15 июня 2017 22 минуты назад, irinka-mandarinka сказал: Юля, деревенские пейзажи сейчас очень актуальны! С таким трепетом к ним относишься. Жалко лето не такое теплое. Котофейкин смешной! Такое ощущение что у всего их семейства сговор против вышивальниц! Спасибо, Ирин! Мне кажется, будет еще лето...надо верить) Сговор? Может и так...по крайней мере, они стараются по вышивальщицам распространяться, мне кажется, у большинства здесь, на форуме, коты присутствуют в жизни - на столе, на пяльцах, на нитках))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Оль, все вынуть и утрамбовать - обожаю это занятие, но оно же чревато внезапным размножением, а размноженное тоже негде уже хранить!!! Стараюсь пореже там ковыряться. Но новые наборчики запихну, конечно))) 34 минуты назад, maui сказал: Ииии, реактивный какой! Ох, не то слово! Хоть бы делился энергией, что ли)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 14 минуты назад, kas_julia сказал: Спасибо, Ирин! Мне кажется, будет еще лето...надо верить) Сговор? Может и так...по крайней мере, они стараются по вышивальщицам распространяться, мне кажется, у большинства здесь, на форуме, коты присутствуют в жизни - на столе, на пяльцах, на нитках))) Это да! Они заполоняют наше пространство вышивальное мои вечно лезут. Одна нитки грызть пытается, другая лезет гладиться во время творческого процесса)) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 36 минут назад, Каори сказал: Хотим да, но погода чет не шепчет совсем. Отличный мальчик подвижный и любознательный )) Ну погоди, погода еще будет! Главное чтоб не как в песне, да? Да, ты точно знаешь, какими бывают мальчики) Я все помню, как когда Кирюха только родился и я говорила, что непривычно мне мальчик, ты сказала, что маленькие мальчики - это такое счастье! Правда! Даже такие гиперактивные) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Очень люблю эту песню. Часто ее напеваю в дождь. А мальчишки, они да, совсем другие, но такие классные. kas_julia и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 1 час назад, kas_julia сказал: все вынуть и утрамбовать - обожаю это занятие, Какая же вышивальщица это не любит... 1 час назад, kas_julia сказал: Хоть бы делился энергией, что ли)) Массажист, к которому я своих мелких водила, говорила, что нагрузка, которую себе шилопопики делают постоянным движением, для взрослого может быть смертельной. Я это хорошо запомнила и даже не пытаюсь за ними угнаться. Хельга, kas_julia и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 Привет, это опять я - хвастаться, не дожидаясь отчета. Пришла показать, что еще надо будет утрамбовать в комодик с закромами. Все наборы - Чаривна мить, все недорогие, и внезапно понравившиеся)) только мельницы помню, даже в списке хочушек когда-то были. Гуси и Караван - с нитками ПНК им.Кирова. В Караване канвушка еще старенькая, дырчатая. Отшивов гусей на форуме нет, караван есть один, смотрится намного лучше, чем обложка...вот чем караван приглянулся - вообще не знаю, пустынное марево, силуэты людей и животных (по гамме цветов и силуэтам сейчас вот подумала - чем-то похож на дизайны Heritage). Оба набора довольно старые, судя по всему. Детский наборчик (ну конечно, собираюсь вышить Кирюшке на какой-нибудь пододеяльник...или следующим внукам))) и мельницы - мулине Анкор. По мельница есть отшивы, они классные, узенькие панельки - 11х30см. Не все отзывы положительные - как впрочем и вообще об этом производителе - но когда это меня смущало)) Судя по тому, что мало в каких магазинах есть - тоже не новые наборчики. Вот так вот...скупать раритетный Дим - дорого и сложно, буду собирать раритетную Чаривну мить) Что бы ни писали про ужасные схемы - согласна, есть такое, но сюжеты мне очень нравятся, душевные, очень напоминают любимый старый Риолис. Естественно, очень хочется что-то начать...посмотрим, сначала надо хоть пару процессов завершить. ЛАДОМИРА, Kip’sMiracle, Nat717 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Всем привет! Напишу-ка я отчет, потому как на тему работы голова уже думать не может((( безумный понедельник... С отчетом, конечно, подзадержалась, зато сделала то, что намечала. Итак, отчет без темы...но с зелеными гайками) 1. Закончила Южный берег от Алисы. Впечатления - только приятные, ниточки вели себя отлично, ну завязывались иногда - но не чаще, чем DMC). Очень приятная картинка получилась, потрясающего цвета море...мечта. Люблю Алису очень, хорошо, что в запасах ее еще много) 2. Закончила Осенних котов от Риолис. Ну, тут совсем без комментариев, прекрасная отдыхалочка, ниток остается много, схема легкая - правда все равно ухитрилась ошибиться в желтой башенке, она должна быть стройная, а у меня пузатая получилась, но не стала переделывать. Остались еще зимние и весенние коты. 3. Начала и закончила) Уточка из серии Статуэтки от Сделай своими руками (С-40). Прелесть просто! Обязательно еще что-то куплю, только пока не знаю, что дальше с ними делать - просится в прикладную вышивку явно. Вообще-то работы там на один день) У меня заняло недели две - не каждый день, по одной ниточке. Это первый процесс, который у меня хватило терпения вышить чисто по цветам - отшивая полностью один цвет. И то только потому, что маленькая очень - мне часто хочется отшивать цвета по очереди, но моментально надоедает. Яркая игрушечка, 19 цветов, в три нитки на 14 канве - плотненько, ниток всех хватило - каких-то по 1 ниточке осталось, каких-то больше - изначально все цвета по 1 пасме. В общем, рекомендую. Фотографировала через 3 цвета в среднем, чтобы хоть какой-то процесс получился. (Процессы из трех фотографий смотреть совсем не интересно). Сделав три зеленых гаечки, я оторвалась на Heritage... Начинания: 1. Heritage Alpine Meadow. Панелька с альпийским лугом - на нее у меня были все нитки (как оказалась, одна неправильная, докуплю чуть позже). Сначала смутили болотные оттенки внизу, потом посмотрела отшивы - нет, все правильно) Почти вся трава шьется блендами. Очень хочу добраться до коровки) 2. Heritage Welcome Drink. Серия Силуэты, кодовой название Водопой. На эту тоже все нитки нашлись. Интересное дело, когда рассматриваешь эту серию, ощущение, что там только коричнево-бежевые оттенки - ан нет, вон какая смесь, и серые, и серо-зеленые, и молочные... Потом к ней хочется вышить еще вот эти... (Ну, о том, что хочется вышить ВСЕ силуэты и Сумерки в придачу, упоминать не буду - и так понятно)))) В общем, по количеству текущих процессов изменений у меня нет) хотя три зеленых гаечки не могут не радовать, хотя две из них - мелкие... На меня свалилось нежданное счастье в виде архива схем... В общем, точно в планы включаю эту серию - правда, ниток придется много покупать, но постепенно как-нибудь... И вот эту... Такие они "живые" и трогательные... На этом почти все, еще маленький пост будет) Маняша, Пикусёнок, PrimaN и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Немножко цветов из сада - за последний месяц фотки накопились. Раздолье для Кирюхи...бегать можно почти везде, трава же, и делать - все, что захочешь... Клубнику есть только там - дома - отворачивается. Ну и мое садовое счастье - и "тонкий" намек на тему следующего отчета) Вот теперь - все, всем хорошей погоды, теплого солнышка, ласкового дождя - если уж случился, мягкого ветра. Хозяйка смешных зверей, PrimaN, татьяна0674 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Юля, поздравляю с позеленением гаечки и с новыми начинаниями!! Меня порпзили архивные схемы, особенно первая подборка! Я сейчас стараюсь уйти от хомякоза и практически держусь (если бы еще мама не нашептывала мне каждый раз: -И вот это хочу,чтобы ты мне вышила. Покупая при этом очередной наборчик), но хочушка в ушко зашептала при виде этих картин: НАДО!! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 2 минуты назад, irinka-mandarinka сказал: но хочушка в ушко зашептала при виде этих картин: НАДО!! Вот и у меня так, Ир, такие они классные - в разное время видела эти вышивки у разных людей...а тут уже просто нет повода не вышить))) Только цветов ниток нам прилично, надо подкопить. irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Только что, kas_julia сказал: Вот и у меня так, Ир, такие они классные - в разное время видела эти вышивки у разных людей...а тут уже просто нет повода не вышить))) Только цветов ниток нам прилично, надо подкопить. Зато какая красота получится! Фееричные картины! Яркие, сочные. Неземные! Все я загорелась! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Я оказывается пропустила твой отчет с пополняшками. Больше всего понравились верблюды, согласна с тобой, есть что-то от Херитажа. Юль, сразу столько завершения, видать давненько их не показывала, раз все завершилось одним отчётом. ))) Сразу два Херитажа не могут не радовать. Причем, абсолютно разные по настроению. И будущие серии просто загляденье. Буду очень ждать их отшив. Некоторые уже видела, но в сериях они смотрятся полнее и завершенными что ли. Кирюха зайчик просто и так на тебя похож. И цветы прекрасные Ух, ты Звёздная ночь. Жду-жду. Уж не по известным ли картинам планируется отчёт. Там ещё всадница явно завалялась. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Юля, отчет загляденье! Три зеленые гаечки разом это сильно! Поздравляю! А начинания просто невероятны! С большим нетерпением буду ждать продолжения новых процессов Кирюша чудо! Мне он так моего Дениску маленького напоминает, причем не внешне, а в позах и движениях что ли )) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Замечательные зеленые гаечки! У меня из статуэток котик имеется - тоже думаю его на выходной день взять - для развлекалочки) Херитажи - великолепны! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Великолепный безтемный Зеленый отчет! Хорошо, у нас вышивка есть - мы на вышивке можем себе лето нарисовать. Начинания разные, душевные и мечтательные. мечты-планы (или планы-мечты?) еще лучше! На статуэтки смотрю - манят они меня своей миниатюрностью и сдержанностью красок. Глядишь, и вдохновлюсь.. Фото чудесные. Нет, неправильно - цветы чудесные! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Юлинька, какой отчёт у тебя зеленительно-начинательный!!!!!!!!!!!! Классно!!!!!!!! Вот же приятно завершать и начинать процесс!!!!!!!!!!Планы классные!!!!!!!!!!!! Кирюша- красотуличка!!!!!!!!!!!!!! Забыла про цветочки написать, они прелесть и очень красивые!!!!!!!!!!! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Юльчик, привет. Стараюсь следить за твоими процессами, но уж законченные работы пропустить не могу. Алисин Берег прекрасен и солнечный и яркий, до чего же хороша работа. За этими котиками на крыше я тоже когда-то страдала, потом оттеснились, но радуют по-прежнему. Уточка статуэтка интересная задумка, если две вышить, их же соединить можно, наверное. В общем, ты молодчина, Вот только пора, может, начать оформлять как-то. "Сама, все сама" Херитаж - рулит! 4 часа назад, kas_julia сказал: Раздолье для Кирюхи...бегать можно почти везде, трава же, и делать - все, что захочешь... Клубнику есть только там - дома - отворачивается. Растет красавчик! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Только что, irinka-mandarinka сказал: Зато какая красота получится! Фееричные картины! Яркие, сочные. Неземные! Все я загорелась! Вдруг соберешься - свистни, вместе можно пошить) Я, если что, планы меняю как нечего делать))) irinka-mandarinka и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Только что, Каори сказал: Я оказывается пропустила твой отчет с пополняшками. Больше всего понравились верблюды, согласна с тобой, есть что-то от Херитажа. Вот я не понимала сначала, чем так зацепили. Красками, простотой, лаконичностью, величавым спокойствием...в херитажевских силуэтах тоже что-то такое присутствует - никакой суеты, все спокойно делают, что нужно... Делай что должен, и будь что будет... Только что, Каори сказал: Сразу два Херитажа не могут не радовать. Причем, абсолютно разные по настроению. И будущие серии просто загляденье. Буду очень ждать их отшив. Некоторые уже видела, но в сериях они смотрятся полнее и завершенными что ли. Херитажи радуют в любом количестве! Что-то по Жванецкому - "Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах") Только что, Каори сказал: Ух, ты Звёздная ночь. Жду-жду. Уж не по известным ли картинам планируется отчёт. Там ещё всадница явно завалялась. Не, не по художникам) А Всаднице пока не скучно валяться...там еще дама с букетом где-то...может в послеследующем отчете? А то заваляются совсем... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Только что, Хельга сказал: Юля, отчет загляденье! Три зеленые гаечки разом это сильно! Поздравляю! А начинания просто невероятны! С большим нетерпением буду ждать продолжения новых процессов Кирюша чудо! Мне он так моего Дениску маленького напоминает, причем не внешне, а в позах и движениях что ли )) Да, мне нравятся зеленые гаечки (ну то, что две из них малюсенькие, мы упоминать не будем)) У меня теперь в работе три херитажа - и все разные - круг, прямоугольник и квадрат))) геометрия... Наверное, Дениска тоже был очень шустрым и любознательным, вот и напоминает Кирюха его) Забыла рассказать - этот шустрый недавно попугаю хвост выдрал (да, кажется про попугая я тоже не рассказывала - зеленый волнистый Гришка). Ну попугай сам виноват - зачем было вырываться...Пришла с работы, ругаю его - зачем же ты??? Как же так??? Как ты это сделал??? . Отвечает на последний вопрос: - Ручками... ))) Маняша, Хельга и Selinta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Только что, Catopuma сказал: Замечательные зеленые гаечки! У меня из статуэток котик имеется - тоже думаю его на выходной день взять - для развлекалочки) Херитажи - великолепны! Наташ, спасибо! Котика бери, не пожалеешь. Правда, в три нитки не люблю вышивать, криво получается - но зато очень ярко и плотненько. А я еще слоника вместе с уткой покупала - но подруге подарила. Теперь хочу еще слоника, дельфина, лягуху...да и остальных, в принципе...)) Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Только что, МарСанна сказал: Великолепный безтемный Зеленый отчет! Хорошо, у нас вышивка есть - мы на вышивке можем себе лето нарисовать. Спасибо, МарСанн! У вас лето так и не пришло? У нас неделя жары, +30...когда надо ходить на работу - не очень здорово...но все-таки лето. А сейчас что-то опять холодает... Мы ж не только лето...мы ж все что захотим можем, и нарисуем, и поверим в это... Только что, МарСанна сказал: На статуэтки смотрю - манят они меня своей миниатюрностью и сдержанностью красок. Глядишь, и вдохновлюсь.. Попробуй, мне очень понравилось сочетание цветов! Придумать бы еще, что из этого сделать...С моей "любовью" к шитью ничего круче игрушки или пинкипа пока не придумывается...ну или очередная мечта о пододеяльнике Кирюхе...как раз к окончанию школы сделаю))) МарСанна и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Только что, Графиня сказал: Юлинька, какой отчёт у тебя зеленительно-начинательный!!!!!!!!!!!! Классно!!!!!!!! Вот же приятно завершать и начинать процесс!!!!!!!!!! Наташенька, спасибо! Ох, и не говори, завершать было очень приятно! Иногда жалеешь, когда приятный процесс заканчивается, но у меня столько еще впереди, что никакого сожаления) Ну, а начинать...тут вообще сплошное наслаждение...ниточки развесить, канву заправить, схемку почитать, прикинуть, что и как... ЛАДОМИРА и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Только что, Юнона сказал: Юльчик, привет. Стараюсь следить за твоими процессами, но уж законченные работы пропустить не могу. Алисин Берег прекрасен и солнечный и яркий, до чего же хороша работа. Привет!! Эх, сама стараюсь следить - но что-то даже читать особо не успеваю...особенно у тебя это чревато - можно не только окончание пропустить, но и еще парочку начатых и законченных) Спасибо, правда очень солнечный берег - но ласково-теплый, и море мне там очень нравится, такие переходы цветов... Только что, Юнона сказал: За этими котиками на крыше я тоже когда-то страдала, потом оттеснились, но радуют по-прежнему. Уточка статуэтка интересная задумка, если две вышить, их же соединить можно, наверное. В общем, ты молодчина, Вот только пора, может, начать оформлять как-то. "Сама, все сама" Ну, котиков никогда не поздно вышить, хотя ты шерсть вроде не сильно уважаешь? Уточку - да, можно было бы отзеркалить - но мне же лень будет второй раз то же шить, поэтому если и будет игрушка - то односторонняя. Только что, Юнона сказал: Херитаж - рулит! Вот прям не отпускает он меня в последнее время...есть минутка на работе - лезу разглядывать картинки, представляю, какие серии из них можно сделать...Шьется здорово, но не могу сказать, что прям намного больше кайфую, чем от остальных процессов - просто есть что-то такое в тех пейзажах (да и не только в пейзажах), что цепляет какие-то струнки в душе, да и остается там...магия, не иначе... Selinta, Графиня и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение