18 июля 2014 Развеяла мой миф про американцев, я действительно считала, что они в большинстве своем за весом никак не следят, это судила по их фильмам ))). И вопросик ещё один : 15-летние только из-за веса выглядят на тридцать? И как это? Не поняла, если честно. Объясняю, почему: когда я вижу молоденькую девочку с очень избыточным весом (часто таких встречаю), с супер-пупер макияжем (видно, что она старалась), уложенными/ухоженными волосами, дорогой одеждой... Явно, что у неё ещё нет детей, свободного времени - навалом, и у неё есть время оттатуировать брови и нанести румяна и т.п., но почему-то его нет на занятия спортом тире здоровьем. Печально.... Или только у нас в Вологде такие? Лена, я тоже всегда была уверена, что они толстые, но как уже писала, нью-йоркцы очень следят за весом. Зато они очень громкие, особенно женщины -- говорят истерически громко. Мы как-то гуляли по парку, вокруг ни души и вдруг женский голос на всю округу))) спустя пару минут появилась его обладательница -- она с подругой по телефону болтала и все это слышали))) именно по громкости можно отличить американских женщин от туристок. В НЙ я практически не встречала худых латиноамериканок, есть конечно нормальные девушки/женщины, но чаще всего они толстые. Молодежь же действительно ест гамбургеры или пиццу и запивает все это пивом или колой. В нашем отеле было много латиносов, периодически видела их в лобби и в ресторане, худых женщин/ девушек среди них не было. Притом никто "не парится" из-за внешнего вида, может быть это и правильно... Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 Юля, огромное спасибо за такой рассказ! Впечатления наверно ах!!!!!!!!!! А по поводу полноты молодых - в большей степени виноват дешевый фастфуд и малоподвижный образ жизни Наташа, спасибо, что заглянула абсолютно согласна, что основная причина этого фастфуд + в отличие от России порции там в 2 раза больше, а напитки в макдональдсе вообще бесплатные, так что колой можно упиваться до потери сознания Юля!какой интересный рассказ!прям как будто побывала там!фото замечательные!у меня девочка знакомая уже лет 5 как уехала в НЙ на пмж, но чувствую что очень скучает по России, и правда совсем ничего не рассказывает про жизнь в НЙ. Juliay (Юля)!спасибо за фото!очень интересно посмотреть! Лена, спасибо))) да, впечатления от поездки у меня только восторженные и вернуться туда очень хочется, но только как турист на пару недель. Жить бы там мне не хотелось по многим причинам и первая из них -- там ты всегда русский. Помнишь, как в анекдоте: туризм и эмиграция -- разные вещи Наталья2013 и Ginger_mama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 Хорошо что сейчас есть возможность посмотреть мир, ( при наличии финансов , разумеется) . Каждый раз привозишь с собой массу впечатлений и образов , потом строишь планы на новое путешествие. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 Melawen, спасибо за рассказ! вместе с Юлечкиными Juliay фотками получилась отличая "передача"! Juliay и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 Экскурсия была великолепна!!!Так захватывает, что мне хотелось бы еще почитать, может будет продолжение? Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 Экскурсия была великолепна!!!Так захватывает, что мне хотелось бы еще почитать, может будет продолжение? Света, спасибо))) рада, что рассказ понравился, постараюсь в выходные написать еще об этом путешествии СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 Юля, впервые у тебя в теме, оказывается здесь очень душевно!!! Спасибо тебе за рассказ, за фото, за впечатления, безумно интересно!! У нас сегодня, кстати, тоже, две недели как мы официально зарегистрировали свои отношения... вместе больше 10 лет, а живем 9)) Так что...никогда не поздно! Вас поздравляю, счастья Вам, любви и добра! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2014 Юля, впервые у тебя в теме, оказывается здесь очень душевно!!! Спасибо тебе за рассказ, за фото, за впечатления, безумно интересно!! У нас сегодня, кстати, тоже, две недели как мы официально зарегистрировали свои отношения... вместе больше 10 лет, а живем 9)) Так что...никогда не поздно! Вас поздравляю, счастья Вам, любви и добра! Таня, спасибо, что заглянула и рада, что рассказ понравился))) заходи в гости почаще В свою очередь я вас тоже поздравляю с официальной свадьбой (кто бы что ни говорил, но хорошо, когда она есть :wink! Пусть в вашей семье царят счастье, гармония, любовь и взаимоуважение Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 Всем доброго утра и спасибо, девочки, вам огромное за ваши комментарии к рассказу Очень приятно, что краткая история моего путешествия пришлась вам по вкусу и как обещала вчера, вот фото граффити-картины Nat717, Juliay, Ofelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 Также как и обещала, вот небольшое продолжение предыдущего рассказа. В настоящее время Нью-Йорк считается одним из самых спокойных и безопасных городов США (он находится то ли на 3, то ли на 5 месте в рейтинге страны). Мы ежедневно гуляли до 1-2 ночи как по шумным авеню, где всегда толпы туристов, так и по тихим улочкам, но ттт ничего с нами не произошло (правда, все это было на Манхэттене, в Бруклин и Бронкс ездили только днем). Световой день в июне у них короче, чем у нас. Темнеть начинает в 8.30 вечера, а к 9 уже ночь, светает же в районе 7-7.30 утра. Как уже писала, воздух у них намного чище московского и вода очень мягкая. За 2 недели состояние кожи лица и рук улучшились в разы (при этом никакими кремами не пользовалась). Из-за того, что Манхэттен окружен водой, а также из-за небоскребов, погода и «роза ветров» там непредсказуемы. С утра может быть жара, но в любой момент может подуть сильный ветер или закапать дождь. Из-за всего этого конечно же я слегка простудилась. Как все нормальные люди пошли мы в аптеку за парацетамолом и оказалось, что в аптеках у них продают все – продукты, журналы, косметику, сувенирку, но нет нормальных лекарств. Все что более-менее действенное – только по рецепту. Без рецепта можно купить всякие БАДы и гомеопатию. В итоге лечилась я в «Старбаксе». Наверное, все вы слышали об их телеведущей Опре Уинфри. Так вот эта ведущая разработала свой чай специально для сети «Старбакс». Чай «ядреный» -- там и имбирь, и тайские пряности, и мед с молоком. В общем первые 2 дня, муж ходил в «Старбакс» за этим чаем через каждые 2 часа (у нас не было в номере чайника). Целебный напиток помог, и на третий день я уже была здорова. Также я писала, что одно из развлечений НЙ – это шопинг. Покупать что-то там выгодно только в случае, если нужна вещь «класса люкс». Тот же самый Луи Виттон, Диор, Версаче и проч. дешевле на 10-15% чем в Москве (даже с учетом налога), но все равно отдать, скажем, 1000$ за сумку это сверхдорого. Умные туристы ездили закупаться брендовыми вещами в аутлеты, находящиеся в Джерси. Вот там якобы можно было купить дизайнерские вещи предыдущих коллекций за 100-300$. Мы там не были, поэтому не знаю, насколько это правда. Одежда средней ценовой категории стоит на 1000-2000 руб. дешевле, чем в Москве, т.е. цены примерно сопоставимы. У нас не было цели накупить вещей на полгода вперед, поэтому мы по большей части были в магазинах, как на экскурсии. Примечательно то, что все цены в магазинах и ресторанах указываются без учета налога. В общем, вводят в заблуждение, когда ты довольный берешь товар, идешь на кассу, и видишь, что итоговая цена выше заявленной в ценнике. В ресторанах другая беда – чаевые. У официантов почасовая оплата и основной их доход -- чаевые (с которых они, кстати уплачивают с них налог!). Поэтому обычными 10% от заказа здесь не отделаться. Правило примерно такое: если вам совсем не понравилось обслуживание оставляешь 10-15% от стоимости заказа, если понравилось 18-20%, а если все было супер – от 20% и до бесконечности. Перед поездкой мы еще почитали на форумах, что при оплате карточкой, они автоматически снимают определенную сумму себе на чаевые(!), поэтому везде рассчитывались наличкой. В принципе, если расплачиваешься наличкой, чаевые можно и не оставлять, но тогда придется скандалить с официантом. Если вернуться к теме магазинов, то мне безумно понравился «Mackenzie childs» -- здесь продаются предметы интерьера в стиле «Алисы в стране чудес». Несмотря на дороговизну, захотелось купить все))) Если мы когда-нибудь закончим ремонт, обязательно закажу какую-нибудь посуду этой фирмы. Фоток нет, поэтому если кому интересно, вот ссылка http://www.mackenzie-childs.com Еще мне очень понравился магазинчик, где продавали рождественские украшения. Он небольшой и находился недалеко от «Маленькой Италии». Когда зашли туда, то обалдели от „Jingle Bells“ и прочих рождественских песен. Нас встречали девочки-ассистенты в костюмах эльфов и в женских вариантов костюма Санты. Кругом украшенные елки, различные елочные игрушки, гирлянды, псевдосладости, различные украшения. Вот где праздник каждый день! К сожалению название забыла. Хотела купить там новогодний шар с надписью New York, но как и с визитом в магазин "M&M’s" казалось, еще время есть, успеем, однако не успели. Легендарный „Macys“настолько огромен, что в длину занимает практически целую улицу. Здесь можно купить все и относительно недорого. Как и в других магазинах здесь продается посуда, одежда, косметика, обувь, аксессуары, бижутерия, ювелирка. Этот „Macys“ флагманский и известен своими витринами, которые украшаются под Рождество, а также воздушными фигурами, в честь дня независимости и (или?) дня благодарения. Когда мы были там, витрины выглядели как обычно, но если спуститься в кафе на -1 этаже, то можно было посмотреть несколько наиболее красивых элементов, украшавших эти витрины в прошлые годы. Еще было интересно, что когда мы были в „Macys“, половина одного из его этажей тоже была закрыта для частной вечеринки, и один из лифтов работал только для гостей праздника (!). С трудом представляю, чтобы у нас торговые центры закрывались ради частных вечеринок. Хотя, Игорь Николаев вроде играл свадьбу в ТЦ «Вегас»… Что еще, конечно был «Завтрак у Тиффани». Купили кофе и круассаны и пошли ранним утром, как героиня Одри Хепберн смотреть на витрины еще не открывшегося магазина))) Прихоть моя, но спасибо супругу, беспрекословно ее выполнил. Были кончено и внутри (вместе с сотней японок)… Что тут скажешь, красиво, стильно, дорого. Украшения сверкают, также как и глаза у людей, работающих там. Нет такого усталого потухшего взгляда, как у наших продавщиц. Самое интересное -- ощущение, когда находишься внутри, точно такое, как описывается в фильме – спокойствие и защищенность, нет чувства неловкости, которое возникает, когда заходишь в наши бутики. Мы прошлись по этажам, немного заскучали, к нам подошел менеджер и предложил нас сфотографировать на память. В общем полностью клиентоориентированный персонал, которые гордятся тем, что работают именно в данной компании. Такие же преданные фанаты своего дела работают в „Apple“. Там одна молодежь, глаза у всех горят, магазин работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Когда мы сказали девушке-консультанту, что IPhone ничем не отличается от обычного телефона, она посмотрела на нас так, будто мы глубоко оскорбили ее религиозные убеждения. Примечательно, что taxrefund при совершении покупок в НЙ не предусмотрен (якобы это связано с тем, что НЙ особая экономическая зона). Единственная возможность получить хоть какую-то скидку, прийти в „Macys“ с загранпаспортом, где тебе дадут карту иностранца, которую нужно показывать при оплате товара на кассе – будет скидка 10% на все (эта скидка суммируется и с уже имеющимися на товар скидками). Завершая тему шопинга, пришла к выводу, что «продавать они умеют». Не знаю, как это у них получается, но каждая покупка (независимо от стоимости) преподносится как праздник. В том же Tiffany видела, как какая-то японка покупала кожаный брелок – по их меркам покупка «копеечная». Так продавщица аккуратно все сложила в коробочку и пакетик, сказала покупательнице, что та сделала «прекрасный выбор», спросила, не хочет ли та заполнить анкету, чтобы быть в курсе новостей компании, пожелала хорошего дня...Все это выглядело настолько естественно, делалось с улыбкой, в которой не чувствовалось никакой наигранности и подхалимажа. Когда мы 2 утра подряд приходили в «Старбакс» и заказывали кофе, латте и круасаны, на 3 утро мы не успели подойти к кассе, а наш заказ был готов. Мелочь, конечно, но приятно. Рядом с нашим отелем был китайский ресторанчик, в который мы заглянули пару раз. Когда пришли туда в 3 раз, нас встретили, как друзей, предложили один из лучших столиков и сделали комплимент от заведения. Про поющего песни хозяина итальянского ресторана, я писала в прошлый раз. И так практически везде. Спасибо всем, дочитавшим до конца и отличных всем выходных tanya_mirymir, Krelina, _Katrin_ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 Юля!замечательный рассказ!как будто сама там побывала!на столько все интересно!очень понравилась картина-граффити Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 Юль, спасибо тебе огромное за столь интересный и подробный расссказ о Нью-Йорке!! Прочитала все с преогромным удовольствием!! Думаю, ты б легко написала отличный путеводитель по городу, притом с практически-житейской точки зрения, что я ценю больше всего Я тож люблю Старбакс за индивидуальный подход, правда, часто называюсь именем мужа (благо это Алекс :mosking, Irene для скаузеров -- это слишком, а особенно с утра Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 В принципе, если расплачиваешься наличкой, чаевые можно и не оставлять, но тогда придется скандалить с официантом. Вот это меня очень удивило. Как это так? Если не оставишь чаевых, то что, официант сам подойдёт и спросит об этом? В остальном очень увлекательный рассказ. Спасибо, Юля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Лена (Ginger_mama), Ира (Irinaki), Ира (irisha-z83), спасибо за ваши комментарии! Как это так? Если не оставишь чаевых, то что, официант сам подойдёт и спросит об этом? Ира, да именно так. Мы читали об этом, но был случай, когда у нас не было налички и мы оставили официанту около 10% от суммы. Так он подошел, спросил все ли понравилось и заявил, что хочет еще чаевые (мол это НЙ, здесь так положено и проч). Такой наглости мы не ожидали и успокоили его угрозой вызвать полицию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Юля,рада тебя снова видеть в наших вышивальных рядах!))) Огромное спасибо,за увлекательные рассказы и экскурс по Нью-Йорку! Сразу ощущаешь радость путешествия Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Всем доброго понедельника! Надеюсь, что выходные у вас, дорогие друзья, прошли интересно и запомнились только приятными событиями. Я же, оказывается, настолько соскучилась по вышивке и Дэвиду Суше, что провела практически всю субботу и воскресенье, за вышиванием «iДевочки». Процесс нравится безумно и шьется очень легко. По привычке начала вышивать с середины канвы, но потом нужно было принять непростое решение – двигаться наверх и вышить голову, или сначала закончить нижнюю часть картины. В результате «победил» вкусный яблочно-зеленый цвет, поэтому получилось вот что: Rezavy, Pugovka, Peppi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Красиво получается, оттенки зеленого очень нежные . Я тоже заглядывалась на эту девчушку, но посмотрев на свою полку, решила поуменьшить сначала закрома. Рассказ о вашем путешествии читаю и перечитываю, так все живо и в красках описано, как будто сама все видишь собственными глазами. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Очень красивые оттенки Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Юля, спасибо за продолжение знакомства с НЙ , интересно читать и узнавать новое. Девчушка твоя растет на глазах, видать, и правда, соскучилась ты. Я сейчас, пока дочка у бабушки гостит, смотрю то, что при ней нельзя. Сначала "Игру престолов", теперь - "Во все тяжкие". Дэвида надо будет посмотреть, уже когда она вернется, спасибо, что напомнила, с удовольствием смотрела его, когда по телевизору показывали. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Юля, с продвижением тебя! Цвета такие приятные! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Юля,какие солнечные продвижения с девчушкой! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Юля, с продвижением. Уже обрисовалось надкусанное яблочко, то ли ещё будет Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Юлечка, очень красивый процесс))) А я тоже, неожиданно уселась вышивать Ланарте, как доберусь до своей темки, покажу) И продолжение рассказа о путешествии очень понравилось, столько нового узнала для себя. Спасибо тебе! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 А я тоже, неожиданно уселась вышивать Ланарте, как доберусь до своей темки, покажу) Заинтриговала _Katrin_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение