24 апреля 2018 30 минут назад, kas_julia сказал: удивительно, как у Риолиса получилось сделать такое, при очень скромной палитре шерстяных ниток... Да-да, я тут недавно слышала где-то про их палитру, и ОЧЕНЬ про себя удивилась малому количеству цветов и в то же время таким разработкам =))) kas_julia и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 32 минуты назад, kas_julia сказал: И тебе ли говорить о сложных процессах)) Я уже тоже прифигела немножечко... И втихаря присматриваю себе отдыхалочку Millanka и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 11 минуту назад, Kip’sMiracle сказал: Я уже тоже прифигела немножечко... И втихаря присматриваю себе отдыхалочку Да...среди твоих процессов с отдыхалочками туго как-то))) Я у тебя Юноновского белого коня углядела, как-то я про него забыла...а интересно было бы поглядеть. Kip’sMiracle и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 53 минуты назад, kas_julia сказал: Да...среди твоих процессов с отдыхалочками туго как-то))) Зато в запасах всё нормально 53 минуты назад, kas_julia сказал: Я у тебя Юноновского белого коня углядела, как-то я про него забыла...а интересно было бы поглядеть. Да? Если совсем откровенно то, я думаю, что скорее закончу свой ХАЕД, чем этот процесс. Он у меня вообще не идёт, я его не люблю, по правде говоря... Ума не приложу, что с ним делать... Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Только что, Kip’sMiracle сказал: Он у меня вообще не идёт, я его не люблю, по правде говоря... Ума не приложу, что с ним делать... Ну значит пусть дальше лежит, у тебя есть, из чего выбрать... Millanka и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Всем привет! У меня сегодня еще одна зеленая гаечка) Закончила Heritage Welcome Drink, мой первый (и определенно не последний) силуэт. Как же все-таки приятно дошивать последние кусочки снимать работу с пялец, разбирать оставшиеся ниточки... Эти силуэты - такие чудесные маленькие картинки, очень спокойные и лаконичные, и может как раз эта лаконичность заставляет сочинять целые романы про туманный город в утренней прохладе, все еще спят, а кому-то пора вставать - и на работу...представляешь, какая там тишина...утреннее солнце с трудом пробивается сквозь пелену тумана... После Асиного показа не смогла не взяться за свои Зимние поля...Начиналась эта работа у меня как-то странно, все казалось, что вышиваю какой-то снежный сугроб, которого на картинке нет...а когда появился другой берег лужи и отражение дерева - все сразу встало на свои места...чудесный дизайн! Было/стало Из нескольких крестиков создается пейзаж...домики, деревья - далеко-далеко... Много очень похожих блендов, и они так здорово переходят один в другой... И....ужасно соскучилась по своему гобелену...Осенняя мельница от Лукаса. Было/стало Появился кусочек лужи - я так мечтала до него добраться! Кустики шьются непросто, а так - довольно большие участки или цепочки одним цветом. Поражает различие в размере схемы и вышитого участка, когда листику примерно А4 соответствует кусочек 8х4 см...и все кажется, что мало для показа - а прибавилось около 3500 стежочков. С гобеленом не могла расстаться, хотела дальше шить - но его мне не очень удобно держать, он на раме, станком не пользуюсь, опираю на стол, ну и сослепу наклоняться приходится низко - устает спина и шея. На волне гобеленовой начала перечитывать темку про гобелены в совместниках...такая красотища...сразу кучу гобеленов еще себе захотела) Еще...еще у меня есть пополняшки! Хомяк у меня сейчас не особо гулящий, тихо дрыхнет на своих запасах в комоде, ну а тут случайно узнала, что ЗР перевыпустили тетеньку с горностаем, заказала подруге в Москву...ну а к ней еще кое-что "прилипло")) Рыцаря вышью Кирюхе, кактусы - Алиске (только рубашку надо купить), ежиков получила в подарок) и еще у меня теперь есть огромный толстый лукасовский каталог...наслаждаюсь) Дальше...дальше будет риолисовская панелька морская - теперь уж точно на завершение, ручки чешутся ее закончить, будет Дворцовый мост от Овна - насмотрелась сегодня у Оли-Хельги...ну и может еще что-нибудь, пока не придумала) У нас всю неделю стоит лето...мой самый любимый период с зеленой дымкой просыпающейся листвы на деревьях просвистел за пару дней...за неделю все покрылось уже почти летней зеленью и зацвело. Красота невероятная, конечно...в саду цветут все деревья - отцветают вишни и сливы, только начали цвести яблони - и почти нет пчел...раньше такой гул стоял на цветущих деревьях( грустно... Ну а лето - прям настоящее, в центре города градусник днем показывает 28-30 в тени...интересно было смотреть, как население за пару дней перелезло из сапог и курток в сандалии и сарафаны))) Желаю всем погоды по настроению, желаю, чтобы выстраивались летние планы - и успешно осуществлялись. Гало4ка, solnishko-ym, Millanka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Юль, какой у тебя поэтичный отчёт! Лужи и туман... А с пчелами какая-то беда творится. Читала где-то, что они мрут толпами - химикатов не выдерживают. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Только что, Путешественница сказал: Юль, какой у тебя поэтичный отчёт! Лужи и туман... А с пчелами какая-то беда творится. Читала где-то, что они мрут толпами - химикатов не выдерживают. Да..лужи и туман правда поэтично) Про пчел - страшно...пересматриваю Доктора Кто - там еще тема исчезновения пчел поднималась...так то фантастика - а тут - вот оно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Юленька,как всегда очень душевный отчет,с удовольствием читаю.Спасибо тебе!Про пчелы даааа,у дедушки моего мужа пасека была с 13 лет.И вот второй год подряд мрут(((Печально все это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Только что, Alina1989 сказал: Юленька,как всегда очень душевный отчет,с удовольствием читаю.Спасибо тебе!Про пчелы даааа,у дедушки моего мужа пасека была с 13 лет.И вот второй год подряд мрут(((Печально все это. Привет! тебе спасибо А у меня знакомый пасеку держит, все время нас медом снабжает - последние годы тоже рассказывал...ульи вымирают...а всякая мелкая фигня живет и размножается, и хоть бы что...(долгоносиков жуть сколько) Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Юля, у тебя сегодня пейзажи! И все такие душевные с особым настроением! Схема в гобелене это что-то... Я когда его вышивала, мне нравилось по схеме отшитое за день смотреть, как-то значительно больше так получается))) В следующий раз будут моря и реки, я так понимаю) Вместе мостик пошьем) Кирюха уже ждет рыцаря или не показывала ему еще? kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Юленька, доброго время суток!!! С завершением Heritage "Welcome Drink", продвижением в "Зимних полях" и гобелене "Осенней мельницы" от Лука-с, а так же с покупочками!!!!!!!!! kas_julia и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Юля, поздравляю с зелёной гаечкой! Силуэты, действительно, очень поэтичные получились. В гобелене такие шикарные осенние оттенки. И лужа значительно подросла. Пополняшки чудесные! А лето и правда быстро наступило. По факту весна в этом году всего месяц была, в марте ещё зима была, а в мае - уже лето. ОльгаТольна и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 6 часов назад, Хельга сказал: Схема в гобелене это что-то... Я когда его вышивала, мне нравилось по схеме отшитое за день смотреть, как-то значительно больше так получается))) Я по схеме простым карандашом зарисовываю границы квадратов - тоже хоть видно отшитое, и по картинке очень люблю сверяться, в каком месте сейчас ковыряюсь) потому как на канве - совсем чуток получается) 6 часов назад, Хельга сказал: В следующий раз будут моря и реки, я так понимаю) Вместе мостик пошьем) Мостик уже в пяльца вставила, готовлюсь, панельки риолисовской на пару дней при хорошем раскладе осталось. Потом мостик...и даже знаю, наверное, что можно еще к теме подтянуть - спасибо, задала направление мыслям! 6 часов назад, Хельга сказал: Кирюха уже ждет рыцаря или не показывала ему еще? Видел, ждет! Но может попозже начну...пока не горит - надо шить то, что есть. НУ а как уж совсем невмоготу станет...))) Millanka и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 5 часов назад, Графиня сказал: Юленька, доброго время суток!!! С завершением Heritage "Welcome Drink", продвижением в "Зимних полях" и гобелене "Осенней мельницы" от Лука-с, а так же с покупочками!!!!!!!!! Наташенька, привет, спасибо! Графиня и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 38 минут назад, Millanka сказал: Юля, поздравляю с зелёной гаечкой! Силуэты, действительно, очень поэтичные получились. В гобелене такие шикарные осенние оттенки. И лужа значительно подросла. Пополняшки чудесные! А лето и правда быстро наступило. По факту весна в этом году всего месяц была, в марте ещё зима была, а в мае - уже лето. Мил, спасибо! В гобелене много практически одинаковых оттенков - есть, например, два рыжих, которые рядом шьются, мой глаз практически не различает их, но дают плавные переходы...желтых несколько - тоже очень похожих...но пока не путаюсь, вроде. Оттенки очень красивые...а чуть повыше будет небо - там помногу одним цветом, вот думаю, как бы не заскучать)) Боюсь как бы нас после пары недель лета холодной весной опять не накрыло...тут уж не знаешь, чего от погоды ждать... ЛАДОМИРА и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 класс. зимние поля изутельны. а гобелен-то как подрос. и цвета такие яркие силуэты такие классные. с окончанием Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 1 минуту назад, Гало4ка сказал: класс. зимние поля изутельны. а гобелен-то как подрос. и цвета такие яркие силуэты такие классные. с окончанием Оль, спасибо! Приятно что-то заканчивать, пусть даже маленькое... Зимние поля - очень душевный процесс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Я забыла похвастаться. Начала дачный вышивальный сезон) (не в гаечку) Домик в подсолнухах от Чудесной иглы будет летом в саду, чтобы не таскать туда-сюда все разное, ну и чтобы шился хоть потихоньку... Времени там, конечно, очень мало, но не уезжаю, не вышив хоть пару ниточек... Такое счастье шить на свежем воздухе в окружении зелени и цветов... Если б еще соседи музыку не включали - так вообще мечта)) Мальва20, Nat717, aleksaA и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Юля,привет! С открытием дачного сезона! У вас уже почти лето...класс!) ...а мы ещё куртки не снимали( Эк тебя Херитаж захватил,всерьез в оборот взял)) Каждый сюжет восторгает! С завершением силуэтов! Удачи с панелькой от Риолис...заканчивай...она такая романтичная и веет морской свежестью) kas_julia и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 7 минут назад, Nat717 сказал: Юля,привет! С открытием дачного сезона! У вас уже почти лето...класс!) ...а мы ещё куртки не снимали( Эк тебя Херитаж захватил,всерьез в оборот взял)) Каждый сюжет восторгает! С завершением силуэтов! Удачи с панелькой от Риолис...заканчивай...она такая романтичная и веет морской свежестью) Привет, Наташ! Да, вот сейчас похолодало чуток - до 15-17 градусов, а больше недели было 27-30...за эту неделю все распустилось, вылезло, выросло и отцвело почти)) ранние и поздние нарциссы практически одновременно... Херитаж - любовь однозначно, но ему не удалось вытеснить другие процессы, поэтому чередую, как могу) Панельку сегодня закончу, там крестиков 50, наверное, осталось...люблю эту стадию, когда чуть-чуть остается, и ты уже точно знаешь, что если не сегодня - так завтра точно! Millanka, Nat717 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 14 минуты назад, kas_julia сказал: Херитаж - любовь однозначно, но ему не удалось вытеснить другие процессы, поэтому чередую, как могу) Не-е...совсем вытеснять не надо...как это тогда?..без твоего Риолиса) 14 минуты назад, kas_julia сказал: Панельку сегодня закончу, там крестиков 50, наверное, осталось...люблю эту стадию, когда чуть-чуть остается, и ты уже точно знаешь, что если не сегодня - так завтра точно! Давай-давай...надолго только не откладывай Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 8 минут назад, Nat717 сказал: Давай-давай...надолго только не откладывай Неее, в таком виде я уже добиваю до конца! Вчера заснула просто уже прям над вышивкой))) проснулась, попыталась въехать, что и зачем я шью, поняла что дохлый номер, и уползла спать... Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Только что, kas_julia сказал: Неее, в таком виде я уже добиваю до конца! Верю Жду) Millanka и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Юля, я не поспеваю за твоими процессами, ты так быстро шьешь, диву даюсь, и главное, тебе все в удовольствие. Стараюсь наблюдать хоть со стороны чуток. И пусть дачный сезон помогает в продвижении процессов!!! Millanka и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение