9 мая 2016 Какие колечки классные!! Бублички такие!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Наташа, какая красотищщща! А Покровка? Как она там поживает? niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Пасибки всем! 1 час назад, Патриция сказал: А Покровка? Как она там поживает? Покровка? какая Покровка? ну она поживает.....кушать не просит alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Какая красота! Вот я почти равнодушна к шовчикам, но тут прям любовалась страшно! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Смакую каждое фото. Волшебство! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 10 минут назад, Lapyshok сказал: Волшебное что то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Ах, какие тут вкусности-красивости! Прям ощущаю, как ты вышивала, вся поглощенная этими шовчиками, плетениями, веночками, стежочками! Море удовольствия! И тебе и нам! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 2 часа назад, mamatata сказал: Море удовольствия! Пасиб! реально - не оторваться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Я дошила бабочку!!!!! ща будет многа-многа-фоток))) ну не могу я их выкинуть... Меня тут спросили - какая из двух сложнее? А вот и не знаю.... наверно, с точки зрения элементов более сложная первая, а вторая - более трудоемкая. Особенно утомил фон вокруг самих бабочек. Хотя и в первой фона много было.... В бирюзовой бабочке было сложно вышивать крейником-ленточкой, трудно было его положить ровно. В зеленой тяжело шились сами бабочки - во-первых, скользкий сатин, во-вторых очень плотно лежит нить и трудно попадать в отверстия. Но оба процесса мне очень понравились! Сейчас сделаю перерыв - все же хочу вышить малахитовую шкатулку (завтра должна забрать ниточки для нее), а потом буду вышивать третью бабочку, ее кличут Розовой Butterfly, Irina 1, pellbell и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 И в заключение – небольшой сравнительный анализ некоторых не шибко распространенных типов ниток. 1. Шелковый Крейник Раньше я как-то даже не слышала о нем…. Это реальный 100% шелк, существует 3 вида – Silk Serica, Silk Mori и Silk Bella. Silk Serica Это крепко скрученные в одну нить три более тонкие нити. Можно вышивать как полной скруткой, так и разделить на отдельные нити. Также для определенного эффекта можно разделить на три нити и вышивать всей этой пасмой. Вот на фото видно разный эффект на двух правых картинках – наверху скрученной пасмой, внизу разобранной на отдельные нити. На самом деле разбирается она фактически на 15 совсем тонюсеньких ниточек и собрать их вместе достаточно сложно. Silk Mori Это пасма из 6 ниток, больше похоже на обычное хлопковое мулине, но, конечно, шелковистое, и сами нити чуть потолще На фото слева зеленое – обычное ДМС, посередине Silk Mori и справа Silk Serica Silk Mori блестит поменьше, чем Silk Serica. Видимо, из-за меньшей скрученности. Цвета, кстати, у них совпадают…. т.е. один и тот же цвет выпускается в двух вариантах На фото слева Silk Mori и справа Silk Serica Silk Serica выпускается в катушках 10 метров, а Silk Mori – в моточках 5 метров. Вот фоточки – мои и из интернета На фото выше (с розовыми сердечками) есть пример отшива и Silk Mori (в две нити) И третий из этой компашки – это Silk Bella. Я вживую их не видела, только читала, они тоже крепко скручены, выпускаются на катушке 20 метров, сама нить тоньше чем Silk Serica и на отдельные нити ее разделить нельзя. Пример отшива – все на том же фото с сердечками. И вот фото катушки Сама палитра Silk Bella меньше, чем Silk Serica/Silk Mori. Последние выпускаются в 155 цветах, а Silk Bella – всего 45. Но здесь может быть не последняя информация, я ее подчерпнула из найденной в интернете инструкции по этим ниткам. Вот эта инструкция - Шелковые нити Kreinik.pdf (но она только на английском). 2. Сатиновые нитки – ДМС и Анкор Не знаю, почему их называют сатином, на самом деле и у ДМС, и у Анкора состав один – 100% вискоза. С ДМС сатином я познакомилась раньше в вышивке подушки Грани Африки и уже успела сложить гору матов составить о них впечатление Они ну очень скользкие!!! Просто вываливаются из иголки, сама нить вечно расслаивается и распушается, причем начинает это делать практически сразу, и брать более короткую нитку не помогает….К концу нитки обычно остаются какие-то ошметки…. Очень блестящие, прямо светятся! У Анкора они называются Anchor Marlitt. Анкоровские нитки мне понравились больше – они менее скользкие, но у них меньше блеска и сама нить жестче чем сатин ДМС. Из иголки тоже выскакивают, но практически не слоятся и не пушатся, но ложатся вроде чуть хуже, наверно, из-за жесткости. Еще мне показалось, что Анкор чуть потолще, чем ДМС. Кстати, забавно, но в пасме не 6 ниток, как мы привыкли, а всего 4. На фото светло-зеленая это ДМС, темно-зеленая – Анкор Ну и в бабочках можно увидеть разницу в вышивке этими ниточками. Надеюсь, моя информация была полезна willy-nilly, Иржи, Хельга и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 Забрала в блокнот)))) Спасибо!!! ПыСы: Бабочка - отвал башки просто!!!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 В 14.5.2016 at 00:20, niksi сказал: Я дошила бабочку!!!!! И тут Остапа понесло! (с) С завершением очередного шикарного проекта! Когда оформленные будешь показывать? niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 10 минут назад, mamatata сказал: Когда оформленные будешь показывать? Пасиб! ну сначала надо третью вышить....да и у меня еще пока нет идей оформления)))) mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 Только что, niksi сказал: Пасиб! ну сначала надо третью вышить....да и у меня еще пока нет идей оформления)))) Думай! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 В 13.05.2016 at 00:20, niksi сказал: все же хочу вышить малахитовую шкатулку Натусь, два вопроса: 1. где ты покупаешь схемы, на ВК? 2. В отшиве сирени участвуешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 Только что, Патриция сказал: Натусь, два вопроса: 1. где ты покупаешь схемы, на ВК? 2. В отшиве сирени участвуешь? да, в группе Марины и Руфины. Шкатулка - это Маринина схема. А вот во всяких совместниках я очень плохо приживаюсь.... там все же какие-то рамки, а у меня все очень завязано на настроение - вот не хочу сейчас и все))) А что за сирень? я вроде не видела.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 17 минут назад, Патриция сказал: В отшиве сирени участвуешь? а... поняла, что за сирень))) я ее видела, но не зафиксировалась. что это сирень Красивая! но ее потом точно, а то у меня и так уже черт знает сколько схем куплено, даже вот в закромах лежат, чтобы не забыть - http://www.stitch.su/users/treasures/niksi/label=Шовчики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 Ага, в группе. Как долго я их искала, жуть! Только что, niksi сказал: там все же какие-то рамки, а у меня все очень завязано на настроение - вот не хочу сейчас и все))) Так у них написано в правилах, что каждый шьет в своем темпе, временных рамок нет.) Я потому и взялась, что не надо вотпрмщас вышить и показать.) Только что, niksi сказал: даже вот в закромах лежат, чтобы не забыть Ааа, хочу "Летние сумерки"! Почему я их в группе не увидела?! *убежала искать* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 2 минуты назад, Патриция сказал: Так у них написано в правилах, что каждый шьет в своем темпе, временных рамок нет.) да знаю... но все равно чувствуешь себя обязанной))) я лучше потом, мне так удобнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 А у них после окончания игры эти схемы появляются в продаже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение