8 ноября 2021 11 минут назад, Татуся сказал(а): @Morning, для позеленения гайки нужно еще одно фото "в процессе". У меня нашлись несколько фото в процессе, но не очень хорошего качества, может подойдут? Татуся, nastygera и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Ура! Добрые люди достали мне вчера недостающие мулине и я марафонила 2 вечера. Такой объем бэка на скорость - то ещё удовольствие. Но я закончила окно. Завтра выложу нормальное фото уже стиранной и глаженной работы при дневном освещении. maui, Хозяйка смешных зверей, Волжик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 С успешным финишем, Светлана! Чудесная работа! Полна воздуха и легкости. И в своей кажущейся простоте выполнения, сюжет хорошо передает летнее настроение и покой у морского побережья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 11 часов назад, Morning сказал(а): Как красиво! Поздравляю с завершением! Morning, ОльгаТольна и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 23 часа назад, Egelia сказал(а): Как красиво! Поздравляю с завершением! 11.11.2021 в 11:58, Natush сказал(а): С успешным финишем, Светлана! Чудесная работа! Полна воздуха и легкости. И в своей кажущейся простоте выполнения, сюжет хорошо передает летнее настроение и покой у морского побережья. Девочки, спасибо большое.))) Дошила пропущенный бэк в траве и постирала. Результат порадовал, такой спокойный и приятный пейзаж получился. Работа была несложной, но увлекательной. Кропотливое место - гортензия из-за большого количества 1/4 креста и цветов мулине, ну и бэка, конечно.) И раз я успела к 10 ноября, то получила возможность заменить безнадежный процесс в гайке. Поменяла симпатичный, но жутко прогонистый пейзаж от Pinn на не менее симпатичный рождественский дизайн из журнала "Вышиваю крестиком. Рождество." за 2012 год. Дизайнер Джулия Ригби, в журнале он называется "У камина". Я не могла не вышить такой уютный дизайн и с таким количеством деталей. Котик и ёлка с бисером - отдельная любовь.)) Вышиваю мулине DMC на аиде Zweigart 16 каунта цвет 3740. Размер 114*114 крестиков. 30 чистых цветов. Стежки: полный крест, 1/4 креста, фрузелки, бэк и бисер. Эту работу я начала еще 2 года назад и каждый декабрь вышивала понемногу. Буду заканчивать в этом году. nastygera, Волжик, InnaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 А вот и готовая работа Праздник урожая от Чудесной иглы. Все фото в гайку. Рамку и зернышки кукурузы не стала вышивать. Чудесная разработка и потрясающий результат, как и сам процесс. Это была первая, но не последняя, как я думаю, работа от Чудесной иглы. Сейчас же вернулась к Праздничной деревеньке от Dimensions. Было когда-то давно вышито вот столько. На этот раз начала с верхнего левого угла. Когда уже добралась до ёлки, то вспомнила, почему я так и не закончила ни одного голда. Даже на 16ом каунте полукрест в 5 сложений - это просто Я не понимаю как девчонки его вышивают и говорят, что ничего у них не болит и вообще это легкотня. 26-24 иглами вышивать не могу, из-за прилагаемых усилий пальцы начинают тут же болеть и нитки перетираются. 22-ая не входит нормально в отверстия, особенно если уже вокруг все зашито. Взяла уже 22-ую с острым кончиком, стало получше, но зато в конце невозможно закрепки делать, она не проходит под вышитыми. А там, в этой адской ёлке, сплошной винегрет и закрепка на закрепке, поэтому под нитями основы тоже не вариант. Девочки, может есть какие-то лайфхаки и советы по этому поводу? А то есть шанс забросить это дело ещё лет на восемь, а мне так нельзя, у меня половина запасов - это как раз димовские голды. InnaN, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 Татуся, а можно вместо финальной фотографии из прошлого поста в гайку разместить вот эту? Здесь фокус получше. nastygera, InnaN, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 Светлана привет! «Праздник урожая» действительно праздничная вышивка получилась, классная! А по поводу дим. в 5 сложений, может не затягивать сильно стежки? Или попробовать в 4 нити.. Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 3 часа назад, InnaN сказал(а): Светлана привет! «Праздник урожая» действительно праздничная вышивка получилась, классная! А по поводу дим. в 5 сложений, может не затягивать сильно стежки? Или попробовать в 4 нити.. Инна, привет. Да у меня как раз сложность с блэндами 3+2, 3+1, их никак не уменьшить. Тем более, после мытарств я таки приспособилась. Вышиваю 22-ой острой иглой, а если в конце закрепку нужно сделать под стежками, то перезаправляю в тонкую иглу. У меня даже с этими лишними телодвижениями меньше времени уходит, чем когда я пыталась 22-ую иглу протиснуть. Ну и перешла на электронную схему, и там в выделенной области сначала ищу и вышиваю полукресты в 5 и блэнды 3+1, чтобы можно было закрепить за канву, а потом уже всеми остальными стежкам это дело зашиваю. Сейчас работа, можно сказать, полетела. Даже крамольные мысли о том, что нужно избавиться от дима и накупить себе наборы с крестом в 2 нити как-то отступили. InnaN и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 Ну и отлично, что приспособилась! А я никогда за канву не закрепляю нить Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Всех с наступившим Новым годом! И первый финиш в этом году У камина . Три фото для гайки. Работа симпатичная, но трудоёмкая. Зря я взяла 16 аиду при таком убийственном бэке в четверь креста и в таком количестве. Красную рамку с надписями вышивать не стала, а кота сделала спящим. И к сожалению, красота бисера на ёлке не передаётся на фото, он с золотой серединкой, из-за чего как будто бы горит изнутри. Ближе всего на ручной настройке видно. А также, потихоньку продолжаю Рождественскую деревеньку. Честно говоря, в новогодние каникулы было настроение поначинать все подряд, но я держусь. Почти. nastygera, Хозяйка смешных зверей и Pearl20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение