28 сентября 2014 Ждем, надеюсь домик сейчас полетит от соскученности по процессу. )) Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 Всем привет! Выползаю из небытия. Кризис пережила, новую работу нашла, нервы подлечила. И ко мне вновь вернулось желание повышивать! Ура! Показываю дошитый коттедж от дима. Стало стыдно. Некоторые тут (не будем показывать пальцем в Монстрочку) уже по второму вышивают, а я первый показать не могу. Пролежал он с прошлой осени не стиранный с разметкой. Как результат, разметка не совсем сошла. Остались желтоватые следы. На фото не очень видно, как в прочем и издалека. (Это я себя так утешаю ) Перепугавшись, срочно эвакуировала все размеченные вышивки в тазик с холодной водой. Надеюсь все сойдет. Как высохнет, покажу продвижение в рождественской деревне. Теперь мне стало интересно, как люди без разметки штопают? На что ориентируются, или тут главное сплошняком шить не разбегаясь в стороны? Кто так шьет, поделитесь опытом. Буду признательна. ole4k@, InnaN, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 Теперь мне стало интересно, как люди без разметки штопают? На что ориентируются, или тут главное сплошняком шить не разбегаясь в стороны? Кто так шьет, поделитесь опытом. Буду признательна. Я, начитавшись про несмывшуюся разметку, стала размечать нитками. Обычными швейными. Тоже две работы лежит размеченные уже давно. Замочить что ли. Но у меня там зашивка полная и размечено не линиями, а крестиками. С завершением чудесного домика! Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 Раньше шила без разметки. Начинала от середины и расползалась в разные стороны, шила по цветам, прилегающие участки. Сейчас подсела на разметку и без нее уже шить неудобно. Попробовала недавно на котах от Новой слободы (у них фон напечатанный), не выдержала отсутствия возможности держать все под контролем и разметила. Беда с желтыми следами от маркера была у меня в оставленной надолго с разметкой "Зеленой деревеньке". Купила жидкий Ваниш (беленький флакон) и замочила ненадолго. Следы исчезли. Теперь затираю разметку на отшитом участке холодным влажным ватным тампоном. В "Рождественской деревне" темная канва и зашивка довольно плотная, скорее всего следы от разметки будут незаметны. Моя 5 месяцев яркой разметки вполне выдержала. Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 О! Как удачно дополнился мой склеротический в этой части отчёт фоточкой твоего чудесного коттеджа ... Я прям разулыбалась от такого совпадения! По поводу ваниша белая бутылочка это отбеливатель... Мягкий, но все же... Я бы не рисковала его на цветных нитках юзать... Розовый ваниш наш выбор! Сутки другие можно даже в почти неразбавленном виде... Нитки ни у кого ещё от него не линяли, жёлтые полосы разметки у всех сходили По шитью без разметки девчата, в принципе уже все сказали... Я шью от центра (это позволяет не напортачить с расположением работы на ткани) во все стороны, "цепляя" цвет за цвет... Если нужно уйти в сторону, то считаю... Ну там "через три вправо" или " три в бок, два наверх" вот как то так... Ну и перепроверяешь местоположение по другим цветам и крестикам... Так, с коттеджем ясно все... Дальше то что у тебя на очереди толпится? Не пропадай! Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 Утро вечера оказалось мудренее. Со всех вышивок разметка сошла до конца. Даже с тех, которые были размечены раньше коттеджа. Видимо, когда-то успела подвергнуть воздействиям температур свой домик. Принято решение и дальше пользоваться маркером. Размечать только необходимую область, а на не зашиваемых участках убирать сразу. Спасибо, за советы. Коттедж окончательно досох и разметку практически не видно. Или мне так кажется? Вот фото при свете дня, видимой области при оформлении. monstrochka, хотела продолжить, рождественскую деревню, но из-за ночного постирушечного бума теперь все процессы перед глазами, которые начинают разбегаться. monstrochka, Wildkatze, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 Хм, ну на фото разметку не видно... От слова "совсем" Деревня это прекрасно! Обожаю за отшивами ее наблюдать Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 Хм, ну на фото разметку не видно... От слова "совсем" Деревня это прекрасно! Обожаю за отшивами ее наблюдать Спасибо, мне окончательно полегчало. Мне кажется, у дима это самая удачная схема из 14-каунтовых. Я бы с удовольствием повышивала еще домиков того же художника и в димовской разработке. Следующий процесс все же будет рождественская деревня. Продолжу вот с этого. Извините за помятость, деревня свежепостиранная. Надеюсь к новому 2016году закончить. А еще оказалось так приятно наблюдать первую зелень в гаечке. Ура! Всем шампанского! reyjeff, InnaN, Valery*** и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 Какие домики красивые! Только разработак я таких вроде не видела. Или это мечты? Я бы тоже какой-нибудь с удовольствием вышила. Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 Эх, какие домики... К дизайнерам стукнуться, что ли... Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 О! Соседи.. С окончанием "Коттеджа..". Бесподобен! ОльгаТольна и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 ole4k@, да , мечты. Это все работы одного художника - Andres Orpinas. monstrochka, у Bucilla есть схемы по его рисункам, но шить подбором боязно, а оригинальные наборы не найти. Кстати вот этот маяк дима тоже его работа. Сэйко, спасибо Товарищи из дима бесподобно потрудились. ole4k@, reyjeff, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 ole4k@, да , мечты. Это все работы одного художника - Andres Orpinas. monstrochka, у Bucilla есть схемы по его рисункам, но шить подбором боязно, а оригинальные наборы не найти. Мне девочка очень понравилась. И маячок. Эээх, вот так насмотришься, а потом покой теряешь Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 Свет, у Буциллы в наборах номера ДМС указаны, так что там ничего сложного, если скан схемы найти нормальный Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 monstrochka, у меня скачана таблица перевода буциллы в дмс, и там есть номера один в один как у дмс, а есть не соответствующие, но подобранные, я так понимаю. Вот пример. Bucilla #DMC # 2671 975 2672 975 2673 3371 2681 704 2690 451 2691 648 2692 414 Таблица врет? И где-то я видела отшив девочки у озера по подбору и там место перехода цветов вокруг солнышка было более контрастным, чем в оригинале. Поэтому и отказалась от мысли вышивать по подбору. ole4k@, это точно. Ползая по чужим темкам с одной стороны энтузиазмом заряжаешься, а с другой - бередишь нежную душу хомяка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 Э? странно как-то... В тех наборах Буциллы, которые я шила, номера были указаны в ДМС, такое я вижу впервые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Приветствую! Наконец-то я снова могу вернуться к вышивке! К сожалению, трехлетняя непроходящая экзема кистей рук исключила всякую возможность вышивать. Но теперь это в прошлом. Йеехуу! И как это всегда бывает, только чего-то нельзя, так сразу этого хочется еще сильнее. А поэтому, возвращаюсь к своим работам с большим удовольствием. Продолжить решила красочного попугая от Janlynn. Там и канва 14-ая, и размер работы не большой. Как оказалось, не всё я позабыла. Ниточки с 4-ой вспомнилось куда тыкать, как и где придержать её для более быстрой и комфортной работы. Пока вот что имеем. Фото не для гаечки. Sigina, maui, Lena_Dm и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Доброе утро! Я пришла с продвижением за 4 дня и развернутым фото процесса. Фото для гаечки. Всем легкой пятницы. Sigina, Каори, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Приветствую! Чувствую себя персонажем фильма, который проснулся в другом столетии. Пока у меня не было возможности вышивать, то я по форумам и магазинам не ползала, дабы не травить душу. Сейчас Остапа понесло. Оказалось, что за 3 года наборы Дименшнс за 1800 рублей подорожали до 5000 рублей! Удивилась, всплакнула, но да ладно. У меня все равно запасов на 10 лет вперёд, подумала я. И тут увидела, что появились какие-то модные самозаправляющиеся пяльца! Конечно мне сразу стало такие нужно. А как же я без такого чуда?! Но не будешь же заказывать одни пяльца. Правильно, нужно конечно добить заказ до бесплатной доставки. Я же экономная! Итог: Кто ещё такой же экономный? Жабу заткнула тем, что эти наборы давно хотела и по сравнению с остальными, ценник у них пугающий, но не смертельно. А пока я жду запасы уже на одинадцатый год вышивальной деятельности, делюсь продвижением Прибрежной деревушки (Lakeside Village). Прошу прощения за помятость, стирала старую разметку. Каори, Selinta, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Очередное продвижение в попугае, перехожу экватор. Получаю огромное удовольствие от процесса, даже к схеме приноровилась. Частая смена цвета не дает заскучать. reyjeff, Наталья2013, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Светлана, поздравляю с возвращением и ещё больше поздравлений с победой над вредительской болячкой. В 26.09.2018 в 19:41, Morning сказал: Кто ещё такой же экономный? Жабу заткнула тем, что эти наборы давно хотела и по сравнению с остальными, ценник у них пугающий, но не смертельно. Признаться честно, тоже люблю поэкономить. Поэтому закрома начинают приближаться к критической массе и появляется реальная угроза перейти из разряда вышивальщиц в коллекционеры. В 01.10.2018 в 14:02, Morning сказал: Очередное продвижение в попугае, перехожу экватор. Получаю огромное удовольствие от процесса, даже к схеме приноровилась. Частая смена цвета не дает заскучать. Попугай получается таким ярким! У Джайлин часто отшивы получаются ярче обложки, но для попугаю эта яркость очень идёт. Morning и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 1 час назад, reyjeff сказал: Светлана, поздравляю с возвращением и ещё больше поздравлений с победой над вредительской болячкой. Ой, Татьяна, спасибочки большое. Я даже и не думала никогда, что такая ерунда может так испортить жизнь. 1 час назад, reyjeff сказал: Признаться честно, тоже люблю поэкономить. Поэтому закрома начинают приближаться к критической массе и появляется реальная угроза перейти из разряда вышивальщиц в коллекционеры. Вооот, та же ситуация. Но с другой стороны, порадовалась, что в свое время накупила кучку и мне теперь есть что вышивать. 1 час назад, reyjeff сказал: Попугай получается таким ярким! У Джайлин часто отшивы получаются ярче обложки, но для попугаю эта яркость очень идёт. Да, ему это идет, весь такой тропически-экзотический. И кстати, отлично разгоняет осеннюю хандру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 9 минут назад, Morning сказал: Я даже и не думала никогда, что такая ерунда может так испортить жизнь. Ну, испортить вряд ли, но усложнить может 9 минут назад, Morning сказал: Но с другой стороны, порадовалась, что в свое время накупила кучку и мне теперь есть что вышивать. Если бы не эти новые молодые фирмы и их прекрасные разработки, то закрома радуют. А так иногда возникает ощущение дамы с ридикюлем в обществе девушек с модными сумочками. 9 минут назад, Morning сказал: Да, ему это идет, весь такой тропически-экзотический. И кстати, отлично разгоняет осеннюю хандру! А как хорош он будет в зимнее бесцветие! Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 4 минуты назад, reyjeff сказал: Если бы не эти новые молодые фирмы и их прекрасные разработки, то закрома радуют. А так иногда возникает ощущение дамы с ридикюлем в обществе девушек с модными сумочками. Есть такое. Я тут свои закрома начала раздаривать даже. Думала, что уже и не пригодятся никогда мне. Я новинки пока посмотрела только у дименшнс, и мне они как-то совсем не понравились. Вообще я боюсь пока лазить по новинкам, и даже по форуму с опаской передвигаюсь. А то сейчас опять столько всего нового и интересного насмотрюсь и все, пропала. Хотя поздно. Меня уже зацепила одна потрясающая работа LiliMarrlen . Даже мулине на нее в этот же день пошла и купила. Теперь нужно быстрее дошить попугая и приниматься за нее. maui и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение