Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Стою в очереди в аптеке. Передо мной женщина лет 40-45 (не старая, как говорится "в своем уме") спрашивает у фармацевта (молодая девочка, наверное только после училища, еще ничего забыть не успела (если все же чему-то научили)). 

-У дочки горло болит и температура и насморк, дайте что-нибудь

-Ну, я не знаю, возьмите леденцы

(про себя думаю, что в такой ситуации пора бы уже и антибиотик, и может уже даже не самый легкий, ну в крайнем случае сульфаниламид, -но молчу)

-А какие леденцы взять? Чтоб точно помогло.

-Ну, наверное, лучше с лимоном, они приятнее на вкус.

(здесь моя "гражданская сознательность" человека с высшим фармацевтическим не выдержала и я довольно громко вставила "тогда уж с имудоном")

Меня услышали, но не прореагировали никак. Фармацевт ей честно дала лимонные леденцы по цене слабого антибиотика, а мадам ушла довольная маленькой суммой и "грамотной консультацией".

С одной стороны права поговорка "не спрашивают, не лезь", с другой -  обидно за нашу медицину, а ведь от их компетентности зависит не только наше здоровье, а иногда и жизнь.

Поделиться сообщением

1 час назад, Bellatrix сказал:

vodonika, причём далеко не всегда впаривая при этом самые дорогие...

Свекровь фармацевт, согласна с выше сказаным:D

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал:

Только из благих побуждений)) Однажды наблюдала в аптеке ситуацию - мужик покупал не для себя антибиотик "подешевле". Без рецепта. Фармацевт его подробно расспросила о симптомах, антибиотик предложила за 300 рублей, но раз насморк есть - надо противовирусное, арбидол, после антибиотика нужен пробиотик, а еще витамины, и что-то еще - около 2000 был общий чек. Мужик офигел, но ему же компетентно объяснили, что все это жизненно необходимо))) Ой, это уже не в тему приколов.

Ключевое выражение в моём ответе - "далеко не всегда". Я не говорила, что среди аптечных работников не бывает "впаривателей". На сём флуд не по теме заканчиваю. :)

reyjeff и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Sun@rain сказал:

Стою в очереди в аптеке. Передо мной женщина лет 40-45 (не старая, как говорится "в своем уме") спрашивает у фармацевта (молодая девочка, наверное только после училища, еще ничего забыть не успела (если все же чему-то научили)). 

-У дочки горло болит и температура и насморк, дайте что-нибудь

-Ну, я не знаю, возьмите леденцы

(про себя думаю, что в такой ситуации пора бы уже и антибиотик, и может уже даже не самый легкий, ну в крайнем случае сульфаниламид, -но молчу)

-А какие леденцы взять? Чтоб точно помогло.

-Ну, наверное, лучше с лимоном, они приятнее на вкус.

(здесь моя "гражданская сознательность" человека с высшим фармацевтическим не выдержала и я довольно громко вставила "тогда уж с имудоном")

Меня услышали, но не прореагировали никак. Фармацевт ей честно дала лимонные леденцы по цене слабого антибиотика, а мадам ушла довольная маленькой суммой и "грамотной консультацией".

С одной стороны права поговорка "не спрашивают, не лезь", с другой -  обидно за нашу медицину, а ведь от их компетентности зависит не только наше здоровье, а иногда и жизнь.

Совсем не смешно. Я бы вообще запретила продавать антибиотики без рецепта врача, знаю какие последствия могут быть от них даже под присмотром врача.  Так что девочка правильно поступила и учили ее правильно - нечего каждый чих антибиотиком лечить. Откуда ей знать насколько болен человек, какие у нее другие заболевания есть ? Если человек сильно болен, с высокой температурой, то обратится к врачу (хотя бы чтобы больничный был), а не пойдет в аптеку.

Мне кстати леденцы помогают при ОРВИ :)

Lapyshok, yuss, Turtle_aylataN и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, natalieke сказал:

Совсем не смешно. Я бы вообще запретила продавать антибиотики без рецепта врача,

Они и так без рецепта не продаются. У нас по крайней мере.

Ничего не имею против этого, но в поликлинику за рецептом ходить всё равно впадлу)

reyjeff, Vika71, Sun@rain и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочка фармацевт поступила неправильно уже потому, что не объяснила, почему она не дала антибиотик (правильно, наличие сопутствующий заболеваний, аллергия и ещё много что), но она же не направила клиента за консультацией к врачу, а предложила бесполезные при уже хорошо развившемся воспалительном процессе леденцы. Это говорит о ее некомпетентности.

Часто захожу в эту аптеку и ,слава Богу, она там долго не задержалась, а сейчас работает очень молоденькая (тоже только после училища - я спрашивала), но очень грамотная.

Ситуация из жизни и правда совсем не смешная, лично меня рассмешил "узкий подход специалиста в данной конкретно области" к вопросу рекомендации медикаментов из серии "доктор сказал в морг, значит в морг" или "лечить будем или сам умрет".

А то, что Вам леденцы помогают, значит либо хороший иммунитет (возраст не детский и не за 40 хотя бы) или ни разу  ещё "хорошо не торкало" с заболеванием. Радуйтесь, Вам повезло. На моей практике у большинства людей (и даже у собственного ребенка) все совсем иначе.

Но это не по теме...

Vika71, reyjeff, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И, кстати, антибиотики при ОРВИ не помогают. Это вирусное заболевание, и лечить надо противовирусными препаратами. А антибиотики используют в том случае, когда на фоне пониженного иммунитета, обусловленного вирусом, организм подхватывает ещё и бактериальную инфекцию, которую, как раз, и лечат антибактериальными препаратами (антибиотикам в том числе). А леденцы -это не то и не другое.

Некоторым и чистая вода помогает. "Эффект плацебо" называется.

Tatiana Ch., BlueeYeS, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну это уже сплошной офф в теме приколов, но не могу не ответить.  Разве не Вы мысленно прописали антибиотики, а потом уже дали совет? 

В ‎7‎/‎23‎/‎2018 в 12:27, Sun@rain сказал:

(про себя думаю, что в такой ситуации пора бы уже и антибиотик, и может уже даже не самый легкий, ну в крайнем случае сульфаниламид, -но молчу)....

И  как Вы "на фоне пониженного иммунитета, обусловленного вирусом, организм подхватывает ещё и бактериальную инфекцию" определили на взгляд,  из очереди??

(Кстати, по мнению некоторых известных врачей, полезность иммудона такая же как у плацебо - кто верит, тот может и вылечится)

Предварительно поставив диагноз о дееспособности маме..

В ‎7‎/‎23‎/‎2018 в 12:27, Sun@rain сказал:

женщина лет 40-45 (не старая, как говорится "в своем уме")

Стало интересно, когда "не в своем уме" становятся, сразу после 45 или немного погодя? :unsure:

Засим откланиваюсь.  Извините за неприкол...

Юла, reyjeff, yuss и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, natalieke сказал:

Стало интересно, когда "не в своем уме" становятся, сразу после 45 или немного погодя? :unsure:

:laugh3: меня тоже это заинтересовало, но не стала писать!!!! А то через год - 40, надо как-то подготовиться, что-ли :D

Поделиться сообщением

Только что, natalieke сказал:

Ну это уже сплошной офф в теме приколов, но не могу не ответить.

Наташ, вообще во многом согласна с тобой.

Ну а так-то, если совсем честно - задолбала уже эта беседа о аптекарях и лекарствах. Просто поражает, как временами эта тема - по первоначальному замыслу веселая периодически становится ареной для выяснения отношений. 

Очень бы хотелось, чтобы все у всех оппонентов наконец иссякли аргументы :blush:.

reyjeff, S4astlivaja, Aleksacha и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, АриЯ сказал:

:laugh3: меня тоже это заинтересовало, но не стала писать!!!! А то через год - 40, надо как-то подготовиться, что-ли :D

Ира, ну все, капец! У Мы с тобой уже в критическом возрасте оказывается :mosking:. Еще пара лет - а потом все. Пора психушку выбирать :crazy:.  

reyjeff, nogres, lady.nelli2015@gmail.com и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fcmrf сказал:

Мы с тобой уже в критическом возрасте оказывается

:biggrin: small_%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8_%D0

Gingery, Svetl@n@, Bellatrix и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все люди взрослые, перевоспитать уже сложно. Поэтому я откланялась первая, надеюсь вторая сторона последует моему примеру )))

И вообще:

apteka.png

svetuek, Anya_80, BlueeYeS и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fcmrf сказал:

Какая потрясающая терапия :10b:! Надо при случае опробовать! 

От всех болезней помогает! Удачи!!! 

BlueeYeS, Ксен40, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Turtle_aylataN сказал:

От всех болезней помогает! Удачи!!! 

1370907_1.thumb.gif.e2db9249cf28c594839349c856d0aa06.gif0OTQ8bYY7Z4.thumb.jpg.496cfcdb84d1680e751ee63ce55a5c5b.jpg2488428438.thumb.jpg.5e35884a513b820b35bac3b1f3e77767.jpgde6e28d41b6a80195ad4626f4800bc85.thumb.jpg.44d6be93c4c36eb6d4550aa6ba52817e.jpg_600_5d5f0813f20a2f44132aae9c5a044448.thumb.jpg.e7c4e7c7e2b751c1cb89129d7048ae43.jpg252394_0.thumb.jpg.a889bc9ad914595219f1d9669cab8646.jpgkonsultatsiya-u-semejnogo-psihologa.thumb.jpg.1d3379ad91e0d3203c8498b68a71a534.jpg5b58205eb08f3_F994292_326583507475163_750692508_n.thumb.jpg.28ff8d110e647799200b9ab5143edf6c.jpg

letka, Aleksacha , yakimenochka и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.07.2018 в 15:43, Звезда в шоке сказал:

IMG-20180720-WA0003.thumb.jpg.5a2d854c5e75f71cecf018c4dfe047c5.jpg

:biggrin:

точно!:good:

Ксен40 и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

После визита к ветеринару Барсик все понял и стал вести себя очень-очень хорошо. Но новые яйца так и не отросли…

Как повысить уровень здравоохранения в России? Да просто. Пусть выпускники Медакадемий первые три года лечат своих преподавателей.

Хотите, чтобы у врачей был разборчивый почерк? 
Перестаньте дарить алкоголь!

Ой, Фима, лежал я в кардиологии — кололи в зад, лежал я в лор-отделении — кололи в зад, сейчас лежу в неврологии — колят тоже в зад. Вывод: у нас все лечат через ***!

- Вы признаете, что я гений? 
— Да, мы уже вызвали санитаров.

На приеме у кардиолога. 
— Сидоров, сколько пива вы выпиваете в день? 
— Четыре бутылки. 
— Как четыре?! Я же только две разрешил! 
— Еще две разрешил терапевт.

Мне доктор настоятельно рекомендовал морской воздух. Посмотрев в кошелек, я повесил селедку на вентилятор.

Что касается вегетарианства. 
Слышали вы когда-нибудь, чтобы о недостатке умственных способностей говорили: тупой лев, глупая пантера, ну ты гепард! Нет? А про корову, овцу, барана?

Как сказал один умный человек, не помню уже как его звали, и забыл уже, что он сказал, но мысль была хорошая.

Мы в детстве болели реже, чем сейчас наши дети... Вот думаю, что было лечебным: смола с деревьев, зеленые абрикосы, гудрон или кисленькие попки муравьев?

Что-то со здоровьем — аппетит уже не тот. После двадцатого пельменя остальные десять доедаю безо всякого удовольствия.

Vkiseleva21, mariskacat, Bellatrix и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в