Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Сэйко сказал:

Здрасьььте..

Глупо наверное ждать, что я в твоем отчете разглядела бы хоть что-то, кроме п.5. Это Лошадка прямо наваждение какое-то.. Сначало Лена ее купила и засветила в Закромах. Потом ты ее начинаешь, а дальше просто мистика :blink:подруга из Красноярска (еврей по сути и тайный обладатель этой самой Коняки) предлагает мне ее на обмен)) Ну как тут устоять а?..))) Смущает слегка желтизна в гриве, но Оля (та, что еврей не по маме) говорит, что так и должно быть  и фоточку приложила на фоне алтайских предгорий.  Цвета гривы лошадки под Олей не помню, но фоточка просто роскошна. Не устояла я одним словом.. сменялись))

Оль, с лошадкой в последнее время и правда мистика какая-то, везде она мелькает - ну как тут было устоять! (Я только удивилась, что ты на Раджу поменялась, вот его тоже хотелось бы посмотреть у тебя).

Так что я очень рада, что она у тебя будет. Насчет цвета - на картинка с нашего сайта она и правда серебристо-лунная, а на обложке набора (которая конечно все равно отличается от реальности) - как раз такая вот сливочная, теплая, ооочень красивая, так что не пожалеешь ты ни одной секундочки!

Вышила вчера (или уже сегодня?) уголочек. Порадовалась - на обложке довольно сильно видна шахматка, а на вышитом - цвета не такие контрастные, там некоторые вообще фиг отличишь - в общем, все гладенько, чудесные переливы оттенков! Очень нравится!

Пока на моем кусочке в 500 крестиков использовано 12 цветов...и в моем понимание они все бежевые)))) просто разных оттенков)

lubanka, Графиня, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, kas_julia сказал:

Оль, с лошадкой в последнее время и правда мистика какая-то, везде она мелькает - ну как тут было устоять! (Я только удивилась, что ты на Раджу поменялась, вот его тоже хотелось бы посмотреть у тебя).

Все в порядке. Их у меня просто два. Один набором я купила, а в это же время Ксюшка Teкил@ решила сделать мне подарок и скомплектовала мне его мулине ДМС и родной канвой.  теперь Ксюшкин подарок я вышью, а цельный набор выставила на обмен.

Графиня и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сэйко сказал:

Все в порядке. Их у меня просто два. 

Точно, ты ж вроде писала! Уф) тогда все здорово)

Графиня и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, какой у тебя отчет жизнерадостный, красивый и душевный.  Полюбовалась всеми движущимися работами, подивилась начинанию лошадки. На Кирюшку смотреть не надоедает, такой славный мальчик (тьфу-тьфу-тьфу...)

Сосульки поразили, действительно поражаюсь жителям этих квартир. Я у себя сосульки сбиваю сразу по мере появления, боюсь до ужаса, что они упадут. Опять же они тяжелые, так страшно, что облепленный балкон рухнет.

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Маняша сказал:

Юленька, какой у тебя отчет жизнерадостный, красивый и душевный.  Полюбовалась всеми движущимися работами, подивилась начинанию лошадки. На Кирюшку смотреть не надоедает, такой славный мальчик (тьфу-тьфу-тьфу...)

Сосульки поразили, действительно поражаюсь жителям этих квартир. Я у себя сосульки сбиваю сразу по мере появления, боюсь до ужаса, что они упадут. Опять же они тяжелые, так страшно, что облепленный балкон рухнет.

Спасибо, Маняш! Приятно, когда отчеты радуют других и поднимают настроение!

Сижу на работе и жутко тоскую по новой лошадке...

Мне тоже страшно, что вместе со стеклами или арматурой все это рухнет! Хорошо на моем балконе не намерзает)

ЛАДОМИРА и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Терзают смутные подозрения, что давненько меня тут не было...Как так получилось? Не знаю)))

Вышивается мало, и какой-то неписун (неговорун?) напал...но отчитаться-то нужно.

1. Зеленим гаечку - первую в этом году. (Малюсенькую, правда). Наконец-то добила пингвинчиков - да-да, тех самых, которых за два дня сделать собиралась. Наверное подарю подруге.

204.thumb.jpg.97c83dc5afe44059898689c12711f0e3.jpg205.thumb.jpg.4bc864e77214bc9ca691084dca8f469c.jpg

И что-то типа резюме. Про такие наборчики уже говорил кто-то, на подарок - отличная вещь. И сделать можно довольно быстро, и смотрится необычно и нарядно. Удовольствия в процессе почти не получила - только нравились пингвинчики, как они получались - совсем не то, что на картинке. Получились довольно интересные цветовые переходы, любопытные бленды. Тыкать иголкой в этот пластик - не понравилось, держать его в руках мне было неудобно. 

Позабавило - в нескольких местах по схеме бэк рекомендовался не по клеточкам...интересно, как они планировали это делать?))

Но это я не ною, просто мой субъективный взгляд.

Используется 12 цветов ниток Пальмира - далеко не сразу поняла, что они не хлопковые, но вели себя очень прилично.

11 чистых цветов, 4 бленда. Бисер - целый пакетик, грамм 10, наверное - а используется штук 20 бисеринок. В наборе была ярко-зеленая капроновая ленточка для отделки. Как-то она сюда не лепилась, благо дома запасы ленточек немалые, было из чего выбрать.

И еще в очередной раз убедилась - только на вышивку у меня более-менее откуда надо руки растут, любое прикладное оформление - ну не мое! От употребления ненормативной лексики при сборке рамочки останавливало только присутствие Кирюхи - который с удовольствием помогал ленточке путаться, рамочкам разъезжаться, пихал меня под локоть - так что дитенка тоже чуть не прибила) Ну кое-как собрала. Вряд ли буду повторять такой подвиг еще раз, лучше просто повышивать.

Но, повторюсь, результат очень нравится!

Нельзя раз в три неделе отчеты писать, очень много букв получается...

2. И еще о прикладной вышивке...К приезду Алиски собиралась оформить трех лисят. Оформился один, не совсем так, как хотелось - но ребенок был счастлив до безумия, и это все компенсирует.

Это маленькая подушечка, набитая кофейными зернами. Ее можно разогревать в микроволновке, и она долго держит тепло...ну и стратегический запас кофе, если вдруг что)

207.thumb.jpg.994c9d78dffb3b9375a81f8761aa2faa.jpg

3. Наконец-то покажу немножко первых крестиков в Кастомовской лошадке (Полночное сияние). В этом кусочке 12 цветов, переходы смотрятся гораздо плавней, чем на обложке, вышивать безумно приятно - непонятно почему)) Оторваться трудно.

206.thumb.jpg.8191598745f86e87500aa4d5b4e15d96.jpg

4. А отрывалась я от Кастома потому, что уже категорически подходят сроки по Димовской Девушке с букетом, а у меня еще конь не валялся...уже не уверена, что успею к сроку, в крайнем случае буду дарить позже. Не сильные прибавления, но она у меня пока в приоритете, надеюсь на хорошие продвижения (к какому-нибудь следующему отчету).

Было/стало

200.thumb.jpg.20e23c5c53b39bcea7b6f1cfb1e4e796.jpg201.thumb.jpg.01c43a7d578c231fac7197d312d1f552.jpg

5. И еще была в командировке в Питере. По традиции брала с собой Парусник по Афремову, но повышивать получилось только в поезде на обратном пути...всего около 2000 крестиков...в масштабе всей картины - капля в море. Но очень его люблю...и у меня беда - Парусник-то я подарить хочу, а себе - купить еще что-то афремовское...и никак не могу выбрать! Понимаю, что краски в Паруснике мне нравятся больше, чем во всех других наборах - хотя вроде бы везде одинаковые...ну это точно не к спеху, определюсь как-нибудь, не вышивать же парусник потом второй раз!

Было/стало

202.thumb.jpg.ccc900190cde653f5788610a2e2983b7.jpg203.thumb.jpg.0dd453c393f0c87151428f7e57418490.jpg

Вот и все достижения за довольно долгое время... Пока буду стараться шить только Девушку, посмотрим, что из этого выйдет.

Хотела показать несколько фоток зимнего Питера - но они у меня на работе, так что как-нибудь потом.

У нас последние несколько дней солнышко, совсем весеннее, и настроение соответственно весеннее - чего и всем желаю!

Поделиться сообщением

Юленька, с первой зеленой гаечкой в этом году! Пингвинчики такие забавные, и голубенькая ленточка однозначно лучше смотрится, чем зеленая. Мне эти открыточные дизайны у НС очень симпатичны, но вот по отзывам удовольствия от процесса как-то маловато. 

Отличная идея с кофейной подушечкой для Алиски! Остальные лисята пока подождут или передашь их судьбу в руки дочери?

В паруснике цвета - даааа, взрыв эмоций. Мне Афремов нравится, но так чтобы выбрать что-то для себя, пока не случилось, наверное все впереди :wink:

За Девушку с букетом поболею :la_cheerleader:, пусть все получится - нападет вышиванец, и внезапно появится много-много вышивального  времени :l_daisy:

kas_julia и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, сколько новостей!

С завершением пингвинчиков! Чудесная открытка получилась! Голубая ленточка конечно же гораздо лучше!

Лисенок очень здорово оформился! Прелесть!

Остальные процессы все такие масштабные и во всех отличные продвижения!

Удачи тебе с девушкой!

Поделиться сообщением

Юля, привет, успели по тебе соскучится. Пусть есть неписанец, зато есть вышиванец, а это гораздо важнее.

Пингвины меня умилили, особенно тот, что с права. Но я, как человек, у которого тоже на все кроме крестиков руки растут из очевидного места, прекрасно понимаю, как бесит подобного рода сборка. А уж с помощником и без мата ваще нереально. :biggrin:

Но в целом, классная штуковина вышла, которую и летом можно подарить. Замену ленточки одобряю, зеленый тут реально ни к чему.

Лисенок получился очень симпатичным, такого рода вещицы люблю очень. А уж пахнет наверное как. :tender:

Дэушка снова с нами, помнится мне, что букет вышивался с удовольствием, наравне с юбкой, чего и тебе желаю. А вспомнила, там и блузка легкая очень, главное не напутать с крестами/полукрестами, коих в ней предостаточно. Мне вот пришлось крестики распускать, так обидно было ))

Фига се не видно ей прибавку по Афремову, видно, да еще как. Отлично прибавился.

kas_julia, Klubochek86 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Маняша сказал:

Юленька, с первой зеленой гаечкой в этом году!

Остальные лисята пока подождут или передашь их судьбу в руки дочери?

Мне Афремов нравится, но так чтобы выбрать что-то для себя, пока не случилось, наверное все впереди :wink:

За Девушку с букетом поболею :la_cheerleader:, пусть все получится - нападет вышиванец, и внезапно появится много-много вышивального  времени :l_daisy:

Спасибо, Мариш!

Лисят буду сама оформлять, я Алиске пообещала еще два сюрприза - но не показывала вышитых...так что надо собраться с силами.

А мне тааак нравится шить это цветное поле, без всякой привязки к конкретным объектам! Когда фиолетовый через салатовый переходит в ярко-оранжевый, например...темно-синие через бирюзу в сиреневый...или полотно паруса - так здорово там потом видны тени...Так что я бы кучу еще вышила Афремова - но понимаю, что надо выбрать что-то одно, самое-самое, и вот тут-то и клинит)))

Вышиванец-то вроде есть, со времен хуже...а много вышивального времени внезапно - с этим точно знаю, осторожней надо в желаниях, я с этим лучше до пенсии потерплю)

ЛАДОМИРА, Klubochek86 и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Хельга сказал:

Юля, сколько новостей!

С завершением пингвинчиков! Чудесная открытка получилась! Голубая ленточка конечно же гораздо лучше!

Лисенок очень здорово оформился! Прелесть!

Остальные процессы все такие масштабные и во всех отличные продвижения!

Удачи тебе с девушкой!

Спасибо, Оленька!

Мне вот интересно, у НС зелененькая ленточка вообще во всех таких наборах? Типа что закупили - то и положим?))) Если бы там у меня елочка была - то и зеленая кстати пришлась бы.

Лисенка хотела в подушечку побольше, посимпатичней, с какими-нибудь прибамбасами еще...а получилась узкая колбаска))) Так и шила-то - даже не в последнюю ночь, а когда Алиска уже дома была - только с подругами гулять ушла...так что пришлось на скорую руку.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Каори сказал:

Юля, привет, успели по тебе соскучится.

:give_heart:

Но я, как человек, у которого тоже на все кроме крестиков руки растут из очевидного места, прекрасно понимаю, как бесит подобного рода сборка.

Да, ты меня поймешь! Но иногда без сборки или какого-то шитья не обойдешься, так что терпеть надо...

Лисенок получился очень симпатичным, такого рода вещицы люблю очень. А уж пахнет наверное как. :tender:

Ага, кофейком с апельсиновой ноткой...(кстати пожалела, лишний там апельсин, надо было обычный кофе засЫпать)

Дэушка снова с нами, помнится мне, что букет вышивался с удовольствием, наравне с юбкой, чего и тебе желаю. А вспомнила, там и блузка легкая очень, главное не напутать с крестами/полукрестами, коих в ней предостаточно. Мне вот пришлось крестики распускать, так обидно было ))

У меня кстати и фон хорошо шьется - быстро ведь получается! Ну а в букете вообще красота...юбка пока не впечатлила - черного много, я наверно еще от Ириски не отдохнула, а блузка - там вообще одни полосы, пока еще удалось не запутаться.

На этой неделе хочу попробовать кружавчики выкладной сделать, чтобы уже красота была видна)

Не поверишь...вот только сейчас на твоей цитате поняла, как она разбивается на несколько.....представляешь? Естественно, методом тыка))))) Раньше нажимала Цитата, оставляла нужную фразу, комментировала, еще раз нажимала Цитата и т.д.....   м-да...

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлинька, с завершением пингвинят!!!!!!!!!!!! Милашки!!!!!!!!!:give_rose: С оформлением лисёнка-красавчик!!!!!!!!!!! :good:И конечно же с продвижениями в процессах!!!!!!!!!!! :smile:Замечательно, когда процессы продвигаются и не стоят на месте!!!!!!!! :pooh_go:

Поделиться сообщением

И это ты называешь мало навышивато и неписун? :sarcastic_hand:

Чихни в мою сторону, хочу таких же))))

Рада за Лисенка :tender:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Графиня сказал:

Юлинька, с завершением пингвинят!!!!!!!!!!!! Милашки!!!!!!!!!:give_rose: С оформлением лисёнка-красавчик!!!!!!!!!!! :good:И конечно же с продвижениями в процессах!!!!!!!!!!! :smile:Замечательно, когда процессы продвигаются и не стоят на месте!!!!!!!! :pooh_go:

Наташенька, спасибо!

Наборчики типа пингвинят стоит попробовать (и не слушать мое нытье)))

Графиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, turu сказал:

И это ты называешь мало навышивато и неписун? :sarcastic_hand:

Чихни в мою сторону, хочу таких же))))

Рада за Лисенка :tender:

Эт мы всегда пожалуйста! 

*Большой-большой чихающий смайлик - некогда искать просто)))

Неписун был две недели, а в отчете оторвалась, куча букв вылилась.

А так - ну всегда почти получается намного меньше, чем хочется вышить...

Поделиться сообщением

Только что, kas_julia сказал:

Эт мы всегда пожалуйста! 

спасибо)))))

А так - ну всегда почти получается намного меньше, чем хочется вышить...

это общая проблЭма)) ты к нам приходи, мы развеем твои сомнения))

Поделиться сообщением

Юля, привет :) Увидела, что ты снова размножила процессиков, и решила заглянуть :) (размноженец - оно хорошо, конечно...главное, чтобы при этом еще был вышиванец ;)). Поздравляю с первой зеленой гаечкой в этом году и " красивыми" цифрами - 35 завершенных и 35 незавершенных процессов (это значит, что дело, хоть понемногу, все-таки идет!).

Klubochek86 и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, kas_julia сказал:

Ага, кофейком с апельсиновой ноткой...(кстати пожалела, лишний там апельсин, надо было обычный кофе засЫпать)

Ну у тебя еще остались лисята, так что другого можно и просто с кофе.

а пока не впечатлила - черного много, я наверно еще от Ириски не отдохнула

Я ведь тогда вышила весь церный. а потом заполняла зеленым, да красным. Мне нравилось очень

На этой неделе хочу попробовать кружавчики выкладной сделать, чтобы уже красота была видна)

Ого, ты уже и в блузку залезла, молодец.

Веришь...вот только сейчас на твоей цитате поняла, как она разбивается на несколько.....представляешь?

Ну-ка поделись опытом, вдруг это что-то новое, что я не знаю и легче, чем я делаю )))

Поделиться сообщением

4 часа назад, Каори сказал:

Ну-ка поделись опытом, вдруг это что-то новое, что я не знаю и легче, чем я делаю )))

Ну...я оставила в цитате предложения, на которые собиралась отвечать, а чтобы они начинались каждое с новой строки, собралась нажать Enter, и нечаянно нажала 2 раза))) Они и разделились на разные цитаты.

Это я и называю методом тыка...я так недавно свой старый ноут реанимировала...какие-то настройки в биосе восстанавливала, совершенно не понимая, где я и что делаю))

Поделиться сообщением

Юля,с первой зеленой гаечкой в этом году!:give_rose:

Отлично продвигаешь свое разнообразие в процессах! на фоне у Девушки я б давно споткнулась...а ты славно прибавляешь!

Подушечка зашибенская!:tender:

Все таки соблазнила тебя Оля на КК?)..с почином коника!:yes3:

Поделиться сообщением

10 часов назад, kas_julia сказал:

Ну...я оставила в цитате предложения, на которые собиралась отвечать, а чтобы они начинались каждое с новой строки, собралась нажать Enter, и нечаянно нажала 2 раза))) Они и разделились на разные цитаты.

гениально, спасибо :friends:

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал:

гениально, спасибо :friends:

А ты по-другому, что ли?))))

Поделиться сообщением

А ты по-другому, что ли?))))

если из одного ответа мне нужно было 2 цитаты, то я выделяла каждую из них, и появлялось слово цитировать, на которое я нажимала )

Поделиться сообщением

17 часов назад, AssOlka сказал:

Юля, привет :) Увидела, что ты снова размножила процессиков, и решила заглянуть :) (размноженец - оно хорошо, конечно...главное, чтобы при этом еще был вышиванец ;)). Поздравляю с первой зеленой гаечкой в этом году и " красивыми" цифрами - 35 завершенных и 35 незавершенных процессов (это значит, что дело, хоть понемногу, все-таки идет!).

Оленька, спасибо!

Да...размноженец без вышиванца - деньги на ветер - серьезная проблема)))

Правда, у меня сейчас гаечка красная ровно наполовину) надо постараться увеличить зеленую массу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в