7 июня 2016 Всем привет! Даже не верится, что с последнего отчета прошло больше трех месяцев. Здесь впору не пыль смахивать, а проводить самую настоящую генуборку… Страничку свою забросила, как и вышивку. С начала весны времени едва хватало на один процесс. Благодаря «борьбе с долгостроями» потихоньку вышиваю Будду. Думаю, в этом году постараюсь завершить и оформить его. Свою темку хоть и забросила, но старалась постоянно заходить к вам в гости, чтобы узнать о последних новостях, полюбоваться законченными проектами и понаблюдать за началом новых. Не обижайтесь, что никому ничего не писала и лишь «спасибкала», но теперь времени стало больше, поэтому постепенно буду исправляться. Теперь о новостях. Пожалуй, главной невышивальной новостью стало то, что за время отсутствия завершила свой главный проект – защитила диссертацию. Эмоции зашкаливают, их даже трудно описать: с одной стороны, успешно закончился сложный проект, а с другой, - теперь нужна новая цель Вышивальных новостей немного – как говорила выше, потихоньку вышиваю Будду. По сравнению с февралем вот такое продвижение. Было/ Стало: Также решила порадовать себя в связи с успешной защитой и, несмотря на борьбу с «хомякозом», купила новый набор. Набор называется «Богородица умиление», производитель - «Образа в каменьях». Когда закончу ее, то это будет первая вышитая мною икона, притом вышитая бусинами. Планирую начать в июле-августе – в первый лунный день месяца. Попробую сделать все по правилам Набор упакован очень интересно – в бумажном подарочном пакете лежат пакетики с самой иконой, бусинами и трунцалом. На оборотной стороне пакета схема с ключом. Девочки-модераторы, прошу не создавать новый процесс – выкладываю фотографии только, чтобы показать комплектацию набора. На этом прощаюсь. Всем отличного настроения и побольше солнечных дней! Хельга, Antaliya, S4astlivaja и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Поздравляю с защитой диссертации! И с возвращением! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Юленька, поздравляю с защитой!!! Будда замечательно продвинулся! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 О! Юля,поздравляю! Серьезный этап завершен С новыми горизонтами)) Все ж Будда прилично продвинулся! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Юлечка, привет! Рада тебя снова видеть Будда значительно подрос, завершение процесса не за горами ))) Постарайся больше не пропадать Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Юлечка, привет! Поздравляю с защитой! Молодец! Рада, что ты появилась Будда хорошеет и растёт, икона красивая очень. Надеюсь, впереди более частые показы Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Юля, поздравляю с защитой диссертации, молодец! Будда хорошо продвинулся. Икона будет очень красивая! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 Юленька, поздравляю с таким градиозным событием, как защита диссертации! Желаю тебе поскорее найти новую цель! С покупочками и с продвижением в Будде! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 Юленька, с защитой диссертации! Это, конечно же, серьезный рубеж в жизни! Я искренне рада за твой успех. Желаю с новыми силами идти к новой цели. Икона изумительная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Юленька, с защитой тебя. важный этап преодолен. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Оля, Света, Наташа, Женя, Ира, Оксана, Галя, Лиляна, Ася, девочки, дорогие, спасибо вам за теплые слова и поддержку. Выбрала себе 2 цели на этот месяц – легкую и сложную. Легкая – это по-максимуму продвинуть Будду, чтобы завершить его в июле. Сложная – похудеть насколько это возможно (воодушевилась я результатами Алены Бондаренко). Поэтому честно все прошлые выходные баловала себя медовиком, шоколадом и латте, а с понедельника началось правильное питание, йога, аэробика и ежедневные прогулки по 10.000 шагов. В общем, первые 7 дней полет нормальный, посмотрим, что будет дальше... Потихоньку, не отвлекаясь на другие процессы, продвигаю Будду. Вот, что вышилось за 10 дней (фото не для "гаечки"). Было/ Стало: Еще со мной случился конфуз – потеряла вышитого Тутанхамона. Думала, отнесу эту малявочку на работу, чтобы за лето его дошить во время обеденных перерывов, а он куда-то делся… Немного похвастаюсь тканью, ниточками и новыми магнитами для моей мини-коллекции Коллекция Мысленно готовлюсь к вышиванию иконы, но тут оказывает столько нюансов, самый главный из которых – начинать вышивку в первый лунный день месяца + нельзя вышивать в определенные дни, так что пока либо июль, либо август, но руки в буквальном смысле чешутся. Надо еще благословение получить, а в церкви бываю настолько редко, что даже не знаю, нужно ли в этом случае поститься или просто приходишь с фото в телефоне и просишь благословения… Поскольку раньше никогда бисером не вышивала, озадачилась выбором пялец. Производитель рекомендует использовать гобеленовые. В интернете столько вариантов, что глаза разбегаются, выбрала 3 вида, но мучает вопрос, не перетянут ли они ткань, не деформируют ли ее? В рукодельном магазине вообще посоветовали купить подрамник и прикрепить к нему ткань с узором канцелярскими кнопками. Вот теперь думаю, как лучше сделать, но если честно, склоняюсь к покупке подрамника (т.к. это все равно на один процесс, а для крестиков меня вполне устраивают пластиковые пяльцы). Девочки, кто вышивал бисером, может вы что-то посоветуете? Заранее спасибо. Желаю всем отличного настроения! Пока-пока pepita, Жекочка, Каори и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Юлечка, с продвижением в Будде! Спорт и правильное питание это очень здорово! Желаю успеха! Как же так вышивка потерялась... наверняка где-то дома лежит и хихикает )) Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 2 минуты назад, Хельга сказал: Юлечка, с продвижением в Будде! Спорт и правильное питание это очень здорово! Желаю успеха! Как же так вышивка потерялась... наверняка где-то дома лежит и хихикает )) Олечка, спасибо. Похоже, Тутанхамон со всеми переездами затерялся где-то между Москвой и Казанью Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Юля, магнитики невероятно красивые, а тутанхамон обязательно найдётся. И успехов в похудении. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 Будда на глазах вырастает, так что первая задумка тебе точно удастся. Жаль, что Тутанхамон потерялся, но моет еще и найдется со временем. Вышивки иногда пропадают, но почти всегда возвращаются. желание похудеть похвально, где можно почитать об Аленкиных успехах, вдруг и вдохновлюсь? ))) И с красивым пополнением хомячковой норки. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 Оксана, Ася, спасибо, что за глянули. 18 часов назад, pepita сказал: Юля, магнитики невероятно красивые, а тутанхамон обязательно найдётся. И успехов в похудении. Оксана, еще раз спасибо Я надеялась по-быстренькому вышить Тутанхамоне, чтобы поскорее закрыть 2 процесса и начать икону. Иначе придется выходить из борьбы с размножением процессов. Т.к. хочу вышить ее летом, пока еще все цветет и радуется, а не сумрачными осенними вечерами))) 32 минуты назад, Каори сказал: Будда на глазах вырастает, так что первая задумка тебе точно удастся. Жаль, что Тутанхамон потерялся, но моет еще и найдется со временем. Вышивки иногда пропадают, но почти всегда возвращаются. желание похудеть похвально, где можно почитать об Аленкиных успехах, вдруг и вдохновлюсь? ))) И с красивым пополнением хомячковой норки. Ася, спасибо. Будду продвигаю изо всех сил (даже поднадоел чуть-чуть, но близость финиша воодушевляет). Тутанхамон вышивался на путешествие и потерялся во время путешествия За время отсутствия на форуме пропустила многое, поэтому некоторые темы просматривала начиная с февраля-марта. У Алены в теме (процессы "бабочки" Бондаренко - не знаю как с телефона добавить ссылку) очень вдохновенно написано о похудении и самое главное -о впечатляющих результатах, а фото в инстаграме - подтверждение ее успеха Магнитики от kelmscottdesign моя слабость. Дорогие они, для кусочка полимерной глины, но 1-2 шт. в год позволить можно Каори, Rezavy, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2016 Юленька, поздравляю тебя с трехлетием регистрации на форуме! Спасибо, что ты тут есть!!! Оооочень рада нашему знакомству и дружбе! Пусть всё у тебя будет замечательно! И пусть мечты сбываются! И глаза почаще улыбаются))) И всяческих тебе вышивальных (и не только) приятностей! Ну и много приятных минут за любимым рукоделием! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Всем доброго времени суток! В очередной раз убеждаюсь в правдивости слов "Лето -- это маленькая жизнь". Непонятно почему дел становится все больше, в то время как вышиваю все реже и реже. Как результат -- на очередной полноценный отчет потребовалось около 2х месяцев. Итак, обо всем по порядку... Самая первая и самая радостная для меня новость -- завершение работы над ланартовским Буддой. Процесс был долгим -- ни много, ни мало длился 1 год и 7 месяцев, но какой результат! Теперь осталось самое сложное и вместе с тем приятное – подобрать оформление, способное передать настроение этой работы. Вторая новость -- я снова размножилась... В начале июля поняла, что остро нуждаюсь в цветотерапии и начала яркие ланартовские сердечки. Наборчиком этим грезила несколько лет, НО! чем больше его вышиваю, тем меньше он мне нравится… Ткань в наборе похожа на марлю – рыхлая, перетягивается, остаются огромные дыры после иглы. В общем, полный бррр… Несмотря на эти минусы, радует, что процессик достаточно легкий и результат виден сразу. Процесс выкладывала в теме по совместному отшиву ланартовских сюжетов, но продублирую его здесь. Третья новость самая приятная -- о подарках)))) Благодаря Наташе (Nat717) я стала счастливой обладательницей остаточков заветного набора. Когда получила его и посмотрела содержимое, поняла, что практически все ниточки есть и нужно купить только ткань)))) а еще там была шоколадка из Казахстана, которую здесь точно не купишь))) Наташа, спасибо тебе еще раз! Еще один подарок был от Леночки (Rezavy) в честь не побоюсь этого слова нашей годовщины одновременной регистрации на форуме. Мы с Леной состоим в обществе анонимных группе борьбы с хомякозом, поэтому в подарок получила интересные и полезные книги. Лена, спасибо тебе большое!!! Учебник уже прочитан, а путеводители напоминают о важности настоящего отпуска)))) И, наконец, в июле у меня были именины . У нас в семье принято праздновать именины и дарить символические подарки, поэтому и супруг, и родители осчастливили меня новенькими наборчиками. "Оберег Веда" прислали родители. Муж тоже подарил наборчик от Панны -- "Корабли в Алжире" Это и подарок, и одновременно спецзаказ, чтобы я вышила какой-то новый сюжет (а то "кругом одни тетки"). В общем начала я и этот набор... Здесь частичная зашивка. Используемые техники: крест, бэк (море бэка) и фрузелки. В набор входит окрашенная канва, цветная символьная схема, игла с позолоченным ушком и ниточки. Канва окрашена очень красиво, надеюсь, что краска не сотрется после использования пялец и не будет заломов. На этому у меня все. Спасибо всем, заглядывающим в гости! Пока-пока Wian, aangelinas, Наталья2013 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Юлечка, рада снова тебя видеть Поздравляю с завершением Будды! Очень любопытно, какое оформление ты ему подберешь. Ты всегда так тщательно относишься к этому вопросу и всегда получается неожиданный и очень интересный вариант. Буду ждать с нетерпением Ланартовский процесс - и правда настоящая цветотерапия. Жаль, что есть недостатки в комплектующих, но всё же результат радует. С подарочками тебя! Это всегда очень приятно и подстегивает к новым свершениям. Веда шикарная! Ты видела ее у Оли (Хельга) ? Потрясающе красиво! И можно освоить что-то новое. Корабль интересный. Тоже очень понравилась канва, наверное, здорово будет на ней смотреться работа. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Юля, поздравляю!!!! Будда шикарен! Новый Панновский процесс такой монументальный.! И Ланарт любимый...обожаю этот сюжет. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 1 час назад, Жекочка сказал: Юлечка, рада снова тебя видеть Веда шикарная! Ты видела ее у Оли (Хельга) ? Потрясающе красиво! И можно освоить что-то новое. Женечка, спасибо, что заглянула в гости)))) Веду как раз и увидела в теме у Оли и сразу же добавила ее в список желаний, потом же узнала, что этот набор едет ко мне из Казани Вот только, когда открыла наборы, немного испугалась, т.к. пока не совсем понятно, каким будет процесс))) 26 минут назад, aangelinas сказал: Юля, поздравляю!!!! Будда шикарен! Новый Панновский процесс такой монументальный.! И Ланарт любимый...обожаю этот сюжет. Алина, спасибо большое Хоть морская тема не совсем мое, но эти корабли понравились. Самое главное, их в этом дизайне много + окраска канвы вживую выглядит еще интереснее, чем на фото. Надеюсь, к следующему отчету покажу продвижения в этом процессе))) aangelinas и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Юля, с завершением Будды. Корабли шикарные, с удовольствием понаблюдаю за процессом. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 2 минуты назад, pepita сказал: Юля, с завершением Будды. Корабли шикарные, с удовольствием понаблюдаю за процессом. Оксана, спасибо pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Юленька какой классный отчёт у тебя. Столько всего интересного. Веды очень интересный набор. Поздравляю очень хороший подарок. Сама все хожу кругами возле этого набора. С новым процессом тебя. Кораблики очень интересные. Желаю одолеть весь бэк. С окончанием будды. Желаю подобрать достойное оформление. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 В 14.08.2016 at 10:17, Melawen сказал: Юленька, интересный наборчик! С удовольствием понаблюдаю! Легких крестиков!!! Rezavy и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение