23 декабря 2013 Привет всем! Что-то у меня все притормозилось, вроде и невышиванца не было - вышивать хочется, но то времени нет, то сил, то совесть мучает, что подарков не сделала - в общем непонятное что-то... покажу сегодня два процесса, где более-менее сдвиги видны. 1. Лунный заяц /он же Зверик/он же Кузябрик/ былостало В общем зайцу для счастья не хватает одной руки и весьма массивного туловища))) Думаю следующий показ будет финальным. Взять что ли дошить его в этом году?... 2. Ну и раз тут все лошадок вышивают - тоже лошадку покажу. Взяла из коробки с отложенными процессами набор Риолис 1245 Снежная зима, вот такой Отложен он был в таком виде Сейчас привязала лошадку к заборчику, вдруг уйдет...хотя куда она уйдет без ног-то... Вторая фотка со вспышкой, сильно высветилась канва - на самом деле ничего там не просвечивает, хотя некоторые области вышиваются в 1 нить. Нитки шерсть, 17 цветов, вышивается легко и с удовольствием) Немножко повеселю - расскажу вам один день из жизни смотрителя зоопарка (которым себя иногда ощущаю))) Пришла с работы. Помыла кошачьи лотки в количестве 3 шт. Насыпала корм в миски - в количестве 4 шт. Собрала по коридору клубы шерсти - в большом количестве - как ни пылесось, за день шерсти на новую кошку набрать можно. Дальше улитки - два больших контейнера. Проведала, не пытаются ли уйти в спячку. Решила, что надо бы помыть. Помыла всех - в количестве 11 шт...Нет, вру, уже 12...когда-то не заметила одно яичко - и теперь появилась у меня 12-ая, малюсенькая-малюсенькая))) Из одного контейнера выгребла кучу свежеотложенных яиц - закинула в морозилку. Потом - ящерицы. Открыла, достала старого ящера, покормила с ложки сметаной, молодой в руки не дается. Поменяла воду, насыпала корм. Напоследок - тритон))) Он меня ждал уже, мотыль загружается ему на кончике зубочистки почти что в пасть))) Только черепах я не трогаю - зять сам с ними занимается, и до собаки руки еще не дошли. Получается, меньше всего забот с собакой...погулял, покормил - и все... Это у меня не каждый день, конечно, просто начинаешь разбираться с одним видом живности - и как-то на другие переходишь))) Это я все к тому, что ВЫШИВАТЬ-ТО КОГДА??? Надежда на праздники, но слишком много дел в квартире, надо все приготовить уже к рождению внучка... Вот такие дела. Пошла все-таки повышиваю. Вот, забыла спросить вашего совета - ели вы еще не устали читать. Посоветуйте, опытные "пользователи" Почты России - имеет ли смысл отправлять посылки сейчас, например в среду? Посылки не новогодние, до НГ все равно уже не дойдут - боюсь что зависнут на все праздники и затеряются где-нибудь...На почте сейчас судя по всему "жарко", сайт их весь день не грузился практически...Или все-таки рискнуть? Melawen, Маняша, Пикусёнок и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Юля, привет! Развеселила своим зоопарком. Действительно, пока всем внимание уделишь, так и вышивать уже нет смысла: "Уже утро и снова в бой!" ТЫ МОЛОДЕЦ!!! Всё успеваешь! Процессы отлично продвигаются... kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Юля, и вышиваешь ты животных (Лунного Зайца и Снежную Лошадку) , и ухаживаешь, в самом деле, чуть не за целым Зоопарком, и все с ними успеваешь, и всех любишь) Золотое сердце! Удачи во всем! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Юля, вот это да. Какой у тебя зоопарк, божешь мой. Есть два вопроса: 1. Почему лотка три, а миски с кормом четыре? 2. Зачем замораживаешь яйца улиток? (мне сразу гремлины вспомнились) А теперь о вышивке. Заяц, он же собака, он же Георгий Иванович, получается хорош неизменно. Жаль, что комп не передает всю яркость сего существа. Лошадкин отшив первый раз вижу, здесь меня очень снежок радует. Да, и про почту. Если не к спеху, отправляй после праздников. Сейчас и очереди большие, и тары не хватает и фиг знает не затеряется ли kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Я не пользователь Почты России, но много о ней читала и слышала. Я бы не рискнула сейчас отправить посылку, а переждала бы как минимум до Старого Нового года (на всякий пожарный, чтобы все успели отпраздновать и вернулись к полноценной работе). Если не горит, конечно. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Юля,с интересом прочитала про твою живность Молодец,что со всеми управляешься А про почту,у меня мнения прямо противоположное от девочек,почему не отправлять???,я как раз была в субботу на почте народу никого ,такое впечетление,что все уже всё свое отправили ,прям праздник какой-то,обычно приходится строго около двух часов в очереди отстоять ,вся тара в наличии ,.Да и какие праздники особо у почты,они не работают только 1,2 января и 7января,а так обычное расписание. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Юля, вот это зоопарк, тут действительно вышивать некогда и когда только успеваешь Кузябрик такой классный, может и впрямь его до НГ вышить. И лошадка замечательная, ее тоже самое время вышивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Девочки, спасибо за внимание к скромному отчетику))) Про зверей от усталости все порасписала, вроде как пожаловалась - иногда действительно такой количество зверья напрягает немного, но зато и радости от них сколько, и наблюдать интересно! Юля, и вышиваешь ты животных (Лунного Зайца и Снежную Лошадку) , и ухаживаешь, в самом деле, чуть не за целым Зоопарком, и все с ними успеваешь, и всех любишь) Золотое сердце! Удачи во всем! Оксана, спасибо большое за такие теплые слова)))) Я и сама животных люблю - и дети все подряд в дом тащат, хоть и большие уже - вот и порасплодили зоопарк))) 1. Почему лотка три, а миски с кормом четыре? 2. Зачем замораживаешь яйца улиток? (мне сразу гремлины вспомнились) А теперь о вышивке. Заяц, он же собака, он же Георгий Иванович, получается хорош неизменно. Жаль, что комп не передает всю яркость сего существа. Лошадкин отшив первый раз вижу, здесь меня очень снежок радует. Асенька, кошаков четверо, соответственно миски у каждого своя...а вот по лотку на брата(сестру) - жирно будет! Поэтому лотки территориально расположены, в местах повышенного риска)))) А яйца улиток замораживаются перед выбрасыванием, чтобы не ожили и не вылупились - иначе это жуткая экологическая катастрофа будет, если они расплодятся на улице...на свалке где-нибудь, мутируют, такие будут жуткие монстры, жрущие все...брррр))) А яиц несут они кучками штук по 200...Были бы морозы на улице - не заморачивалась бы с морозилкой)) А снег в лошадке мне поначалу, когда только набор взяла, смутил - нереальные снежки такие с неба падают...Думала вышью фон как соседние цвета и фрузелков накручу...а потом отшив увидела, и такая мягкая сказочная картина получалась - вот и начала как положено вышивать, получается немного мультяшно - но очень уютно) Насчет почты подумаю..., спасибо огромное за советы! Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Лунный заяц классный! Я руками и ногами за то, чтобы к НГ его дошить Зверья у тебя дома конечно МНОГО!!! Но самое главное - что все любимые Лошадка чудесная, снежинки отлично смотрятся Такой новогодний снег , крупными хлопьями и без ветра kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 И зайчик и лошадка просто замечательные, легких тебе крестиков) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Юля, повеселила ты с зоопарком Меня, правда, тоже заинтересовало почему яйца улиток замораживаются Лунный заяц очень яркий, надо же, такая цветотерапия Лошадка оч понравилась. Я еще не видела такого дизайна. Интересно даже, какая она шерстяная будет... С посылками повремени, как мне кажется. Сейчас такая запарка на почте, скорее всего, что лучше все, что не к спеху отправить позже. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Юля, заяц растет, а лошадку, ты молодец, что достала, такую красоту нужно обязательно в этом году доделать kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Юля, заяц растет, а лошадку, ты молодец, что достала, такую красоту нужно обязательно в этом году доделать Зина, спасибо, но лошадку в ЭТОМ году точно никак не доделаю))) Ничего, следующий год ее, будет спокойно шиться...а вообще у меня много еще лошадок в закромах, хотела начать больших, на маковом поле - но не знаю, как сложится. dina.volg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Вот это отчетик! ОТЧЕТИЩЕ! Тихо завидую в сторонке, грызя ногти и косясь на свои закрома....Ну никак у меня не получается одновременно несколько работ вышивать. А тут целая галерея! Здорово! Так держать! А работа дочки - просто шедевр! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Юля, история про твой зоопарк повеселила меня от души зато теперь понятно твое пристрастие к вышивке животных Сначала тоже удивилась по поводу яиц улиток и морозилки, но теперь все становится понятно)) хотя... Все же есть вопросы: как вы уживаетесь все вместе, особенно когда в одной квартире живут кошки и собака??? kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Да, забыла написать, что отчет чудесный kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Юля, история про твой зоопарк повеселила меня от души зато теперь понятно твое пристрастие к вышивке животных Сначала тоже удивилась по поводу яиц улиток и морозилки, но теперь все становится понятно)) хотя... Все же есть вопросы: как вы уживаетесь все вместе, особенно когда в одной квартире живут кошки и собака??? Юль, прекрасно уживаемся - собака щенком была - а кошки уже были...они могут спать всей кучей, или по дому гонять, и есть из одной миски...собака только одного кота побаивается, серого-полосатого - очень уж он строгий, и по морже может надавать, если из его миски есть))) Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 и по морже может надавать, если из его миски есть))) по морде)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Мдааа, зоопарк чумовой))) Я бы не рисковала что-то отправлять сейчас, опасно. Сама вот жалею, что на 123Stitch заказ сделала, у них там дурдом праздничный, и у нас kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Юля, Кузябрик, честно скажу, - не моё, а вот лошадку давно жду у тебя продолжения, порадовала ты меня! Меня шерсть пугает, а так - очень нравится этот наборчик, даже не смотря на гигантский снежок. Зоопарк Да, впечатляет, и на самом деле, когда тут вышивать? Но с другой стороны, они же такие милые ). Давно своё зверьё не показывала, сфотай хоть, ааа, и нам? Я уже соскучилась по ним. И, пардон, про туалеты. У моей собаки их три, ещё и не хватить может. А как у тебя их всего три? Вот это у меня в голове ну никак не укладывается. Если только каждый час... kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 И, пардон, про туалеты. У моей собаки их три, ещё и не хватить может. А как у тебя их всего три? Вот это у меня в голове ну никак не укладывается. Если только каждый час... Лен, так она у тебя выбирает, в какой туалет??? Супер! Вот это жизнь))) Мы сначала пользовались наполнителем, но его тоже надо часто менять, чтобы запаха не было, и денег на него тоже много тратится... Просто лотки с решеткой, и у нас днем часто кто-то из детей дома, стараемся чаще споласкивать, а раз в неделю - мыть посерьезней... Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Лен, так она у тебя выбирает, в какой туалет??? Супер! Вот это жизнь))) Мы сначала пользовались наполнителем, но его тоже надо часто менять, чтобы запаха не было, и денег на него тоже много тратится... Просто лотки с решеткой, и у нас днем часто кто-то из детей дома, стараемся чаще споласкивать, а раз в неделю - мыть посерьезней... Ой, Юля, спрашивала, не отвечает, во все по очереди. У меня также ребетёнок днем дома, а иначе... Тоже обычные кошачьи лотки, раз в неделю подвергаю их генеральной уборке и всё. Есть еще собачий лоток для пеленок, он пока в отпуске, как покупаю упаковку пеленок, достаю и его. Наверное, у меня какая-то вода волшебная , которая не задерживается нисколько kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Юля, почитала про твой зоопарк - и прям мороз по коже - улитки, тритоны, ящерицы.... боюсь я их ))) Только пушистиков люблю ))) Вот уж действительно - как ты с ними со всеми время на вышивку находишь ! Продвижения очень заметные ! И ночной заяц хорошо подрос, и снежная лошадка! Такая она красивая в этих хлопьях снега! Замечательный наборчик! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Доброе утро всем! Начинаю сегодня день с хвастушек))) Получила вчера посылочку - новогодний подарочек от Лены - AleksaA! Там такая красота! Два чудесных наборчика, открыточка и наклейки с номерами на бобинки с нитками - DMC. Набор Риолис - я в свое время заглядывалась на этого песика, но так и не взяла - а Леночка как-то об этом узнала, наверно))) моя любимая шерсть А второй набор - Марья искусница - городской пейзаж, такой необычный! После того, как я открыла его и посмотрела, какие там цвета ниточек, мне захотелось все бросить и начать его! Так он меня зацепил)))(фото при искусственном освещении, не передает цвета, когда начну-получше сфотографирую) Леночка - спасибо тебе огромное, отличный "дед мороз" из тебя получился!!! aleksaA, Melawen, Rezavy и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 клёвые подарочки! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение