Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Юль, я не в курсе, произошло ли что-нибудь непонятное или неприятное. Я ведь пишу "в гостях" редко. Вроде бы всё без изменений...

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Под хоккейные страсти работа над "Горным пейзажем" идет особенно  стремительно:

IMG_20160518_092225_317.jpg Два листа отложены, скоро появятся камни и речка.

Ponochka, Платиновый Еж, nogres и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота! Ели совершенно как живые, один в один - наши северные елочки!

zdorelli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, Алена, Вы правы, этот сюжет отличается своей непричесанной, непасторальной красотой. Горы и манят, и пугают, а "океан тайги уходит синью в дали". А ведь это только половина картины. Вторая половина, думаю, будет ещё интереснее.

lud-mila и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.05.2016 at 20:21, zdorelli сказал:

Остаточки от вышитых натюрмортов ("Малая полочка с тыквой" (Риолис, 994) и "Малая полка с томатом и баклажаном" (Риолис, 993)).

Тыква_1.jpg01.thumb.jpg.5a2810d98dbced3801979c122b6

Бандерольки полетели к Юле (ponochka) и Алёне (Fcmrf).

А еще я сегодня сумела выбраться в "Леонардо" и использовать сертификат на 3000 руб, что подарила на 8 Марта дочка. Накупила всякой всячины: ножницы с фигурным резом, двусторонний скотч, декоративных наклеек, цветочков и, главное, "Парижское кафе" от"Панны"( ПД-1726).

IMG_20160522_224636.jpg

Две наволочки с "Лондонским дождем" и "Вечерним Парижем" ждут, чтобы я их забрала из мастерской. Эта работа станет третьей подушкой.

Ponochka, ЛАДОМИРА, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Вот появилась одна из зебр:

Саванна_4.jpg

Скоро будет готова филейная часть второй зебры. Сочные цвета радуют глаз.  

ЛАДОМИРА, sunny981, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! Небольшой шажок по "Саванне", но какой симпатичный:

Саванна_5.jpg

Поделиться сообщением

Зебры классные, виден воздух, жаркий,знойный,саванна )))

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Думала,что буду вышивать речку, но зелень не отпускает:

IMG_20160528_205817.thumb.jpg.6df7ded6d6

Далее переключусь на нижний левый угол, а перекаты - напоследок.

Поделиться сообщением

Эля, как же я рада, что вы продолжаете вышивать этот набор. Всегда с удовольствием наблюдаю за этим красивым пейзажем. Сама бы до него добралась не скоро. А здесь такая возможность присутствовать при рождении таёжной картины. :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Элечка, здравствуй! Конфетка получена! Спасибо за мой любимый Риолис!
По-моему, кто-то нахулиганил и прислал абсолютно новый набор):mail1:А ещё впридачу журнальчик по вышивке и вязанию, красивущий магнитик-матрёшка - их у меня из Челябинска уже два, до этого от Эли же приехала маленькая ккерамическая кружечка с магнитом (она же - подставочка под зубочистки), и даже шоколадка дожила до фотосессии)))

IMG_0677.JPG

Бондаренко и zdorelli сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Sunday, May 29, 2016 at 00:40, aleksaA сказал:

Эля, как же я рада, что вы продолжаете вышивать этот набор. Всегда с удовольствием наблюдаю за этим красивым пейзажем. Сама бы до него добралась не скоро. А здесь такая возможность присутствовать при рождении таёжной картины. :girl_in_love:

Действительно, Лена, сюжет невероятно красив. Эти горы, подсвеченные закатным солнцем, эти сумрачные ели, эти мхи и лишайники, эта каменная отмель - каждый вечер раскрывает волшебное превращение мешанины крестиков в  Берендеево царство. Это я ещё до реки не добралась. Предвкушаю, как сине-голубые тона заиграют водяными брызгами.    

Горный пейзаж_6.jpg

И ещё одна приятность - вот долгожданные диванные подушки:

Вечерние огни Парижа_подушка.jpgЛондонский дождь_подушка.jpg

Обратную сторону сделала из замши мышиного цвета, а вот от задумки пустить по периметру витой шнур отказалась, и так  много деталей в самих сюжетах.

sunny981, Ponochka, aleksaA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, zdorelli сказал:

Здравствуйте всем! Фотозагадка: чего не хватает на этой картинке?!  

Горный пейзаж_6.jpg

Эля, может оставите как есть, без этого, чего не хватает...:girl_haha:и так понятно, чего не хватает..

С Вашими темпами скоро дело сделается!:girl_wink:

Поделиться сообщением

10 часов назад, zdorelli сказал:

Здравствуйте всем! Фотозагадка: чего не хватает на этой картинке?!  

Горный пейзаж_6.jpg

Здорово получилось!!! 

Ответ на вопрос:   синих крестиков?:dw:

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Вот и готов "Горный пейзаж", конфетка от Лены (aleksaA). Леночка, спасибо большое за такой сюжет!

IMG_20160606_205507_522.jpg

Вышивала чуть менее 2 месяцев (с 9 апреля по 6 июня). Небо и горы -крест в 1 нить, этим достигается прозрачность горного воздуха, все остальное - в 2 нити. Одиночек очень много, особенно, в елях. Но я очень люблю подобное, когда меняешь мулине цвет за цветом и до конца не понимаешь, что получается. Зато потом начинаешь рассматривать издалека, и сердце замирает от восторга. 

Поделиться сообщением

С завершением, там , наверно, очень чистый воздух, захотелось отдохнуть на природе. Красивый пейзаж!

Поделиться сообщением

Эля, поздравляю с завершением горного пейзажа :l_daisy:! Очень красиво получилось! Замечательная картина!

Зебры тоже отлично продвигаются! :good:

И ещё раз хотела поблагодарить за чудесные подарки :tender: - огромное тебе спасибо! :give_rose:

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! 

Вот не очень значительное продвижение по "Саванне" (пузико и немножко спинка):

Саванна_09.jpg

Зато в разгаре новый процесс: "Таинственный замок" ("Золотое Руно", Ф-006), начатый 8 июня: 

Таинственный замок_01.jpgТаинственный замок_02.jpg

Схему и образцы мулине мне прислала Светлана (belka-n82), за что ей невероятное спасибо!

Для работы я выбрала темно-синюю Аиду 14, чтобы темные тона замка и скал выглядели более мощно. Черные области на скалах пока выглядят инородно, поэтому, наверно, придется их заменить темно-коричневым цветом, но это после окончания скал и замка, там снизу почти сплошная зашивка черным цветом.

На два дня отвлеклась на подарочек дочке ко Дню Рожденья - опять "Ежик с кактусом" ("Искусница". 125):

Ежик с кактусом_для Янки.jpg

Захотелось, чтобы это колючее чудо поселилось и у неё. На этот раз взяла канву с люриксом, не пожадничала с цветочками, а для прикрепления вышивки к картонной основе и к верхнему паспарту впервые использовала т.н. "прозрачные клеевые подушечки".  Оказалось очень быстро, тоньше, если сравнивать с двусторонним скотчем, и аккуратнее.

Поделиться сообщением

Таинственный замок_03.jpgТаинственный замок_04.jpgВ "Таинственном замке" по небу шли области сплошной зашивки, на что ушел весь пакетик "Мадейры"-305 (бежевый) и почти полностью 2401 (белый). Когда приступлю к работе над скалами внизу, придется вести зашивку больших областей черного цвета. Думаю, что такого мулине уйдет 2 пакетика точно. Нарезаю нити большой длины, чтобы реже заделывать кончики, но "Мадейра", оказывается, очень "любит" запутываться.

Ponochka, Catopuma, Бондаренко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Таинственный замок_05.jpgТаинственный замок_06.jpgТаинственный замок_07.jpg Фотографирую продвижение "Таинственного замка" при ярком свете, чтобы четко получались крестики, но при этом теряется флёр таинственности. Это не прозрачный холодный воздух "Горного пейзажа", а тяжелый, насыщенный влажными испарениями сумрачный воздух ущелья. Когда был почти вышит замок, в памяти всплыли строчки из "Тамары" Лермонтова. Боже мой, как давно я, ещё будучи школьницей, их учила:

"В глубокой теснине Дарьяла,

Где роется Терек во мгле,

Старинная башня стояла,

Чернея на черной скале..." А ведь вспомнила всю поэму до последнего слова... Как завораживающе жутковато звучат эти строки:

"..Лишь Терек в теснине Дарьяла,

Гремя, нарушал тишину: 

Волна на волну набегала,

Волна погоняла волну.

И с плачем безгласное тело

Спешили они унести..." Аж мурашки по коже... Как хочется быстрее вышить всю картину!!!

Кстати, о "Горном пейзаже" -  вот 70-я работа в моей Галерее:

Горный пейзаж_в багете.jpgБагет - золото с прозеленью, музейное стекло. Смотрится так, будто это окно в реальный мир. 

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! До завершения "Таинственного замка" осталось всего ничего - день (или ночь). Выкладываю для "гаечки" сразу 5 фотографий:Таинственный замок_07.JPGТаинственный замок_08.JPGТаинственный замок_09.JPGТаинственный замок_10.JPGТаинственный замок_11.JPG

Было очень утомительно зашивать холм и понизу 7 рядов по 110 крестиков черным цветом.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Накопилось много фотографий для пополнения "гаечек":

1) Вот готов "Таинственный замок":

Таинственный замок_12.JPG Длительность процесса - с 8 июня по 6 июля, месяц без двух дней. Рада, что не ошиблась с выбором именно темно-синей канвы - на белой канве сплошные черные области выглядели бы с просветами, что бросалось бы в глаза. С оформлением пока повременю, ибо не созрела идея.

2) Вот этапы процесса "Зебры в саванне": 

Саванна_6.JPGСаванна_7.JPGСаванна_8.JPG

Далее, думаю, дело пойдет быстрее из-за больших областей сплошной зашивки.

3) 9 июля начала новый процесс "Wild Eyes II" (фирма "Vervaco", PN-0145248:

Глаза саванны_01.JPGГлаза саванны_2.JPGГлаза саванны_3.JPG

Получается быстро и классно - нити нарезаны довольно длинно, не путаются и не крутятся, а 6 оттенков песочно-коричневого цвета порой почти не отличаются, за счет этого достигается естественность львиной шкуры.

Ponochka, nogres, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, как быстро у тебя вышился замок :give_rose:! Мне о такой скорости только мечтать... Замечательно получилось, он действительно смотрится очень таинственным и загадочным.

Зебры очень симпатичные!

И "Взгляд" очень нравится! Очень интересная будет картина! :good2:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в