3 октября 2018 50 минут назад, Morning сказал: Хотя поздно. Меня уже зацепила одна потрясающая работа LiliMarrlen . Даже мулине на нее в этот же день пошла и купила. Теперь нужно быстрее дошить попугая и приниматься за нее. Не знаю, как у Вас, а у меня, при виде новой цели, скорость вышивания резко увеличивается Волна великолепна Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Я наконец-то получила свой заказ! К сожалению, цвет пялец при заказе нельзя было выбрать, подумала, лишь бы не красные. Ага. Та-дам! Они действительно чудо. Заправляются легко, натяжка отличная. И наконец-то я не буду травмировать крестики натягивая канву. Прощаю даже красный цвет. Наборы понравились и по качеству, и по комплектации. Удивилась мелованной бумаге у Dimensions. У меня все наборы 2012 года, там схемы на другой бумаге были. Схема довольно крупная. Одна иголка. Нитки и канва вроде точно такие же. Набор комплектации 2017 года. А вот у Anchor оказалась очень тоненькая бумага. Наверное придеться распечатывать копию. С одной стороны просто схема, с другой стороны тот же кусок схемы, но с бэком. Схема на 4х листах, ключ на них же. В наборе 2 иглы (для крестика и французских узелков) и нитевдеватель. Немного удивилась такому количеству мулине. Ну да ладно, значит надо. Набор комплектации 2018 года. Я вся в предвкушении! Selinta, Nata_Struchkowa, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Света, думаешь начинать? ( осторожней наполнение выкладывай, тут мигом гайку забабахают) , меня пугает количество пасм в Анкоре. Т.к. их еще отматывать надо.. Morning и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Но фото же без начала вышивки?! Уважаемые модераторы, все фото в предыдущем моем посте не для гаек! Тамара, пока наборы планирую складировать. Следующим будет Anchor 01100 "Great Wave off Kanagawa". Каори, maui и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Это будет не оригинальный набор (его в продаже уже нет), но все материалы будут такие же. Эта вышивка из разряда "хочу не могу, все подвиньтесь". reyjeff, maui и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 34 минуты назад, landyh сказал: меня пугает количество пасм в Анкоре. Т.к. их еще отматывать надо.. Но зато можно нарезать нужную длину. Меня умилила забота в инструкции: нарезайте нити не больше 51см! reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 16 часов назад, Morning сказал: Я наконец-то получила свой заказ! К сожалению, цвет пялец при заказе нельзя было выбрать, подумала, лишь бы не красные. Ага. Та-дам! Они действительно чудо. Заправляются легко, натяжка отличная. И наконец-то я не буду травмировать крестики натягивая канву. Прощаю даже красный цвет. Какой хороший заказ! А мне красные пяльца понравились больше, чем зеленые. Но запяливаются они у меня тяжело, приходится двумя руками держать лапки. 14 часа назад, Morning сказал: Это будет не оригинальный набор (его в продаже уже нет), но все материалы будут такие же. Эта вышивка из разряда "хочу не могу, все подвиньтесь". Так уже ждём-с, предвкушаем красоту анонсированную Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 18 минут назад, reyjeff сказал: Какой хороший заказ! А мне красные пяльца понравились больше, чем зеленые. Но запяливаются они у меня тяжело, приходится двумя руками держать лапки. Так уже ждём-с, предвкушаем красоту анонсированную Я красный цвет не люблю. У меня любимый-зеленый, но меня бы устроили желтые и синие пяльца тоже. Но да ладно. У меня они с усилием конечно, но вполне комфортно одной рукой сжимаются. Второй рукой я в этот момент придерживала канву, чтобы натянуть попрямее и получше. Если бы я нашла у нас в городе бежевую канву 16 каунта, то уже бы начала Волну вышивать. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Екатерина, добрый день! Увидела екатеринбурженку и не удержалась, забежала в тему, а тут и Дим, и Анкор, и вообще красота! Теперь буду заходить со знанием дела, любоваться и болеть за процессы Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 27 минут назад, maui сказал: Екатерина, добрый день! Увидела екатеринбурженку и не удержалась, забежала в тему, а тут и Дим, и Анкор, и вообще красота! Теперь буду заходить со знанием дела, любоваться и болеть за процессы Ольга, приветствую. Заходите конечно, скучно не будет. P.s. Только я Светлана. reyjeff и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 18 минут назад, Morning сказал: P.s. Только я Светлана. эк меня от радости при виде родного города переклинило… Прошу прощения Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 1 минуту назад, maui сказал: эк меня от радости при виде родного города переклинило… Прошу прощения Да ничего страшного, я так и поняла. Увидела у вас в процессах панновских попугаев- класс! Мне они тоже очень нравятся. Кстати, вы случайно не знаете где у нас можно канву бежевую 16 каунта найти? Кто о чем, а я о своей Волне. reyjeff, maui и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Ко мне можно на "ты" В Леонардо огромный выбор цветной канвы, 16 экрю и потемнее я там видела месяц назад. Не помню только, какой размер отреза. Можно на сайте глянуть. Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 50 минут назад, maui сказал: Ко мне можно на "ты" В Леонардо огромный выбор цветной канвы, 16 экрю и потемнее я там видела месяц назад. Не помню только, какой размер отреза. Можно на сайте глянуть. Ок, будем на ты. В том то и дело, что во всех Леонардо бежевая аида только 14 каунт. От нетерпежа ее и схватила, но попробовала и конечно оказалось, что она заметно светит. А 16 каунт - есть кремовый и серо-бежевый, но это совсем не то. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 8 часов назад, Morning сказал: Ок, будем на ты. В том то и дело, что во всех Леонардо бежевая аида только 14 каунт. От нетерпежа ее и схватила, но попробовала и конечно оказалось, что она заметно светит. А 16 каунт - есть кремовый и серо-бежевый, но это совсем не то. Тогда прямая дорога в интернет-магазины. Шелковая нить по основам специализируется и StitchByStitch. Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 7 часов назад, reyjeff сказал: Тогда прямая дорога в интернет-магазины. Шелковая нить по основам специализируется и StitchByStitch. Да я уже смотрю в интернет-магазине, но не теряю надежды найти ее у нас. Боюсь, что получится как с пяльцами. Одну основу покупать-доставка дороже выйдет. А так как экономия должна быть экономной, то в итоге буду сидеть и набивать корзину. Осталось правильно подобрать оттенок канвы. Я так понимаю, что у Цвейгарт бежевая канва идёт под названием платиновая? Или темный экрю? На экране не очень понятно. Вообще странно,тот же Мурано есть именно бежевый оттенок и он совсем отличается от платинового. Что-то я в недоумении, что брать. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 1 час назад, Morning сказал: Осталось правильно подобрать оттенок канвы. Я так понимаю, что у Цвейгарт бежевая канва идёт под названием платиновая? Или темный экрю? На экране не очень понятно. Вот поэтому я и написала об этих магазинах. В них образцы канвы даются с привязкой к цветам DMC и в них кроме канвы, ниток и схем выбрать нечего. Можно ещё написать в теме Татьяна @stitchbystitch очень грамотно и обстоятельно консультирует по вопросам равномерки. Девочки всегда готовы дать добрый совет. Nata_Struchkowa и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 6 часов назад, Morning сказал: Осталось правильно подобрать оттенок канвы. Я так понимаю, что у Цвейгарт бежевая канва идёт под названием платиновая? Или темный экрю? На экране не очень понятно. Вообще странно,тот же Мурано есть именно бежевый оттенок и он совсем отличается от платинового. Что-то я в недоумении, что брать. Светлана, добрый день! Отнюдь :-) Платиновый и Темный Экрю я бы не относила к бежевым :-) Сразу хочу Вас предупредить, что Платиновый (770) далеко не бежевый. В нем присутствует оттенок зеленого и немного серого. Темный Экрю, товарищ, сложный...я бы сказала, что в нем намешаны серый, бежевый и песочный. Бежевый, чистый и легкий - это артикул цвета 264. Его ближайший сосед в равномерке - цвет 99. Очень интересен цвет 305. На первый взгляд, он кажется просто сливочным...ничего особенного. Но если посмотреть на ткань чуть под углом, то сквозь простой цвет будет заметен оттенок персикового Обратите внимание, что один и тот же цвет может по-разному выглядеть в Аида и равномерке. Лен будет отличаться благородным блеском, который присущ льняным тканям. Хлопок порадует своим матовым характером, но в 99 цвете появляется едва уловимый оттенок серого. Надеюсь, немного Вам помогла :-) С уважением, Смирнова Татьяна Nata_Struchkowa, malenta, Morning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 47 минут назад, stitchbystitch сказал: Бежевый, чистый и легкий - это артикул цвета 264. Это вот этот оттенок? Если да, то слоновая кость совсем светлый оттенок для меня. Вообще мне нужна именно Аида бежевая. Но я не вижу такого в ассортименте магазинов. Может именно Цвейгарта такого нет. Платиновый действительно слишком серый, а экрю - темный. Мне нужен цвет примерно как бежевый Мурано, но чуть светлее и более жёлтый, а не розовый. Цвета неба на картине. И спасибо за информацию, Татьяна. nogres, stitchbystitch, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 5 минут назад, Morning сказал: Это вот этот оттенок? Если да, то слоновая кость совсем светлый оттенок для меня. Вообще мне нужна именно Аида бежевая. Но я не вижу такого в ассортименте магазинов. Может именно Цвейгарта такого нет. Платиновый действительно слишком серый, а экрю - темный. Мне нужен цвет примерно как бежевый Мурано, но чуть светлее и более жёлтый, а не розовый. Цвета неба на картине. И спасибо за информацию, Татьяна. Светлана, если бы рассматривали вариант с равномеркой, то Ваш друг - Белфаст и его цвета 233 и 224 :-) А 18 каунт Аида рассматриваете? Цвет 13 имеет характерный бежевый оттенок без всяких примесей :-) В 20 каунте имеет смысл рассмотреть 309 цвет, но он уже отдает кофейным... reyjeff, Morning, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Попробуем по фото образцов выбрать На первом фото более реалистично получился 264 и 13, а вот на втором 3740 и 300 :-) malenta, Каори, Morning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 10 минут назад, stitchbystitch сказал: А 18 каунт Аида рассматриваете? Цвет 13 имеет характерный бежевый оттенок без всяких примесей :-) А у 16 и 18 каунтов разные линейки цветов идут? К сожалению, с равномеркой я не дружу, а на 18-ом кауние будет слишком плотно. stitchbystitch и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 2 минуты назад, stitchbystitch сказал: Попробуем по фото образцов выбрать На первом фото более реалистично получился 264 и 13, а вот на втором 3740 и 300 :-) Это все образцы 16 каунта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 4 минуты назад, Morning сказал: Это все образцы 16 каунта? Нет, это как раз 18. В 16-ом присутствует только 3740. Артикулы одного и того же цвета присутствуют не во всех каунтах Аида :-( С уважением, Смирнова Татьяна reyjeff и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 3 минуты назад, stitchbystitch сказал: Нет, это как раз 18. В 16-ом присутствует только 3740. Артикулы одного и того же цвета присутствуют не во всех каунтах Аида :-( С уважением, Смирнова Татьяна Спасибо вам большое за фото образцов. 3740 это же как раз темный экрю? Но он кажется вполне себе даже светлым. Спасибо ещё раз, вы мне очень помогли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение