Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, kas_julia сказал:

Спасибо, МарСанн! У вас лето так и не пришло? У нас неделя жары, +30...когда надо ходить на работу - не очень здорово...но все-таки лето. 

То, что у нас творится, мне нравится. Днем 23, ночью 15. 1-3 раза в день очень сильный дождь минут на 5-15.

Вполне прилично.

Статуэтки продолжаю рассматривать, тем паче, у меня сейчас переход от простыней к малявкам.

Графиня и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, kas_julia сказал:

Вдруг соберешься - свистни, вместе можно пошить) Я, если что, планы меняю как нечего делать)))

Понял не дурак, дурак бы не понял:D

Обязательно свистну, если что:wink:.

Хотя у меня один процессик намечается огромный. Для него уже давно все куплено. Только маки доделаю свои и сразу начну его воплощать. Уже руки чешутся:blush:

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, kas_julia сказал:

Забыла рассказать - этот шустрый недавно попугаю хвост выдрал (да, кажется про попугая я тоже не рассказывала - зеленый волнистый Гришка).

Ты как-то это упустила )) Как попугай-то? Думаю, Кирюшка просто хотел рассмотреть его получше или погладить ))

Поделиться сообщением

Только что, Хельга сказал:

Ты как-то это упустила )) Как попугай-то? Думаю, Кирюшка просто хотел рассмотреть его получше или погладить ))

Попугай вполне себе ничего, сначала выглядел обиженной на жизнь курицей, потом забыл, видимо, что в хвосте должны быть длинные перья) я купила ему зеркальце и вкусняшку, и он доволен жизнью.

Вообще Кирюшка хорошо с ним общается, разговаривает все время, а тут через клетку решил за хвост подержать - может на месте удержать хотел...

Графиня и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, kas_julia сказал:

Ну, котиков никогда не поздно вышить, хотя ты шерсть вроде не сильно уважаешь?

Шерсть риолисовскую я очень даже уважаю, не знаю, какая она сейчас, но когда я шила Риолис, была очень даже приличная. Чуть чихало-чесало:D, да, но это меня ни в коем случае, не расстраивало, и даже в три нитки нисколько не напрягало. Мой случай другой, просто я перестала "видеть" цветные схемы. Так что пока для меня все эти "цветные" фирмы недоступны...Может быть до того времени, когда настанет момент "вынь да положь" :tender:

Пока есть много чего любимого первоочередного, буду любоваться у девочек.

Уточку - да, можно было бы отзеркалить - но мне же лень будет второй раз то же шить, поэтому если и будет игрушка - то односторонняя.

А я прям представляю такой толстенькой, набитой ватой, на полочке сидящей. Но это мои тараканы.

просто есть что-то такое в тех пейзажах (да и не только в пейзажах), что цепляет какие-то струнки в душе, да и остается там...магия, не иначе...

Эх, наверное, я не доросла еще до таких высот и глубин сознания.. Как-то встретился мне тут наборчик, я его поразглядывала и без тени сожаления обратно отправила на прилавок.

Графиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Юнона сказал:

Эх, наверное, я не доросла еще до таких высот и глубин сознания.. Как-то встретился мне тут наборчик, я его поразглядывала и без тени сожаления обратно отправила на прилавок.

Да брось ты, не доросла она))) просто тебя что-то другое цепляет, вот и все - как в книгах, как в музыке...

Графиня и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, kas_julia сказал:

Да брось ты, не доросла она))) просто тебя что-то другое цепляет, вот и все - как в книгах, как в музыке...

Ага. Банальная фраза,- все мы разные,- набила оскомину:blush:.:yes3:

kas_julia и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Юнона сказал:

Ага. Банальная фраза,- все мы разные,- набила оскомину:blush:.:yes3:

И про фломастеры еще))

Юнона1960 и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, смотрю, снова размножила ты процессов :) Неисправимые и неизлечимые мы с тобой, по-ходу))) Хотя я пока стараюсь держаться... но надолго ли хватит? ;)

kas_julia и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал:

Юля, смотрю, снова размножила ты процессов :) Неисправимые и неизлечимые мы с тобой, по-ходу))) Хотя я пока стараюсь держаться... но надолго ли хватит? ;)

Да, Оль, догоняю потихоньку))) Что делать, если бывает такое настроение, что вот нельзя не начать? Но заканчивать мне нравится не меньше, вот начала две работы - и пока держусь, вроде и не хочется...столько старых любимых.

Selinta, Графиня, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka, kas_julia, размноженцы хронические :spiteful: я не очень далеко от вас ушла, есть еще тайные и не показанные, и начать опять хочется :girl_sigh:

Selinta, AssOlka, kas_julia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сибирская Кошка сказал:

AssOlka, kas_julia, размноженцы хронические :spiteful: я не очень далеко от вас ушла, есть еще тайные и не показанные, и начать опять хочется :girl_sigh:

Люба, когда чего-то хочется - это значит - живем!))) А что не показываешь все? У меня вот все честно, больше никаких заначек)

У меня еще есть два немаленьких набора. которые точно хочу в этом году начать - но попозже...хотя сорваться могу в любую минуту, и на что приспичит...

Selinta, Alina1989, Klubochek86 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, kas_julia сказал:

Да, Оль, догоняю потихоньку))) Что делать, если бывает такое настроение, что вот нельзя не начать? Но заканчивать мне нравится не меньше, вот начала две работы - и пока держусь, вроде и не хочется...столько старых любимых.

Мне и хочется, и не хочется... думаю, все-таки начну в скором времени кое-что :) Но только небольшое, как отдыхалочку. Побаловать себя любимую))))

9 часов назад, Сибирская Кошка сказал:

У меня тоже парочка давних процессов есть, из не показанных. И не шью их сто лет уже))) про один забыть успела, а второй выкладывть лень ;)

Графиня, Сибирская Кошка и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.07.2017 at 07:18, kas_julia сказал:

А что не показываешь все? У меня вот все честно, больше никаких заначек)

Я решила всё попробовать и записалась в игры на др.форумах, так что процессы тайные :secret: и еще озеро от РС-студии, давно начала, когда переезжали, но там два значка вроде разные, а рядом похожие, не нравится мне присматриваться, а раскрасить не соберусь никак.

Ну вот... :girl_sigh:новый наборчик на пяльцы натянула...

Графиня, AssOlka и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Я с очередным отчетом.

Тема на этот раз - Ночь!

Три стареньких набора удачно попали в тему)

1. Риолис Звездная ночь.

Было/стало

596c9ed5aabd8_1.thumb.jpg.c3b6c3f6f1e252f7b757fabe5da4aa8e.jpg596c9ee213918_2.thumb.jpg.227f640327869e17e2b37c7cb7e16bdf.jpg

Стала искать предыдущую фотку - офигела...у меня она на флешке, с датами...вот точно же помню, совсем недавно эту ночь шила...Девочки, это было год назад!:blink: что ж так все быстро-то...

Цвета восхитительны, схема...гм...ну с другой стороны - а как иначе передать буйство красок)

Не для гаечки - может кому интересно - этапы точечной застройки зашивки)

596c9eed2f9ee_3.thumb.jpg.82feb1adc6dfc669e9913eb1d21079b8.jpg596c9ef794f69_40.thumb.jpg.0ecf92c0323b2ce1121c5f04184cdc12.jpg596c9f015e131_4.thumb.jpg.286a43e58a94b7cadda82f8b44a8d5e2.jpg596c9f0d8a38a_5.thumb.jpg.f8ec34e5de49b1e77159609e2dbcef6e.jpg596c9f17c4d26_6.thumb.jpg.a8c362036f2ec59e526862dcc0a136cd.jpg596c9f22cda2a_7.thumb.jpg.684585eb8bcdb46f06f817e221aa8de2.jpg596c9f2d61715_8.thumb.jpg.9edc1e66164bc63d1e61da8354329230.jpg

Стала даже любить такую зашивку (не можешь изменить ситуацию - расслабься и получай удовольствие). Вышиваешь разными цветами, довольно приличные куски, вроде долго шьешь - а кусок все равно не закончен, потому что куча дырочек осталась... Отрезаешь коротенькие кусочки, одного цвета, другого, там зашила 2 крестика, тут 5, еще вон там три...и тут - бац, и сразу большой кусок, оказывается, уже готов и можно передвигать пяльца)

2. Золотое Руно - Итальянская ночь.

Люблю эту работу из-за потрясающих цветов. Смотришь на обложку - что-то невнятное и невзрачное, а начинаешь шить - и сплошное наслаждение. Схема удобная очень, почти никаких одиночек, если встречается маленькая группа крестиков - где-то рядом обязательно еще. Ползу к левому углу, там поскучнее, на мой взгляд, большие одноцветные куски, не хочу на потом оставлять.

Было/стало

596c9e828aae2_1.thumb.JPG.c472e7fdc8f474b8dd04542573594c1a.JPG596c9e8f2eba9_2.thumb.jpg.e06ac2ada22f53f48c7394267aeb4d82.jpg596c9e93e5f1c_3.thumb.jpg.d4fdc3ac420ef98479daa73adb342b47.jpg596c9e9a3a00b_4.thumb.jpg.7c548ec871d4e8a8e64a2e718dae8d35.jpg

Тоже казалось - не так давно шила...ан нет, три года...

3. Ну и самое старенькое...то, что на форуме обозначила одним кадром для заведения гаечки...Начинала в 2011г, потом бралась в 2013...и вот сейчас.

Риолис, Натюрморт с лампой.

Было/стало

596c9ea2c6f7d_1.thumb.jpg.65f815a2172447f9e494ae8a4026b20e.jpg596c9eaecc831_2.thumb.jpg.b0d2f20c1f13b29e05168dbeeba09b20.jpg

Начав шить, обнаружила непонятные расхождения в рядах...оказывается, накосячила при вставлении пера в чернильницу) поэтому решила проверить сначала, как расположится подсвечник и нога у лампы - чтобы там кривизна не вылезла. Ну а книги с полками как-нибудь выплавлю.

Очень давно лежит начатым, наверняка моль успела в нем попастись, нитки все целы вроде - но очень сильно пушатся, прям какие-то волокна из них вылезают. Но получается более-менее, а стирка все сгладит. Очень легко и приятно шьется.

4. Не по теме - периодически не могу выпустить из рук дядьку с лошадью - Heritage, Welcom Drink.

Получается разноцветье - хотя вроде кажется, что там чистая сепия. Немного сложно - много узкокрестиков - внизу, где вода, отражения, круги...а дальше - вообще на автопилоте, нужный цвет зарядил - и вперед. Очень трудно отвлечься...вот сейчас здесь быстренько еще одну ниточку...и вот здесь, чтобы сравнять...и здесь - посмотреть, какой цвет получится.... Шью на гаммовской  равномерке, вполне устраивает.

Было/стало

596c9e6c6a87b_1.thumb.jpg.4e9176303a5998161516267ae6643498.jpg596c9e77c52db_2.thumb.jpg.807cd19a96c566b39ed7a045f4e2d9db.jpg

Прикупила еще кусок равномерки - штук на 5 панелек, например) и у меня теперь есть все ниточки на панельку с Норвегией...

Не по вышивальному. Все радовалась, в какой чудесной местности расположен мой город - все наводнения/ураганы всегда обходят нас стороной. А вот не все, как выяснилось...побушевала природа у нас от души 13 числа...у меня в центре был просто ужжжасно сильный ветер и темнота и ливень, который, конечно же, затопил все переходы. Но мокрые ноги - не самое страшное. А вот окраины - давно такого не видела у нас, вырванные с корнем деревья, рекламные щиты...вроде без жертв, но машин придавленных много...Самое живописное - это туча, которая,, кажется, обошла уже весь интернет...в центре города просто было черное небо, а с окраин это смотрелась так...такого точно никогда не видела!

596ca4f85caf3_1.thumb.jpg.a23de56a3c9b5f6a328e418507abfaa4.jpg596ca4f893ce0_2.thumb.jpg.9c74101bc4020dc219177c0faec98c5d.jpg596ca4f8d9328_3.thumb.jpg.b643ac583ec677a9ff6ef586e03c7da8.jpg

Увидев первый раз-решила, что фотошоп...но потом пошли кадры с разных точек...поневоле в голове мелькают мысли об инопланетянах, климатическом оружии или просто каре небесной)))) Но красиво же!

Поделиться сообщением

Юленька, ах, какие у тебя дивные ночи!

3 минуты назад, kas_julia сказал:

596c9ee213918_2.thumb.jpg.227f640327869e17e2b37c7cb7e16bdf.jpg

Потрясающее фото: ночной город затягивает водоворот звездной ночи... Завораживает и не дает оторвать взгляд.

В твоих руках старенькие Риолисы оживают и приобретают неведомую и таинственную притягательность (это я и о Натюрморте с лампой тоже).

Ураганные фото пугающе завораживающие. Но ты уж берегись, держись подальше от этой "красоты".

Хозяйка смешных зверей и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Маняша сказал:

Юленька, ах, какие у тебя дивные ночи!

Потрясающее фото: ночной город затягивает водоворот звездной ночи... Завораживает и не дает оторвать взгляд.

В твоих руках старенькие Риолисы оживают и приобретают неведомую и таинственную притягательность (это я и о Натюрморте с лампой тоже).

Ураганные фото пугающе завораживающие. Но ты уж берегись, держись подальше от этой "красоты".

Спасибо, Мариш! Они такие замечательные, эти старенькие Риолисы! Только вот надо что-то от моли, наверное, в комодик положить))

Ураган интересно наблюдать из комфортного укрытия, но как подумаешь, сколько бед приносит такая вот "красота"...

Это природа очередной раз напоминает людям, "кто в доме хозяин", а то ишь, возомнили о себе невесть что...И никакие технологии, никакой научный прогресс не могут защитить от такого...

Поделиться сообщением

Юлечка, ночные похождения произведения шикарны каждый по своему. Интересно у тебя в процессе двигается Звездная ночь. Как будто луна на горизонте!

А туча! Мамадорогая!!!:blink: никогда такого чуда природы еще не видела. Представляю как угрожающе это выглядело.

Хозяйка смешных зверей и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема "Ночь"  получилась  879955808.gif

Туча 331216625.gif

Поделиться сообщением

Юля, поночевничала от души! Вот в чем преимущество многопроцессинга - возможность тематических отчетов, и при этом отчет будет представлен не единым процессом!

Натюрморт с книгами я и не помню даже.

Так что у тебя вышивки как хороший коньяк - с выдержкой.

Поделиться сообщением

Ого, ничего у тебя ночь продвинулась!

Другие ночные процессы даже не помню у тебя, но тем интереснее ))

Природа разгулялась конечно! Прям торнадо почти!

kas_julia и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Юль, какая у сегодня чудесная тема.

Моя любимая Звездная ночь отлично продвинулась. Я тут круги вокруг своего набора наворачиваю периодически, там же ужасная схема. Схема-убийца, я не помню такой мешанины в Риолисе. И мне тоже кажется, что ты совсем недавно ее шила, ан нет год прошел.

Итальянская ночь - один из немногих наборов, которые нравятся у ЗР, очень атмосферный и по цветам балдежный и спокойный. И в нем тоже есть круги ))

Риолис с чернильницей кандидат на скорый финал, ты эти старенькие наборчики, как орешки щелкаешь.

Херитаж - это любофффф, а много Херитажа - много любви. Норвегия у меня тоже в планах.

Туча офигенная, природа в этом году отжигает просто.

Поделиться сообщением

Юлечка, привет! Доползла я до твоей темки и ахнула! Твои тематические отчеты - это что-то! Вот он плюс от стописят процессов)) 

Особенно меня тронул отчет "Деревня". Ух, кайфанула я от домиков! Страсть как захотелось повышивать какой-нить домик красивый, прям щас бы кинулась, но нет у меня в закромах домиков :not_i:  Надо устранять проблЭму :lol:

Кружок Клейтоновский мне очень нра, и деревенька от Доме.... это вообще монументальный процесс! А домик волшебный просто! Если бы не ее размеры, прикупила бы обязательно! 

Зелено-гаечный отчет порадовал (Южный берег - красивый пейзаж:give_heart:)  и посмешил немного минус 2 плюс 2 процесса :lol: вот ты молодец!)))

Ну и ночной отчет тоже крут! Какие процессики "древние" выгуляла))) Натюрморт с лампой заинтриговал, я не видела такой сюжет, клевый!

В общем - ты молодчина, а я побежала искать свой дом :prankster2:

kas_julia и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в