25 сентября 2018 Невышивальное. Тут все разнокалиберное и разновременное, не объединенное одной идеей, просто кусочки моей летней жизни. Сад - урожай - это фотографировал Кирюшка) он это дело любит))) Весь август и сентябрь прошли под знаком яблок. - это из цеха по производству сока))) ура - наконец-то все кончилось (яблоки-то еще остались, просто принято решение больше сока не закрывать) А это я друзей в сад привозила - за соком, емкости мне понравились)) Цветочки Месяц назад где-то находили в саду гусеницу - как потом выяснилось - бражника винного, огромная и страшная, как змея))) сколько в детстве гусениц перевидала - а такая не попадалась. Осенние натюрморты - первый - в прошлую среду, было за 25 тепла, солнышко осеннее низкое, дает такие красивые тени...второе - тот же стол, в воскресенье, уже дождь и градусов 15...грустно - но красиво Это еще летом - мы попробовали Томское черное мороженое!! Вкусное...только из ребенка оно вышло в неизменном виде часа через два...я в ужасе поскакала читать состав...краситель натуральный - природный уголь))) Ну и дела собачьи, мелочь выросла раза в два, наверное, шустрая, как электровеник, хулиганит - но уже прекрасно знает, что можно, а что нельзя. Сделали первую прививку, гулять можно будет только в конце октября...печалька, животине явно скучно дома))) Вот вроде и все. В четверг вечером еду в Москву, в предвкушении встречи со многими из вас, ну и на выставке с удовольствием погуляю...пока в раздумьях - брать ли с собой деньги, кроме как на еду))) Всем пока, не обижайтесь, если пропадаю - из дома писать не всегда получается, на работе все зыбко... Желаю всем весело и радостно пережить осень, пусть она ни для кого не будет унылой порой, так много вокруг всего интересного и красивого))) (А у меня Кирюха требует снег...не терпится ему снеговиков лепить)) Nat717, nogres, татьяна0674 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Юля, какой замечательный отчет! Даже два) Процессы у тебя так хорошо продвинулись, но сегодня мой любимчик это сэмплер, такой теплый и уютный Папочки со схемами привели меня в восторг! Сколько же красоты там спрятано... Дачные зарисовки с удовольствием поразглядывала. Кирюшка молодец! К процессу фотографирования подходит творчески и это здорово! Очень его фото понравилось! Я это мороженое так еще и не попробовала) Удачно тебе прогуляться на ФР! Ждем твоего возвращения и впечатлений) aleksaA, ЛАДОМИРА и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Схемохранилище внушительное! Очень понравился Кирюшин взгляд из объектива - есть понимание перспективы и композиции. С продвижениями, такое все разнообразное. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Юля, несмротря на хлопотливое время, процессы даже очень хорошо продвигаются. Оттенки в сэмплере чудесны. Кирюша -молодец, творчески подходит к профессии фотографа. Хозяйка смешных зверей и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Привет! Наконец-то собралась с мыслями и фотками - а уже, оказывается, 2 недели прошло с возвращения из Москвы... Сначала покажу вышивальное, его не много. Приобретения - на формуле куплена только мельничка от РТО, и не потому, что именно за ней шла - а больше за компанию с девочками. Овеновская мельница и игрушки на пластике куплены давно, просто передали мне их в Москве) Мельницу от РТО начала еще в Москве, на замечательной кухне в Балашихе, потом в поезде вышила почти половину)) Итак, новый процесс. РТО С281 Мельница. Еще один новый процесс. Палитра 07.011 Проба меча. Кирюха ждет, надо шить)) Тут только обозначено начало, сейчас уже почти сапог готов. Обратите внимание на полиграфию обложки, рыцарь там в коричневых тонах - в наборе только серые оттенки. На превьюшке а базе ближе к реальности. Но если бы я покупала набор в магазине, подержав в руках, и хотела бы именно коричневые оттенки - да, была бы разочарована) И шилась у меня синичка от Алисы, почти-почти половинка. Взяла в руки, намереваясь долго шить, но почему-то через несколько дней уже захотелось переключиться... Было/стало По вышивке все. Теперь Москва...тут будет больше фоток, чем текста...Что-то мне трудно (да и некогда) собраться с мыслями и написать подробный отчет по московским прогулкам...Поэтому скажу только, что очень рада, что поехала не на 1 день, что встретилась с людьми, которых ощущаю близкими и с которыми очень хорошо себя чувствую, с удовольствием проводила с ними время...Сама Формула - в удовольствие, безусловно, может еще и потому, что я ничего не собиралась покупать, а просто ходила и разглядывала все, что было интересно. В общем, просто фотки. Не нагулялась, очень хочется еще...столько нехоженных улиц)) Ну и моя садовая осень... А еще у нас ремонт в ванной - ну как ремонт, плитку на пол кладем... В общем, пока в ванной пусто, на кузне у нас вот так)) И - да, собака же...собака растет с невиданной скоростью, ходили на прививку, спрашиваю ветеринара, на ее взгляд, сколько сейчас собаке. Она зубы посмотрела - еще, говорит, 3,5 нет, у дворняг в 3,5 месяца зубы начинают меняться... Я: "Эмммм...это какая же она вырастет:" Ветеринар: "Ну с лаба...вряд ли больше"))) Вот так мы растем: 24 августа 26 августа 3 сентября 3 октября 11 октября. Вот, теперь все новости рассказала-показала, пусть у вас у всех будет прекрасная погода, а настроение - еще лучше! Маняша, Хозяйка смешных зверей, nogres и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Юль, я рада, что ты выбралась. И что на несколько дней. И я сама до сих пор ностальгирую по прошедшим встречам. Они дают такой заряд позитива, что хватает очень надолго. Чиффа твоя такая милашка и взгляд у нее очень озорной.) Как и у внука)))) По хорошему завидую многопроцессникам. Я что-то совсем разучилась шить одновременно разное. Фотки винограда и шиповника - огонь! kas_julia и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 1 минуту назад, Путешественница сказал: Юль, я рада, что ты выбралась. И что на несколько дней. И я сама до сих пор ностальгирую по прошедшим встречам. Они дают такой заряд позитива, что хватает очень надолго. Да, Оль, мне тоже кажется, что я долго буду помнить эти прогулки-посиделки...хорошо бы до следующего раза хватило)) 1 минуту назад, Путешественница сказал: Чиффа твоя такая милашка и взгляд у нее очень озорной.) Как и у внука)))) Да, точно милашка, особенно когда спит))) 1 минуту назад, Путешественница сказал: По хорошему завидую многопроцессникам. А я никак не могу больше недели шить даже то, что очень-очень нравится...правда, сокращать конечно надо, я уже путаюсь, в какой коробке у меня что лежит... Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Юля, я вот посмотрела на твои пополняшки... и снова увидела мельницу от Овна. Последнее время она меня буквально преследует))) Может, это знак, что мне её тоже надо хомячить? От РТО мельничка тоже чудесная! И столько уже вышито) А у меня всё руки не дойдут эту серию скупить... Всё то одно, то другое под руку попадает Как тебе Палитра в целом? У меня лежат несколько их наборов - ретро-девушки и кофейные сюжеты (это из старенького). Кстати, думала купить что-нибудь у них на Формуле, и скидки были, но денег уже не оставалось Новые процессы, смотрю, плодятся и множатся... ну, это совсем по-нашему! Сама процессов намножила... хи-хи... вот думаю, как с ними расквитаться теперь kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 19 минут назад, AssOlka сказал: Юля, я вот посмотрела на твои пополняшки... и снова увидела мельницу от Овна. Последнее время она меня буквально преследует))) Может, это знак, что мне её тоже надо хомячить? Она красивая, Оль, но вдруг кто-то еще лучше выпустит? Например Алиса к следующему году?)) 19 минут назад, AssOlka сказал: От РТО мельничка тоже чудесная! И столько уже вышито) А у меня всё руки не дойдут эту серию скупить... ТЫ всю серию хочешь?) Я поначалу хотела всю, но столько еще всего другого хочется...и еще если б я оформляла сразу - вышить и оформить красиво...а по самому процессу мельнички - как-то без излишних восторгов, шьется легко и приятно - но не то чтобы прям не оторваться. 19 минут назад, AssOlka сказал: Как тебе Палитра в целом? Я ж немножко совсем вышила, схема легко читается, не помню, какие там нитки - довольно толстенькие, не блестящие, немного на обычные швейные похожи - но ложатся очень хорошо, не путаются. Нарезка по мнению многих коротковата) я не парюсь, где большой кусок - беру две нитки. А так как шью часто урывками - то мне даже и удобнее короткую ниточку. У меня еще девушка лежит, с Эйфелевой башней которая, вот она-то точно коричневыми оттенками шьется) А так мне нравится у них много сюжетов, и отшивы на Формуле понравились. 19 минут назад, AssOlka сказал: Новые процессы, смотрю, плодятся и множатся... ну, это совсем по-нашему! Сама процессов намножила... хи-хи... вот думаю, как с ними расквитаться теперь Вот и я думаю, как))) У меня есть много чего небольшого, что надо бы закончить уже (и переложить в рулончик)...но все время находится что-то другое, что хочется больше)) НУ, что я тебе рассказываю)) Хотя у тебя в последнее время как раз очень неплохо с завершением) ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Юля, мельница быстра у тебя пошла. Есть в ней какое-то очарование. За процессом от Палитры буду следить с удовольствием, пока присматриваюсь к этой фирме. К пташке еще будет желание вернуться. Там такие прелестные оттенки. По-хорошему завидую вам с девочками. Очень хочется встретиться, но уж больно я далеко. Надеюсь, что когда-нибудь все же удастся. Твоя хвостатая девочка шустро подрастает. Почеши ей от меня брюшко и чмокни в носик. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 37 минут назад, titania сказал: Юля, мельница быстра у тебя пошла. Есть в ней какое-то очарование. За процессом от Палитры буду следить с удовольствием, пока присматриваюсь к этой фирме. К пташке еще будет желание вернуться. Там такие прелестные оттенки. Спасибо, Леночка, я все свои процессы люблю и обязательно у ним возвращаюсь) Птичку хотелось бы дошить в этом году, ну как сложится. У Палитры много сюжетов приятных, я на нее обратила внимание после вот этого отшива Юли Juliay https://www.stitch.su/users/ready-works/Juliay&37 Сейчас полезла смотреть - опять много всего нравится, аж жуть...когда смотрю на их наборы - ощущения почти такие же, как с Риолисом - что-то очень теплое и близкое. Эх, если бы не существующие закрома, набрала бы я Палитры)) 37 минут назад, titania сказал: По-хорошему завидую вам с девочками. Очень хочется встретиться, но уж больно я далеко. Надеюсь, что когда-нибудь все же удастся. Очень хотелось бы увидеться. В таких случаях всегда приводят в пример Маняшика, Хабаровск подальше тебя будет)) НА самом деле вполне понимаю, как сложно и дорого сейчас куда-то выбираться... 37 минут назад, titania сказал: Твоя хвостатая девочка шустро подрастает. Почеши ей от меня брюшко и чмокни в носик. Брюшко с удовольствием) (А в носик поцелую, когда она перестанет таскать всякое-разное из кошачьих лотков))) Путешественница и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 Юля, не перестаю восхищаться твоей энергией и исходящим от тебя теплом! Здоровья и радости всей твоей большой семье! И быстрых крестиков роскошным процессам1 kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 1 минуту назад, maui сказал: Юля, не перестаю восхищаться твоей энергией и исходящим от тебя теплом! Здоровья и радости всей твоей большой семье! И быстрых крестиков роскошным процессам1 Спасибо, Олечка! Это видимость энергии))) что-то по факту маловато ее иногда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 5 минут назад, kas_julia сказал: Это видимость энергии))) что-то по факту маловато ее иногда) Часто так много даришь ее другим, что самой не хватает kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 Юля, всё успела! И процессы продвинула, и ремонт, и погуляла хорошо, и собаку вырастила kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 Только что, Хельга сказал: Юля, всё успела! И процессы продвинула, и ремонт, и погуляла хорошо, Спасибо, Оль! Не все, по темкам никак толком не успеваю прогуляться. одним глазком только...ну хоть так) Только что, Хельга сказал: и собаку вырастила Ха, тут все еще в процессе))) Мне каждый день кажется, что она больше стала Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Как у тебя прилично мельница подросла. Поезд был удобным ))) Недавно у себя перебирала птичек именно этих Алисиных. У меня ж есть все. И очень хочу их вышить. Останавливает только негативный опыт с Алисой и рвущимися нитками. Надо будет, когда в след раз в Оле поеду, выкрасть у нее чудодейственную иголку. Фотка с прищепками очень классная. А у Кирюхи прям подружка появилась. Именно та собака, которая по сути того же возраста. Все-таки Мишка - взрослая и бывалая. А тут такой веселый щен. И в кого же Чиффа вырастет, анекдот про хомячка вспоминается. Но чудесная псинка ж )) kas_julia и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 3 часа назад, Каори сказал: Как у тебя прилично мельница подросла. Поезд был удобным ))) Вполне норм поезд оказался, светло, тепло, и я даже сама от себя не ожидала, что столько вышьется) Надо ее добить уже, там совсем чуток осталось. 3 часа назад, Каори сказал: Недавно у себя перебирала птичек именно этих Алисиных. У меня ж есть все. И очень хочу их вышить. Останавливает только негативный опыт с Алисой и рвущимися нитками. Надо будет, когда в след раз в Оле поеду, выкрасть у нее чудодейственную иголку. Птички очень классные, и мне пока с нитками у Алисы везло же, ну в узелки вяжутся иногда, а вот чтобы рвались...да и иголку я из набора использовала. Хотя вот в этой птичке, кажется, может и заменила на потоньше, не вспомню уже. Я птичек тоже всех хочу Когда вышивать - понятия не имею, но собрать - соберу, наверное. 3 часа назад, Каори сказал: А у Кирюхи прям подружка появилась. И в кого же Чиффа вырастет, анекдот про хомячка вспоминается. Но чудесная псинка ж )) Кирюха с Чиффой сейчас на одном уровне явно, потому как и играются, и ссорятся...и у меня есть подозрение, что Чиффа умнеет быстрее мальчика))) Жду, когда дорастет до лабрадора, как обещал ветеринар))) Главное, чтобы не больше...Дог у меня в комнате не развернется) Путешественница, АлёNка и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Привет всем! Сегодня у меня только вышивальное, садовый сезон кончился, гулять - не гуляла, а если и гуляла - то без фотоаппарата. Поэтому коротко и по существу)) И ни начинаний, ни завершений - только продолжения. 1. Риолис Звездная ночь. Очень нравится шить, с удовольствием держала бы ее единственным процессом (если бы умела))) Было/стало 2. РТО После дождя. Очень давно хотела вернуться к этой вышивке! С таким удовольствием шьется! Очень красивые цвета, переходы...Лужа шьется примерно как Афремов - ничего не понятно, но красиво - аж жуть))) В общем, лужа почти закончилась. С удовольствием держала бы ее единственным процессом...(см.выше))) Было/стало 3. Heritage Свет осени. Всего пару вечеров ему уделила, но все-таки отмечусь с небольшим продвижением. Было/стало Ну вот, собственно, и все... Заказала оформление к Димовскому Орлу (Бесшумный полет). Подружка мне в качестве подарка оплатила оформление. Натягивать буду сама. Сейчас пойду забирать раму. Волнуюсь, вдруг накосячила с цветами... Всем тепла и уюта, удобное кресло и любимую вышивку в руки) Мальва20, Хозяйка смешных зверей, Nat717 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Юля, все три процесса замечательны. Понимаю твое желание полностью углубить в каждый из них. Цветовые вихри Ночи завораживают как и на картине Ван Гога. Удивительно так говорить о луже, но она смотрится уютно. А псинка как живая. Зелень в Свете осени, конечно, сплошная мешанина, но все равно вышивать Клейтона сплошное удовольствие. Millanka, kas_julia и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Юля, поздравляю с днём рождения! Оставайся всегда такой же очаровательной, улыбчивой, будет всегда счастлива! Приятно было познакомиться! Хорош отчет к празднику у тебя kas_julia, ЛАДОМИРА и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Юля, с днем рождения! kas_julia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Юленька, с днем рождения!!! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Юленька, поздравляю с днем рождения!!! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 С Днём рождения!!! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение