12 октября 2020 Бдыдыдыщ! Бабуська готова! Не самый простой процесс: 3/4 крестики, одиночки, мешанина из небольших групп крестиков, несчётный бэк, шовчики (один вид - на метле). В бэке и шовчиках я откровенно промахивалась. Зато! Мне так хотелось вышить этот сюжет, что я освоила вышивку на равномерке через 2 нити! Человек, Путешественница, Аленка-2 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 7 минут назад, Tari сказал(а): Бабуська готова! Вау! Какая! А мне из Пратчетта пришла в голову Матушка Ветровоск)) Я про ведьм не по порядку читаю, начала с серии про Тиффани Болен) Таня, с финишем! Он крутой! ОльгаТольна, Tari и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 Marusya1978, Маруся, спасибо за теплые слова и что разделяешь радость! Про Тиффани Болен я ещё не читала. Как тебе? Я "Творцы заклинаний" читаю. А вообще, фанат серии про стражу. Жду сериал по ним. Но, судя по промо-фото, может полная дичь получиться. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 11 минут назад, Tari сказал(а): Про Тиффани Болен я ещё не читала. Как тебе? Я "Творцы заклинаний" читаю. А вообще, фанат серии про стражу. Жду сериал по ним. Но, судя по промо-фото, может полная дичь получиться. Таня, я начинала с четвёртой книги, мне понравилось. Купила все, прочитаны первые две ещё. Там тоже старшие ведьмы фигурируют. Творцов я пока не читала. Пратчетт вообще мой автор)) Хочу постепенно весь Плоский мир прочитать)) Tari и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Пратчетт вообще мой автор)) Мне тоже очень нравятся произведения Пратчетта! И ранние, и поздние. Ух, нашла единомышленницу где не ожидала Marusya1978 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 Поскольку морошку показываю в совместных процессах, очень не хочется чтобы эта тема пустовала. Долго металась между новым процессом и долгостроем, в итоге решила продвинуть последний. "Венок с пшеницей" (1537) от Риолис. Очень нравится мне эта серия, кроме зимнего венка. Правда, думается, что на цветной канве венки выглядели бы интереснее. Поэтому родную белую канву заменила на 14 Аиду цвета navy. Процесс идёт тяжело: частая смена нити, много цветов, разное сложение нитей. Palex, kreolka, Kattrielle и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 Tari, Таня, ведьмочка очаровательна))Венок на этой основе обещает быть просто вау!! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 Наташа, спасибо! Сейчас бы я выбрала другую основу: равномерку цвета голубой ели, например. Посмотрим, что на темно-синей основе выйдет kreolka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 12.10.2020 в 14:03, Tari сказал(а): Бабуська готова! Потрясающая бабуська! Очень шустренько отшилась С новым процессом, пусть будет лёгким и приятным Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 15.10.2020 в 16:24, Nakura сказал(а): Потрясающая бабуська! Очень шустренько отшилась Настенька, спасибище! Неописуемо приятно! На самом деле, шила я бабуську с конца марта, с большииими перерывами. В начале карантикул обнаружила, что по невнимательности не купила один моток мулине! И цвет шёл на лицо и руки - то есть просто незаменим! Пришлось ждать открытия магазинов... А пока ждала, шустрая иголочка пыл подрастеряла. Но я не расстраиваюсь. Пожалуй, впервые получилось - случайно! - вышивать сезонно. И атмосферно вышло: бабуська буквально "летела" под "Леденящие душу приключения Сабрины", да ещё и в период перед Самхейном. 15.10.2020 в 16:24, Nakura сказал(а): С новым процессом, пусть будет лёгким и приятным Процесс пока медленно идёт из-за недостатка сил и времени. Ужжжасная погода и темень, хочется спать, спать и спать... Сегодня уже одевали зимнюю одежду. Завтра мокрый снег синоптики обещают. irisheckin, Marusya1978 и Nakura сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Таня, с какими отличными дизайнами ты вернулась. Великолепная маленькая морошка, офигительная бабка, а для венка ты выбрала классную основу. Синий здорово оттенит весь этот осенний венок Человек, Marusya1978 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 20.10.2020 в 12:08, Каори сказал(а): Таня, с какими отличными дизайнами ты вернулась. Великолепная маленькая морошка, офигительная бабка, а для венка ты выбрала классную основу. Синий здорово оттенит весь этот осенний венок Ася, спасибо я решила, что пора расти в хобби и что-то менять. Организацию процесса (с пялец перешла на станок Амур, снапы, органайзеры Дубко для некоторых работ). Основу в наборах irisheckin, kreolka, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 Тем временем, в багетной мастерской "У Надежды" находятся несколько моих работ на оформлении. Распирает показать результат сотворчества со Светланой Абалиной. Вышивка и общие пожелания мои. Подборка тканей, шитье, фото - Светланы. Потрясающая ручная работа!!! Не терпится подержать в руках. Простенькие вышивки заиграли и стали частью интересных и функциональных вещей. OlkaY, kreolka, Juliay и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 Ого, как шикарно сделано. Рюкзачок вообще зависть Marusya1978 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 Татуся, мне неожиданно гайку "прикрутили". Можно фото заменить на это? Кто не узнал - это свежий набор Риолис "Навстречу праздникам". Очень порадовала схема: крупная, с непохожими символами, а бэк вообще отдельным листом вынесен. Ещё в прошлогодних новинках этого не было - сравниваю с "Дачей. Лето", которую купила вскоре после выхода в продажу. Канву (белая Аида 14) заменю на белую Линду. Удивительно, но её оттенок слегка желтоват, в отличие от кипельно-белой канвы. герда28, Каори, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 6 минут назад, Каори сказал(а): Ого, как шикарно сделано. Рюкзачок вообще зависть Я тоже в восторге! Сама бы так точно не смогла: шью довольно посредственно. А тут видна рука мастерицы! Рюкзачок, кстати, неширокий - для дорожного процесса или папки с документами. Каори и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 Красота! И тканюшки компаньоны очень интересные, здорово 12 минут назад, Tari сказал(а): О, никогда бы не подумала, что это Риолис. Хорошенькая машинка, как раз пора новогодние процессы заводить ОльгаТольна, Tari и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 Маруся, мне тоже очень понравилась подборка тканей! 4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): О, никогда бы не подумала, что это Риолис. Такой классический Christmas truck, да? Мне кажется, у Риолиса более западные по духу сюжеты стали. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 13 минут назад, Tari сказал(а): Такой классический Christmas truck, да? Мне кажется, у Риолиса более западные по духу сюжеты стали. Да Надо полюбопытствовать, я редко наборы смотрю ОльгаТольна и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 12.10.2020 в 15:03, Tari сказал(а): освоила вышивку на равномерке через 2 нити Поздравляютяжело было? А бабуля прикольная получилась. ркие ниточки. Хочется скорее увидеть отшив ими. 12.10.2020 в 17:39, Tari сказал(а): "Венок с пшеницей" (1537) от Риолис Веночек шикарный. Милая серия у риолиса с веночками. Собственно, как все их сюжеты Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 28.10.2020 в 19:25, Bogdan сказал(а): Поздравляютяжело было? Спасибо! для меня это важный шаг вперёд. Несколько лет назад были попытки освоить равномерку, но, честно говоря, глаза были в кучку через 1 нить ещё как-то удавалось вышивать, а вот через 2 - уже нет. А в этот раз прямо легко пошло, хотя неизвестная основа была очень мелкой. Вышивка идёт медленнее. Но равномерка тактильно приятнее канвы, да и разнообразие составов и расцветок радует. Результат тоже нравится больше. Теперь во всех наборах с неполной зашивкой лапки чешутся поменять канву на равномерку 28.10.2020 в 19:25, Bogdan сказал(а): Веночек шикарный. Милая серия у риолиса с веночками. Собственно, как все их сюжеты Вы тоже любительница Риолиса? Мне тоже многое у них нравится, особенно из новинок Marusya1978, irisheckin, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 С конца октября испытываю страстное желание залечь в спячку. На улице пока тепло и солнечно. И даже некоторые деревья ещё в разноцветной листве. Но за этим буйством красок уже сквозит надвигающаяся пустота самого темного времени года. Самое время распрощаться с отжившим. Для меня это подшивка журнала "Вышиваю крестиком" за все 10 лет его существования. К сожалению, сейчас нет возможности собрать вместе всю коллекцию - большая часть номеров лежит в родительском доме. Вот подшивка за 2005 год, с самого первого номера: Октябрь не обошёлся без приобретений. Плюшевый брутал ворвался в мои планы и скоро подвинет все вышивальные процессы. В мастерской "У Надежды" оформляют последнюю из присланных мною вышивок. Парадных фото пока нет, я просто делюсь радостью) Потихоньку шью все три процесса: морошку, венок с пшеницей, и даже за Christmas truck взялась. Продвижения небольшие, так что фотографировать не стала. Kattrielle, Marusya1978, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 30.10.2020 в 14:15, Tari сказал(а): тоже любительница Риолиса Да, Таня, я очень люблю риолис, особенно шерсть.Новинки даже не смотрю. Такие огромные запасы.....не до новинок Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 10 часов назад, Tari сказал(а): Плюшевый брутал ворвался в мои планы и скоро подвинет все вышивальные процессы. Замечательный брутал! На какой основе планируешь начать? ОльгаТольна и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 02.11.2020 в 10:11, Marusya1978 сказал(а): Замечательный брутал! На какой основе планируешь начать? Маруся, я подумываю о той же основе, на которой бабусю-ведьмочку вышивала. А бабуся прихорашивается, и скоро почтовой метлой отправится в Тюмень на оформление. Муж, видя мою радость от результатов сотрудничества с мастерской "У Надежды", предложил оформить ещё одну работу. Долго я металась между бабусей и ландышами от Риолис... Marusya1978, Путешественница, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение