Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

у меня почему то ЖЖ вообще не открывается) надо в компе поковырятся

Поделиться сообщением

Я в последнее время беру вышивку на работу,в свободное время достаю раму и за столом вышиваю.Так вот,все дамы которые далеки от рукоделия,и свободное время проводят за разговорами друг с другом,а дома у телевизора на диване,все задают мне один и тот же вопрос,ты вяжешь и вышиваешь на продажу?Когда я говорю что нет,я вышиваю для своей души,для своих детей,многие не понимают,и спрашивают,а зачем,если это не приносит деньги.Я и не пытаюсь им ни чего объяснять.Мне очень приятно что мои дети ценят вышитые работы,и бережно к ним относятся.

И я такое отношение встречала. А еще (не по теме): если ребенок ходит в муз. школу или спортом занимается, или танцами и в дальнейшем не собирается учиться и работать по этим специальностям, то мне говорят: "А зачем она туда ходит?". :unknw:

Т.е. по их мнению везде должна быть корысть. Может быть я когда нибудь и продам свою работу или специально вышью на заказ, но цель то одна-получать удовольствие от вышивки.

marusy, Ольга, Nat717 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я такое отношение встречала. А еще (не по теме): если ребенок ходит в муз. школу или спортом занимается, или танцами и в дальнейшем не собирается учиться и работать по этим специальностям, то мне говорят: "А зачем она туда ходит?". :unknw:

Т.е. по их мнению везде должна быть корысть. Может быть я когда нибудь и продам свою работу или специально вышью на заказ, но цель то одна-получать удовольствие от вышивки.

Часто с таким отношением к жизни сталкиваюсь и понять не могу. Такое впечатление, что люди умеют получать удовольствие только от денег.

У меня как-то с одной знакомой состоялся такой диалог:

- Тебе обязательно надо продавать свои вышивки!

- Да? А зачем мне это "обязательно надо" по твоему?

- Му-му... Ну что бы деньги зарабатывать!

- Я на трёх работах работаю! Не достаточно? Надо ради денег ободрать в доме стены и лишить себя уюта?

- Деньги лишними не бывают!

- Не бывают. Но придя с работы и увалившись перед телевизором на диван, я хочу под голову положить вышитую подушечку, а не пачку купюр :unknw:

Так мы и не договорились :nea: остались каждая при своём.

Ольга, чеба, Лена1973 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

если ребенок ходит в муз. школу или спортом занимается, или танцами и в дальнейшем не собирается учиться и работать по этим специальностям, то мне говорят: "А зачем она туда ходит?". :unknw:

Аналогичная ситуация: Три года занималась на гитаре, теперь хочу освоить скрипку и синтезатор. Мама к этому относится спокойно, а вот тётушка говорит: "Хватит заниматься ерундой, оно тебе не нужно", и открыто в лицо смеётся. А доченька-то её, девочка-припевочка, как наряды менять по пять раз на дню и перед зеркалом торчать - так то поощрительно, мол, следит за собой...

Juliet, чеба, Aleksandr Cross-stitch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

пришел сеня с клуба..уже достаточно под шофе)))...и по привычке в любимый форум)...и наткнулся на тему)..пролистал почитал ваши посты..по данному вопросу)..много очень близкого мне..многие улыбнули)))..прикольно было почитать).. ну и решил пока водка не выветрилась и не пропала храбрость написать и я ... как относятся к тому что я вышиваю)))...к вышивке пришел можно сказать случайно.. чисто с практических доводов...строю дом и терпеть не могу эти пафосные копии картины в багетах из позолоты..бррр)))... ну и решил что пока дострою будет у меня коллекция вышитых картин в каждую комнату) вот)... начало не плохое)..затянуло меня).. ну а что близкие..когда жена узнала что вышиваю... грила что весь день смеялась и думала это у меня заеп)... типа пройдет)... не прошло..когда увидела серию от РТО старый город что вышил и одну ей подарил на днюху)..тогда поняла что это у меня серьезно)...счас и сама начала вышивать)...родители положительно.. у меня бабушка вышивала много.. есть картины..шторы...подушки..полотенца вышитые..много...но вкуса другие счас..мать грит красиво.но й цветочки нравятся)))..а не то что я вышиваю..отец грит что и сам бы хотел попробовать))...друзья...ну кто как...сначала были удивлены..ну даже очень..кто знает меня в реале..никогда в жизни не скажет что я могу вышивать)))..сначала удивлялись...но когда скинул пар фото картин..поняли что не шучу..и трое начали сами вышивать)))..насчет подарить кому то свою вышивку..ну скажем так в ближайших лет 20 нифига никому...хотя подарил три картины близкому для меня человеку...почму так..ну во первых..кто не вышивает никогда не оценит этот труд..никогда...относятся к вышивке как чему то дешевому...значит пошли нафиг... я лучше вышью для себя ...оставлю детям..внукам...и как кто то из вас написал выше..лучше подарить кому то из вас..кто оценит этот труд... ну вот как то так..хорошо что посты низзя удалять..а то завтра протрезвею и )))))...спасибо за интересные ваши посты... всем легких крестиков..и понимания от близких вам людей)

SASHUNYA, niksi, Хельга и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ДжиН, спасибо за пост, доставило :good: )) Я, если честно, думала, что вы девушка, которая в инете просто прикалывается, притворяясь парнем) Извиняюсь...) Просто вышивающие мужчины для меня типа Снежного человека: все слышали о них и допускают их существование, но никто не видел)))

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аналогичная ситуация: Три года занималась на гитаре, теперь хочу освоить скрипку и синтезатор. Мама к этому относится спокойно, а вот тётушка говорит: "Хватит заниматься ерундой, оно тебе не нужно", и открыто в лицо смеётся. А доченька-то её, девочка-припевочка, как наряды менять по пять раз на дню и перед зеркалом торчать - так то поощрительно, мол, следит за собой...

Скрипку освоить - это сильно ))

Норд сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ДжиН, спасибо за пост, доставило :good: )) Я, если честно, думала, что вы девушка, которая в инете просто прикалывается, притворяясь парнем) Извиняюсь...) Просто вышивающие мужчины для меня типа Снежного человека: все слышали о них и допускают их существование, но никто не видел)))

Ну так дядьки, они стеснительные обычно... :girl_drink1: :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну так дядьки, они стеснительные обычно... :girl_drink1: :rolleyes:

Да-да-да)) Думаю, немало парней полюбили бы вышивать, если бы только начали B) А другие стесняются признаться, что симпатизируют этому. Большинство, наверняка, просто считают, что для мужчины это " не комильфо", не по-мужски как-то, типа рыбалка, охота, машины - это да! А вышивка (а многие считают, что и готовка) для чувствительных дам. Хотя мужчины - лучшие повара, по-моему)

Поделиться сообщением

Да-да-да)) Думаю, немало парней полюбили бы вышивать, если бы только начали B) А другие стесняются признаться, что симпатизируют этому. Большинство, наверняка, просто считают, что для мужчины это " не комильфо", не по-мужски как-то, типа рыбалка, охота, машины - это да! А вышивка (а многие считают, что и готовка) для чувствительных дам. Хотя мужчины - лучшие повара, по-моему)

Насчет вышивки - да, а вот насчет готовки - многие мои знакомые, именно такие прям мужики-мужики, отлично готовят, и нисколько этого не стесняются, скорее, наоборот )) А те, которые от готовки отлынивают, так это и не мужики вовсе, а так, слабаки )))

Поделиться сообщением

Я в магазине видела парнишку лет семнадцати, краем уха словила, что ему сделали операцию на глазах и некоторое время нельзя вышивать. Вот он стоял, сложив руки на груди, смотрел на витрину с наборчиками и бормотал:"ну когда же, когда, когда, когда..."

Juliet, apanjul, Lasse и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в магазине видела парнишку лет семнадцати, краем уха словила, что ему сделали операцию на глазах и некоторое время нельзя вышивать. Вот он стоял, сложив руки на груди, смотрел на витрину с наборчиками и бормотал:"ну когда же, когда, когда, когда..."

Наш человек! )))

Lusha73 и ДжинН сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчет вышивки - да, а вот насчет готовки - многие мои знакомые, именно такие прям мужики-мужики, отлично готовят, и нисколько этого не стесняются, скорее, наоборот )) А те, которые от готовки отлынивают, так это и не мужики вовсе, а так, слабаки )))

Да-да, не спорю) Причем те, кто готовят всегда получают заслуженные похвалы и респект от всей компании друзей/родственников. Справедливые похвалы. Просто я лично знаю еще и очень много тех, кто считает готовку (шитье еще, например, хотя лучшие портные тоже из мужчин)) чем-то не солидным. Или еще такое мнение: приготовление шашлыка и другого мяса, может, рыбы - дело солидное, для мужчин, так сказать, а остальное - для женщин. Просто из себя выводят фразы типа "шашлык женских рук не терпит". Бррр :angry:

Вот сама пишу и думаю: блин, что за мужчины в моем кругу общения...надо что-то менять :unsure:

Oksana7, Natik_V, Norna и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

такие прям мужики-мужики

хи-хи :D Прикольная формулировка, надо запомнить)))

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

прочитав твой коммент Аня я с утра смеялся прям в голос..хотя голова еще гудела с похмелья)))...рассмешила..хотя если посмотрел потом в зеркало то ты права... снежный человек точно)))) не знаю разочаровал тебя что я мужского пола или нет))..но как то так)... перечитывал посты иногда днем)...интересно было...особенно еще по теме готовки)..я лично готовлю с 17 лет как пошел учится)..и люблю это дело... у меня слабость к супам...ну очень их люблю...ну это привычка с детства...в школу не пошел пока не съел утром первое...и спасибо родителям...желудок у меня такой что могу гвозди переваривать..рыба с молоком и огурцами у меня без проблем и без отдыха на WC )))..... но а с тестом не люблю игратся.. бррр...к рукам липнет)))..зато в духовке такие вещи вытворяю..пальчики оближешь)... да в очень много шеф поваров мужчины...почему так не знаю...может традиция...может у нас другой подход к готовке...не знаю..никак не хочу приуменьшить умение девушек...у вас такие вкусняхи получаются...ух...!!!...

Juliet, Ёла, карменсита и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

не знаю разочаровал тебя что я мужского пола или нет))

Не-не, совсем не разочаровал. Просто я прям реально думала, что девушка развлекается) А что... ДжинН ведь мужского пола, вот и общается человек от имени сказочного персонажа))) В интернете ведь каждый может быть, кем захочет)

да в очень много шеф поваров мужчины...почему так не знаю...

Просто объективно мужчины - лучшие повара, лучшие портные, да и еще много чего лучшие. Это мое твердое убеждение. Вон ты как ваяешь картины, прям залюбуешься. Женщины же созданы, чтобы создавать и воспитывать поколение и (что не менее важно) украшать собой мир. В данной связи еще одно мое убеждение: женщина обязана быть красивой.

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не-не, совсем не разочаровал. Просто я прям реально думала, что девушка развлекается) А что... ДжинН ведь мужского пола, вот и общается человек от имени сказочного персонажа))) В интернете ведь каждый может быть, кем захочет)

Просто объективно мужчины - лучшие повара, лучшие портные, да и еще много чего лучшие. Это мое твердое убеждение. Вон ты как ваяешь картины, прям залюбуешься. Женщины же созданы, чтобы создавать и воспитывать поколение и (что не менее важно) украшать собой мир. В данной связи еще одно мое убеждение: женщина обязана быть красивой.

..ну здесь видно что у тебя имеется уже опыт общения в инете...раз подумала что я могу быть фрик)))..да в интерене все возможно)) сказки отдыхают)... а насчет что мужчины лучшие повара я с этим не много не согласен...вот если взять..готовить умеют если так грубо взять где то 90 процент женщин...ну я так чисто от ока...без статистики... ну а мужчин думаю так 10 процент...пожарить яишницу и отварить макароны не в счет))... я счас кое что напишу..может я ошибаюсь...и это будет очень обобщенное мнение..но мне кажется женский пол больше готовит по рецептам а мы скорее чутьем...)... да счас меня закидают тапочками)...пофиг) я лично еще не готовил по рецепту..типа возми то..кинь то ...жди столько....нее..)).ну как бы есть какие то понятия как готовить... но чтоб вот чисто вытянуть рецепт и слепо следовать пошагово..то никогда).. мне интересно что то придумывать..не грю что всегда ..но иногда пробивает)...бывает не получается и вся кастрюля выливается в унитаз)))... ну что поделать..но в основном очень получается вкусно)..и что самое главное не могу повторит это потом еще раз)))... да и вобще готовка это искусство как и вышивка..у каждого свой подход.. и не зависит от того что у тебя там между ног)...главное желание)...ведь например взять борщ...вроде набор ингредиентов всем знаком..но каждая хозяйка его готовит по своему..и не бывает два одинаковых борща..но каждый по своему вкусный)))... блин я проголодался))) потопал я на кухню)..хорошо все таки что я не девушка и поле 18 часов могу есть сколько хочу))))...бон апетти ДжинН))))

Поделиться сообщением

У меня брат так готовит: возьму то, добавлю это, не пойми каким образом все это приготовлю и в итоге получается вкуснючая штука. Но вто готовит-то он только когда знает, что больше некому, при вынужденных обстоятельствах, так сказать. И это печалька...)

Ну, а женских достоинств я не умаляю, мы-то можем все, если понадобится. Ну, может, почти все))) Как говорится, если ты построил дом, посадил дерево и родил сына, не обязательно, что ты настоящий мужчина, может, ты просто женщина:D Ведь древние люди тоже питались в основном не мамонтами, которых удавалось убить крайне редко, а всякими корешками, овощами, орешками и др, что удавалось женщинам добывать в период междумамонтья)

Но вот просто у меня "пунктик" какой-то, что природа умнее нас и где-то на генетическом уровне давно-давно предусмотрела некое разделение труда. Причем по очень многим вопросам (не буду сильно пояснять, а то я чей-то разошлась со своими излияниями:))

И вот печально, что иногда зазорными для мужчин считаются сферы, где они могли бы сильно преуспеть.

Хотя о чем это я..я же тоже читала эту темку полностью...Многие индивидуумы считают вышивку вообще "плебейским занятием" хоть для мужчин, хоть для женщин. А еще убила фраза мамы одной из девочек в этой теме: "не каждый сможет вот так весь день сидеть на *опе и вышивать". Да уж конечно, блин!

ДжинН, Caragal и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня брат так готовит: возьму то, добавлю это, не пойми каким образом все это приготовлю и в итоге получается вкуснючая штука. Но вто готовит-то он только когда знает, что больше некому, при вынужденных обстоятельствах, так сказать. И это печалька...)

Как-то раз муж готовил мне рагу "по-ирландски" :rofl: Я сначала серьёзно испугалась(набор ингридиентов обескуражил)..Но получилось вкусняче))И самое главное,что каждый раз оно(рагу это)разное))) Интрига однако :wink:

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, мой муж если и умеет готовить, то это сокрыто за семью печатями :D Как-то раз нажарила ему блинчиков тоненьких на молочке да с маслицем сливочным, он их стрескал и говорит: "А мне мама в детстве блины делала толстые, хочу таких!" Супротив такой наглости вся моя сущность взбунтовалась, потому как моя мама никогда толстых блинов нам в детстве не готовила и вообще... я блины не люблю никакие, а нажарила их специально, чтобы его порадовать :smile: В общем, договорились мы до того, что муж мне сказал: "Ща я тебе приготовлю и ты попробуешь, как это вкусно!!!". Позвонил он свекрови, та ему, видимо, рецепт продиктовала и началось... Блинов толстых я так и не попробовала, да что там... Мы потом квартиру проветривали неделю :D С тех пор, памятуя о тех блинах, я мужа не допускаю к готовке - может мне помочь, например, морковь потереть, не более того :D

Caragal, ДжинН, карменсита и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, мой муж если и умеет готовить, то это сокрыто за семью печатями :D Как-то раз нажарила ему блинчиков тоненьких на молочке да с маслицем сливочным, он их стрескал и говорит: "А мне мама в детстве блины делала толстые, хочу таких!" Супротив такой наглости вся моя сущность взбунтовалась, потому как моя мама никогда толстых блинов нам в детстве не готовила и вообще... я блины не люблю никакие, а нажарила их специально, чтобы его порадовать :smile: В общем, договорились мы до того, что муж мне сказал: "Ща я тебе приготовлю и ты попробуешь, как это вкусно!!!". Позвонил он свекрови, та ему, видимо, рецепт продиктовала и началось... Блинов толстых я так и не попробовала, да что там... Мы потом квартиру проветривали неделю :D С тех пор, памятуя о тех блинах, я мужа не допускаю к готовке - может мне помочь, например, морковь потереть, не более того :D

Ну он хотя бы попытался - уже молодец )))

kotishka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аха, молодец, конечно же :D А еще как-то раз, пришел к нам в гости мой брат и муж как пристал к нему, чтобы тот сварил "свой гороховый суп". Надо сказать, что в бытность студентами, они жили в одной комнате в общаге :smile: Короче, я прям вся заинтриговалась, что ж там за суп такой :D Брат милостиво согласился на уговоры и сварил что-то, на мой взгляд, ужасное :rofl: Причем ужасен был и сам процесс приготовления, и супов "внешний вид", но мой благоверный так "это" уплетал, как будто ничего вкуснее в своей жизни не пробовал :D Я, кстати, так и не рискнула продегустировать сие блюдо :smile:

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ДжиН, снимаю шляпу :hi: Приятно видеть мужчину, разделяющего "чисто женские" интересы)))
ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мое счастье заявил безоговорочно, что готовить он не умеет и учиться не будет. Если вдруг в больницу попаду (как в марте и случилось) - то 1) блинчики для микроволновки в магазинах еще не отменяли; 2) к маме чаще ездить будет. Как-то был случай - не помню, чем сама занята была сильно, но его инструктировала как пельмени варить... А он бегал по квартире с несчастным видом и вопросами типа "а как я узнаю, что они сварились?" :mosking: В итоге - разварил. :D

А мое мнение про мужчин-поваров такое: мужчины готовят замечательно, но только если это не вменяется им в "святую обязанность", приносит удовольствие и есть возможность поимпровизировать. Женщина считает это своей обязанностью и чувствует свою ответственность: она не приготовит - вся семья останется голодной. Надеюсь, мысль сформулировала внятно...

Маняша, ДжинН, Rezavy и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот я еще заметила такую мужскую особенность.

Пока они не женаты, то прекрасно умеют готовить. Возможно не слишком сложные блюда, но сварить пельмени, пожарить картошку или что-то в этом роде им точно удается с легкостью. :good:

Но стоит только жениться и умение готовить со временем проподает напрочь :D

А если возникает необхолимость, то с жены требуется подоробнейшая пошаговая инструкция :read: :smile:

kotishka и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в