23 сентября 2014 Я тоже люблю, чтоб плотно было Когда шила подбором Димовских лошадей, прям балдела от ощущения "коврика" в руках Скорей бы африканец показался Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Приветствую всех в этот последний понедельник сентября! Спасибо всем, кто заглядывает ко мне в гости. Отчет на этой неделе у меня совсем скромный. Пока держится более-менее приятная погода, после работы хочется только гулять. Как в детстве, ходить по парку, любоваться красивым убранством деревьев. Желание для тетеньки 30-ти лет мягко говоря странное, но пока нет забот, почему бы не насладиться последними в этом году теплыми деньками, ведь зима близко… У нас на работе объявили фотоконкурс под заголовком «Мое хобби». Захотелось принять в нем участие, а для этого нужно найти фотки. В выходные просмотрела все альбомы с фото вышивки и не нашла ни одной, где бы я сидела «за вышивкой». Есть фото процессов, есть фото готовых работ, даже есть фото из серии «я на фоне» вышитых картин, а вот как я вышиваю нет ни одной. Чувствую себя фотографом, который всегда «по ту сторону фото». Надо до пятницы попросить мужа, чтобы сделал несколько постановочных фоток. Собственно сам процесс с Африканцем. Как видите прогресс небольшой и пока что эта «красота» больше похожа на странного лисенка с не менее странным хвостом или на утюг. В общем что-то из серии чернильных пятен Роршаха – каждый видит то, что хочет. Еще на этой неделе пополнила свои запасы новогодними игрушками от Dim. Красивые они, теперь надо убирать Африканца в дальний ящик и начать вышивать их. Хотя Африканец нравится больше, а это была импульсивная покупка из серии «скоро новый год»… В общем все хочется, а в сутках всего 24 часа. А еще, а еще сделала предзаказ на 3 новых наборчика (спасибо за наводку Леночке Rezavy), так что к новому году буду ждать димовский сапог с мишками и двух красавиц от РТО. По правде сказать еще 2 набора с дамами от РТО хочу, но здравый смысл пока взял верх, т.к. не нашлось ответа на вопрос «когда же все вышить?». Похоже, прогрессирует хомякоз по осени… Да и вообще картины Триш Биддл очень понравились. Случайно нашла их на сайте РТО и так они зацепили, что хочется, чтобы побольше ярких дамочек в красивых платьях и широких шляпах перевели в формат схем. Или самой попробовать это сделать? Интересно, насколько качественно можно перевести картинку в схему с помощью программы Pattern Maker (или других спец. программ)? Или это будет пустая трата времени на отшив? Девочки, если кто-то из вас вышивал по схемам, созданным с помощью программы, поделитесь опытом. Поскольку вставлять фотки под текстом так и не научилась, сначала фото Африканца (было/стало), потом новогодние игрушки, потом 2 дамы и сапог, а потом 2 «хочушки»: Спасибо всем за внимание и удачной вам недели. Tanya_RTK, kas_julia, Krelina и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Юль, привет! Хороший отчет, продвижение есть, и это главное! Африканец скоро обзаведется сережкой А пока погода хорошая, я тоже считаю, что гулять надо побольше Кажется мне, что на счет "тетеньки 30-ти лет" ты явно преувеличила Классный конкурс проводится на работе, желаю удачи!! Может, и нам перепадет фото с тобой наконец-то Мне тоже очень нравятся картины картины Триш Биддл, постоянно ставлю их в качестве обоев в телефоне Вышивала набор РТО с девушкой на фоне Биг Бена, набор отличный, схема классная, ниточек предостаточно, если решить шить темные участки в 3 сложения, думаю, что хватит ( я шила в 2, канва не светит). Часто подумываю, что мне нужна девушка на фоне Парижа, в пару Двух других дамочек я видела вышитыми, смотрятся великолепно!! Ну и напоследок поздравляю с обновками!! Игрушки классные, сапожок -- мечта Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Юлечка, правильно все делаешь... пока есть возможность и желание надо гулять Покупочки очень классные! Африканец тоже продвигается, молодец! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Эх, какие планы интересные, а самое главное не Ланарт и не Вервако. Игрушки отличные, много удовольствия приносят при отшиве (я читала). Девушки Триш очень стильные особы, а ты таких в вышивке любишь, так что ждем. А сапожок шикарный, у меня такой тоже есть благодаря Лене. Не поняла, почему после 30 хотеть гулять не айс? Я еще и листья ногами пинаю )))) Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Юля, в такую погоду гулять одно удовольствие! Африканец колоритный! с пополняшками тебя! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Юля,какие вкусные цвета в вышивке! С пополнением закромов!Хомяк...правильное животное...когда ещё пополнять норку,как ни осенью))) Насчет PM...сама не переводила схемы...но сейчас шью своего Макса с её помощью......выполнила половину работы...за это время напоролась на две ошибки...не масштабные...но по вечеру на исправление ушло(((...цвет обозначен не тем значком... цвета кардинально отличаются...зеленый и коричневый...или т.синий и голубой...хорошо,есть у девочек отшивы,где можно свериться...теперь держу ушки на макушке...но это напрягает))) Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Ира, Оля, Ася, Таня, Наташа, спасибо, что заглянули. Ваше внимание и подбадривание – отличный стимул для продолжения работы. Мне тоже очень нравятся картины картины Триш Биддл, постоянно ставлю их в качестве обоев в телефоне Вышивала набор РТО с девушкой на фоне Биг Бена, набор отличный, схема классная, ниточек предостаточно, если решить шить темные участки в 3 сложения, думаю, что хватит ( я шила в 2, канва не светит). Часто подумываю, что мне нужна девушка на фоне Парижа, в пару Ира, спасибо за совет про вышивку девушки. Точно, надо будет в 3 (а не в 4 нити) вышивать, тогда и ниток из набора должно хватить. Мне очень понравилась дамочка на фоне Нью-Йорка, вид из окна у нее практически такой, как у нас был и вот эта дама в черном платье. Теперь подумываю, где достать фото в хорошем качестве и "прогнать" из через РМ, авось, что получится... Я еще заказала к наборам металлики дмс синего оттенка. Когда получу наборы, надо будет «поиграться» в роскошь. Ну вот опять хочется…. Еще не все парные картины дошила, а планов громадье Эх, какие планы интересные, а самое главное не Ланарт и не Вервако. Девушки Триш очень стильные особы, а ты таких в вышивке любишь, так что ждем. А сапожок шикарный, у меня такой тоже есть благодаря Лене. Не поняла, почему после 30 хотеть гулять не айс? Я еще и листья ногами пинаю )))) Ася, да вот что-то мотнуло меня вдаль от Ланарте и Вервако, притом аж к отечественному производителю, но согласись, эти работы должны стильно смотреться в интерьере. Про то, что у тебя такой сапожок я знаю от Лены… У нас с ней в сапогах вкусы на 100% сошлись. Кстати, ты когда планируешь вышивать свой? В этом году? Про гулять в 30… Да вот смотрю на коллег и подруг – все домой бегут с делами-заботами, а у меня их пока нет (ттт конечно), вот и думаю, что со мной что-то не так. Насчет PM...сама не переводила схемы...но сейчас шью своего Макса с её помощью......выполнила половину работы...за это время напоролась на две ошибки...не масштабные...но по вечеру на исправление ушло(((...цвет обозначен не тем значком... цвета кардинально отличаются...зеленый и коричневый...или т.синий и голубой...хорошо,есть у девочек отшивы,где можно свериться...теперь держу ушки на макушке...но это напрягает))) Наташа, спасибо за то, что поделилась опытом о РМ. Мне как раз хочется барышню на фоне Нью-Йорка перевести в формат схемы, но по размеру картина должна быть такой же, как и дама на фоне Лондона. В общем надо сначала дождаться заказ, найти эту прогу и вспомнить, как работать с ней Nat717, Каори и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Юлечка, у тебя самая настоящая стильная осень! Мне тоже нравятся эти очаровательные красотки. Обратила на них внимание, когда вышли самые первые, задумалась над покупкой лондонской... а потом увидела ее коленку и отказалась от этой мысли А ты освой РМ и исправь этот непонятный выверт природы=) Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Юлечка, привет! С продвижением в африканце! Пополняшки очень интересные, особенно новогодние игрушки понравились! Буду ждать отшива... Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Юля, девушки шикарные и утончённые. С продвижением в работе и с пополняшками Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Юлечка, с продвижением в африканце! Девушки, которых ты заказала - супер, сама давно на них засматриваюсь, но как ты правильно заметила - когда всё вышить? Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Ксюша, Юля, Ира, Юля, спасибо, что не забываете меня, заглядываете в гости и подбадриваете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Доброго понедельника всем, заглянувшим ко мне на огонек! Сегодняшний отчет у меня будет совсем невышивальный, т.к. похвалиться за эту неделю практически нечем. Несмотря на то, что хлопот и забот у меня намного меньше, чем у других обитательниц этого форума (нет ни детсада/ школы/ уроков/ кружков), но дела все-таки есть и требуют к себе пристального внимания. На прошлой неделе в Москве было совсем ненастно и о приятных вечерах, когда можно погулять после работы, пришлось забыть. Зато появилось время на такого монстра как генуборка. Откладывала я ее довольно долго, а тут перед зимой хочешь – не хочешь, а делать надо. Чтобы не портить себе выходные делами по дому, занималась разбором шкафов, комодов и проч. в будни. Теперь о вышивке. В выходные немного «поковыряла» игрушку… и все. Радостный настрой после покупки немного приутих. Нет, процесс очень приятный, праздничный и легкий, но пока что меня к Африканцу «тянет» сильнее. Скорее всего буду чередовать процессы по неделям. Пока что вот первые 2 фото для «гаечки». Посмотрела на начатые процессы – их уже 4 штуки (совсем «распустилась» «расплодилась») и еще хочется вскрыть какой-нибудь из наборов (а точнее Африканку). Пока что держусь, но с трудом это мне дается, да еще и мысли о том, что через несколько недель у меня будут дамочки Триш Биддл.... Еще из приятного – на днях получила фото оформленной верваковской «Парижанки». Качество фотографии не очень, т.к. сделано на мобильный телефон, да и картина пока у родителей. Однако, она приедет ко мне на ноябрьские праздники. В общем жду- не дождусь. Вот небольшой коллаж с процессом и результатом. Ну и в заключение 2 коллажа с моими работами для фотовыставки, которая скоро будет проходить у меня на работе. Поздравляю всех учителей с профессиональным праздником и желаю всем нам чудесной недели! kas_julia, tanya_mirymir, Наталья2013 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Юля, привет ! Сколько у тебя самых разных новостей но самая главная новость - фотовыставка работ. Это же надо так придумать? Уверена, ты будешь в лидерах! а какая ты приятная, симпатичная, милая, красавица, одним словом Парижаночка стильно приоделась, мне больше нравится не вычурное оформление, чтобы вышивка была на первом плане. Кстати, я тоже шкафы разбираю, нужно доставать теплые вещи. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Юля, привет Какие коллажи, только я бы наверное в первом заменила фотку с парижанкой, на не мятую Ланарт вместе смотрится улетно. И еще, нам жаловаться на размножение бесполезно ))) Мы ж только за Африканку, Африканца, игрушки, дамочек Триш в будущем. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Ураааааа! Мы наконец-то видим Юляшечку!!! Какая ты красотка, а волосы-то какие шикарные!!!! Юль, какие у тебя все стильные работы! Смотрю к стильным девушкам ты не равнодушна - круто очень!!! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Юлечка, красивые у тебя работы! Сама вообще красотка! Игрушка миленькая, ты ей удели пару вечеров, доделай, а потом с чистой совестью к Африканцу вернешься Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Юлечка,я разбор вещей каждый раз откладываю )) пока погода не заставит меня ускорится ))) Парижанка красотка! Коллажи с работами отличные! Ты на фотовыставке точно победишь! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Наташа, Ася, Юля, Оля, Таня, спасибо вам за комментарии и комплименты Юля, привет ! Сколько у тебя самых разных новостей но самая главная новость - фотовыставка работ. Это же надо так придумать? Уверена, ты будешь в лидерах! а какая ты приятная, симпатичная, милая, красавица, одним словом Парижаночка стильно приоделась, мне больше нравится не вычурное оформление, чтобы вышивка была на первом плане. Наташа, спасибо за столько комплиментов Благодаря креативному отделу кадров, фотовыставки проходят у нас периодически и посвящаются различным тематикам. Да и люди у нас талантливые работают, и хобби у всех необычные, интересные. Уже ждем с коллегами, когда привезут фотографии, чтобы посмотреть на них))) Оформление у Парижанки точно такое же, как у "Светской львицы Нью-Йорка" из той же серии. Только здесь рама и внутреннее паспарту не синего, а бордового цвета. Оформленную картину еще не видела, но меньше чем через месяц она будет у меня... Юля, привет Какие коллажи, только я бы наверное в первом заменила фотку с парижанкой, на не мятую Ланарт вместе смотрится улетно. И еще, нам жаловаться на размножение бесполезно ))) Мы ж только за Африканку, Африканца, игрушки, дамочек Триш в будущем Ася, да, нашла я кому "жаловаться" на размножение процессов Пойду вскрою мою прелесть Африканку... Кто-то "зеленит" гаечку, пусть она у меня порозовеет. Коллаж с ланартом самой очень нравится. Взгляд у Сары Мун вообще гипнотический, как будто проникает в душу (даже муж сказал, чтобы "этой страшной тетки" в нашем доме не было). Фотку с Парижанкой я бы тоже заменила, но не было возможности. Тряпочку еще весной отдала родителям для оформления, а фотку оформленной картины получила в выходные. С другой стороны, пусть будет какое-нибудь несовершенство Ураааааа! Мы наконец-то видим Юляшечку!!! Какая ты красотка, а волосы-то какие шикарные!!!! Юль, какие у тебя все стильные работы! Смотрю к стильным девушкам ты не равнодушна - круто очень!!! Юлечка, спасибо за комплименты и мне, и работам. Очень приятно Юлечка, красивые у тебя работы! Сама вообще красотка! Игрушка миленькая, ты ей удели пару вечеров, доделай, а потом с чистой совестью к Африканцу вернешься Олечка, спасибо! Игрушку, конечно доделаю, а остальные до следующего нового года оставлю (если планы не поменяются) Парижанка красотка! Коллажи с работами отличные! Ты на фотовыставке точно победишь! Танечка, спасибо большое Наталья2013, Каори и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Юлечка, как много красоты! Колажи суперские. Желаю, чтобы выставка прошла на УРА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Юлечка, очень приятно тебя увидеть! Красотка! Коллажи такие замечательные, желаю тебе победы!!! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Юленька, сколько у тебя новостей! Очень порадовал конкурс на работе, не все организации могут похвастаться такой креативностью, ведь это небольшой праздник для коллектива, а такие мероприятия объединяют и сплочают людей. Удачи и победы в конкурсе! Коллажи отличные, очень понравилась фотография с испаночкой, что-то у вас есть схожее))) обе красавицы))) Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Юля, вот это да, ты нам явилась во всей красе Волосы шикарные, сама красавица, работы обворожительные, удачи в конкурсе. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Юля, вот ты нам и показалась. Очень приятно познакомиться с тобой. За последнее время у тебя много новостей ( я за время своего отсутствия на форуме все пропустила): Во-первых, поздравляю с законным браком!!! Живите в любви и согласии, цените друг друга и поддерживайте во всем. Во-вторых, поздравляю с завершением девчушки. Очень хочется увидеть ее оформленную. Африканец постепенно, но продвигается. Крестики в 4 нити акуратные получаются, молодец. У меня вот как-то они не очень в тиграх... Вижу, что начала вышивать новогоднюю игрушу от Дим, легких крестиков. Мне новогодние игрушки очень нравятся, такие яркие, позитивные. Поздравляю с пополнением закромов. Мне бы твое терпение и трезвый разум при осуществлении покупок, у меня так не получается, хотя в этом году я покупаю меньше наборов, стараюсь себя контролировать. Коллаж замечательный с работами, желаю победы. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение