5 ноября 2019 9 минут назад, Zlatodara сказал(а): Света, привет! Поздравляю с открытием темы...не знаю, как я ее пропустила, постараюсь в скором времени все перечитать. Привет, темка то открыта лет 6 назад, но я не могла вышивать несколько лет. Вернулась на форум в прошлом году, но опять же, не сильно часто отмечалась здесь. Поэтому и не удивительно, что темка терялась. А сейчас у меня третий месяц активного вышивания и есть что показать, поэтому и появляюсь. 9 минут назад, Zlatodara сказал(а): А я почти все свои работы подарила. В большинстве случаев у людей был восторг. По правде говоря, большинство работ уже в готовом оформленном виде у меня фактически выпросили. Т.е. человек выбирал сюжет под себя. Я вот задумывалась, дарить или не дарить О моем хобби знают только самые близкие люди, но они не проявляют интерес к нему. Поэтому и одаривать не тороплюсь. И честно говоря не думаю, что смогла бы расстаться со своими работами. Периодически я все же достаю свою прелесть и разглядываю. Так что, хоть и в виде рулона, но они продолжают радовать меня. 17 минут назад, Zlatodara сказал(а): С нетерпением жду продолжения мандаринок. У меня был такой набор, о-о-о-очень его искала и хотела вышить, но схема в виде книжки отбила охоту, не умею я вышивать квадратами, мне так, чтоб захотел вправо пошел, захотел влево. Мандаринки хоть и давно начаты, но закончены когда-нибудь будут точно. Интерес к ним не пропал. Схема книжкой и мне не нравится, но я нашла перенабор. Буду по нему отшивать. reyjeff и InnaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 1 час назад, Morning сказал(а): а другим не думаю, что интересно было бы получить вышивку в подарок. Даже боюсь себе представить реакцию на подобный презент. А мои все рады такому подарку..к тому же я подбираю под интерьер, чтоб уж наверняка подошло)) reyjeff и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Света, с финишем очаровательных лориков! Morning и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Карпы - продвижение. Вышивается набор интересно, единственный минус - мулине. Встречаются неоднородность толщины и утолщения, которые с неприятным шуршанием еле проходят сквозь канву. nogres, InnaN, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 Светлана, с завершением милых лори! 07.11.2019 в 14:04, Morning сказал(а): Почти половина карпов, хоть и меньшая, уже готовы. Egelia и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Принесла небольшой отчет. Я наконец-то закончила Весеннюю фею. У меня очень маленький опыт работы на равномерке, а поэтому полукрест в 1 нить, бэк на пустом поле в 1 нить и крестики металликом в 2 нити меня крайне удручали. Не получается пока у меня в удовольствие шить на ней. Все время боюсь перетянуть. Но результат в живую получился изумительно нежным. Также у меня есть продвижение по карпам. Почти 3/4 , 10.11.2019 в 01:01, reyjeff сказал(а): хоть и меньшая, уже готовы. Что-то я подустала от цветной схемы, начала путаться и приходится периодически пороть. Еще и узлы пошли, но видимо от этого же. Решила пока отложить. Тем более, меня окончательно накрыло зимой и поэтому... встречаем новый процесс. Dimensions 65007 Moonlit Cabin (Хижина в лунном свете). Итак, комплектация от 03 марта 2019 года, нитки тоньше и более гладкие, чем в старых наборах. Схема на мелованной бумаге, очень крупная. Ключ на отдельном листе. Размер работы 126*90 крестиков (13*18 см). Канва - темно-синяя аида 18 каунта (21*26 см). Мулине на двух планшетках - 21 цвет. Виды стежков : крест в 2 и 3 нити, полукрест в 2 и 3 нити, бэк в 1 и 3 нити, фрузелки в 2 нити. Мечта крота-мазохиста. Синим по синему на 18 каунте ... ммммм. P.S. и конечно, как и многие, не удержалась и прикупила себе из осеннего перевыпуска Dimensions - Катание на санях. Чему несказанно рада. Egelia, nogres, nastygera и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Процесс Девять карпов кои закончен. nastygera, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 51 минуту назад, Morning сказал(а): Процесс Девять карпов кои закончен. Классные!!! Поздравляю Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Светлана, мои поздравления с успешным финалом! Вышивка смотрится чудесно! Лично мой глаз постоянно выхватывает эту картину среди прочих. Очарована этим дизайном уже давно. Периодически посматриваю на отшивы и с каждым разом убеждаюсь, что я их все-таки вышью. Набор купила, как только он появился в магазинах. Смущают отзывы о качестве мулине (вот и у тебя прочитала в теме, что есть такой грешок у Овна). Разумеется, буду справляться и с тем, что в наборе. Не беда. Но мне любопытно, ты лично "усмиряла" чем-то дополнительно сами нитки (воск или кондиционер)? Возможно размер иглы меняла на более крупный? Или просто терпеливо и без спешки вышивала как есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 2 часа назад, Natush сказал(а): просто терпеливо и без спешки вышивала как есть? Спасибо, карпы действительно чудесные, особенно вживую. Вышивала делая перерывы на другие работы с июля 2019года. Мулине действительно специфическое, но вроде привыкаешь. Вышивала иглами #26. Ничем дополнительным не пользовалась. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Новый процесс. RTO M797 С букетом под мышкой, 15,5х18,5, аида 16, счетный крест Замена основы на лен Zweigart Belfast цвет горчичный 3609/3123. Моя основа оказалась ближе по цвету к превью, чем аида в наборе. Мой первый опыт вышивки на льне. Думала, будет очень сложно ориентироваться из-за неравномерности толщины нитей, но через 5 минут уже с удовольствием вышивала, даже не задумываясь об этом. В планах ещё два мыша из этой серии. nogres, nastygera, n_semenenko и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 5 часов назад, Morning сказал(а): Процесс Девять карпов кои закончен. Ой, какой красивый дизайн, очень нравится! Поздравляю с завершением И новый мыш очень милый Morning и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Очаровательный дизайн! И так красиво играют цвета мулине на выбранной ткани! Отличный выбор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 5 часов назад, Natush сказал(а): Очаровательный дизайн! И так красиво играют цвета мулине на выбранной ткани! Отличный выбор! На фото не очень точно передаётся цвет основы. Вот при искусственном освещении фото ближе всего к оригиналу. Мне тоже очень нравится сочетание цвета льна и мулине. К Новому году вышилась парочка птичек из открыточной серии "Зимние трели". Схемы из журнала "Вышиваю крестиком" Рождество. 2012 год. Дизайнер Лесли Тиер. Мулине 50% подбор из остатков от наборов / 50% Dmc по ключу. Основа - Zweigart Aida 16 каунта светло-голубая (550 цвет). В вышивке используется металлик и бисер. И ещё один новый процесс. Heritage "Sea-horses" (Морские коньки) # PUSH573. Мулине - Dmc по ключу. Основа - Zweigart aida 16 каунта, цвет 3740. Потрясающие цвета и чудовищные узкокрестики. reyjeff, Egelia, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Я закончила своего Мыша от РТО. Наконец-то удалось получше передать цвет основы на фото. Процесс был очень приятным и результатом я довольна. Сейчас буду заканчивать "Белые ирисы" от Алисы (начатые год назад) . Затем вернусь к морским конькам от Heritage. nastygera, reyjeff, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Ой какой милый мыш))) жду ирисы! Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Забавный мыш! Очень милая вышивка, поздравляю! В рамочку его или другие идеи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 09.02.2020 в 12:30, InnaN сказал(а): Ой какой милый мыш))) жду ирисы! Ирисы в разгаре. Планирую закончить к 22 февраля, тогда сразу и поделюсь фото процесса и готовым результатом. 09.02.2020 в 16:18, Natush сказал(а): Забавный мыш! Очень милая вышивка, поздравляю! В рамочку его или другие идеи? Спасибо, он и вправду очаровательный. Он пойдёт в рулончик к остальным работам. reyjeff и InnaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 Процесс Алиса 2-36, Белые ирисы закончен! nastygera, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 В городе появилось солнце, ура! Перефоткала готовую работу, цвета теперь переданы лучше. Процесс в целом очень приятный, правда в живую не видна разница между полу крестом в 3 нити и крестом в 2, не поняла зачем была такая заморочка. Конечный результат превзошёл все ожидания. nastygera, nogres, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 28 минут назад, Morning сказал(а): Конечный результат превзошёл все ожидания. Поздравляю с завершением. Получилось великолепно. Как-то меня просили их вышить на заказ, я отказалась. Теперь вижу, что зря. Morning, reyjeff и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Чудесная весенняя фея и мышонок! Прям рассматривала их очень долго) Не бойтесь вышивать на равномерке и особенно на льне - результат того стоит! Morning и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 16 часов назад, nastygera сказал(а): Чудесная весенняя фея и мышонок! Прям рассматривала их очень долго) Не бойтесь вышивать на равномерке и особенно на льне - результат того стоит! Ко мне можно на ты, если что)) Я не то чтобы боюсь, просто понимаю, что на ней мне шить значительно сложнее. Но это не значит, что менее интересно, наоборот. После коньков буду морской семплер от Дим вышивать, так там планирую заменить аиду на равномерку или лён. Надеюсь и процесс, и результат порадуют. reyjeff, ПЕЛЕ и nastygera сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Очень убедительная вышивка! Ирисы от Алисы и сегодня остаются раскошными и впечатляющими! Мои поздравления с успешным финалом! Великолепно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 Позвала на старты и где же они? Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение