Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
irisska

Страна Процессия

Рекомендованные сообщения

В подписи указано. что по настроению сочиняю. Значит надо показать что именно)

небольшой рассказ:

Любовь

Скрытый текст

Сегодня в магазин завезли Любовь. 

Разную и много. Какую хотите, на выбор. 
Уже с утра перед дверью магазина выстроилась большая очередь. Люди, перетаптываясь с ноги на ногу, обсуждали кто за чем пришел. Спорили, горячились. Группа девушек смущенно стояла особнячком, притопывая, чтобы согреться от первых заморозков. Не то, чтобы магазин как то широко рекламировал появление в продаже Любви. Вывеска была более чем скромная, даже не цветная. Но народу все равно было немало. 
В девять утра по расписанию открылись двери магазина. Девочки-продавцы, в по-особому нарядных алых передниках, с улыбками встречали посетителей. Старший продавец, стоя у входа, призывала всех к порядку, хотя покупатели толкались, суетились и продолжали горячиться друг на друга. зал магазина быстро заполнился, и старший продавец, девочка лет двадцати, перекрыла вход ленточкой для остальных. Остальные не хотели ждать и еще громче стали волноваться. 
- А вдруг не успеем! А вдруг Любовь закончится? А ну пропускай! - Выкрикивала полная тетя лет пятидесяти. 
Девушка улыбалась, словно не замечала криков, и убеждала тетю и всех остальных, что на всех хватит. 
Я попал в магазин со вторым потоком. Бросив на асфальт окурок и придавив его ногой, я вошел в теплое помещение магазина. Ноги мои были порядком отдавлены, а нос совсем замерз и я был рад приятному теплу магазина. Я бывал в этом здании два раза в день, утром и вечером. Утром за сигаретами, вечером за едой. И так пять дней в неделю. И знал как выглядит этот магазин, наверное лучше, чем свою квартиру. Но сегодня внутри все было иначе. Свет был не тусклым и звенящим, а ярким и теплым. На полках вместо привычного хлеба и бутылок с молоком, стояли блестящие баночки, накрытые аккуратными лоскутами ткани и перевязанные по горлышку на манер варенья. Что было в баночках - не разглядеть. 
- Вам какой Любви? - Cпросила меня девушка, сразу ото входа. 
- А можно я пока огляжусь? - робко спросил я и, на удивление, получил положительный ответ. 
Банки были разного калибра и с разными лоскутами: красными и синими в клетку с одной стороны, лиловые в горошек с другой и по центру ярко-желтые, что резали глаз. 
заметив что у разных продавцов продаются разные сорта, я решил узнать что к чему. 
К первому столу очередь была небольшая. Здесь, судя по вывеске продавали Любовь к родителям. Ценник был невысок, но почему-то желающих не прибавлялось. Стояла лишь женщина, с печальными глазами и сгорбившейся спиной и две девочки лет пятнадцати. Мне не нужна была такая любовь, родители мои были мне лучшими друзьями всю жизнь и моя любовь к ним всегда была взаимной. 
За вторым столом продавали мужскую Любовь. Здесь был аншлаг. Дамы толпились, сбивая друг друга с ног и то и дело слышались вопли, видно кому-то досталось острым каблуком по ноге. Женщины были разного возраста, даже та склочная тетя толкалась здесь. Забавно было смотреть, как дамы готовы были рвать друг другу волосы за каждый грамм любви. Я улыбнулся и прошел мимо, пусть дерутся. 
Дальше шла женская Любовь. Здесь была небольшая кучка молодых парней. Стеснительные юнцы даже боялись спросить хорошенькую продавщицу как применять снадобье. В нерешительности я задержался ненадолго, но подумал, что жена у меня чудесная, и вызывать в ней любовь к себе с помощью снадобий - нечестно и не по мужски. Пусть любит меня как умеет. 
Четвертый стол напоминал осиный улей, разве что только на головы друг к другу не взбирались. Ценник висел высоко и был каким-то заоблачно пятизначным. Однако баночки на столе стояли малюсенькие. 
- Почему так дорого?! - кричал высокий худощавый мужчина, не очень приятной наружности. 
- Потому что избыток любви к себе вызывает расстройства психики, а как показывает практика именно этот вид любви самый популярный. Строгий лимит - одна маленькая баночка в одни руки. И покажите паспорт. - девушка сменила приветливую улыбчивость на строгость. 
Я удивился, как же люди хотят полюбить себя. Они готовы платить большие деньги. Причем там были не только разочарованные в себе мужчины и женщины. Но и вполне симпатичные молоденькие девчушки и парни. Я подумал про себя, и решил, что сюда мне уж точно не надо. 
Дальше была Любовь к детям, друзьям, животным, любовь к наукам и прочие разные сорта. Была даже любовь к еде! 
- А можно мне любви к вареному луку? Хоть чуточку? - хныкала девочка. 
- Солнышко, ее мало было, разобрали всю. Вот, держи Любовь к овсяной кашке, в подарок, - девушка-продавец дала девчушке маленькую баночку с темно-синей крышкой и девочка заулыбалась, видно и овсяную кашу она не жаловала. 
Пройдя мимо я понял, что мне в сущности хватает всего. А чего не хватает, того наверно и не надо. Пусть я никогда не любил учиться, не люблю собак и отварную брокколи. Пусть все так и останется, если я был так задуман. 
В самом конце зала я заметил небольшой закуток. Там сидела девушка в таком же ярком переднике, как и остальные, и задумчиво читала книгу. К ней никто не подходил, возможно с самого открытия. Ценник лежал прямо на столе и на нем была нулевая цена. Я удивился и спросил: 
- Девушка, а у вас что в продаже? Почему никто не подходит к вам? 
От неожиданности она вздрогнула и оторвавшись от книги тихо ответила: 
- У меня Любовь к природе. К Земле нашей. Но видно никому теперь такая любовь не нужна. 
Она погрустнела и опустила глаза. 
- А бесплатно? 
- А потому что любовь к природе - она не требует затрат. Хочешь помочь планете - не бросай мусор куда не следует, посади дерево, не рви полевых цветов. Природа любит нас всех бескорыстно, и мы могли бы также. Мы должны также. Но люди лучше купят банку любви к себе или ведро любви к противоположному полу. Природа нынче не в моде. 
- Заверните мне три баночки. Мне есть с кем ей поделиться. 
Девушка просияла, и протянула мне четыре. 
- Одну в подарок, на счастье! 
Я поблагодарил девушку и вышел из магазина. Утро раскрашивало город в золотые цвета и настроение само собой поднималось. Я открыл одну из банок, но она на удивление оказалась пуста. Я удивился, но засунул остальные в карман, в глубине души радуясь, что не потратил на покупку ничего. И только через десять шагов я вдруг осознал, что машинально поднял выброшенный мной с утра окурок и несу его в урну.

Поделиться сообщением

Ириша, с возвращением! :give_rose:

Столько красоты принесла! Работы оформились все замечательно! :l_daisy:

Рисунки отличные! Фонарики очень понравились. :good:

Но шали - это прям сплошной восторг!!! :give_heart:

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Molly21 сказал:

Ириша, с возвращением! :give_rose:

Столько красоты принесла! Работы оформились все замечательно! :l_daisy:

Рисунки отличные! Фонарики очень понравились. :good:

Но шали - это прям сплошной восторг!!! :give_heart:

Спасибо!))) Стараюсь не упускать время и творить чаще :)) Но так как устаю от одного и того же. переключаюсь на разное))

В планах еще пэчворк освоить и схмс) Но для этого нужно много времени, а его у меян пока что съедает работа в офисе :))

Была в твоей темке сегодня в гостях,  так много у тебя красоты в процессе!)) Бисерный морской этюд  очарователен!)) Буду ждать завершения)))

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Долго ж тебя не было.

Я в восторге от твоего рассказа. Слог замечательный!

Читала б и читала)

Молодец ты!

Барракуда и irisska сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, irisska сказал:

В планах еще пэчворк освоить и схмс) 

Ирочка, пэчворк знаю что такое, а вот схмс это что? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, СветланаЛФ сказал:

Ирочка, пэчворк знаю что такое, а вот схмс это что? 

Это свободно ходовая машинная стежка. Попросту стёжка в виде всяких загогулин) там снимается нижний транспортер с машинки и квилт (то бишь сэндвич с тканью и синтепоном) двигается вручную) 

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Gala83 сказал:

Привет!

Долго ж тебя не было.

Я в восторге от твоего рассказа. Слог замечательный!

Читала б и читала)

Молодец ты!

Саша, спасибо))

Да, долго))  Надеюсь больше не сбегу) Судя по темам, атмосфера на форуме снова теплая и домашняя)

Лови еще рассказ)) Правда грустный, но чито поделать, жизнь не всегда веселая)

Страх.

Скрытый текст

Ранняя весна была прекрасна в своем очаровании. Листья на деревьях только-только начали распускаться и аромат стоял необыкновенный. Большой город вокруг жил своей жизнью, а я не спеша прогуливался по аллее вдоль новенькой высотки. Солнце в самом его зените приятно припекало спину.
В ушах привычно звучали любимые аккорды саксофона, новый плеер воспроизводил звук качественно, без помех. Я наслаждался этой мелодией, возможно еще сильнее потому, что всегда мечтал научиться на нем играть. Раз в месяц я старался выбираться в консерваторию, чтобы послушать настоящую музыку, такую манящую и вдохновляющую.
Мимо меня пробежала девчушка с собачкой на поводке. Она нечаянно толкнула меня плечом, быстро извинилась, и побежала, увлекаемая вперед торопливым питомцем. Я улыбнулся своим мыслям: озорные косички и веснушки - все что успел заметить в этой хрупкой фигурке.
Вдруг я осознал, что звука в наушниках нет. Так бывает, когда задумаешься и не замечаешь тишины."Странно" - подумал я и вынул из кармана плеер. устройство показывало, что трек продолжал проигрываться, но звука не было. Я остановился посреди аллеи и вынул наушник из уха.
Мне показалось что все вокруг замерло на долгие минуты. Но это было не так. Город продолжал жить своей жизнью, дышал, шумел... Вот только я ничего этого не слышал. В ушах был абсолютная тишина, такая, которую ни с чем невозможно сравнить. Люди вокруг улыбались, смеялись и говорили, а мне казалось что все это дурной сон и вот-вот все вернется. Я прокрутил в голове тысячу мыслей за секунду, начиная от того, как мне жить дальше и заканчивая тоской по мечте научиться играть на саксофоне.
Я присел на ближайшую скамейку: силы словно оставили меня и я всерьез испугался. Второй раз за сорок лет я по-настоящему ощутил страх. Не тот страх, когда на тебя несется огромный пес, не тот, что испытываешь на экзамене или в кресле стоматолога, и даже не тот, когда тебя ругает начальник и грозит увольнением. Это был другой страх, и я его точно знал.
Я закрыл глаза и провалился в бесконечную пустоту, без звуков и ощущений.

- Мам! а куда мы идем?
Мне пять лет и сегодня мама разрешила одеть мой любимый костюм и взять с собой любимую игрушку. Она не разрешала ходить по улице в белом костюмчике и белого плюшевого мишку выносить из дома тоже, потому я очень удивился и обрадовался ее внезапной щедрости.. Пока мама расчесывала свои красивые каштановые кудри и красила губы помадой, я крутился вокруг нее как котенок. Ее косметика была под строжайшим запретом, и когда я один разок попробовал намазать себе губы помадой, повторяя за мамой, мне здорово досталось. С тех пор я боялся подходить к этой полке с ее сокровищами.
Мама у меня красивая. У нее стройная фигура и большие карие глаза. Она добрая, хоть и ругается иногда, и я ее очень люблю. Сегодня на ней нарядное платье, белое, с кружевным воротничком, в нема она совсем принцесса. Я горжусь, что она моя мама.
На улице весна и деревья только начали распускаться. От густого аромата тополиных клейких почек кружит голову. Я улыбаюсь и хочу побежать, но мама крепко держит меня за руку, словно боится что я куда-нибудь убегу. Но куда я от нее? Папы у меня нет - так мама сказала мне, когда я однажды спросил. У Витьки есть, у Сережи тоже, а у меня никогда не было. "И не будет" - добавила она тогда. Я плакал, говорил что хочу быть Витькой, его папа на лыжах учит кататься. Или Сережей, его отец на рыбалку с собой берет. .А она сказала, что не всё в этой жизни от нее зависит.
Я удивлялся и не понимал :почему не всё? Она же многое может: и кушать приготовить, и газету почитать и в доме чистоту навести. А вот папу мне найти не может, а другие смогли. Я расстроился, и разозлился на себя, подумал что это из-за меня, но маме ничего такого не сказал.
Мы пришли к большому зданию. Это был не тот детский сад, куда мама отводила меня каждое утро, к Витьке и Сереже. И к воспитательнице Елизавете Михайловне. Эта постройка был намного больше, и окна в ней были тусклые и невеселые. а калитка скрипела жалобно, будто плакала и просила :" Не трогайте меня"
Мы зашли в калитку и подошли к старой двери, видавшей много слоев старой краски. кое где она торчала струпьями, вызывая отвращение. Почему-то меня охватило тревожное чувство, словно что-то должно случиться. Страшное, непоправимое и неизбежное.
Мы зашли в темный коридор и в нос сразу бросился запах жареного лука. Я ненавидел этот запах, и меня чуть не стошнило, но я сдержался. Ведь мама всегда учила меня быть сильным, и я старался как мог.
Она о чем-то говорила с тетей в очках, которая подошла с ней и с улыбкой протянула руку для пожатия. Несколько быстрых фраз и тетя присела на корточки прямо передо мной. Она, кажется, спрашивала как меня зовут и сколько мне лет. Я отвечал неохотно и чувствовал некоторое беспокойство. А когда мама выпустила мою руку, я, кажется все понял, и меня охватил ужас. Я стоял боясь пошевелиться, словно мог рассыпаться на тысячу осколков. Тетя уступила место возле меня маме и она, также присев на корточки, по-взрослому посмотрела в мои глаза и сказала:
- Малыш, так нужно. Ты у меня молодец, и надеюсь когда-нибудь все же сможешь меня простить.
Это был последний раз когда я видел маму. Она (наверное крепко) обняла меня, но я ничего не чувствовал, будто парализованный я стоял и не в силах был ничего сделать. Мама ушла, а я даже не понял плакала она или нет. Когда шаги ее за дверью утихли, я все понял и горько расплакался, чего не смог позволить себе при маме, ведь она воспитывала во мне мужчину. Она так никогда и не узнает, что я проплакал весь вечер и ночь. И старался больше не вспоминать о ней.

Я открыл глаза. Небо было по-прежнему весенне-синим, а солнце теплым и ярким. Город совсем не изменился, под ногами гуляли стайкой голуби.
Рядом со мной на скамейке сидела бледная девчушка, с рыжими косичками и в веснушках. Одной рукой она держала меня за запястье, а другой поводок с собачкой. Собака заливисто тявкала и пыталась бежать, но хозяйка крепко держала ремешок поводка.

- Ой! Вы в порядке? Вам кажется стало нехорошо! - затараторила девочка, увидев что я пошевелился - Я тут с вами сидела, пыталась вас в чувство привести. Слава Богу вы очнулись!
- У меня все прекрасно, - насколько мог громко прокричал я, и девочка рассмеялась похоже на звон золотого колокольчика.

СветланаЛФ, Gala83, Татуся и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, irisska сказал:

небольшой рассказ:

Ирина, здравствуй! Рассказ очень мне понравился, спасибо! Прекрасно пишешь - читать легко и приятно! :give_heart:

А второй про Страх - очень трогательный - задевает струнки души! За него отдельное спасибо! 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Catopuma сказал:

Ирина, здравствуй! Рассказ очень мне понравился, спасибо! Прекрасно пишешь - читать легко и приятно! :give_heart:

А второй про Страх - очень трогательный - задевает струнки души! За него отдельное спасибо! 

Наталья, рада вас видеть у себя в гостях)) Спасибо за добрые слова!))

Я планирую сделать цикл рассказов "Чувства", 4 уже есть (сегодня выложу их тоже), в голове пятый) 

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

как интересно! :rolleyes: ко мне можно на "ты"! :wub:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Catopuma сказал:

как интересно! :rolleyes: ко мне можно на "ты"! :wub:

Договорились)) была в твоей теме, хоть и с опозданием, но поздравляю с бракосочетанием!)) будьте счастливы и берегите друг друга :give_rose::give_rose::give_rose:

Поделиться сообщением

19 минут назад, irisska сказал:

Договорились)) была в твоей теме, хоть и с опозданием, но поздравляю с бракосочетанием!)) будьте счастливы и берегите друг друга :give_rose::give_rose::give_rose:

Спасибочки, Ириша! :give_heart: Всегда рада буду видеть - забегай на огонек и чашечку чая!

Поделиться сообщением

И следующий рассказ из будущего цикла))

Дружба.

Скрытый текст

В большом светлом коридоре было оживленно. То тут, то там слышалось шептание, кое-где смешки и возгласы. А еще - шелест книжных страничек и скрип перьев: новички делали последние пометки в своих записях. Еще бы, ведь через пять минут начинался Экзамен!
Странное это дело, Экзамен в Небесной Канцелярии. Бог собирает ангелов в своем просторном зале и... раздает задания, каждый раз разные. В прошлый раз, например, надо было спасти от гибели ребенка, а еще до этого - прийти во сне к женщине и сообщить ей что она станет матерью, да так,. чтобы Смертные не заметили, ведь ангелам строго-настрого запрещено выдавать себя.
Иногда ангелам было позволено выбирать людей самостоятельно, тех, кого они искренне хотели бы осчастливить. Но чаще им передавали конверты с именами, где были указаны все необходимые данные, включая цвет глаз и частоту печальных и радостных событий в жизни. Те ангелы, у кого задание получалось лучше всего, получали маленькую звездочку из чистого серебра прямо из рук Отца, так было принято называть Бога.Те, кто не справлялся, на неделю были отлучены от обучения и пропускали один экзамен.
Я был новеньким и это был мой первый экзамен. До того я слышал от бывалых ангелов многое, про удачи и неудачи. Те, кого отлучали даже на неделю, с трудом потом могли догнать сверстников: пропустив важную тему, трудно самому ее освоить, но ангелы старались. Еще бы, ведь один год на Земле равен одному часу на Небе. И через неделю менялось все, к чему ученики успели привыкнуть.
Нас пригласили в зал, и я стал еще больше волноваться. Перья на моих крыльях подрагивали, словно от ветра, но я то-знал, что окна и двери были заперты. В чинном молчании мы расселись на свои места - белые стулья с высокими спинками вокруг овального белого стола.
Отец сидел на таком же как и мы стуле, однако стул был немного выше, так, чтобы мы все могли видеть Его. Он слегка прищурился, и густые седые его брови сошлись на переносице в одну линию. Потом он улыбнулся, совсем по-доброму, и сказал:
- Ну что ж, приступим. Сегодня у нас с вами разговор пойдет о дружбе. Я уверен, вы все что-то знаете о ней, и я хочу услышать, что значит именно для вас - дружба? Начнем с младших, чтобы старшие не подсказывали! - он лукаво подмигнул и раскатисто рассмеялся.
Я был первым в цепочке, и мне предстояло начинать рассказывать что я знаю. Волнение продолжало сковывать меня и я боялся сказать что-то не так.
- Ну же, Серафим! - Отец протянул ко мне руку и накрыл мою ладонь, лежащую на столе. Его рука была теплой, и казалось через нее он придал мне уверенности и силы.
- Дружба - это когда понимают! - непривычно громко сказал я.
- Отлично! Молодец, Серафим! Следующий у нас кто?
Я уже не слышал что было потом, так как был опьянен похвалой Отца.
Дальше ангелы говорили, что дружба - это когда не осуждают, когда не предают, когда поддерживают и не смотря ни на что остаются вместе, когда ценят и подбадривают, когда готовы разделить печаль и радость и искренне отдавать доброту. Мне запомнилась фраза самого старшего ангела:
- Настоящая дружба, - это когда человек становится с первых минут родным и близким. Когда ты понимаешь, что никогда не сможешь его бросить, и готов пожертвовать даже своей жизнью, если к тому будет необходимость. Любая любовь - есть утроенная сила дружбы, а без дружбы - ни любви, ни семейственности... Ничего.
Отец задумался на короткие секунды и одобрительно кивнул.
- Хорошие слова. Нужно всем их запомнить.
Заскрипели перья и зашелестели тетради. Ангелы наскоро записывали услышанное, боясь упустить что-то важное. Когда шум утих, Отец произнес:
- Итак, задание у вас такое. Нужно подружить двоих людей. Искренне и надолго. Чтобы дружба была проверена годами, даю вам десять часов - это ровно десять земных лет! По истечении срока вы предоставите отчет, и если дружеские узы сохранятся - звездочка ваша. Если нет.. Ну, вы знаете о пропуске одного экзамена. И да, людей можете выбрать самостоятельно. Пусть повезет тем, кого вы считаете нужным. Удачи вам!
Отец улыбался, жестом разрешив нам быть свободными. Шелестя крыльями, почти без разговоров мы покинули кабинет и вышли в коридор. Я ожидал, что начнется живое обсуждение, кто куда полетит и у кого есть на примете кандидаты. Уж я-то знал что у всех ангелов есть любимчики: счастливые талантливые люди, которых ценят и любят близкие и друзья. Наша братия любила помогать и защищать земных смертных. Однако, ангелы в такой же тишине разошлись, видно было лишь огоньки в глазах, читался азарт скорее приступить к заданию. Я пожал плечами и пошел к выходу, чтобы взглянуть на Землю и выбрать кого же мне познакомить и подружить.

- Прости! Прости пожалуйста!!! - мальчик умоляющим взглядом смотрел на девочку. - Ну правда, я не специально!
Девочка потирала ушибленный лоб и едва не плакала. Когда она поднималась вверх по лестнице, увлеченно глядя в нотную тетрадь, мальчишка из другого класса лихо бежал по ступенькам с закрытыми глазами. Так случилось, что они звонко стукнулись лбами и теперь мальчик извинялся.
- Ну правда, это все Вова! - кивал она на товарища, стоящего на верхней ступени. - Это он поспорил со мной, что я не пробегу всю лестницу с закрытыми глазами! 
- Хорошо, прощаю. - Улыбнулась девочка, протирая очки, упавшие на пол от удара.- Я на скрипку хожу, а ты?
- Фортепиано! - гордо ответил мальчик. - Ты правда не обижаешься? Тебе не очень больно?
Девочка улыбнулась:
- Все хорошо.
Прозвенел звонок и дети разбежались по своим классам, а я остался сидеть на подоконнике, разглядывая голубей, вышагивающих за окном по карнизу. Время здесь тянулось долго. Ну очень долго. Чтобы как-то скрасить свое ожидание, я летал меж колоннами, каждый раз стараясь выписывать разные фигуры. ЧуднО, когда тебя никто не видит, и можно присесть к кому-нибудь на плечо. Наконец я устал летать и снова сел на подоконник. От батареи поднималось тепло и меня сморил сон. Когда я проснулся, детей в школе уже не было, и я вернулся в канцелярию, чтобы получить о выбранных людях нужную информацию.

- А вот ты без чего не сможешь жить? - она смешно жевала гречневую кашу, прищурив глаза и надув губы.
- Ну, без мечты, наверно. Как жить без мечты? - мальчик уже пил компот, отодвинув от себя тарелку с обедом. Я пристроился на шкафу, чтобы все видеть и слышать.
- Ха! - усмехнулась она. - И о чем это ты мечтаешь?
- Ну... Об океане, - несмело добавил он.
- Фи! Не сбудется твоя мечта! Это далеко и дорого.
Она была права:обычному школьнику, живущему с бабушкой, это действительно было далеко и дорого. И перспектив не светило. Однако он не сдался, и решил пойти в наступление:
- А ты о чем мечтаешь?
Она мечтательно подняла глаза к потолку и с улыбкой, растягивая слова ответила:
- Я о семье мечтаю. Хочу чтобы у меня было двое детей: мальчик и девочка.
- Тьфу ты! Разве ж это мечта? Это легко, это все могут! У твоей тети двое детей и у Веры твоей тоже есть брат!.А на океане никто из нас не был...
Он почувствовал свою победу, потому что она погрустнела и замолчала. Как это так - не мечта? Еще какая мечта! Она с детства мечтала о брате, но родители даже не хотели слушать. Сколько раз она писала письма Деду Морозу, с просьбой подарить ей братика, загадывала это же желание на каждый день рождения, задувая свечи на торте. Но ничего не получалось и она перестала верить в чудо. Слезы потекли из ее глаз, и она наскоро одевшись убежала, даже не попрощавшись.
Неужели такая глупая ссора может навсегда разлучить людей? Принимать обиду или нет - каждый решает сам, и ангелы тут, увы, бессильны. Мы могли лишь шептать людям верные подсказки, но смертные сами принимали решения и несли за них ответственность. Мне стало грустно от этих мыслей и я полетел на Небо.

Я успевал залетать в ним лишь раз в год - каждый час по нашим Небесным меркам, ведь между учебой и экзаменами мы несли невидимую службу. Например, в мои обязанности входило приглядывать за родильным домом и наделять младенцев теми или иными талантами. Мне приходилось долго думать, глядя на новорожденных крошек, какой талант подошел бы этому или тому ребенку, но ни один из них не покидал родильного дома без моего "подарка".
Каждый раз я по наивности своей думал, что мои подопечные давно помирились, но прилетая к ним, с грустью понимал, что мои шансы сдать экзамен тают как облако в солнечный день. Напрасно я шептал каждому на ухо, что пора бы пойти на мировую; они упорствовали, а я не мог даже узнать что творилось у них в голове. Словно назло они стерли телефонные номера друг друга из записных книжек и поджимали губы всякий раз, когда случайно встречались (не без моей помощи). На исходе восьмого часа я совсем отчаялся, и вернувшись на Небо, расстроенный уснул.
- Просыпайся, сын мой! - я услышал сквозь сон голос Отца и буквально подскочил на месте. Кажется, я проспал сдачу экзамена... Как я мог?! Мне было ужасно стыдно... и грустно.
- Отец... Я подвел тебя. Я не справился с заданием, - мой взгляд казалось может прожечь дыру в белоснежном полу, и я даже хотел этого, чтобы провалиться в нее.
- Пойдем. - Отец обнял меня за плечи и повлек за собой. Мои ватные ноги нехотя переступали, следуя а ним. Мы пришли в большой зал, где одна их стен была полностью стеклянной. Ну, или мне так показалось, ведь я никогда не был в этой комнате.
- Смотри!
Отец прикоснулся кончиком пальца к точке на стекле и я понял, что это был экран. Он приблизил одним легким движением картинку, и я разглядел в ней мальчика и девочку, которых когда-то подружил, но так и не смог примирить. От этих воспоминаний мне стало еще хуже и я горько вздохнул, опустив голову.
Но вдруг я увидел как они идут держась за руки и о чем-то оживленно беседуют. Совсем как в детстве, когда возвращались из музыкальной школы. Только теперь они стали совсем взрослыми: волосы у девушки ниспадали золотым водопадом ниже спины, а парень был высок и ладно сложен.
- Серафим, сын мой, пришло время узнать тебе, что нам противостоят ангелы зла. Они ссорят смертных, нашептывают им дурные мысли и ведут не теми дорогами. Их трудно распознать даже нам, не говоря уже о людях. Ссоры - это всегда есть деяния ангелов зла, а примирения - наша с тобой работа. Ты выбрал сложный путь, ведь дружба мальчика и девочки, парня и девушки, женщины и мужчины довольно непроста. И потому ангелы зла чаще всего разводят таких друзей, им это легко.
Но когда они увидели, что ты отчаялся, их сила стала слабеть, ведь они считали себя победителями. А я никак не мог этого допустить и пришел на помощь.
- Отец, но что ты сделал, чтобы их помирить? Ведь я не смог за долгих восемь часов Небесного времени!
- Я подарил их сердцам Любовь, сын мой. - счастливо улыбнулся Бог. - А против нее даже ангелы зла бессильны.

Catopuma и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень легко читается, может повторюсь... :wub: спасибо!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Catopuma сказал:

Очень легко читается, может повторюсь... :wub: спасибо!

Спасибо, что читаешь))  я люблю лёгкое на восприятие чтиво, поэтому и сочиняю также) 

Поделиться сообщением

irisska, рассказы просто супер! Молодец!:good:

Для сохранения места и удобства чтения тем, кто с телефона читает тему скрыла тексты по "скрытый текст")

Поделиться сообщением

Только что, Татуся сказал:

irisska, рассказы просто супер! Молодец!:good:

Для сохранения места и удобства чтения тем, кто с телефона читает тему скрыла тексты по "скрытый текст")

Татьяна. спасибо за всё! :) 

Я и не подумала убрать под кат, и правда читать с телефона неудоообно было) Буду пользоваться этой функцией теперь)))

Татуся и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

6pp7Voxxra8.jpg

Покажу вам малявку в процессе) Гаечку для нее делать я думаю не стоит, она крошечная. вышью уже через недельку) 

А вот завтра надеюсь покажу вам свои процессы текущие, если интересно ;) а у меня есть чего показать :)))

А. еще забыла показать вам свое море-морюшко акриловыми красками на холсте) Простая картина, но так нравится) Висит над кроватью и радует глаз :wub:

hZr4IpCBLp4.jpg

Поделиться сообщением

Довязала второй браслетик. Кстати, первый подарила маме, она носит))

На этот раз на 16 бисерин (прошлый был на 12)

60VF2U6B1VQ.jpg

и реальный цвет

4T1BfjBnjMM.jpg

Поделиться сообщением

Вчера были в лесу. Даже удивительно, как дикая природа соседствует с цивилизацией)) Лес в двух шагах от нашего дома , что не может не радовать!) 

S5ihm2zrhRI.jpg  Sxfc-Pb9Vk0.jpg  dpPXGuha_jw.jpg  0SPbBPQJomI.jpg

Molly21, Catopuma, Дикая белочка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Скоро у меня появится много красных гаечек)) так что милости прошу на днях поглядеть!)) 

Начну с текущего процесса:

"Морское путешествие" от Дим)) 

Предыдущие фото процесса 

CjIXwkLWMRw.jpg HpyeJdk4F7M.jpggcgRqjNXmMU.jpg

И текущее состояние 

dYg9ANVQCxI.jpg

Поделиться сообщением

Итак, тихо сам с собою...

Новое начинание. Блокнот  для изучения акварели, смешения цветов и пр. Сшит вручную, ткань на обложке ручного окрашивания. 

ovcWs2Z-dyI.jpg

2upqsuwObEU.jpg

a6uNhnDVhls.jpg

irinka-mandarinka, Yulik, Irina 1 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще один рассказик. для тех кто читает :)

Это четвертый рассказ из цикла "Чувства". скоро будет пятый и будет еще один цикл под рабочим названием "Души" (не глагол)) и не те. которые лейка с водой)))

* * * 

Скрытый текст

Я раздраженно ходила по комнате из угла в угол, то и дело натыкаясь на восковые фигуры, расставленные по всей комнате. Моя бы воля, сломала бы их  все в чертову крошку и подожгла бы, но мне было нельзя. За мной все время наблюдали и я могла лишь внутри кипеть от негодования, изредка вымещая ярость на фигурах.
Я никогда не понимала какого черта меня запирают в тесной душной комнате.  Куда как проще дать мне выйти и может быть даже никогда не вернуться: так всем было бы проще. Но нет, меня никуда не отпускали  и лишь восковые сиатуи были моими немыми слушателями, невольными заложниками, слепыми куклами. Я кричала и топала ногами, когда мне было невмоготу и заточение казалось пыткой. А это было почти всегда.
Восковые изваяния были необыкновенно прекрасны. Каждое - без сомнения произведение искусства, олицетворло тот или иной идеал. Вот например молодой  человек. У  него выбриты виски и по моде начесан чуб. А вот девушка, у нее красивые зеленые глаза и зеленое платье. Вон там в углу стоит пара, держась за руки. Их лица почти стерты, так давно они здесь. Мне неприятно проходить мимо них, и даже в приступе злости я старалась к ним не приближаться. В другом углу стоит фигура пожилого человека. Его не должно было быть здесь, и поэтому я не испытываю к нему неприязни. Иногда, когда мне совсем плохо, я рассказываю ему о себе. В каком то смысле он единственный кому я могу доверять, если считать доверием откровения с восковой куклой.
В центре комнаты стоят три женские фигуры. Они стройные и на них короткие облегающие платья. Они улыбаются, правда несколько натянуто и неестественно. Яркий макияж и высокие каблуки дополняют сложившийся образ девушек легкого поведения. Я часто смотрю на них то с яростью, то с сожалением. И никогда не бываю к ним равнодушной.
Иногда в моей комнате убираются. Фигуры, ставшие ненужными уносят, приносят новые некоторые  протирают и передвигают. Я, как правило, только наблюдаю за процессом и лишь после ухода лишенных речи слуг, проверяю что изменилось и строю новые траектории движения меж статуями. Жаль,  мне не у кого было спросить почему не уносят пару со стертыми лицами и для чего здесь сгорбленный старик, который вынужден "слушать" мои жалобы. Так я и жила в неведении, но зная что все время нахожусь под присмотром.
Иногда мне безумно хотелось сбежать. Забыть  все эти лица, эти пустые глаза и немые губы. В последнее время приносить новых стали все реже, но и никого не забирали, хотя места для меня в комнате оставалось все меньше. Когда моя досада достигала своего пика, некоторые статуи я роняла и пинала ногой. Не всегда это были конкретные персонажи, иногда я вымещала злобу на случайно попавшихся под горячую руку. Да, моя жизнь была не сахар, но я не жаловалась.
Были моменты когда я спала. Долго, и почти ничего не видела во сне. Я не знала как это, видеть сны, а спала я долго. Один раз даже почти год. Но все изменилось, когда снова пришли слуги и принесли статую молодого человека, того, с бритыми висками. На его безымянном пальце неприлично ярко блестело золотое кольцо - автор постарался над экземпляром. Он знал, чем можно разжечь мою ярость еще сильнее. Его рот был приоткрыт в злобной ухмылке, а глаза прищурены, так что цвета глаз было не разглядеть. Все это только усиливало мою неприязнь. В первый день мне хотелось разобрать фигуру на куски, а потом растоптать, раздавить и сложить в дальний угол все что останется. Но и тут меня одергивали, я не имела права причинять образам увечья. 
Шли недели и месяцы, ярость моя постепенно утихала и я могла иногда вздремнуть, а потом приносили новых и я снова просыпалась, чтобы пылать негодованием. Так проходили годы, десятки лет.

Сегодня случилось что то странное. Я проснулась от яркого света, которого никогда не видела. Серые шторы на окнах, обычно закрытые наглухо так, что в комнате царил вечный мрак, были распахнуты, а в помещении не было ни единой фигуры. Даже пару со стертыми лицами унесли. Стены и потолок оказывается были белоснежными, как собственно пол, двери и окна. На долю секунды мне даже показалось что я умерла, но проверить это я не могла, ведь никогла не чувствовала своего тела. Дверь, через которую обычно заходили слуги, была  открыта настежь, словно говоря мне: свобода, свобода! Я в замешательстве стояла перед ней, не решаясь сделать шаг навстречу новой жизни.
Меня опередили. В комнату  вошла юная девушка, хрупкая, окутанная в облачко нежно-голубого шифона, благоухающая приятным ароматом, и с улыбкой сказала:
Здравствуйте, уважаемая Ненависть! Я знаю, вы давно хотели покинуть эту комнату, но увы, без меня Вы не смогли бы этого сделать. А теперь, когда я здесь, вы наконец свободны! Желаете о чем-то спросить пред уходом?
Я не ожидала такого поворота, хотя в глубине души была рада, что моему заключению пришел конец.
- Да! - горячо ответила я. - Как Вас зовут, милое создание?
- Прощение. - с той же милой улыбкой отозвалась девушка и взяв за запястье вывела меня из комнаты.

Чивава, Catopuma, KoViVi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, очень интересные у вас рассказы. Есть о чем подумать.. Процессы у вас замечательные, посмотрела как у вас много увлечений и все такое интересное!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в