18 мая 2016 Юль, я не в курсе, произошло ли что-нибудь непонятное или неприятное. Я ведь пишу "в гостях" редко. Вроде бы всё без изменений... Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Всем здравствуйте! Под хоккейные страсти работа над "Горным пейзажем" идет особенно стремительно: Два листа отложены, скоро появятся камни и речка. Catopuma, Платиновый Еж, vodonika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Какая красота! Ели совершенно как живые, один в один - наши северные елочки! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Да, Алена, Вы правы, этот сюжет отличается своей непричесанной, непасторальной красотой. Горы и манят, и пугают, а "океан тайги уходит синью в дали". А ведь это только половина картины. Вторая половина, думаю, будет ещё интереснее. lud-mila и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 В 12.05.2016 at 20:21, zdorelli сказал: Остаточки от вышитых натюрмортов ("Малая полочка с тыквой" (Риолис, 994) и "Малая полка с томатом и баклажаном" (Риолис, 993)). Бандерольки полетели к Юле (ponochka) и Алёне (Fcmrf). А еще я сегодня сумела выбраться в "Леонардо" и использовать сертификат на 3000 руб, что подарила на 8 Марта дочка. Накупила всякой всячины: ножницы с фигурным резом, двусторонний скотч, декоративных наклеек, цветочков и, главное, "Парижское кафе" от"Панны"( ПД-1726). Две наволочки с "Лондонским дождем" и "Вечерним Парижем" ждут, чтобы я их забрала из мастерской. Эта работа станет третьей подушкой. ЛАДОМИРА, Антонина di, marysolga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Всем здравствуйте! Вот появилась одна из зебр: Скоро будет готова филейная часть второй зебры. Сочные цвета радуют глаз. Ponochka, sunny981, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Здравствуйте всем! Небольшой шажок по "Саванне", но какой симпатичный: Catopuma, aleksaA, Ponochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Зебры классные, виден воздух, жаркий,знойный,саванна ))) zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Всем здравствуйте! Думала,что буду вышивать речку, но зелень не отпускает: Далее переключусь на нижний левый угол, а перекаты - напоследок. Catopuma, Бондаренко, marysolga и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Эля, как же я рада, что вы продолжаете вышивать этот набор. Всегда с удовольствием наблюдаю за этим красивым пейзажем. Сама бы до него добралась не скоро. А здесь такая возможность присутствовать при рождении таёжной картины. zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Элечка, здравствуй! Конфетка получена! Спасибо за мой любимый Риолис! По-моему, кто-то нахулиганил и прислал абсолютно новый набор)А ещё впридачу журнальчик по вышивке и вязанию, красивущий магнитик-матрёшка - их у меня из Челябинска уже два, до этого от Эли же приехала маленькая ккерамическая кружечка с магнитом (она же - подставочка под зубочистки), и даже шоколадка дожила до фотосессии))) Бондаренко и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 В Sunday, May 29, 2016 at 00:40, aleksaA сказал: Эля, как же я рада, что вы продолжаете вышивать этот набор. Всегда с удовольствием наблюдаю за этим красивым пейзажем. Сама бы до него добралась не скоро. А здесь такая возможность присутствовать при рождении таёжной картины. Действительно, Лена, сюжет невероятно красив. Эти горы, подсвеченные закатным солнцем, эти сумрачные ели, эти мхи и лишайники, эта каменная отмель - каждый вечер раскрывает волшебное превращение мешанины крестиков в Берендеево царство. Это я ещё до реки не добралась. Предвкушаю, как сине-голубые тона заиграют водяными брызгами. И ещё одна приятность - вот долгожданные диванные подушки: Обратную сторону сделала из замши мышиного цвета, а вот от задумки пустить по периметру витой шнур отказалась, и так много деталей в самих сюжетах. Бондаренко, Ponochka, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Здравствуйте всем! Фотозагадка: чего не хватает на этой картинке?! Хозяйка смешных зверей, Платиновый Еж, Бондаренко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 10 часов назад, zdorelli сказал: Здравствуйте всем! Фотозагадка: чего не хватает на этой картинке?! Эля, может оставите как есть, без этого, чего не хватает...и так понятно, чего не хватает.. С Вашими темпами скоро дело сделается! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 10 часов назад, zdorelli сказал: Здравствуйте всем! Фотозагадка: чего не хватает на этой картинке?! Здорово получилось!!! Ответ на вопрос: синих крестиков? zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Всем здравствуйте! Вот и готов "Горный пейзаж", конфетка от Лены (aleksaA). Леночка, спасибо большое за такой сюжет! Вышивала чуть менее 2 месяцев (с 9 апреля по 6 июня). Небо и горы -крест в 1 нить, этим достигается прозрачность горного воздуха, все остальное - в 2 нити. Одиночек очень много, особенно, в елях. Но я очень люблю подобное, когда меняешь мулине цвет за цветом и до конца не понимаешь, что получается. Зато потом начинаешь рассматривать издалека, и сердце замирает от восторга. ЛАДОМИРА, sunny981, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 С завершением, там , наверно, очень чистый воздух, захотелось отдохнуть на природе. Красивый пейзаж! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Эля, с завершением процесса! Великолепнейший пейзаж! zdorelli и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Эля, поздравляю с завершением горного пейзажа ! Очень красиво получилось! Замечательная картина! Зебры тоже отлично продвигаются! И ещё раз хотела поблагодарить за чудесные подарки - огромное тебе спасибо! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Всем здравствуйте! Вот не очень значительное продвижение по "Саванне" (пузико и немножко спинка): Зато в разгаре новый процесс: "Таинственный замок" ("Золотое Руно", Ф-006), начатый 8 июня: Схему и образцы мулине мне прислала Светлана (belka-n82), за что ей невероятное спасибо! Для работы я выбрала темно-синюю Аиду 14, чтобы темные тона замка и скал выглядели более мощно. Черные области на скалах пока выглядят инородно, поэтому, наверно, придется их заменить темно-коричневым цветом, но это после окончания скал и замка, там снизу почти сплошная зашивка черным цветом. На два дня отвлеклась на подарочек дочке ко Дню Рожденья - опять "Ежик с кактусом" ("Искусница". 125): Захотелось, чтобы это колючее чудо поселилось и у неё. На этот раз взяла канву с люриксом, не пожадничала с цветочками, а для прикрепления вышивки к картонной основе и к верхнему паспарту впервые использовала т.н. "прозрачные клеевые подушечки". Оказалось очень быстро, тоньше, если сравнивать с двусторонним скотчем, и аккуратнее. ЛАДОМИРА, Бондаренко, Ponochka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 В "Таинственном замке" по небу шли области сплошной зашивки, на что ушел весь пакетик "Мадейры"-305 (бежевый) и почти полностью 2401 (белый). Когда приступлю к работе над скалами внизу, придется вести зашивку больших областей черного цвета. Думаю, что такого мулине уйдет 2 пакетика точно. Нарезаю нити большой длины, чтобы реже заделывать кончики, но "Мадейра", оказывается, очень "любит" запутываться. Хозяйка смешных зверей, Catopuma, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Всем здравствуйте! Фотографирую продвижение "Таинственного замка" при ярком свете, чтобы четко получались крестики, но при этом теряется флёр таинственности. Это не прозрачный холодный воздух "Горного пейзажа", а тяжелый, насыщенный влажными испарениями сумрачный воздух ущелья. Когда был почти вышит замок, в памяти всплыли строчки из "Тамары" Лермонтова. Боже мой, как давно я, ещё будучи школьницей, их учила: "В глубокой теснине Дарьяла, Где роется Терек во мгле, Старинная башня стояла, Чернея на черной скале..." А ведь вспомнила всю поэму до последнего слова... Как завораживающе жутковато звучат эти строки: "..Лишь Терек в теснине Дарьяла, Гремя, нарушал тишину: Волна на волну набегала, Волна погоняла волну. И с плачем безгласное тело Спешили они унести..." Аж мурашки по коже... Как хочется быстрее вышить всю картину!!! Кстати, о "Горном пейзаже" - вот 70-я работа в моей Галерее: Багет - золото с прозеленью, музейное стекло. Смотрится так, будто это окно в реальный мир. Бондаренко, sunny981, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 Всем здравствуйте! До завершения "Таинственного замка" осталось всего ничего - день (или ночь). Выкладываю для "гаечки" сразу 5 фотографий: Было очень утомительно зашивать холм и понизу 7 рядов по 110 крестиков черным цветом. Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА, Ponochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Всем здравствуйте! Накопилось много фотографий для пополнения "гаечек": 1) Вот готов "Таинственный замок": Длительность процесса - с 8 июня по 6 июля, месяц без двух дней. Рада, что не ошиблась с выбором именно темно-синей канвы - на белой канве сплошные черные области выглядели бы с просветами, что бросалось бы в глаза. С оформлением пока повременю, ибо не созрела идея. 2) Вот этапы процесса "Зебры в саванне": Далее, думаю, дело пойдет быстрее из-за больших областей сплошной зашивки. 3) 9 июля начала новый процесс "Wild Eyes II" (фирма "Vervaco", PN-0145248: Получается быстро и классно - нити нарезаны довольно длинно, не путаются и не крутятся, а 6 оттенков песочно-коричневого цвета порой почти не отличаются, за счет этого достигается естественность львиной шкуры. Yulik, Бондаренко, Galagenka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Эля, как быстро у тебя вышился замок ! Мне о такой скорости только мечтать... Замечательно получилось, он действительно смотрится очень таинственным и загадочным. Зебры очень симпатичные! И "Взгляд" очень нравится! Очень интересная будет картина! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение