7 апреля 2020 1 час назад, Каори сказал(а): Позвала на старты и где же они? Так там пока везде по чуть-чуть. Не позориться же со 100-200 крестиками. Пока покажу парочку, где чуть больше вышито. Совиный лес #0094-ЛЦ-Н3 "Лягушки-царевны". Основа - Belfast 32ct., мулине DMC ручного окрашивания. Цвета потрясающие, очень нравятся переходы мулине. Качество всех материалов просто чудесное, как и сама разработка. В схеме печать тёмных цветов бликует и зачеркивать не очень удобно. Приходится по-варварски малевать. Алиса #5-17 "Пеночки и слива" Замена основы на Zweigart Linda 27ct. white. Очаровательный дизайн, потрясающая проработка. В живую намного интереснее и нежнее, чем на превью набора. Цвета жизнеутверждающие, то, что сейчас надо. P. S И да, я мучаюсь учусь вышивать без разметки. P. P. S начала ещё один набор Панны и пару-тройку (пока) димов. nogres, Каори, Palex и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 А я не зачеркивала схему, она настолько простая, что просто сразу видно где и что. А пеночки замечательные, цвета Morning и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 5 часов назад, Каори сказал(а): А я не зачеркивала схему, она настолько простая, что просто сразу видно где и что. Да я думаю, что тут никто бы не зачеркивал. А я вот умудряюсь сбиваться и пороть одно и то же место. Не привыкла я ещё без разметки ориентироваться, ещё и на равномерке, так хоть схему почеркать. 5 часов назад, Каори сказал(а): А пеночки замечательные, цвета Я специально для кутежа выбирала наборы с весенними и сочным палитрами мулине. Я когда димовских синичек начинала, минут на 5 зависла просто любуясь мулине. Итак, следующий новый процесс. Dimensions #35258 Chickadees and Lilacs (Синицы и сирень) Оригинальный набор. Основа аида - 14 каунта, цвет - ivory (слоновая кость) . Размер 168х224 крестика = 30.5х40.6см. 35 цветов, в основном крест в 2нити, блендов всего 3. Сага показывает, что ~ 1/5 работы - это бэк. Уже предвкушаю. nata-g, nastygera, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 3 часа назад, Morning сказал(а): Сага показывает, что ~ 1/5 работы - это бэк. Свет привет! А как ты перенесла оригинальный набор в сагу?! Поделись секретом Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 21 минуту назад, InnaN сказал(а): Свет привет! А как ты перенесла оригинальный набор в сагу?! Поделись секретом Привет, нашла перенабор в .xsd. InnaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 36 минут назад, Morning сказал(а): Привет, нашла перенабор в .xsd. Ага, теперь ясно)) Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 7 часов назад, InnaN сказал(а): Ага, теперь ясно)) Но вообще, те наборы, что я не нашла в сети - я перенабираю по отсканированной оригинальной схеме. Если не сильно лень и схема плохо читаемая для меня, чтобы вышивать с неё. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 4 минуты назад, Morning сказал(а): я перенабираю по отсканированной оригинальной схеме я в шоке))) это ж невозможно, мне кажется. Я как-то тоже хотела так сделать... но как представила сколько времени надо на это... Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 21 минуту назад, InnaN сказал(а): я в шоке))) это ж невозможно, мне кажется. Я как-то тоже хотела так сделать... но как представила сколько времени надо на это... Ну я тоже так думала, но все оказалось не так сложно и долго. У меня больше времени уходит на выискивание и зачеркивание значков в схеме по ходу вышивки. В саге мне намного проще ориентироваться, да и скорость в 2 раза возрастает, оно того стоит. Вообще-то, я не так много схем перенабираю, да и дело это довольно занятное. Ну а для очень популярных наборов найти перенабор в сети не проблема, главное, как уже выяснилось, сверяться с оригинальной схемой. InnaN и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 Сага штука хорошая, не спорю! Недавно себе приобрела. Закачиваю только из интернета схемы, ни разу не перенабирала Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 11 минут назад, InnaN сказал(а): Сага штука хорошая, не спорю! Недавно себе приобрела. Закачиваю только из интернета схемы, ни разу не перенабирала Я тоже ею только месяца 3 пользуюсь. Пока я перенабирала или схемы из журнала, там они мелкие очень, или сильно цветные схемы, как у овен и чудесная игла например. Сам процесс перенабора мне даже нравится, палитру забивать не люблю. А так, прога удобная, вот ещё бы можно было исправлять сразу найденные ошибки в схеме - цены бы не было. InnaN, ПЕЛЕ и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Новый процесс. Panna ПТ-1864 Буфет с совами Размер 126*177 крестиков , ~ 23*32 см. Мулине Гамма нарезка по 61 см - 33 цвета. Канва аида Гамма 14 каунта белого цвета. Схема очень крупная цвето-символьная, двусторонняя, на обратной стороне тот же участок с более отчетливым бэком. Вышивается все крестом в 2 нити: 32 чистых цвета и 21 бленд, 5 видов фрузелков, 12 видов бэкстича. Красивый дизайн с кучей отлично проработанных деталей, вышивается довольно интересно. InnaN, Волжик, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Наврала про виды стежков, еще нечасто встречаются 1/4 и 3/4 крестиков. ПЕЛЕ и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 2 часа назад, Morning сказал(а): Новый процесс. Panna ПТ-1864 Буфет с совами Размер 126*177 крестиков , ~ 23*32 см. Мулине Гамма нарезка по 61 см - 33 цвета. Канва аида Гамма 14 каунта белого цвета. Схема очень крупная цвето-символьная, двусторонняя, на обратной стороне тот же участок с более отчетливым бэком. Вышивается все крестом в 2 нити: 32 чистых цвета и 21 бленд, 5 видов фрузелков, 12 видов бэкстича. Красивый дизайн с кучей отлично проработанных деталей, вышивается довольно интересно. Ух какая сложная и интересная работа будет! Желаю легких крестиков! Morning, reyjeff и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 Хэллоу! Заключительная часть кутежа. 1. Новый процесс. Dimensions # 72572 The Living Ocean (Живой океан). Серия Charts & Charms - схема, мулине и шармики. У меня не оригинальный набор, а просто материалы по ключу. Основа: Zweigart Aida 16ct. цвет № 550 св.голубой. Мулине DMC - 30 цветов. Размер 176*224 крестика = 28*36 см. Схема легкая, 65 % работы - это полукрест. Потясающие яркие цвета мулине и очень красивый сюжет. 2. Новый процесс. Dimensions #13696 Simple Theasures (Простые сокровища). Оригинальный набор. Основа: замена аиды 14 каунта белого цвета на равномерку Zweigart Linda 27ct. Размер 180*142 крестика = 36*28 см. Схема дизайнера Сэнди Ортон. Очень красивая и очень кропотливая будет работа. Куча малочисленных групп крестиков и бэка. Больше стартов не планирую. А еще у меня есть продвижение в процессе Heritage PUSH573, Sea-horses (Морские коньки). Отшита половина работы. Сто раз пожалела, что взяла 16ую аиду, а не равномерку 27 каунта, узкокрестики вышивать некомфортно. Работу пока отложила и морально готовлюсь, так как основная их масса в нижней части. Не смотря на это, результат мне очень нравится. Каори, Хозяйка смешных зверей, nastygera и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 На "Живой океан" очень давно засматриваюсь. И здесь такая удача - у тебя в процессах, Света! Как меня подкупают эти цвета мулине! И касатки среди обитателей - ну прямо мое-мое. Правда, не знаю, что они делают среди тропических рыбок и кораллов. Эффектная будет вышивка! С удовольствием понаблюдаю! А шармики здесь планируешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 31 минуту назад, Natush сказал(а): На "Живой океан" очень давно засматриваюсь. И здесь такая удача - у тебя в процессах, Света! Как меня подкупают эти цвета мулине! И касатки среди обитателей - ну прямо мое-мое. Правда, не знаю, что они делают среди тропических рыбок и кораллов. Эффектная будет вышивка! С удовольствием понаблюдаю! А шармики здесь планируешь? У меня он в хочушках тоже давно был. Очень понравилось сочетание неба и морских глубин, ну и касатки конечно. Только меня смущали на фото из интернета синие цвета уходяшие в сиренево-фиолетовый, но в реале они именно такие, какие я и хотела. Согласна, в рисунке налепили все подряд, но этим он мне и нравится. Поэтому и шармики искать даже не буду, тут итак достаточно деталей. Наталия, если очень хочется, значит нужно вышивать. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 1 час назад, Morning сказал(а): если очень хочется, значит нужно вышивать В свое время обязательно. Скажу больше. У меня есть набор с этим сюжетом от Классик Дизайн как реплика. Тот случай, когда купилась на уже подобранные к дизайну материалы. Мне еще предстоит свериться с номерами из буклета Дим и предоставленными мулине от другого производителя. Посмотрим, что из этого выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 2 минуты назад, Natush сказал(а): В свое время обязательно. Скажу больше. У меня есть набор с этим сюжетом от Классик Дизайн как реплика. Тот случай, когда купилась на уже подобранные к дизайну материалы. Мне еще предстоит свериться с номерами из буклета Дим и предоставленными мулине от другого производителя. Посмотрим, что из этого выйдет. Я взялась за него, потому что ключ у Dimensions был в DMC. Подбирать нитки на глаз - точно не моё. Вообще странно, что такой классный дизайн мало вышивают или я просто не встречаю отшивы. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 9 минут назад, Morning сказал(а): Я взялась за него, потому что ключ у Dimensions был в DMC. Да, про ключ я знаю. В подобных буклетах такое практиковалось. Набор, который я упомянула, тоже в DMC, уже нарезанном. Мне лишь останется сверить, все ли соответствуют ключу из буклета, чтобы один к одному. 11 минут назад, Morning сказал(а): Подбирать нитки на глаз - точно не моё. Аналогично. Не стану рисковать. 12 минут назад, Morning сказал(а): странно, что такой классный дизайн мало вышивают или я просто не встречаю отшивы. Отшивов и правда мало. Во всяком случае сфотографированных. Возможно кто-то где-то создал или создает свою картину без свидетелей. Но должна заметить, что подобные сюжеты на большого любителя. Не всех привлекает такая яркость красок или подобная смешанная композиция обитателей океана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 3 минуты назад, Natush сказал(а): Да, про ключ я знаю. В подобных буклетах такое практиковалось. Набор, который я упомянула, тоже в DMC, уже нарезанном. Мне лишь останется сверить, все ли соответствуют ключу из буклета, чтобы один к одному. Аналогично. Не стану рисковать. Я просто не знала, что у них с DMC наборы собирают. В таком случае, конечно уже радует, что все будет так, как и задумывал производитель. 14 минут назад, Natush сказал(а): Но должна заметить, что подобные сюжеты на большого любителя. Не всех привлекает такая яркость красок или подобная смешанная композиция обитателей океана. Возможно и так. Я как раз такой любитель, мне всегда подавай побольше ярких цветов и деталей. Вообще, он у меня так шустро пошёл, что я его сейчас основным процессом сделаю. Будет своеобразная антикризисная цветотерапия. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 Света, Дим наборы с DMC не собирает. Ключ с номерами в этой палитре и палитре ниток Anchor предлагает только в буклетах Chart&Charms (только схема и шармики к дизайну, без ткани и ниток). Сейчас таких уже нет, но раньше выпускались. Можно еще встретить, но редко. На площадках частных продаж. Я же писала про набор фирмы Классик дизайн и называю это репликой. Схема вероятно из общего доступа в интернете, только материалы уже укомплектованы. 35 минут назад, Morning сказал(а): Вообще, он у меня так шустро пошёл, что я его сейчас основным процессом сделаю. Будет своеобразная антикризисная цветотерапия. Приветствую такое решение! Самое время для ярких красок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 4 минуты назад, Natush сказал(а): Света, Дим наборы с DMC не собирает. А я как раз про классик дизайн и говорила, а не про дим. Я в курсе состава наборов charts & charms, собственно из самого названия. Кстати, про реплики. На просторах интернета гуляет перенабор с ошибками (с которого китайцы как раз и делают наборы). Есть не очень бросающиеся в глаза, а есть и такое... 14 минут назад, Natush сказал(а): Приветствую такое решение! Самое время для ярких красок! Постараюсь порадовать не только себя, но и форумчан. reyjeff, nastygera и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 08.04.2020 в 19:05, Morning сказал(а): Dimensions #35258 Chickadees and Lilacs (Синицы и сирень) Привет. А я уже много лет кругами хожу вокруг этого набора, и все никак не куплю... Настоящая весенняя атмосфера. Только птички мне больше воробьев напоминают, чем синиц. С почином. 24.04.2020 в 14:45, Morning сказал(а): Очень красивая и очень кропотливая будет работа. Куча малочисленных групп крестиков и бэка. А вот этот набор я натурально проворонила по отличной цене. Смотрю на ваш отшив и сожалею теперь... Какие цвета, какая солнечность и легкость летнего дня. И конек классный! reyjeff и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 48 минут назад, nata-g сказал(а): Привет. А я уже много лет кругами хожу вокруг этого набора, и все никак не куплю... Настоящая весенняя атмосфера. Привет, он мне тоже уже ооочень давно нравится. Сочетание сиреневых и зелёных оттенков просто шикарное, действительно очень весеннее. 1 час назад, nata-g сказал(а): Только птички мне больше воробьев напоминают, чем синиц. Неудивительно, отряд то один, но я думаю, что здесь просто вид не Большая синица, а Серая синица. Тоже вполне себе симпатичные. 1 час назад, nata-g сказал(а): А вот этот набор я натурально проворонила по отличной цене. Смотрю на ваш отшив и сожалею теперь... Какие цвета, какая солнечность и легкость летнего дня. И конек классный! Конек здесь - мой фаворит.)) Мне ужасно нравятся дизайны Сэнди Ортон. Все бы вышила, хоть они и довольно сложные в исполнении для меня. Я вот теперь сижу и радуюсь, что в декабре все же решилась заказать дим на 123стич. Прям хвалю себя. Сейчас бы все хочушки так и остались хочушками. nastygera, nata-g и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение