14 августа 2018 4 часа назад, Хельга сказал: Юля, спасибо за прогулку! Продвижения в процессах замечательные! Особенно в этот раз Парусник порадовал. Я же тоже Афремова пытаюсь шить, а он так мееедлееенно движется.... поэтому у тебя просто шикарный кусок добавился! Оль, сама горжусь этим куском, там тысячи 4 крестиков, на самом деле могло бы быть и больше - мне же сутки в поезде ехать, по прикидкам должно было быть больше вышивальных часов - но как-то то отвлекалась на поесть, то просто смотрела в окно - очень люблю ехать в поезде в Питер, столько чудесных пейзажей. А вообще мой Парусник тоже любит Питер, как я поняла)) Millanka, АлёNка, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Я оказывается пропустила сразу два твоих отчета Что-то вообще редко стала заходить, надо срочно исправляться, чтобы вышиванец был со мной. Норвегия Несказанно хороша она, вот правда-правда. Не Олина да, совсем не Олина, но такая мирная солнечная и умиротворенная, что однозначно этой панельке быть у меня. Очень хочу. Тройка кузябров готова. А ты знаешь, а вот и надо еще таких, трое - вполне достаточное число. Таких больше нет (подушки и прочее не считаю), они как закадычные друзья, три товарища. Яркие и позитивные уродцы. Какую ты синичку отрыла где-то, я по-моему даже такую и не видела нигде. Очень и очень симпатичная. Я-ьл привыкла к их мультяшным, а это настоящий набросок из атласа про птиц ))) Может быть Херитажем с синичкой Хью вдохновлялся, есть некоторое сходство Одиночество оно нужно, я вот жду свой отпуск осенью не дождусь, когда снова поеду к Ольке в гости. )) Ты это обелиск не бросай, хочется на него посмотреть своими глазами, потому что экран наверняка не передает настоящие цвета. Фига се, а Афремов-то уже почти вообще. Я-то думала, что там половина, а тут уже три угла И не надо переживать, что без Питера не шьется, куда нам спешить? Какую ты простыню от Рио достала. Но сюжет замечательный. И посмотри, вроде как ты начала меньше всего начинать. И вроде девушку обещала, где она? ))) kas_julia, АлёNка, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 4 минуты назад, Каори сказал: Я оказывается пропустила сразу два твоих отчета Что-то вообще редко стала заходить, надо срочно исправляться, чтобы вышиванец был со мной. Привет) Пропускать отчеты не так страшно, а вот вышиванец пусть не отлынивает больше! 4 минуты назад, Каори сказал: Норвегия Несказанно хороша она, вот правда-правда. Не Олина да, совсем не Олина, но такая мирная солнечная и умиротворенная, что однозначно этой панельке быть у меня. Очень хочу. Олина Норвегия - она какая-то очень личная, вот только ее...а клейтоновская - для всех, но вот именно умиротворение и солнечное спокойствие, да в сочетании с суровостью гор и воды очень привлекает. Пусть она у тебя тоже будет, обязательно! 4 минуты назад, Каори сказал: закадычные друзья, три товарища. Яркие и позитивные уродцы. Как ты про них ласково))) да, три - отличное число! Осталось сшить только в подушку...а это у меня может долго тянуться... 4 минуты назад, Каори сказал: Одиночество оно нужно, я вот жду свой отпуск осенью не дождусь, когда снова поеду к Ольке в гости. )) Ты в одно лицо поедешь? Очень хочется с тобой там пересечься) на формулу-то наверняка вырвусь, а вот еще пару деньков прихватить бы... 4 минуты назад, Каори сказал: Ты это обелиск не бросай, хочется на него посмотреть своими глазами, потому что экран наверняка не передает настоящие цвета. Ни фига экран не передает, я его шью, не успею наверняка до формулы - но привезу в любом виде)) 4 минуты назад, Каори сказал: И посмотри, вроде как ты начала меньше всего начинать. Ну как сказать...бывают всплески, у меня еще Рыцарь от Палитры надкушенный - но не показанный пока...и еще на два процесса хотела размножиться - но пока вроде держусь. Очень хочется все-таки дошивать то, что есть. 4 минуты назад, Каори сказал: И вроде девушку обещала, где она? ))) Перед девушкой стыдно, пока тихо мирно лежит рядышком...не убираю, но и взяться за нее что-то не дает...может остальные 50 процессов?)))) АлёNка, Millanka, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Юля, я прям утонула в питерском отчете... Ты про него особенно пишешь. И про лекарство для души... Я в мыслях так постоянно гуляю, точнее мечтаю, вот именно так, с картой, отключенным телефоном и без обязательств, но что-то на деле не выходит. Либо без обязательств не получается, либо все бегу куда-то по привычке. Интересно, это лечится? А еще твои фотографии навеяли... помнишь, ты осенью открытки Воронежа с фотографиями папы показывала? Мне вот твои фото кажутся во многом похожими. В первую очередь по видению и настроению. Как-то так. Парусник - интересная у тебя с ним история. Зато, согласна с Асей, ассоциироваться будет исключительно со свободой. Тем более и сюжет для этого весьма подходящий Твои фото Норвегии заворожили. Очень красивая панелька. Хотя да, с Олиными фотками не особенно коннектится А масштаб нового риолиса впечатлил. Почему-то мне казалось, что он меньше. Но зато цвета какие! Уже от обложки морским бризом веет, представляю что в отшиве будет. Фотографии цветов тебе невероятно удаются! Спасибо тебе за эту порцию красоты! Millanka, kas_julia, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 53 минуты назад, OlkaY сказал: Юля, я прям утонула в питерском отчете... Ты про него особенно пишешь. И про лекарство для души... Я в мыслях так постоянно гуляю, точнее мечтаю, вот именно так, с картой, отключенным телефоном и без обязательств, но что-то на деле не выходит. Либо без обязательств не получается, либо все бегу куда-то по привычке. Интересно, это лечится? Лечится, Оль...меня тоже обязательства не отпускают, обычно как только я куда-то соберусь - начинаются какие-нибудь форс мажоры... В этот раз за три дня до отъезда мама обварилась кипятком - попыталась сама закрутить сок яблочный, а руки не слушаются, а у собаки начался понос... Если бы у меня не было Алиски в Питере - мне кажется я просто сдала бы билеты...совесть моя никак не позволяет расслабиться, если где-то что-то не так. А чем больше близких людей, тем больше обязательств, и соответственно больше вероятность, что где-то что-то случится, подгадать момент затишья и организовать себе мини-отпуск почти не реально... Но дочь в далеком городе - отличный повод все-таки ненадолго отложить исполнение остальных обязательств... Попробуй как-нибудь устроить себе хотя бы один день выходной, от всех, уехать в какой-нибудь небольшой городок, и побродить там с картой... попить кофе в незнакомом кафе, посидеть в незнакомом скверике...нашей совести тоже очень нужен отдых иногда... 53 минуты назад, OlkaY сказал: А еще твои фотографии навеяли... помнишь, ты осенью открытки Воронежа с фотографиями папы показывала? Мне вот твои фото кажутся во многом похожими. В первую очередь по видению и настроению. Как-то так. Спасибо за сравнение моих фоток с папиными (ему, кстати, тоже эти фото понравились) И про открытки Воронежа - у меня же лежит для тебя наборчик...все хотела почтой отправить - но теперь наверное уже до ФР) 53 минуты назад, OlkaY сказал: Фотографии цветов тебе невероятно удаются! Спасибо тебе за эту порцию красоты! прям засмущала, это просто цветы красивые)) Цыпа, nogres, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 2 минуты назад, kas_julia сказал: но теперь наверное уже до ФР до встречи на той самой кухне Очень жду.... kas_julia, Маняша, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 3 часа назад, kas_julia сказал: Ты в одно лицо поедешь? Очень хочется с тобой там пересечься) на формулу-то наверняка вырвусь, а вот еще пару деньков прихватить бы... Да, только одна и никак иначе. Это мой отпуск законный от детей. Оля обмолвилась у меня на даче, что она снова берет отпуск и ждет меня. Так что я надеюсь, на почти недельку. Ты деньки до или после ФР прихватить хочешь? Маняшик тоже собирается, кстати вроде как билеты берет, если я правильно поняла. 3 часа назад, kas_julia сказал: и еще на два процесса хотела размножиться - но пока вроде держусь. Очень хочется все-таки дошивать то, что есть. У меня примерно такая же ситуация. Переезжала тут в город со всем скарбом, перебирала дома запасы, чтобы разложить, и многое захотелось дошить. Но и несколько лежит новых, что хочется сейчас, но по разным причинам не начинаются. АлёNка, kas_julia, aleksaA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 48 минут назад, Каори сказал: Ты деньки до или после ФР прихватить хочешь? Наверное после...выставка с 27, это четверг, на работе могу четверг-пятницу безболезненно взять, ну и субботу точно...там видно будет. Хотя бы на пару ночей очень хочется) АлёNка и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 3 часа назад, OlkaY сказал: до встречи на той самой кухне Очень жду.... И я... и я... меня не забудьте!!! 1 час назад, Каори сказал: Маняшик тоже собирается, кстати вроде как билеты берет, если я правильно поняла. Правильно-правильно! Уже взяла! А если серьезно, Юль, я уже с нетерпением жду сентябрьского отпуска! И да, это возможность не только встретиться с территориально далекими, но такими душевными друзьями, побродить по улицам не своего, но от этого не менее любимого города, увидеть что-то новое (да, есть еще один план, пока не озвучиваемый вслух), но и оторваться от семьи, от привычных забот, побыть наедине с собой, почувствовать себя свободной от обязательств - все то, что ты находишь в поездках в Питер. Так что я тебя абсолютно понимаю и разделяю в полной мере твои мысли и чувства! Millanka, АлёNка, Цыпа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 21 минуту назад, Маняша сказал: И я... и я... меня не забудьте!!! Правильно-правильно! Уже взяла! за свободу))) Мариш, ты в каких числах-то в Москве будешь? Millanka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 11 час назад, kas_julia сказал: за свободу))) Мариш, ты в каких числах-то в Москве будешь? С 27.09. по 30.09. я вся ваша! kas_julia, Millanka и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Юлечка, огромная благодарность тебе за фотографии Питера. Обожаю этот город и люблю всей душой. Побродила с тобой, вспомнила юность.. Афремов чудесным образом с твоей помощью движется. Мне он нравится своими брызгами красок, оляпистостью.. Ракушки от Риолис уже раритет, которых у тебя очень много, тем интереснее наблюдать за процессом. Смотрю, вы полным ходом уже собираетесь на встречу в сентябре, уже планы, явки, пароли готовите ЛАДОМИРА, Millanka, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 2 часа назад, aleksaA сказал: Юлечка, огромная благодарность тебе за фотографии Питера. Обожаю этот город и люблю всей душой. Побродила с тобой, вспомнила юность.. Рада, если всколыхнула воспоминания) видишь, я ж не туристическими тропами в основном брожу, там народу слишком много...люблю просто бродить по незнакомым улицам, мне там очень уютно. Я уже как-то говорила, кажется - у меня два таких города (кроме Воронежа, конечно), которые с первого шага/взгляда опознаются как родные - Питер и Севастополь. По Москве тоже очень люблю бродить, просто очень давно этого не делала, в принципе, там тоже не чувствую себя чужой. 2 часа назад, aleksaA сказал: Афремов чудесным образом с твоей помощью движется. Мне он нравится своими брызгами красок, оляпистостью.. С Афремовым беда, вот закончится этот - и мне очень хочется еще какой-нибудь набор - а я никак не могу определиться...Вот Парусник зацепил сразу - а остальные нравятся почти все, но просто "нравится" - это же не то... 2 часа назад, aleksaA сказал: Смотрю, вы полным ходом уже собираетесь на встречу в сентябре, уже планы, явки, пароли готовите Я все надеюсь, может и с тобой наконец получится пересечься? aleksaA, Цыпа, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 9 часов назад, kas_julia сказал: Я все надеюсь, может и с тобой наконец получится пересечься? Я тоже только "за", если возьмете в свою банду Буду стараться. Просто за столь долгий срок пытаюсь не делать прогнозов kas_julia, Millanka, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 Всем привет! С первым днем осени! Ну и всем, кого это касается - легкого учебного года) Первый день осени, почти девять вечера, 30 градусов...мозг работает с перебоями) пытаюсь воспользоваться минуткой свободного компа и попытаться отчитаться, вдруг успею? Вышивального совсем немного. Одно старенькое и одно новенькое) 1. Обелиск от Heritage. Вот сам по себе шьется очень легко и быстро - как весь Клейтон, впрочем...вопрос в количестве уделенного времени... Искренне считала, что уж теперь-то точно перешагнула экватор - ан нет, еще бы пару сотен крестиков... Ну в общем, было/стало 2. Размножун не хочет покидать меня, пристроился где-то в уголке и периодически толкает на неразумное и нелогичное... Ланарте 34263, сезонный семплер, давно хочушный - но абстрактно хочушный, набор - дорого, да и большой, да и некуда...а тут вдруг за один вечер - упал-очнулся-шью...Шью по перенабору, на гаммовской линде, нитки DMC, начала без восьми цветов - потом уже докупала...невозможная красота - и почему-то всего 1 вышитая работа и 1 процесс в базе. Ну вот теперь будет второй) Невероятно приятные, нежные пастельные оттенки в количестве 45 штук. Сейчас вышито побольше, карандашик уже есть...не могу пока оторваться, хотя и хочется уже что-то еще пошить. Невышивальное...вот прям в прямом и переносном смысле))) Девочка, месяца 2, зовут Чиффа. Подобрала поздно вечером во дворе у родителей, плачущую, блох больше, чем шерстинок...А с бездомышами оно ведь как - либо ты силен духом и проходишь мимо - а что, тепло еще, кто-нибудь покормит, может быть, не попадет под машину (самый центр города, здоровый торговый центр, вокруг которого бездомные собаки как-то вдруг внезапно исчезли)...либо ты слаб, и не проходишь....и думаешь потом - какого художника, мало мне всех остальных, что ли? А объект твоих терзаний уже уткнулся носом тебе подмышку и тихонько сопит от удовольствия...и блохи толпами... В общем, думала - отмою, откормлю и буду пытаться найти добрые ручки - но вдруг выяснилось, что внук и зять мечтали о второй собаке, и та собака, что уже есть, счастлива, что кто-то постоянно пытается ее грызть, мешает ей спать и постоянно покушается на ее миску с кормом... Короче, все свободное время сейчас уходит на зверье и на яблоки, которые и не думают кончаться - в отличие от банок, крышек и сил)) Тихо радуюсь, что до школы у нас еще три года Всем хорошей осени - по желаниям и по настроению. Millanka, ЛАДОМИРА, aleksaA и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 Юля, потрясающе позитивный отчет! Рассказ и твои мысли-рассуждения в самое сердце. И пусть мое сострадание и сила любви передастся этой маленькой душе 2-х месяцев роду. Как ей повезло несказанно с тобой! Спасибо тебе, Юльчик, за это! Про вышивальное ты не забываешь и это удивляет и радует. Херитаж и Ланарте - обе работы разные и по-удивительному интересны. Радуй нас почаще своими продвижениями и рассказами просто о жизни))) Millanka, ЛАДОМИРА, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 Юленька,нет слов...обожаю твои отчеты!!!Ты дейтвительно ниточка тепла!! Linda01, kas_julia и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Юля.... В это воскресное утро я будто унеслась в какую-то параллельную вселенную, где царит добро и свет. И бегает довольная Чиффа В принципе, вышивача могло уже и не быть, но он есть. И как-то так ты про него хорошо написала, что непроникнуться невозможно. Обелиск клевый. Давай ты его до встречи дошьешь, а? Ну если вдруг не успеешь, то так привози А семплер такой уютный, солнечный и ранне-осенний, что не наслаждаться им сейчас невозможно. А яблоки....может нафиг их? Зачем тебе 211я банка компота? nogres, ЛАДОМИРА, aleksaA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Юленька, это так трогательно, что внезапно навернулась слеза (а я вообще не сентиментальный человек). Малышке Чиффе сказочно повезло найти не просто дом, а дом, наполненный теплом, дружбой и любовью. Пусть это очаровательное существо растет умницей и красавицей, которая будет дарить вам свою преданность и нескончаемый заряд добра и позитива. Ох уж эти яблоки! Сколько на них сил и времени тратится... Лишь бы это было оценено домашними и с удовольствием съедалось зимой. Я в этом году варенья всякого разного наварила 10 литров, но вот совершенно не уверена, что за зиму хоть половина будет съедена (мне-то не желательно, а остальные совсем не любители, им лучше сгущенку). Юленька, я тоже жду встречи и надеюсь увидеть твои вышивки даже не в готовом, а в промежуточном виде. ЛАДОМИРА, kas_julia и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2018 Юля, прежде всего с новым членом семьи! Поскольку я такая же слабая душа, радуюсь за Чиффу и за то, что она встретила на своем начинающемся и уже трудном пути добрые руки и теплое сердце. Ты молодчина! И несмотря на насыщенную жизнь у тебя и процессы продвигаются и начинаются. Травкой ты луг уже засадила и фундамент для обелиска почти готов. Очень колоритный пейзаж вырисовывается. Сэмплер суперкрасивый и интересный. Рада, что ты его начала. Мне он тоже очень нравится. Уже первые крестики впечатляют своими нежными оттенками. Millanka, ЛАДОМИРА и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Юля, поздравляю с новым членом семьи! Очаровательный малыш! Как же ему повезло, что рядом оказалась ты! Кружок хорошо прирос! Новый процесс очень интересный! Кажется, он будет моим фаворитом) kas_julia и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Юля, а чипсы яблочные не делала? Точный рецепт не знаю, но шикарная вещь, идет, как семечки, витамины и удовольствие в одном флаконе, яблоки, опять же, будут пристроены. На ФР можно будет заходить и кричать "привет, Стич.су!" Millanka, kas_julia и aleksaA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Юльчик, я было даже подумала, что у тебя Мишка родила такое чудо, а вон оно как. Ты потрясающая просто. Делаешь счастливыми окружающих детей и животных. Мелкая псинка очень классная, задорная и любопытная, как настоящая чиффа))) Я свой круг дошила, хочу твой тоже лицезреть и носом по нему елозить АлёNка, ЛАДОМИРА, aleksaA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 В 01.09.2018 в 22:00, kas_julia сказал: Вот оно - счастье!)) Юленька, твоя невышивальня часть затмила все, да простит меня Клейтон))) Душа радуется, что есть у нас на форуме замечательные люди с добрым сердцем. kas_julia, aleksaA и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 А не пора ли мне отчет написать, а?))) Девочки, если серьезно - совсем я обнаглела, как посмотрю, сколько меня уже здесь не было... Стыдно перед вами - не ответила на такие душевные и теплые ваши комментарии! Но с таким удовольствием и улыбкой их читала-перечитывала! Спасибо вам, ваша поддержка очень помогает! Не потеряться в круговерти детей и животных))) Набралось и вышивального чуть-чуть, и невышивальных фоток, которые хотела показать - посмотрю, уместится в одном сообщении или нет... Вышивальное. Тут продвижения не очень большие, но все равно покажу. 1. Ланарте, Сезонный сэмплер Было/стало Такие осенние цвета, последний раз шила его в саду неделю назад, цвета прям один в один совпадали с окружающим миром. (Валюша, это не в гаечку) И все пытаюсь ниточки сфотографировать такие мягкие цвета...балдежный совершенно процесс) 2. Херитаж Обелиск. Было/стало Начал появляться главный герой) Стараюсь чередовать сам обелиск с темными деревьями и горами - а то потом скучно будет. 3. Риолис Морской пейзаж. Было/стало 4. Чудесная игла Домик с подсолнухами. Было/стало Тут совсем немного, это был дачный процесс, сезон закончен, когда буду дальше шить - пока не знаю, поэтому показываю, как есть. И еще давно хочу показать - тоже к вышивальному относится ведь - плоды трудов моего схемного хомяка))) Ведь не просто хомячу схемы в электронном виде...то, что нравится - еще и распечатываю, пока есть возможность на работе (а вдруг приспичит вышивать именно вот это, а распечатать негде???)) из семи папок пять - херитаж... и самодельная моя карта DMC - ну тут просто, образцы только из того, что есть, но все время появляются новые ниточки, и карта становится полнее))) По вышивальному все, невышивальное следующим сообщением) Юнона1960, TheSunniestDay, OlkaY и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение