17 сентября 2014 Юля,молодчина! Такую девочку показала! ...а вот... вышить...и не знаю куда деть повесить...это мне знакомо... Надеюсь,что скоро покажешь начало в африканцах! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Юленька, привет! Я под большим впечатлением от твоего рассказа о Нью-Йорке. Я к Америке отношусь ровно, никогда сильно не мечтала туда съездить, но после твоего рассказа, загорелась идеей там побывать и все посмотреть своими глазами. Вообще я такое количество текста за раз не осиливаю прочитать по многим причинам, то сыночка отвлекает, то времени нет, а тут на одном дыхании и с огромным удовольствием. Спасибо. Ну и с завершением девочки, очень милая работа! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Таня, Лена, Оля, Наташа, Эля, девочки, спасибо за ваши комментарии))) Как же приятно, что темка снова оживает Эля, рада, что мой рассказ про НЙ пришелся тебе по душе. После возвращения домой, эмоций было столько, что безумно хотелось поделиться ими со всем миром))) Сейчас же просматриваю фотографии и не верю, что это было со мной. Никогда даже представить не могла, что побываю там, теперь же хочется вернуться в этот далеко неоднозначный город -- например, через пару лет. Самое главное, что сохранилось после путешествия -- ощущение, что в Москве по многим показателям жить лучше, чем там. В общем, спасибо НЙ за такое приятное открытие)) Поскольку я снова на больничном (похоже, только в это время у меня активизируется "вышивальная активность"), хочу показать первые стежки в Ланартовском "Африканце". После обилия зеленых и желтых оттенков в "Девочке", меня снова "потянуло" на коричневый и черный цвета. Вышивать стала в 4 нити, в результате должен получиться довольно-таки плотненький "коврик". Радует, что он будет ярким. Итак, вот первые фотки (заранее sorry, если снова будут "перевертыши"): Человек, Selinta, Rezavy и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Юлечка, с началом этой необычной работы! Крестики такие ровненькие и пухленькие, просто загляденье Надеюсь, вышивальная терапия подарит тебе время спокойствия и благорасположения, так что твой больничный не затянется надолго Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Юля, привет!! Очень рада, что ты появилась!! Девочка красивая!! Такая нежно-трогательная Надеюсь, родители ее оформят и на видное место повесят Африканец для меня необычный, интересно посмотреть отшив У меня тоже добавляются перевернутые фото, недавно из любопытства стала их добавлять из photo stream (фотопоток, наверно, по-русски называется), с не camera roll, прикольно, но тогда фото не вертятся Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Юленька, с началом нового процесса! Африканец с африканкой будут очень здорово смотреться в паре))) Легких крестиков! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Ксюша, Ира, Эля, спасибо, что заглянули))) Этот "Африканец" будет моим первым вышитым мужчиной, так что надеюсь, процесс будет спориться))) Ира, я снимаю процесс на iPhone или на iPad, потом сама себе пересылаю их на почту, чтобы сохранить их на компьютере и с него же добавляю их на форуме (облачными сервисами пользоваться не умею, да и не доверяю им). Почему переворачиваются, не знаю. Когда их открываю на компьютере, они выглядят более чем нормально)) Объясни пожалуйста, что из моих действий относится к photo stream, а что к camera roll... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 О, Юляш, ты уже девчушку закончила, здорово. Такая милая! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 С началом нового процесса и окончанием девочки с яблоком. очень нравятся оттенки яблочно-зеленого , пусть найдется ей соответствующая "одежка". А закрома свои спрятала? или у тебя там чисто? Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Юлечка, привет! Давно я к тебе не забегала...Ты закончила такую чудесную девочку, нежная, задумчивая, и очень приятные цвета...надеюсь, родители придумают что-нибудь с оформлением. Африканца раньше не видела, только африканку, и не знала, что у нее есть пара! С началом процесса, красивая гамма цветовая, коричневые оттенки яркие и глубокие. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Верна себе, увеличиваешь плотность вышивки ))) Канва красивая Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Юля, интересный процесс у тебя начался! Очень нравятся краски в нем и ткань. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Юля, Наташа, Юля, Златодара, Ася, Лена, девочки спасибо за комментарии к новому процессу Мне самой он очень нравится, столько в закромах лежал... В общем наконец-то решилась А закрома свои спрятала? или у тебя там чисто? Наташ, закрома у меня более чем скромные -- с декабря прошлого года ничего не покупала, т.к. хочется сначала отшить то, что есть. Все, что перенесено в "гаечку" -- из закромов удалила, поэтому пока там всего 2 неначатых набора. А вообще снова хочется запастись чем-то новеньким, в частности в последнее время нравятся 4 "роскошные дамы" от Триш Биддл РТО, вот только не знаю, где эти картины будут смотреться. А еще хочется вышить несколько новогодних сапожков себе и семье брата... Похоже по осени начинается обострение "хомякоза", но пока держу себя в руках, ведь теперь на очереди "Африканцы" и надо дошить "Влюбленные сердца", а то уже который год лежит эта на 1/4 начатая картина и ждет своего часа... А почему в 4 нити - так указано в ключе или это самостоятельное решение? Златодара, 4 нити это только мое решение. Не нравится мне, когда "просвечивают" пустые зазоры, поэтому стараюсь в работах на канве с 14 каунтом шить в 4 нити, а с 16-18 каунтом -- в 2. Выходит накладно, т.к. приходится докупать нитки, но зато картина намного ярче и на ощупь приятнее Верна себе, увеличиваешь плотность вышивки ))) Ася, да-да-да. В "Девочке" поленилась подбирать нити и как результат "жиденькая" вышивка на мягкой ткани, зато в "Африканце" точно будет по-другому. Все-таки нравится мне, когда вышивка на "коврик" смахивает Каори и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Да , осеннее обострение началось ! Я вот тоже хочу на Формулу Рукоделия съездить, посмотреть что новенького, вроде из наборов ничего не надо, но там как пойдет ... Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Да , осеннее обострение началось ! Я вот тоже хочу на Формулу Рукоделия съездить, посмотреть что новенького, вроде из наборов ничего не надо, но там как пойдет ... Я уже пару лет думаю о том, чтобы туда съездить, но все время останавливает то, что там будет очень много народа, у меня же всегда, когда вижу толпу срабатывает "инстинкт самосохранения" и хочется поскорее уйти подальше от мест скопления людей. С таким подходом я редко на каких выставках вижу/нахожу что-то интересненькое. Зато с удовольствием почитаю отчет о выставке, который 100% будет на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Я вообще на подобных мероприятиях ни разу не была. Дом,семья, работа - ка ку всех, сейчас посвободнее со временем, хочется съездить, посмотреть. ( Только до Москвы 2,5 часа ) Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Юля, девочка милашка Поздравляю сразу и с завершением и началом нового процесса. Рада, что ты снова с нами. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Юлечка, с завершением девочки! у Айвара видела такую мне очень понравилось оформление В африканце легких крестиков! Rezavy, Веселинка, irisha-z83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Ира, Таня, спасибо за внимание)))) Таня, да я про это оформление говорила. Мне идея с деревом очень понравилась, а вот зеленое паспарту -- не очень. При этом самой придумать что-то в качестве альтернативы пока не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Юлечка, с завершением девочки! у Айвара видела такую мне очень понравилось оформление В африканце легких крестиков! Таня, какая прелесть....такой нежностью веет от оформления...Юленька, удачного обрамления девчушки Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Юлечка, с завершением девочки! у Айвара видела такую мне очень понравилось оформление В африканце легких крестиков! Шикарнейшее оформление, впрочем как всегда у Айвара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2014 Всем доброго вечера вторника! Прошла еще одна неделя и мне хочется поделиться с вами отчетом по начатому ланартовскому процессу. "Шоколадный заяц" "Африканец" шьется на удивление легко и пока что процесс приносит только позитивные эмоции. Теплые цвета, плавные переходы, красивая канва цвета золотой осени за окном... ммм.... что же еще нужно для уютных выходных Для себя решила не спешить с отшивом этого процесса, чтобы его хватило "на подольше". Ради эксперимента отправлю фото следующим сообщением, посмотрим загрузится ли оно нормально или снова будет перевернутым... Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2014 Итак, было/ стало Nat717, Rezavy, Tanya_RTK и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2014 Макро: Rezavy, Nat717, Человек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2014 Юля, пока африканца не очень видно, а только коричневый мягонький коврик) Здорово, что тебе процесс доставляет удовольствие Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение