слова))) В последнее время совсем не пишу на форуме, а только захожу посмотреть чужие процессы и виртуально перебирать свои закрома, представляя, как здорово бы было начать и этот, и этот, и даже вот этот набор))) оказывается, меня очень успокаивает просмотр чужих процессов и результатов))) Надеюсь, что к началу февраля покажу законченную ртошную барышню)) pepita, kas_julia и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Приветствую всех! Вот и пролетел январь 2017 года. Месяц был насыщенным и, в отличие от предыдущих, в нем было достаточно времени для вышивки. Самым приятным вышивальным событием стало завершение моего двухлетнего долгостроя. Вот она, рто-шная дамочка. Начала ее в феврале 2015, а завершила – в январе 2017. Помню, с каким энтузиазмом начинала ее и с упоением вышивала черные и темно-синие тона на ее платье, разбавляя отдельные узоры металликом. Потом отложила ее на какое-то время, за которое было вышито 3 или 4 работы. Потом снова вернулась к ней и неимоверными усилиями заставляла себя вышивать только ее. Один раз дала «слабину», начав ланартовскую испанку, но через несколько дней взяла себя в руки. Извините за качество фотографии – дамочка еще даже не стиранная и уже отправленная в Казань, где и будет оформляться. В связи с предстоящей поездкой в Казань усиленно вышиваю «Путеводный маяк» от Панны, чтобы оформить его вместе с трамваем. Процесс легкий, много полукреста. Единственное, не поняла, зачем нужны белые фрузелки на белых крестиках. Скорее всего не буду их делать. Пока что получились такие акварельные разводы: Теперь о покупочках. На протяжении всего прошлого года хотела заказать красивые фигурные ножницы с Али Экспресс и все отказывалась, т.к. хотела сначала закончить хоть один большой проект. В общем, недавно получила вот такую красоту, которую называю «Париж» и «Лондон». Ножничкии очень красивые и… неудобные. Неудобными оказались и купленные ранее ножнички от Kelmscotdesign. Пришла к выводу, что нет ничего лучше классических «цапелек» Вот она, моя мини-коллекция: Также пополнилась моя коллекция магнитиков от Kelmscotdesign И, наконец-то я скоро стану счастливым обладателем органайзера Пако. Начитавшись восторженных отзывов о них, не смогла удержаться и заказала его себе. Посмотрим, действительно ли он так хорош))) Вместе с органайзером прикупила себе еще один ланартовский набор (дабы доставка заказа была бесплатной). По-правде говоря он не был мне особо нужен, -- планировала вышить его когда-нибудь в пару к девочке с яблоком. Вот и взяла его «впрок». В общем как-то так борюсь с хомякозом.... Заказ получу только 3 февраля, поэтому вместо фотографии добавила картинку. Всем отличного настроения, ведь скоро весна! olnikva, sunny981, Irinaki и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Юля, поздравляю с завершением дамочки. Ножничек у тебя огого сколько.... у меня одни(вторые слева)))) Магнитики милые. Ну а девочка с пони,это какая-то милота необыкновенная, тоже хочется такую. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Юля, еще раз поздравляю тебя с окончанием долгострояНо чувствую я, что к тебе хомяк подбирается))) Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 10 минут назад, aangelinas сказал: Юля, поздравляю с завершением дамочки. Ножничек у тебя огого сколько.... у меня одни(вторые слева)))) Магнитики милые. Ну а девочка с пони,это какая-то милота необыкновенная, тоже хочется такую. Алина, спасибо Ножнички давно были моей страстью, но чаще я просто смотрела на чужие коллекции, а покупать для себя было жалко. Теперь еще от Sajou хотя бы одни хочется))) Магнитики покупаю по 1 к каждому заказу из шелковой нити. Если в наличии нет тех, которые хотелось бы, жду появления магнита и только потом заказываю ниточки))) 7 минут назад, emeraldrose сказал: Юля, еще раз поздравляю тебя с окончанием долгострояНо чувствую я, что к тебе хомяк подбирается))) Роза, спасибо Даже не знаю, у меня какая-то странная стадия наступила -- да, набор заказала, при этом нет и особой радости от того, что скоро получу его. И в ближайших планах этой работы нет. Как-то купила ради бесплатной доставки, т.к. больше на сайте не было для меня ничего нового и интересного. Может даже подарю его кому-нибудь. Зато органайзер очень жду, т.к. в буквальном смысле замучилась с органайзером от панны -- все нитки в маяке перепутались, а там столько одинаковых оттенков emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Юля, поздравляю тебя с завершением твоей прекрасной дамы! Пусть все остальные процессы шьются легко и с удовольствием! Ножнички и магнитики красивые очень! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Только что, Melawen сказал: Даже не знаю, у меня какая-то странная стадия наступила -- да, набор заказала, при этом нет и особой радости от того, что скоро получу его. И в ближайших планах этой работы нет. Как-то купила ради бесплатной доставки, т.к. больше на сайте не было для меня ничего нового и интересного. Может даже подарю его кому-нибудь. Зато органайзер очень жду, т.к. в буквальном смысле замучилась с органайзером от панны -- все нитки в маяке перепутались, а там столько одинаковых оттенков Лично я очень люблю Пако, если в наборе нет органайзера или есть много блендов, то всегда использую его. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 2 минуты назад, Хельга сказал: Юля, поздравляю тебя с завершением твоей прекрасной дамы! Пусть все остальные процессы шьются легко и с удовольствием! Ножнички и магнитики красивые очень! Оля, спасибо большое 2 минуты назад, emeraldrose сказал: Лично я очень люблю Пако, если в наборе нет органайзера или есть много блендов, то всегда использую его. Я за 15 лет, что занимаюсь вышивкой, ни разу его не использовала. Раньше думала, баловство все (из картонки дыроколом делала органайзеры под каждый процесс ), а вот теперь "доросла" до нормальных аксессуаров. Еще купила кондиционер, чтобы нитки не путались. Еще пара-тройка лет и начну предварительно наносить разметку на канву kas_julia, Ginger_mama и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 7 минут назад, Melawen сказал: Еще купила кондиционер, чтобы нитки не путались. Интересная штука. Расскажи потом про впечатления. Иногда все так запутывается, что прям бесит Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Только что, emeraldrose сказал: Интересная штука. Расскажи потом про впечатления. Иногда все так запутывается, что прям бесит Конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Юля.принимай и мои поздравления на счет дамочки! Она красотка! А завершить долгострой вдвойне приятное событие! Девочка с пони милейшая!!! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 13 минуты назад, Nat717 сказал: Юля.принимай и мои поздравления на счет дамочки! Она красотка! А завершить долгострой вдвойне приятное событие! Девочка с пони милейшая!!! Наташа, спасибо Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Юля, с завершением Дамы, странно, что тебе пришлось себя заставлять, ведь она тебе так нравилась тога, в самом начале. Ну и да, ты была бы не ты, если б не добавляла металлика. На мой взгляд, с хомякозом ты борешься весьма успешно, а баловать себя надо при случае. Ножнички красивые, жаль неудобные. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 9 минут назад, Каори сказал: Юля, с завершением Дамы, странно, что тебе пришлось себя заставлять, ведь она тебе так нравилась тога, в самом начале. Ну и да, ты была бы не ты, если б не добавляла металлика. На мой взгляд, с хомякозом ты борешься весьма успешно, а баловать себя надо при случае. Ножнички красивые, жаль неудобные. Ася, спасибо, что заглянула Это точно, в начале она мне очень нравилась, но спустя 2 года... Все-таки я однопроцессница, надо потихоньку дошивать что есть, а потом открывать закрома. Хотя уверена, с конце февраля приду с новым отчетом, где с воодушевлением расскажу о каком-нибудь новом процессе))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Юля, с завершением прекрасной дамы!!! Молодец, что "избавилась" от такого долгостроя. А почему ты её отправила оформляться в Казань? Разве у вас в Москве мало багеток? Коллекция ножниц и магнитов хороша! Всё таки купила себе новый наборчик, эх ты хулиганка хотя он милый Слушай, Юль, мне нужен твой совет. Ты уже спец по Ланарте, и я уверена что тебе довелось вышивать на Ланартовском льне. Я тут тоже кое-что планирую начать, открыла наборчик и была приятно удивлена, лён у них такой жёсткий, думаю вышивать будет очень удобно. Но обычно лён стирают перед вышивкой, дабы он может сесть. А Ланартовский лён ты стирала? Я боюсь что после контакта с водой он потеряет жёсткость (а мне это так понравилось на первый взгляд). kas_julia, Melawen и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 5 минут назад, irisha-z83 сказал: Юля, с завершением прекрасной дамы!!! Молодец, что "избавилась" от такого долгостроя. А почему ты её отправила оформляться в Казань? Разве у вас в Москве мало багеток? Коллекция ножниц и магнитов хороша! Всё таки купила себе новый наборчик, эх ты хулиганка хотя он милый Слушай, Юль, мне нужен твой совет. Ты уже спец по Ланарте, и я уверена что тебе довелось вышивать на Ланартовском льне. Я тут тоже кое-что планирую начать, открыла наборчик и была приятно удивлена, лён у них такой жёсткий, думаю вышивать будет очень удобно. Но обычно лён стирают перед вышивкой, дабы он может сесть. А Ланартовский лён ты стирала? Я боюсь что после контакта с водой он потеряет жёсткость (а мне это так понравилось на первый взгляд). Ира, спасибо Мне за оформление насчитали безумные деньги: Будда почти 20k, маяк и трамвай от 5000 до 8000 за каждый, а про барышню даже не узнавала. Решила отправить в Казань -- закажем паспарту, а багет отец купит на строит. рынке Так намного выгоднее и не менее красиво. Я никогда не стираю ткань перед вышивкой, т.к. вышиваю долго, а она становится мягко где-то за месяц (может + еще 1-2 недели) + если ткань с рисунком, боюсь, что 2 стирок он не переживет. Хотя в новых ланартовских наборах мне наоборот попадалась очень мягкая ткань и часто посещала мысль заменить ее на что-нибудь пожестче irisha-z83 и Ginger_mama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 А потом при стирке она усадку не даёт? Я боюсь что когда я вышью работу и постираю её, то лён сядет, и тогда крестики будут не слишком натянуты и великоваты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 6 минут назад, irisha-z83 сказал: А потом при стирке она усадку не даёт? Я боюсь что когда я вышью работу и постираю её, то лён сядет, и тогда крестики будут не слишком натянуты и великоваты. У меня такого не было. Жёсткий лён был в этом наборе http://www.stitch.su/lanarte/34430+(PN-0007972). Но после стирки все крестики выглядят нормально. В остальных наборах была или Аида или очень мягкая ткань. После стирки все работы скорее растянуты и при оформлении всегда срезается несколько рядов крестиков. Если сомневаешься, постирай в холодной воде. какую работу ты планируешь вышить? irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Спасибо Юль, я ещё подумаю стирать или нет, всё таки первый Ланарте А наборчик выбрала такой Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Только что, irisha-z83 сказал: Спасибо Юль, я ещё подумаю стирать или нет, всё таки первый Ланарте А наборчик выбрала такой Красивый такой))) начинай его скорее. Не думаю, что будут проблемы с тканью, независимо от того, постираешь ты её или нет. irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 3 часа назад, Melawen сказал: Красивый такой))) начинай его скорее. Я бы с удовольствием, но как всегда планов громадьё, а времени.... Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 5 минут назад, irisha-z83 сказал: Я бы с удовольствием, но как всегда планов громадьё, а времени.... И не говори.... Сама уже соскучилась по Ланарту, но пока маяк в приоритете irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Юля, с завершением дамочки! Молодец, что собралась с силами и закончила, красота же получилась! Коллекция ножничек и магнитиков замечательная! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Юля, поздравляю с завершением дамы, она шикарна! Ничего себе цены в багетке... А я буду ждать, когда ты соберёшься девочку с пони шить...такая она милая Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение