29 декабря 2014 ..интересуюсь судьбой орхидей? Отшиты? Помеорзли? Завяли? ОльгаТольна и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 О, как внезапно С орхидеями все в порядке, цветут и пахнут, ну в смысле радует своих новых хозяев!! Вышита, оформлена и подарена! Выставлена в вышитых работах, на всякий случай дублирую и тут (дошло, что в темке оформление так и не показала ) За первые дни наступившего нового года вышилась вот такая позитивная коровка от Алисы, по перенабору, нитки ДМС. Все в ней замечательно и все очень нравится.. Кроме бэка.. Потому что бэк по канве по серединке крестиков - это не для моих нервов И показываю текущий процесс, по авторской схеме Полины Тарусовой "Ночь в библиотеке". Как увидела, не смогла устоять! Во-первых потому, что люблю и коллекционирую зайцев. А во-вторых потому, что это мой вылитый портрет в охапку с любимой книжкой! Кто-то видит здесь зайку, уснувшего в библиотеке, а по моим ощущениям зайка просто нашел какую-то долгожданную книгу и от полноты чуЙств обнимает ее. Вышиваю на 18й канве, мулине ДМС по ключу. Фон весь вышит, осталось самое интересное... Whiskers, irinka-mandarinka, monstrochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Поздравляю с законченными и оформленными орхидейками! Заяс - такой милах!!! Так бы и затискала! Как ощущения от схемки? Мне у Полины схемы вообще нравятся к плане удобства, по крайней мере совеныш вышился на "ха"! pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Орхидея божественна... Оформление - просто выше всяких похвал. ничего лишнего..все на одной волне.. ОльгаТольна и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Оля,как красиво оформились орхидее!Замечательный подарок получился. Зайка в библиотеке очень мил.Я по темам с дизайнерами не гуляю,дабы не искушать себя.По этому вижу эту разработку впервые.Очень интересная работа с настроением.Мне кажется зайка не уснул,он просто рад любимой книге,или только что закончил читать и пребывает в атмосфере,эмоции его не отпускают.Нирвана. pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Девочки, спасибо за внимание к моей темке Ань, схемка сама хорошая, проработанная и вышивается легко.. Вот только ключ мне не понравился, очень много похожих значков(( Но перенабор наше ФСЕ, так что часик глазки поломать и дальше вышивать с удовольствием Оля, спасибо! Мне тоже очень нравится оформление у орхидей. Если бы выбирала сама - скорее всего отталкивалась бы от оттенков фиолетового-сиреневого. Но полностью доверилась мастеру. Сначала показалось очень непривычным светлое оформление, но приглядевшись поняла, что это то, что надо. Очень эффектно выводит на первый план саму вышивку, цветы кажутся просто объемными! Женечка, спасибо! А я как раз люблю темки с дизайнерами просматривать (и соблазняться на новые схемки, чего уж там скрывать ). Вот и мой зайка не спит, а глазки от полноты чувств закрыл)) Рада, что наше восприятие совпало)) Killwale и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Олечка,зайчишка шикарен! Мне тоже он видится не спящим, а в предвкушении интересных историй в книге!!! Орхидеи оформлены очень нежно и красиво! Коровка смешная такая! просто милашка! pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Девочки, спасибо за внимание к моей темке Ань, схемка сама хорошая, проработанная и вышивается легко.. Вот только ключ мне не понравился, очень много похожих значков(( Но перенабор наше ФСЕ, так что часик глазки поломать и дальше вышивать с удовольствием Угу, тоже вспомнила, что у меня тот же трабл с совенком был... цветов меньше десяти, и четыре практически одинаковых значка в виде разного рода треугольничков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 ой, какая Мумука симпатичная! а бэк у Алисы мучительный, согласна быстро зайкин процесс движется, самое интересное впереди, ждем! pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Оля, здорово, что орхидеи вышиты и оформлены! Просто шикарный подарок получился! А такая позитивная коровка - настоящая отдыхалочка! Должна теперь настроение поднимать! А зайка в библиотеки какого размера будет? Мне нравится вообще такие книжные сюжеты, такие родные... Любителям чтения так и греет душу. pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Ольга, орхидеи прекрасны! Зайка совсем как настоящий, конечно, он не спит, он нашёл ТУ САМУЮ книгу, прижал к груди, от полноты чувств закрыл глаза, радостно вдохнул этот непередаваемый запах бумаги (здесь-то его и поймало перо автора схемы) и вот-вот пустится кружиться между библиотечных полок в вальсе книголюба! Killwale и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Я опять непростительно пропала Но всякие житейские неурядицы временно сделали из меня только читателя Пришла исправляться! Зато есть чем хвастаться, да-да!!) Во-первых, я закончила зайца! Вид без бэка: и с бэком Как всегда, без приключений не обошлось.. Линии белого бэка на книгах делала длинными, затягивала от души, но это не помогло - после стирки весь провис. Распарывать и перешивать было откровенно лень, так что изощрялась и подтягивала на изнанке Зайка уже в багетке, но когда будет готов не знаю даже примерно (и что получится - тоже!). Будет один большой сюрприз Параллельно с зайцем вышился первый в этом году "кухонный" процесс (не по тематике, а по месту вышивания ) - милые овечки от Luca-S, символ текущего года. Планирую оформить как пинкип, но так как никогда их не шила (да и вообще шить не умею!), не знаю, когда дойдут руки.. Тададам!!! Именно так, громко!! Моя самая большая гордость на текущий момент - законченный подарочный процесс, который можно рассекретить, так как сегодня подарок был вручен Ане Maury!!! Подарок конечно запоздалый (хотя смотря с какой стороны смотреть, может и преждевременный ), планировала вышить к прошлом дню рождения.. потом к Новому году.. к 8му марта уже и не планировала Буквица от Риолис, очень нравятся мне эти славянские мотивы и очень жалею, что букв вышло всего 2.. Вышивала по набору, в одну нить через одну нить основы (25я лугана). Хорошие анкоровские ниточки, ооочень порадовал анкоровский металлик, не ломался, не пушился и вообще вел себя крайне благопристойно!! И вообще процесс доставил массу удовольствия, несмотря на то, что иногда сильно уставали глаза.. Вот и сам процесс: Оформлять изначально планировала в какую-нибудь прикладную форму (чтобы место на стенах не занимать ), выбор пал на шкатулку. В багетке сотворили вот такое чудо: Вживую смотрится намного интереснее)) Еще начала очередной кухонный процесс, голопопую феечку от Неокрафт: Осталось вышить бэк, планирую заняться им на выходных) И в качестве основного процесса снова вернулась к розе от ЗР, вот что есть на данный момент: осталось совсем чуть-чуть, можно сказать вышла на финишную прямую))) Killwale, Peppi, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Аааа! Да, мая прелесть) там была еще фкусная шоколадка, но ее не покажу! И вживую реально выглядит намного интереснее, набор конечно не передает этой красочности) Еще раз спасибо))) pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 *смотрит на все красоты слегка офонарело-приплющенно* Оляяяяя!!!! Ну ты даёшь! Зайца открыла - морда лица непроизвольно в лыбу от уха до уха расплылась... С монограммы и шкатулки вообще листиками принакрыло по взрослому! Восхитительны!!!! Все восхитительны!!! И готовые и начатые! pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Так она это... таится, таится, а потом как все сразу выложит! pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Так она это... таится, таится, а потом как все сразу выложит! Во-во! Партизанка!!!! pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 (изменено) Аааа! Да, мая прелесть) там была еще фкусная шоколадка, но ее не покажу! Ты ее еще не пробовала *смотрит на все красоты слегка офонарело-приплющенно* Оляяяяя!!!! Ну ты даёшь! Зайца открыла - морда лица непроизвольно в лыбу от уха до уха расплылась... С монограммы и шкатулки вообще листиками принакрыло по взрослому! Восхитительны!!!! Все восхитительны!!! И готовые и начатые! Анюта, спасиибооо!! Хоть и преувеличение, но прям бальзам на душу!!!! Не все ж нам от твоих работ приплющиваться Во-во! Партизанка!!!! Не.. Я это... Сначала ленивая (это когда писать лень, и фоткать лень, и с фотика в комп скидывать - ваще страшнейшая лень!), а потом - трудолюбивая (это когда от вышивки жаль даже на минутку оторваться ) Так вот и бросает меня из крайности в крайность, редко когда удается побалансировать на золотой середине.. А еще, а еще в Питере целую неделю была весна!! Да-да, самая настоящая, с солнышком и голубым небом! А так как на работу я теперь хожу пешком, вот что вышло из одной такой прогулки: Больше фоток - тут Изменено 1 апреля 2015 пользователем tatusja Maury, Маняша, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 ну ваще! круть! а шоколадку могли бы и показать... pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Ох! Какой отчётище! Даже не знаю что понравилось больше - всё такое классное и прекрасное pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 ну ваще! круть! а шоколадку могли бы и показать... нечего показывать) скуфана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Заяц - клаааасный! Улыбаюсь во всю пасть Шкатулка - прелестна, Анютке очень повезло! Фото Питера - люблюююю Maury и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Оль, заяц - восторг! Я так же точно уходила в этот раз из книжного в обнимку с книжкой Наринэ Абгарян. Буквица мне тоже понравилась, но казалась большеватой для прикладной вышивки. А у тебя вон как здорово все получилось оформить. Аню поздравляю с таким сокровищем! Фотки чудесные! pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Девочки, спасибо за внимание к моей темке! Оля-Путешесственница, спасибо за наводку на Наринэ! Честно говоря, не знала об этой писательнице, полезла смотреть - заинтересовалась, так что буду читать И мои продвижения с момента последнего отчета. Закончена феечка: в крылышки добавлен розовый крейник (не тот, который должен быть в наборе, тот я или сама где-то посеяла, или его изначально не было , пришлось рыться в закромах), закончен бэк. Феечка подарена в неоформленном виде коллеге с прошлой работы, будет или нет фото в оформлении пока не знаю Я закончила свой шестилетний долгострой (пишу, а самой прям страшно становится от таких цифр) - розу от ЗР. Впечатления неоднозначные.. Сам цветок бесподобен - он реально кажется живым и объемным, настоящим.. А вот листва меня разочаровывает, слишком пятнистая на мой взгляд. Правда, основное внимание приковано к цветку, так что листва особо в глаза не бросается, это уж мои личные тараканы. Ну и как практически всегда, не обошлось без косяков Когда мне подарили этот набор, так не терпелось его начать, что я даже не удосужилась внимательно прочитать инструкцию. Весь орнамент должен был вышиваться в одну нить, а я на радостях начала в две. Когда заметила, было уже вышито много и пороть я не стала.. В результате двух цветов не хватило, пришлось добавлять ДМС, поэтому орнамент такой.. пестренький получился. Но повторюсь еще раз, сама работа шикарная! И очень жаль, что ЗР снимает такие изумительные разработки с производства, а вместо этого выпускает не пойми что.. Ну и рада представить вашему вниманию мой новый процесс, Венеция от Риолис: Вышиваю в подарок для знакомой, с которой в прошлом году была в Италии и в том числе в Венеции. У нее летом юбилей, 65 лет, так что буду успевать Lapyshok, Peppi, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Венеция растет потихоньку)) Maury, monstrochka, Butterfly и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Красивая роза получилась от Золотого Руна. Молодец,что закончила. pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение