22 октября 2024 Почитала немного эту этему и поняла что мне очень повезло с близкими. Муж не осуждает, но очень волнуется что посажу зрение. Но при этом он вполне не против что я работаю дизайнером и так же если не больше работаю с графикой за компом. Ну и конечно он у меня практик. Мужу надо что бы рукоделие пользу приносило. Ну например бусики, вязание, что там еще? шитье, кондитерка и т.д и тп. это все полезные хобби, можно взять и применить. Одеть, скушать, утеплиться... А вышивка? Ну куда ее? На стену, на елку, ну подушка... Поэтому видя что я "ковыряю" скептически ворчит что бы зрение не портила. Но при этом он меня любит и прям в открытую не осуждает и уж тем более грубо не хейтит. В какой-то момент, во время беременности я так и объяснила. Мол, это релакс, сижу, никого не трогаю "Починяю примус". У меня сеанс психотерапии такой, кукушечка занята - крестики считает. Экономия на психологах - колоссальная. Все, больше никаких проблем:) Если видит что вышиваю - понимает что просто мне НАДО. Но новый набор если беру все таки ныкаю еще по привычке. Тем более сейчас лучше мужчине не упоминать как ценник взлетел. Самой страшно А мама и в свекровь в восторге. Конечно тоже переживают что зрение сажаю, но зато это первые заказчики) Уже заказали себе наборчики на подарки. Majena, ns-klimenko, mischmisch и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 (изменено) Ой забыла сказать. Зато у нас с дочкой с маленькой сложился целый ритуал. Она ложиться на дневной или вечерний сон, я зажигаю каку-нибудь вкусную красивую свечку. Она засыпает и слушает сказку, а я вышиваю. Она даже иногда сама говорит, мама ты давно не вышивала, давай ты зажжешь свечку и посидишь рядом. Я даже набор разных свечек собрала под разные вышивки и настроение. Такая волшебная атмосфера создается. Маленьким рукоделие всегда нравится Изменено 22 октября 2024 пользователем Хольда Norna, relax_cross_stitch, kreolka и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 Хольда, вот с ритуалистикой Вы прям в тему... я тут за столько годиков жизни, поняла про себя, что я абсолютно не пунькательный человек что вот редкой паре тройке людей и пушистых я разрешаю себя дёргать в любое время, но в основном я прям зависаю при окружающем социуме. И вот все дела стоят и вышивка в том числе, у меня очень мало времени , когда можно поймать медитативное состояние , разложить всё, следить за всем, считать сидеть. Где кто т часик повышивает, я только устроюсь, чаю наведу, всё разложу. И на всё мне по ощущениям нужно прям мноооого времени. На бегу, что либо не особо люблю и умею делать, крайне редко в общем. ivk_, Vitaliya, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 8 часов назад, Хольда сказал(а): Ой забыла сказать. Зато у нас с дочкой с маленькой сложился целый ритуал. Она ложиться на дневной или вечерний сон, я зажигаю каку-нибудь вкусную красивую свечку. Она засыпает и слушает сказку, а я вышиваю. Она даже иногда сама говорит, мама ты давно не вышивала, давай ты зажжешь свечку и посидишь рядом. Я даже набор разных свечек собрала под разные вышивки и настроение. Такая волшебная атмосфера создается. Маленьким рукоделие всегда нравится Анна, я наверное чересчур практичный человек, но у меня сразу практический вопрос. Днем ребенок спит при свете, это нормально, Хотя и то, наверное, можно занавески задернуть, чтобы свет немного приглушить. А вечерний сон? Ведь для вышивки нужно хорошее освещение, по крайней мере, для меня это просто №1. Даже от настольной лампы будет слишком яркий свет, или у вас дочка привыкла засыпать при ярком свете? А ритуал ваш со свечками очень понравился Vitaliya, Auria, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 22.10.2024 в 22:44, viola33 сказал(а): Анна, я наверное чересчур практичный человек, но у меня сразу практический вопрос. Днем ребенок спит при свете, это нормально, Хотя и то, наверное, можно занавески задернуть, чтобы свет немного приглушить. А вечерний сон? Ведь для вышивки нужно хорошее освещение, по крайней мере, для меня это просто №1. Даже от настольной лампы будет слишком яркий свет, или у вас дочка привыкла засыпать при ярком свете? А ритуал ваш со свечками очень понравился Мы начали вместе рукодельничать примерно год назад, с 3х лет. Сейчас дочке 4,5. До этого было все хаотично. Я вышивала как успевала и где придется, но и малышка в малом возрасте спала как ангел при любых условиях, (горячий привет соседу с дрелью и рабочим "Тверской генерации" под окнами). Тут на самом деле все очень гибко. Наш маленький ритуал скорее перед самим сном. Я с ней зажигаю свечку отдельно на мелком столике где ее никто не сдует и не опрокинет. Пока раскладываюсь, подготавливаюсь тут у меня обычно аж два варианта. 1. Сказку рассказали, шторы задернули, я беру ширму, раздвигаю и уже за ширмой за рабочим столом при хорошем свете сижу вышиваю. Никуда больше не перемещаясь. Так же в выходной, если встала рано утром, пока она спит, ширма открыта - села поработала или повышивала. Вариант 2. В принципе сесть немного заранее. Свет нормальный. Шторы открыты. Ребенок просто вошкается в кровати, сама во что-то играет, листает книжку, общаемся. 30-40 минут рядом посидели, повышивали, пообщались. Все. Обнялись, я ушла в другую комнату, она спит. Вообще ширма, как оказалось, штука шикарная. У меня рабочий стол прям рядом с кроваткой. Она так зонирует пространство что и я как бы в своем кабинетике и свет ребенку в глаза не бьет и главное не дует. Брала самую простую тканевую из 3х рам. Но искала повыше. Мы ее еще придумали украшать по сезон всякой мелочевкой. Мышь и клавиатуру только слышно, все хочу поменять на беззвучные. Ну и днем конечно дочка уже в садике. Так что все вышесказанное больше про вечер. viola33, PrimaN, sunny981 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая скажите, что не только у меня так: окружающим нравится, восхищаются, но ёмаё! каждый второй спрашивает, почему я этим не зарабатываю, это же наверно стоит кучу денег и т.д. и причем доводы, что ручной труд среди, так сказать, непосвященных, ценится достаточно фигово, им не аргумент... Elena-Lena, Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 4 часа назад, livettora сказал(а): скажите, что не только у меня так: окружающим нравится, восхищаются, но ёмаё! каждый второй спрашивает, почему я этим не зарабатываю, это же наверно стоит кучу денег и т.д. и причем доводы, что ручной труд среди, так сказать, непосвященных, ценится достаточно фигово, им не аргумент... Не только у Вас Только когда этому очередному "каждому второму" говоришь, сколько бы это стоило, и спрашиваешь, готов ли он купить за такие деньги, товарищ как-то сразу съезжает с темы Vika71, Хозяйка смешных зверей, Elena-Lena и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 22 часа назад, livettora сказал(а): скажите, что не только у меня так: окружающим нравится, восхищаются, но ёмаё! каждый второй спрашивает, почему я этим не зарабатываю, это же наверно стоит кучу денег и т.д. и причем доводы, что ручной труд среди, так сказать, непосвященных, ценится достаточно фигово, им не аргумент... Я отвечала "я не продажник, продавать, презентовать и прочее не умею. Вести сайт и отправлять мне лень. Вы готовы сами этим заниматься, а мне отдавать прибыль?" Эх, ни один не согласился За то больше и не задавали таких вопросов) livettora, Vika71, lovingberry и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 26.05.2025 в 14:34, livettora сказал(а): скажите, что не только у меня так: окружающим нравится, восхищаются, но ёмаё! каждый второй спрашивает, почему я этим не зарабатываю, это же наверно стоит кучу денег и т.д. и причем доводы, что ручной труд среди, так сказать, непосвященных, ценится достаточно фигово, им не аргумент... О, постоянно. Самое главное что меня удивляет в вопрошающих - это то, что по их логике кому-то, получается, нужна вышивка в интерьере, и он ее готов купить. А мне, получается, вышивка не нужна, и надо ее быстренько продать. А вообще я думаю, что в следующий раз просто предложу купить. Vika71, lovingberry, Mara_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 26.05.2025 в 14:34, livettora сказал(а): скажите, что не только у меня так: окружающим нравится, восхищаются, но ёмаё! каждый второй спрашивает, почему я этим не зарабатываю, это же наверно стоит кучу денег и т.д. и причем доводы, что ручной труд среди, так сказать, непосвященных, ценится достаточно фигово, им не аргумент... постоянно... правда мне тоже никто не может внятно ответить как адекватно оценить готовую работу с соблюдением прикольного баланса: затраченное время vs цена продажи, от которой у людей обморок бы не случился Поэтому то я обычно если и продаю работы, то чуть ли не по себестоимости затраченных материалов, но чаще дарю всё таки))) Путешественница, PrimaN, Auria и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение