Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

Папа вышивает. Но последнее время очень мало. Он увлекся мужским занятием: строительством дачи. Теперь постоянно чтото выпиливает, режет, строгает. Вообще он всегда очень стесняется говорить про вышивку. Вышьет, а маму предупреждает, чтобы она всем говорила, что это она вышила. Сейчас вышивает Питер от Риолис. Как только вышьет, покажу.

Мой муж тоже решил научиться чему то новому, придумать новое хобби....Поступил радикально : попросил научить вышивать! ))) Был простенький наборчик, начала учить...Подготовка ткани -азы вышивки - закрепки...Казалось бы -ИДИЛИЯ !!! Сидим, вместе вышиваем , процесс обсуждаем и пр. болтовня на тему вышивки....Девочки, но меня что так перекорежило от этого зрелища - муж с ниткой , иголкой, снапами ....!!!!! Так чуднО !!! Виноваты , конечно, стереотипы, но ничего с собой поделать не смогла и таааак обрадовалась в душЕ, что его всего на два дня хватило ))))) Как то напомнила, что вышивка лежит и его ждет, так категорическое НЕТ ! услышала в ответ !!! ))) Не очень складываются у меня мужчина и вышивка, но отношусь ко всему очень лояльно )))

Бельчонок, meledi2006, aleksaA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж тоже решил научиться чему то новому, придумать новое хобби....Поступил радикально : попросил научить вышивать! ))) Был простенький наборчик, начала учить...Подготовка ткани -азы вышивки - закрепки...Казалось бы -ИДИЛИЯ !!! Сидим, вместе вышиваем , процесс обсуждаем и пр. болтовня на тему вышивки....Девочки, но меня что так перекорежило от этого зрелища - муж с ниткой , иголкой, снапами ....!!!!! Так чуднО !!! Виноваты , конечно, стереотипы, но ничего с собой поделать не смогла и таааак обрадовалась в душЕ, что его всего на два дня хватило ))))) Как то напомнила, что вышивка лежит и его ждет, так категорическое НЕТ ! услышала в ответ !!! ))) Не очень складываются у меня мужчина и вышивка, но отношусь ко всему очень лояльно )))

Я тоже думаю, что виной всему стериотипы. Считается, что мужчина должен заниматься "мужскими" занятиями, а женщина "женскими". Хотя как посмотришь на многие семейные пары, так в решении многих "бытовых" вопросов, муж и жена явно поменялись местами.

ОльгаТольна, meledi2006, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, мужчина несовместим с вышивкой- это советские стереотипы. В царские времена офицеры многие вышивали, их специально этому искусству обучали- считается, что вышивка помогает сосредоточиться и научиться рассчитывать свои действия- это необходимо офицерам, особенно артиллеристам. А еще вышивка развивает мелкую моторику, что соответственно развивает определенные отделы головного мозга и служит профилактикой болезни , не помню только точно какой- Паркинсона или Альцгеймера. Так что я очень рада бываю, когда мой младший сын берет в руки вышивку. К сожалению, его надолго не хватает- много разных увлечений, да и подростковый возраст сказывается.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж одобряет мое увлечение. А вот на работе не афиширую. Как один раз сказала, что я вышиваю, так никто не понял зачем я это делаю.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж одобряет мое увлечение. А вот на работе не афиширую. Как один раз сказала, что я вышиваю, так никто не понял зачем я это делаю.

То что муж одобряет, это уже здорово :girl_wink:

Ну неужели, те люди которые не понимают зачем и для чего мы вышиваем, всё в своей жизни делают, чтобы получить определенную выгоду. Почему-то к рыбалке и охоте например, нет такого отношения. Ведь тоже можно сказать, ну зачем, что им еды не хватает? Многие время перед телевизором проводят. Мы тоже, но у нас при этом еще и руки делом заняты :smile: Ну кому-то может больше повезло и у них общественно полезное хобби, как кулинария или шитье. Вот их все понимают, от них польза есть :girl_sigh:

kleona, Rezavy, Elise и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ладно, когда просто не понимают, а иногда тут же слышишь фразу: "С тебя вышитая картина!" тоном, не терпящим возражений...

Egelia, meledi2006, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ладно, когда просто не понимают, а иногда тут же слышишь фразу: "С тебя вышитая картина!" тоном, не терпящим возражений...

я обычно на такие заявление отвечаю: "Возьми и вышей!" : :rolleyes:

kleona, Рыжик, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какое кому дело, чем мы занимаемся в свое свободное время!

главное чтобы близские понимали наше хобби или хотя бы не возражали.

а коллеги, друзья, знакомые (все непонимающие) :hunter: пускай лесом идут! мы же не для них вышиваем, а в-первую очередь для себя! :jc_cupidboy:

Пусичка Пушистая и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера у мужчины своего спросила, как он относится к тому, что я вышиваю. Он сказал что нормально относится, только ему непонятно зачем мне сразу 4-5 наборов. Я же их все сразу не вышиваю. и неизвестно когда начну. и зачем еще что-то смотрю :rofl: А потом еще сказал "А чем тебе еще вечером заниматься? Нормальное занятие." И я подумала, а чем еще по вечерам-то заниматься? ну другим видом рукоделия как вариант, или читать, или смотреть не пойми что по телевизору (вот это на мой взгляд вообще бесполезное занятие)? Спортом еще можно заниматься, но на это не будешь каждый вечер тратить.

Egelia, kleona, meledi2006 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что значит "тоном, не терпящим возражений"?.. Руки есть - возьми и вышей. Наглость не люблю.

terezka, kleona, meledi2006 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера у мужчины своего спросила, как он относится к тому, что я вышиваю. Он сказал что нормально относится, только ему непонятно зачем мне сразу 4-5 наборов. Я же их все сразу не вышиваю. и неизвестно когда начну. и зачем еще что-то смотрю :rofl: А потом еще сказал "А чем тебе еще вечером заниматься? Нормальное занятие." И я подумала, а чем еще по вечерам-то заниматься? ну другим видом рукоделия как вариант, или читать, или смотреть не пойми что по телевизору (вот это на мой взгляд вообще бесполезное занятие)? Спортом еще можно заниматься, но на это не будешь каждый вечер тратить.

Какая прелесть😃в вашем мужчине еще хомяк не поселился

😃вот в моем уже корни пустил-сам наборы покупает мне😉

Но приэтом считает,что лучшее хобби это играть в приставку😃😃😃

apanjul, Norna, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

а коллеги, друзья, знакомые (все непонимающие) :hunter: пускай лесом идут! мы же не для них вышиваем, а в-первую очередь для себя! :jc_cupidboy:

Тот, кто не понимает, "умничает", это люди просто без внутренней культуры и кругозора в целом, ограничены (ИМХО). Человек, который развит, имеет широкий кругозор и работает над собой, никогда не скажет ничего плохого, даже, если он далек от вышивки (ИМХО).

Почему нельзя принять хобби близкого человека или подруги, обязательно надо что-то "ляпнуть", как-то унизить, "подколоть". Очень понимаю некоторых высказавшихся, которых это угнетает, задевает и напрягает.

Девочки, дорогие, все эти "ляпы" от ограниченности. А Вы сами хозяйки своей судьбы, и сами знаете, когда нужно постирать, когда обед-ужин приготовить, когда ребенку прививку сделать, а когда и повышивать :give_heart: ! И это только Ваше личное пространство! Надо отчитываться только здесь :girl_wink: по отчетам любимой вышивки :give_heart: , а не тем, у кого, по их мнению, оказывается, по стереотипам не складывается.

Вот поэтому и существует stitch.su - сообщество по вышивке, где много кислорода и дружеская атмосфера :l_sunny: . Желаю всем понимающего окружения, жить рядом в вышивкой без напряжения! :dance:

I_avis, Norna, pepita и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тот, кто не понимает, "умничает", это люди просто без внутренней культуры и кругозора в целом, ограничены (ИМХО).

Да не сказала бы.Скорее нет понятия спокойного времяпровождения.Привычка суетно жить куда-то бежать,где-то тусоваться забивает понятие,что это же самое время можно проводить спокойно сидя за рукоделием.Отсюда и непонимание как это так ты не бежишь куда-то,а сидишь и что-то там вышиваешь.Ну,а "умничают" от этой своей суетности и вечного движения.Как может быть по-другому они уже себе представить не могут и понять тоже.

Egelia, Лена1973, герда28 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже вчера решила распросить о кго отношении к моему хобби. В ответ недоуменно: ты хочешь чтобы я тебе что-то купил?

Теперь вот думаю и чего я вчера растерялась, надо было выпросить пару десятков наборов.

Alina1989, kleona, Dan4169 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да не сказала бы.Скорее нет понятия спокойного времяпровождения.Привычка суетно жить куда-то бежать,где-то тусоваться забивает понятие,что это же самое время можно проводить спокойно сидя за рукоделием.Отсюда и непонимание как это так ты не бежишь куда-то,а сидишь и что-то там вышиваешь.Ну,а "умничают" от этой своей суетности и вечного движения.Как может быть по-другому они уже себе представить не могут и понять тоже.

Полностью согласна. Люди просто разучились отдыхать. А отдых стал синонимом употребления спиртного.

Elena_F, kleona, meledi2006 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже вчера решила распросить о кго отношении к моему хобби. В ответ недоуменно: ты хочешь чтобы я тебе что-то купил?

Теперь вот думаю и чего я вчера растерялась, надо было выпросить пару десятков наборов.

Валентина,а ты сегодня распечатай свой список желаний и отдай ему😃

kleona и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полностью согласна. Люди просто разучились отдыхать. А отдых стал синонимом употребления спиртного.

Очень точно подмечено.поэтому я и призываю всех не обращать внимания😇

Egelia и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

То что муж одобряет, это уже здорово :girl_wink:

Ну неужели, те люди которые не понимают зачем и для чего мы вышиваем, всё в своей жизни делают, чтобы получить определенную выгоду. Почему-то к рыбалке и охоте например, нет такого отношения. Ведь тоже можно сказать, ну зачем, что им еды не хватает? Многие время перед телевизором проводят. Мы тоже, но у нас при этом еще и руки делом заняты :smile: Ну кому-то может больше повезло и у них общественно полезное хобби, как кулинария или шитье. Вот их все понимают, от них польза есть :girl_sigh:

К сожалению наше общество очень изменилось. Скромность, стиснительность считается недостатком. Если женщина не делает головокружительную карьеру, а предпочитает посвещать свое время семье, детям, считается, что она какая-то ненормальная. А вот если она сбагрит ребенка на своих родителей и начнет заниматься карьерой и собой, то все на нее с восхищением смотрят и считают, что она современная женщина. Вот и получается, что в головах многих вышивка уже никак не сочетается с образом современной женщины.

Egelia, Хельга, Jane_J и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня тоже эта фраза коробит. Как будто вышивка это дело 1-2 дней.

Поделиться сообщением

Тот, кто не понимает, "умничает", это люди просто без внутренней культуры и кругозора в целом, ограничены (ИМХО). Человек, который развит, имеет широкий кругозор и работает над собой, никогда не скажет ничего плохого, даже, если он далек от вышивки (ИМХО).

Почему нельзя принять хобби близкого человека или подруги, обязательно надо что-то "ляпнуть", как-то унизить, "подколоть". Очень понимаю некоторых высказавшихся, которых это угнетает, задевает и напрягает.

Девочки, дорогие, все эти "ляпы" от ограниченности. А Вы сами хозяйки своей судьбы, и сами знаете, когда нужно постирать, когда обед-ужин приготовить, когда ребенку прививку сделать, а когда и повышивать :give_heart: ! И это только Ваше личное пространство! Надо отчитываться только здесь :girl_wink: по отчетам любимой вышивки :give_heart: , а не тем, у кого, по их мнению, оказывается, по стереотипам не складывается.

Вот поэтому и существует stitch.su - сообщество по вышивке, где много кислорода и дружеская атмосфера :l_sunny: . Желаю всем понимающего окружения, жить рядом в вышивкой без напряжения! :dance:

Как хорошо сказанно. Спасибо большое!

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Валентина,а ты сегодня распечатай свой список желаний и отдай ему😃

Хорошая идея! надо еще немного в список добавить!

Elena_F, meledi2006, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению наше общество очень изменилось. Скромность, стиснительность считается недостатком. Если женщина не делает головокружительную карьеру, а предпочитает посвещать свое время семье, детям, считается, что она какая-то ненормальная. А вот если она сбагрит ребенка на своих родителей и начнет заниматься карьерой и собой, то все на нее с восхищением смотрят и считают, что она современная женщина. Вот и получается, что в головах многих вышивка уже никак не сочетается с образом современной женщины.

Мне кажется образ совремнной женщины это уже какое-то абстрактное понятие.

Какая разница,что модно или современно.у нас одна жизнь и прожить ее надо так как хочешь (максимально возможно).

Кстати сейчас вообще handmade в моде.так что девочки мы в тренде😉😉😉

Egelia, герда28 и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется образ совремнной женщины это уже какое-то абстрактное понятие.

Какая разница,что модно или современно.у нас одна жизнь и прожить ее надо так как хочешь (максимально возможно).

Кстати сейчас вообще handmade в моде.так что девочки мы в тренде😉😉😉

Мне тоже кажется, что вышивка и другие рукодельные хобби сейчас в моде. Достаточно посмотреть сколько молодых дечонок состоят в соответсвующих группах в контакте.

Elena_F, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну кому-то может больше повезло и у них общественно полезное хобби, как кулинария или шитье. Вот их все понимают, от них польза есть :girl_sigh:

Ой, Оля, польза-то может и есть...

Напишу свое отношение к кулинарии. Любители готовить не кидайте в меня тапками, я высказываю только своё отношение к этому занятию.

Лично я смотрю на всё с точки зрения результата, нужен он мне или нет, есть смысл заниматься этим или нет (речь не о материальной выгоде, как результате, она тут совершенно ни при чём).

В результате вышивки, шитья получается изделие: картина, скатерть, одежда и т.д. Мне они нужны, их сделаешь, а они потом долго радуют мои глаза и греют душу, следовательно, смысл занятия - есть, поэтому (или тем более) и сам процесс доставляет удовольствие.

А результат кулинарии известно во что переходит, поэтому для меня смысла нет разготавливать и торчать у плиты, просто жаль убитого на это времени.

Я, например, работаю гл. бухгалтером. С точки зрения смысла - совершенно бесполезное занятие: ничего не произвожу, не изготавливаю, по большому счету занимаюсь совершенной фигнёй... Поэтому к концу года, когда пора подводить для себя итоги за прошедший год, каждый раз на меня так накатывает...

Вышивка меня спасает просто, тут я в ладу сама с собой.

z.july, apanjul, terezka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в