16 февраля 2018 В 14.02.2018 в 16:37, Графиня сказал: Юленька, привет!!!!!!!! Море такое красивое, лазурное!!!!!!!!!! С новым процессом, так шустренько ты за него взялась!!!!!!!!! Наташенька, спасибо! Да, начало процесса у меня часто бывает шустреньким, а вот потом...) Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 17 часов назад, Маняша сказал: Юль, какие красивые работы у тебя сейчас в процессе. Надеюсь, что оторваться тебе от них будет непросто, так что скоро мы и завершение увидим. Вживую этот пион совершенно восхитительный, я помню, как его вышивала. И помню, что в синичке тоже какой-то цвет напутала и выпарывала мучительно долго. Наверное, тоже с цифрами напутала. Мишулька очень милая. И уже видно, что собачка освоилась и повеселела в хороших руках. Мариш, спасибо! Стараюсь не отрываться, правда рядом в пакетиках много еще всего красивого, что хочется продолжить...но пакетики надо же как-то освобождать) Пока продолжаю шить море... Оказывается почти все шили эту синичку с пионами, а я и не посмотрела даже! Схватила - и вперед))) Мишка дома совсем веселая и игривая, на улице еще проблемно - но тут моя вина, надо с ней дольше гулять, чтобы она привыкала, а я все времени не нахожу... Маняша, Millanka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 Какое море! Эх, сейчас бы туда! Синичка-невеличка очень миленькая. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 7 минут назад, Millanka сказал: Какое море! Эх, сейчас бы туда! Мила, вот с теми же мыслями и шью... кажется шум волн слышно...мечтаю) Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Птичка Алисина была полной неожиданностью, но ведь главное, что зашла под настроение, а это главное. Лучше вышивать то, что хочется, а не ограничивать себя из-за бесполезных терзаний. И чайки снова в деле, мне нравится, как получается эта панелька. Не Клейтон конечно, но тоже очень и очень достойно. TheSunniestDay, ЛАДОМИРА и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 В 12.02.2018 в 23:15, kas_julia сказал: Шила море...в следующий раз хочу его добить - останутся горы, домики и небо. Риолис, море., чайки... Ещё немного, ещё чуть-чуть... =))) В 12.02.2018 в 23:15, kas_julia сказал: Новый процесс...спонтанно, как обычно, очень под настроение, поэтому ну ни капельки не стыдно))) Это в нашем деле самое правильное, самое для удовольствия! kas_julia и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 37 минут назад, Каори сказал: Птичка Алисина была полной неожиданностью, но ведь главное, что зашла под настроение, а это главное. Лучше вышивать то, что хочется, а не ограничивать себя из-за бесполезных терзаний. И чайки снова в деле, мне нравится, как получается эта панелька. Не Клейтон конечно, но тоже очень и очень достойно. Ась, да и для меня была неожиданной эта покупка - но как-то другими глазами посмотрела на эту птичку, на пионы... И в панельку с чайками как будто заново влюбилась ...весна скоро, однако))) Клейтон прям под рукой, еще недельку чаек с синичкой пошью - и за него возьмусь, соскучилась... TheSunniestDay и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 11 минуту назад, Kip’sMiracle сказал: Ещё немного, ещё чуть-чуть... =))) Это в нашем деле самое правильное, самое для удовольствия! Настюш, море почти-почти уже закончилось, сегодня надеюсь за горы уже взяться! А удовольствие - да, хочется хотя бы в этой области точно знать, что можешь делать то, что нравится, без всяких обязаловок и мучений. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Только что, kas_julia сказал: Ась, да и для меня была неожиданной эта покупка - но как-то другими глазами посмотрела на эту птичку, на пионы... У есть все птички из этой серии, поэтому разделяю твой восторг. Они мне тоже очень нравятся каждая по своему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 1 минуту назад, Каори сказал: У есть все птички из этой серии, поэтому разделяю твой восторг. Они мне тоже очень нравятся каждая по своему. Я решила, что остальные две у меня тоже точно будут)) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 6 минут назад, kas_julia сказал: Я решила, что остальные две у меня тоже точно будут)) рада бы возразить, да нечем (с) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Привет! Всех поздравляю с началом весны! Пусть пока ее и не видно - но она есть))) На градусник не смотрим, одеваемся на всякий случай тепло - и представляем, что уже весна, птички поют, солнышко ласково щекочет лицо - и хочется зажмуриться, как кошка, и наслаждаться моментом...(а вовсе даже не работать))) Я сегодня совсем с коротким отчетом. Почти две недели я была однопроцессницей! Сама от себя не ожидала. Не хотела выпускать из рук риолисовских чаек...закончилось море, полезли на гору выбеленные солнцем домишки, пошли в рост стройные кипарисы... Было/стало Немножко совсем шила пион (который с синичкой), он такой нежный получается! Постараюсь показать в следующий раз. Ну и не обошлось без новой гаечки...тут исключительно для ребенка, очень он ждал, когда же я соберусь. Вспыш по схеме Татьяны Дружининой, шью на футболке для Кирюшки. Ну не знаю...вроде как отдыхалочка - но мне почему-то тяжко шить по водорастворимой канве, протыкать тонкой иголкой ткань футболки с флизелином...И крестики не нравятся, такое ощущение, что шью печатный крест - хотя никогда его не шила))) Но я справляюсь) Схема читается отлично. А с понедельника позволила себе наконец-то полностью погрузиться в Heritage....готовлюсь к 11 марта - дню рождения Кружка имени Клейтона))) Пока шью то, что уже начато, но новые процессы тоже ждите) На этом все, пусть всем будет тепло и уютно независимо от погоды, и пусть весеннее настроение будет с вами) Nyurka-86, aleksaA, Пикусёнок и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Ура, Юля, Вспыш! Мне, если что, колеса сложнее всего дались: уж больно большие. Но, когда дите ждет, то все трудности сами собой преодолеются. А на крестики забей, все будет нормально. Стирка, канва уберется, футболка до дыр заносится - никому не будет дела до крестиков. Тем более и не кривые они вовсе, ну разве чуть-чуть кривее, чем на канве Какая же красивая панелька! Очень она приятная, так и веет от нее свежим морским ветром! kas_julia, ЛАДОМИРА, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 И тебя с весной! В последнее время я себя тоже к однопроцессницам причисляю. Ну максимум - два одновременно - крестик и бисер. Твои чайки изумительны! Это море! Хочется туда прям с разбега сигануть, хотя я обычно медленно в воду вхожу))) А на футболке потом не заметна кривизна будет - не переживай.) Зато Кирюха будет доволен! ЛАДОМИРА, TheSunniestDay и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Только что, OlkaY сказал: Ура, Юля, Вспыш! Мне, если что, колеса сложнее всего дались: уж больно большие. Но, когда дите ждет, то все трудности сами собой преодолеются. А на крестики забей, все будет нормально. Стирка, канва уберется, футболка до дыр заносится - никому не будет дела до крестиков. Тем более и не кривые они вовсе, ну разве чуть-чуть кривее, чем на канве Какая же красивая панелька! Очень она приятная, так и веет от нее свежим морским ветром! Я просто на твои футболки смотрю - и кажется так это у тебя легко шьется, само собой)) а мне не очень комфортно иголкой тыкать во все это. Ну а крестики - не кривизна смущает, а то, что трудно попасть в одну и ту же дырочку несколько раз - у футболки-то нить тонкая, пытается куда-то вылезти иногда..ну да ладно, то, что получается - нравится))) А панелька - даааа...с таким удовольствием шила эти разводы на море...солнечные блики воду просвечивают, кое-где водоросли мелькают, а где-то прозрачная морская водичка... OlkaY и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 3 минуты назад, Путешественница сказал: И тебя с весной! В последнее время я себя тоже к однопроцессницам причисляю. Ну максимум - два одновременно - крестик и бисер. Твои чайки изумительны! Это море! Хочется туда прям с разбега сигануть, хотя я обычно медленно в воду вхожу))) А на футболке потом не заметна кривизна будет - не переживай.) Зато Кирюха будет доволен! Мне интересно самой за собой наблюдать, раньше могла что-то три дня пошить - и на другое переключиться...а сейчас так жалко выпускать из рук то, что туда попало...может потому что времени все меньше становится на вышивку, может хочется показывать какие-то реальные объемы - не знаю, но вот факт...я бы и дальше ее шила - но очень уж соскучилась по херитажу) А в море нырять не умею (ненавижу, когда вода в нос попадает) - просто очень хочется в нем ОКАЗАТЬСЯ... Millanka, irisheckin и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 20 минут назад, kas_julia сказал: и кажется так это у тебя легко шьется, само собой это только кажется)))) На самом деле 1)привыкаешь, 2) я их параллельно с чем-то шью, иначе пальцы болят и 3) половина успеха от иглы зависит: я вот даже не могу объяснить, какая она должна быть, просто сажусь, кладу перед собой игольницу и пробую одну иглу за другой, пока не устроят ощущения. Если попытаться проанализировать...то, наверное, в меру острая, но не очень, чтоб волокна раздвигать, а не прокалывать, и в меру толстенькая, чтоб дырочки хватало на свободное прохождение нити - тогда и и нить целее, и попадать в одну и ту же дырочку проще. Но это все правда только на опыте пробовать. ЛАДОМИРА и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 24 минуты назад, OlkaY сказал: половина успеха от иглы зависит: я вот даже не могу объяснить, какая она должна быть, просто сажусь, кладу перед собой игольницу и пробую одну иглу за другой, пока не устроят ощущения Оль, я вот просто поленилась сесть и спокойно подобрать иголку. Думаю, что же случится раньше - я дошью Вспыша или я выгребу иголки и подберу правильную...скорее всего первое))) maui и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Юля, однопроцессинг - это тоже очень хорошо, главное, что в кайф. Если не хотелось выпускать из рук, то значит держи крепко, пока гора не вырастет. В Херитаж я тоже ныряю иногда, но уже понимаю, то для него нужно соответствующее настроение. И ты уже штопаешь на футболке, мне как-то надо себя тоже переломить, чтобы это сделать. А пока только очень хочется, но руки, руки никак не доходят В 01.03.2018 в 13:55, Путешественница сказал: хотя я обычно медленно в воду вхожу))) Это потому что без меня. Мы с тобой обязательно куда-нибудь сиганем, а иначе не интересно ))) kas_julia, ЛАДОМИРА и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 16 часов назад, Каори сказал: Юля, однопроцессинг - это тоже очень хорошо, главное, что в кайф. Ась, я в последнее время все больше стремлюсь к тому, чтобы хоть в одной области моей жизни все было в кайф, что бы ни делала - в вышивке... Это ведь действительно единственное поприще, в котором можно делать или не делать все, что хочешь...но горы пока отложила в пользу Херитажа... 16 часов назад, Каори сказал: В Херитаж я тоже ныряю иногда, но уже понимаю, то для него нужно соответствующее настроение. Вот походу у меня как раз супер-херитажевское настроение сейчас, перебираю картинки, схемы, мечтаю...блин, на него точно нужна одна целая жизнь. 16 часов назад, Каори сказал: И ты уже штопаешь на футболке, мне как-то надо себя тоже переломить, чтобы это сделать. А пока только очень хочется, но руки, руки никак не доходят Беда просто с этими руками, правда?))) У меня тоже не доходили, пока Вспыша у Ольки не увидела - а у нас с Кирюхой это любимый персонаж) Путешественница, Каори и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Всем привет! Сегодня у меня отчет только по Heritage. Сначала - продвижения. 1. Autumn Light. Появился главный герой - очень симпатичный толстопопый олешек))) Наслаждаюсь цветовой гаммой этого кружка. Почему-то очень мало он шьется... Было стало 2. Силуэт Welcome Drink. Продвигается медленно, по ниточке, пока купается Кирюха, Но имеет шансы быть законченным вскоре. Было/стало Ну, а теперь новенькое) Татусечка, прости, если я тебя запутала, бери в гаечку откуда удобней, если ниоткуда не возьмешь - я тебе через три дня напомню))) 1. Heritage 951 Bonnie Prince Charlie`s Monument, Почему-то почти никто не шьет этот круг, и в хочушки он не попадает, да и я особо не заглядывалась на него раньше...это просто никто не посмотрел, какие там цвета ниток...сиренево-лиловые переливы, совершенно невозможно оторваться! Да и само по себе место очень красивое, Шотландское озеро, горы... В вышитом кусочке 9 значков, 2 чистых цвета и 7 блендов. Я, кажется, никогда не шила большие площади в этих оттенках, так что получаю просто огромное удовольствие и очень рада, что "усыновила" этот кружок)) 2. Из серии Сумерки, Heritage 436 Heron (Цапля) Очень нравится эта серия, иногда даже больше Силуэтов, шьется почему-то реже.... Пока мало, но думаю, он не залежится. 3. Моя новая любовь...архитектурные буклеты Сюзан Райдер. Мельница из буклета East Anglia. Потрясающая миниатюрка, с трудом отрывалась от нее, чтобы сфотографировать...не хватило одного выходного, чтобы закончить) На пару дней работы - но прелесть! Осталось чуть-чуть крестиков и бэк. Теперь хочется вышить их все...а есть еще такой же с Лондоном... что делать, где время брать?... И немножко о погоде))) В то время, как все с нетерпением ждут весну, я продолжаю наслаждаться снегом...сто лет не было такого, чтобы снег лежал так долго, и таким слоем, а сейчас еще потеплело, нет ветра, пока не тает - и можно играть с ним, сколько влезет! Пользуясь наличием внука, полностью впала в детство, провожу время с детской лопатой, прокладывая в снегу дороги и тоннели для Кирюхиного Камаза... Ну а что делать, если хочется??? Девочки, слой снега 70 см - это при том, что до земли я не докопалась... А весна будет, обязательно, куда она денется, когда столько людей ее ждут?? Selinta, Kip’sMiracle, TheSunniestDay и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 1 минуту назад, kas_julia сказал: Татусечка, прости, если я тебя запутала, бери в гаечку откуда удобней, если ниоткуда не возьмешь - я тебе через три дня напомню))) Уже давно гайки сформировала!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 5 процессов и все от Heritage!!! Хорошо отдыхаете в снегу. Смотри, какую классную идею нашла в инете - мои хотят повторить на даче АннаСергевна, Nat717, Графиня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Только что, Татуся сказал: Уже давно гайки сформировала!) Спасибо, Танечка! Я пока писала. даже не успела посмотреть) Millanka и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Только что, chana75 сказал: 5 процессов и все от Heritage!!! Хорошо отдыхаете в снегу. Смотри, какую классную идею нашла в инете - мои хотят повторить на даче Прелесть какая! А у нас сегодня снег лепился местами, слева от тропинки лепятся снежки, справа рассыпаются, не успел еще прогреться) Да, 5 процессов, а еще же у меня Норвегия, Альпийская деревня и Зимнее поле, как у Аси...надо что-то срочно заканчивать)) Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение