27 июня 2018 Эля, добрый вечер! Ваши работы с животными получились просто замечательно И оформление вы им сделали прекрасное, конечно -дорого, но Вы ведь навсегда такую красоту оформляете! Так что теперь можно любоваться и восхищаться чудесными работами! Я пока тоже многие вышитые работы держу в рулончиках, достойно оформить пока нет финансовых возможностей, а абы как не хочу, чтобы потом каждый раз сокрушаться,что "не то". 5 часов назад, zdorelli сказал: и донести свое восприятие идеи вегетарианства. Как мне кажется, каждый человек в процессе жизни вырабатывает СВОЕ понимание и отношение к вегетарианству исходя из идеологических и экономических соображений. Эволюционно человек как биологический вид всеяден. А далее вступают в действие законы социума. Я почему упомянула девочек-подростков - их мировоззрение формируется под агрессивным влиянием моды, рекламы, соцсетей (которые, кстати, активно "делают деньги" на этом) и ближайшего окружения. Модели, больше похожие на ходячие вешалки для одежды, кинодивы с их полупрозрачной худобой... когда ребенок (7 класс) подходит ко мне: "Отпустите с уроков, болит живот, кружится голова, тошнит", мой первый вопрос "Что ты ела на завтрак?". Можно без вариантов догадаться о сути ответа. Звоню матери, выясняю, что девочка сидит на диете, а по сути голодает. Как достучаться до её разума? Кому она потом будет нужна такая, с нарушенным обменом веществ, с хроническими заболеваниями ЖКТ, с несформированной репродуктивной системой, слабой памятью и мышлением и т.д. Я понимаю, почему миллиардная Индия придерживается вегетарианства. Я понимаю, почему существуют религиозные посты. Я даже могу понять, почему голливудские звезды преподносят вегетарианство, как панацею от болезней. Но я не могу принять оболванивание детей. Как сказал Губерман: Не в том беда, что наглой челяди Доступен жирный ананас, А в том, что это манит в нелюди Детей, растущих возле нас. В этом вопросе полностью Вас поддерживаю и разделяю Ваше мнение. Больше 20 лет преподаю, и бывали случаи, когда прямо на уроках дети, чаще в возрасте от 13 до 17 лет теряли сознание. Вызывали скорую, в школе -паника, а потом оказывалось, что ребенок "на диете". В лучшем случае ел- фрукт. Может в жаркой Индии и нормально есть овощи и фрукты, но когда на улице -30, извините, но яблочком не согреешься... zdorelli, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2018 Эля, мне всё-таки хочется пару слов добавить в развернувшуюся дискуссию. Мне кажется,что происходит подмена понятий. Вегетарианство и голодание - вещи разные. Тем более голодание с примесью болезненного фанатизма.Веганами становятся,когда пытаются уяснить для себя некоторые морально-нравственные моменты и прийти к согласию с самим собой. То есть это делается не напоказ, а для СЕБЯ. Голоданием(похудением) занимаются люди истероидного типа, очень зависимые от чужого мнения.Они морят себя голодом для достижения внешнего эффекта, чтобы добиться таким образом определённого отношения от окружающих. Я отношусь к тем веганам, которые пришли к этому совершенно самостоятельно.Никогда свои убеждения не пропагандировала и никому не навязывала.Когда была беременной, то никаких странных желаний не испытывала (гастрономических то есть), животную еду не ела. Но своему сыну ничего не запрещала, он у меня ест обычную еду. К вопросу о том, что яблочком не согреешься - могу возразить. У меня нет проблем со здоровьем вообще, вирусы умирают на подлёте ко мне.Чтобы не мёрзнуть в морозы достаточно иметь хорошие сосуды.А для этого достаточно не курить и давать организму ,желательно ежедневно,хорошую нагрузку. Я так и делаю последние 30 лет. По морозу голая не хожу,конечно,но и в обморок от каждого сквозняка не падаю. Так что дело всё-таки не в еде, а в отношении к миру. Наверно, это задача родителей объяснить молодому , категорически настроенному созданию, что нельзя позволять собой манипулировать.Что нельзя совершать некие действия только потому что это модно или так делает большинство. Как сказал Б.Рассел(кстати, с большим удовольствием почитала некоторые его вещи) : "Если 50 миллионов человек скажут глупость, она всё равно останется глупостью". Это я к вопросу об общественном мнении... zdorelli, nogres, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2018 В 27.06.2018 в 20:42, nogres сказал: Эля, добрый вечер! Ваши работы с животными получились просто замечательно И оформление вы им сделали прекрасное, конечно -дорого, но Вы ведь навсегда такую красоту оформляете! Так что теперь можно любоваться и восхищаться чудесными работами! Я пока тоже многие вышитые работы держу в рулончиках, достойно оформить пока нет финансовых возможностей, а абы как не хочу, чтобы потом каждый раз сокрушаться,что "не то". Спасибо, Марина! Наши вышитые работы, как бриллианты, должны быть в красивой оправе. Когда меня спрашивают, сколько стоит та или иная работа и её оформление, я даже не знаю, что и ответить - они бесценны. Я долгое время боялась признаваться мужу, сколько стоят наборы или багеты. Когда он узнал, реакция была для меня неожиданна - вместо "Ах, как дорого!" он стал приходить со мной в багетку, выбирать оформление, не считаясь с затратами, лишь бы работа смотрелась достойно. У меня пока в рулончике 4 работы ждут своего часа, я себя не тороплю - дойдет черед и до них. 10 часов назад, Iharu сказал: Никогда свои убеждения не пропагандировала и никому не навязывала... ...Так что дело всё-таки не в еде, а в отношении к миру. Наверно, это задача родителей объяснить молодому , категорически настроенному созданию, что нельзя позволять собой манипулировать.Что нельзя совершать некие действия только потому что это модно или так делает большинство... Оля, я очень не хочу с Вами спорить, ибо сколько людей, столько и мнений, и у каждого это мнение выстрадано и аргументировано. Я поняла все Ваши аргументы и, более того, я совершенно согласна с каждым из них, за исключением того, что легло в основу нашей дискуссии. Как жаль, что мы живем с Вами в разных городах и не можем вот так просто, глаза в глаза "сверить наши истины до точек". Простите мне мою категоричность. Я сейчас поясню, с чем она связана. Возле расписания, где сходятся все школьные дороги, есть кабинетик немецкого языка.Мы его называем "Кафе "У Людмилы" (надеюсь, понятно почему). Там после уроков мы сходимся, чтобы попить чаю, а к чаю обычно годится всё: и что осталось от прошлых трапез, и что принесено из дома, и что, не успев доесть, принесли из столовой, от сала до шоколада. Главное же в этих посиделках вовсе не еда, а отдых и спокойное общение. Но однажды в гости к хозяйке кабинета "прилетела" её крестница, студентка одного из московских медвузов, такая экстравагантная девица, и, увидев наш скромный, но далеко не вегетарианский стол, стала нам проповедовать свои веганские идеи, раскритиковала нас в пух и прах, мол, мы мракобесы, каннибалы и вообще... Сначала мы вежливо (все же гостья) внимали, молча работая челюстями, потом стали возражать... но этот фанатичный блеск в глазах, эта лавина медицинских и не только терминов, эта куча фотографий на смартфоне... Она была как иезуит-миссионер перед индейцами-язычниками, живописуя прелести веганства и обличая извергов-мясоедов. Спор был долгий и жаркий, но, как водится, все разошлись при своих мнениях. Только "послевкусие" от него осталось тягостное. Тогда-то и родилась у меня идея с "Глазами дикой природы". nogres, Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2018 Покажу-ка я свои "парижские странствия": Всё, работа окончена, но на радостях я обычно сразу бегу её стирать. Хочется готовую работу представить чистенькой и отглаженной! Так что завтра-послезавтра представлю последний этап процесса. Интересно оценить остаток мулине (В "Лондонском дожде" мне даже одного цвета не хватило): Было: Осталось: Истрачено более половины, но ведь и канва была крупная. Куда далее?! Наверно "Ветер странствий" скоро надует мои "паруса". nogres, sunny981, aleksaA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 Эля, поздравляю с завершением подушки! Вместе с уже вышитыми будут очень стильно смотреться! И желание пусть исполнится! Новый процесс обещает быть очень интересным! Ждем первых крестиков. nogres и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 Вот последнее фото для процесса "Парижское кафе": Тот редкий случай, когда при работе я принципиально не подглядывала "в ответы", не смотрела на обложку набора, чтобы понять, что же я вышиваю. Смотрите, какая получилась интересная работа. Обычно, что придает жизнь сюжету, привлекает внимание? Люди, животные, птицы, цветы. А тут, казалось бы, пустынно и серо, тускло и скучно. Но включаем воображение и....туманное теплое летнее раннее утро. Ресторатор на велосипеде уже приехал на работу, протер столики, выставил креслица и обосновался за стойкой в ожидании тех, кто перед работой привычно заглянет к нему за чашечкой кофе. А народ ещё спит, ставни прикрыты. Утренний ветерок трогает ветви кленов, поблескивает росой брусчатка... Ещё полчаса, и улица наполнится шумом, разговорами, звуком шагов, рабочей суетой. Честно сказать, внесла этот набор в Список желаний просто за компанию к уже вышитым "Лондонскому дождю" и "Вечерним огням Парижа". Выкупила также за компанию к заказу для коллеги. Вышивать стала, как отдыхалочку после "Будды", а сейчас смотрю, и такое спокойствие в душе. При фотографировании включила подсветку для большей четкости, поэтому фото вышло светлее, реальная работа смотрится сумрачнее, насыщеннее. Nadinka-Blondinka, Catopuma, Iharu и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 Всем здравствуйте! "Ветер странствий" надувает паруса моего отпускного бытия. Опишу комплектацию набора, она примечательна своей продуманностью (выделю жирно то, что мне особо понравилось): Упаковка - пластиковая коробочка А4 на кнопочке (будет удобно использовать в дороге); Оверложенная канва Аида 14; Инструкция с подробнейшим описанием, что и как вышивать, от момента закрепления канвы в пяльцах до оформления в багет; Символьно-цветная схема на 12 листах в виде книжечки (на обложке даже рекомендации о чистоте рук, правильной осанке и пр); На органайзере мулине 37 цветов метровой длины; Ключ разделен на части, что вышивать крестом в 2 нити, что полукрестом в 1 или 2 нити, что 1/4 креста, и, что мне очень понравилось, указано соответствие цветам мулине DMC; Две довольно острые и тонкие иголочки. Правда, картинка на обложке - компьютерная, а не фотография отшива. За неделю работы вот что получается: Облака - полукрест в 1 нить. Без бэка особо не впечатляет, но всё ещё впереди. Осилила лист №1 и по половинке №2 и №4. Конечно, очень неудобно вышивать стыки листов,хотя разлиновка схемы четкая и по краям нанесены числа. Пару раз пришлось исправлять ошибки. По краю работы я даже пустила наметку для ориентации, хотя обычно обхожусь без неё. А ещё успокоилась моя душа после многократных попыток и разочарований пристроить котенка, что вышила ещё в мае, на футболку: Сначала провалилась идея с кармашком. Поскольку в кабинете труда есть оверлок, я попросила коллегу помочь. Она старательно его пришила, но, увы! - высоко, и он закрыл и лапки, и мордочку вплоть до усов, да и ткань для кармана смотрелась инородно. Распорола, образовались дырочки. Я расстроилась и убрала горемыку с глаз подальше. Пока подбирала другие ткани, поняла, что кармашек на моей мощной груди не будет смотреться. Стала думать о кружавчиках, шармиках, пуговках. Кумекала и так, и сяк - всё не то. Почти 2 месяца идеи роились в голове. Взялась за крючок, навязала разных узорчиков по схемам из журналов и сети. Всё, как в пословице, "швея Проня - шьет, да порет". И вот один из них, как мне кажется, подошел. Дырочки постаралась зашить. Они, конечно, видны, если приглядываться. Ну и пусть! Зато такая футболка - единственная и неповторимая! А уж какой опыт, "сын ошибок трудных", приобретен! Хозяйка смешных зверей, nogres, Ponochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 Эля, с днём рождения! zdorelli и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 С Днем рождения, Элечка! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 Эля - поздравляю! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 С Днём рождения! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 С Днём рождения!!! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 Эля, с Днем рождения! Счастья, крепкого здоровья, успехов в работе и в творчестве, мира и добра! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 Милые девочки, все, кто в нашей суматошной жизни нашли минутку для поздравления, написали добрые слова, прислали открытки, вы подарили мне много приятных минут! Из года в год этот день для меня наступает, как бедствие - отпуск-то уже закончился, а на зарплату ещё не заработала. Тем ценнее добрые слова и пожелания! Марина-nogres, Наташа-Catopuma, Таня-Татуся, Наталья-ЛАДОМИРА, Галя-Galagenka, Юля-sunny981, большое-пребольшое спасибо! Catopuma, sunny981 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 Эля, с днем рождения! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 Эля, с Днем Рождения! zdorelli и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Всем здравствуйте! Спасибо, Надюша-Nadinka-Blondinka и Аленушка-Fcmrf, за поздравления и пожелания! Я буду очень стараться, чтобы они сбылись! Хочу рассказать, чем заняты сейчас мои руки. Прошло почти 2 месяца, как я отправилась в "странствие". Вот сколько я уже навышивала: Всё, на чем я "путешествовала", пока без бэка. Бэк потом добавит четкости в деталях, будет приковывать внимание именно к средствам путешествия, а не к пейзажу. Основная сюжетная часть работы вышита полным крестом, а то, что осталось (центральная панорама) из-за полукреста будет смотреться прозрачно и мглисто, словно с борта самолета или через запыленное вагонное окно. Думала, что работа затянется на полгода, но похоже, что через 2-3 недели уже буду подбирать оформление. А ещё 9 августа я начала процесс-отдыхалочку "Кошка и швейная машинка" ("Риолис", 857). Хочется порадовать коллегу-рукодельницу, у которой скоро юбилей. К сожалению, сюрприза уже не получится, так как эту работу я вышиваю в школе в свободные минутки, а разве скроется такое от внимательных учительских глаз?! Оно и к лучшему, оформление буду подбирать по её вкусу. ЛАДОМИРА, maui, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Желаю всем, кто ко мне заглянет, творческих успехов и хорошего настроения!!! ВОТ!!! Мальва20, nogres, aleksaA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 1 час назад, zdorelli сказал: Желаю всем, кто ко мне заглянет, творческих успехов и хорошего настроения!!! ВОТ!!! Взаимно, Элечка! Странствие получается очень интересным, мне кажется! Желаю закончить побыстрее, но и успеть насладиться процессом! А новый мини-сюжетик с котейкой приятный) Нужно и мне до него добраться, а то кошечке с телефоном, уже вышитой из этой серии мной, нужна пара) zdorelli, nogres и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Эля, у вас всегда процессы протекают быстро, один за другим. Я не всегда даже успеваю отслеживать.Вы- Молодец! С прошедшим днем рождения!! (лучше поздно...,)Желаю удачных начинаний и творческих воплощений, здоровья, счастливых минут , которых у нас так мало! и продолжайте нас радовать новыми работами)) Ponochka, ЛАДОМИРА и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 В 10.09.2018 в 20:07, zdorelli сказал: Желаю всем, кто ко мне заглянет, творческих успехов и хорошего настроения!!! ВОТ!!! Спасибо, взаимно) у Вас великолепные работы zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Всем здравствуйте! Ну вот и завершилось мое "путешествие". Две недели назад была вышита основная часть , а потом потихонечку стали появляться стропы на шарах, лонжероны на самолетиках, такелаж на бригантине. Когда дело дошло до надписей, я окончательно поняла, что тупо следовать схеме не буду. Вместо непонятной шкалы (как физик, честно попыталась разобраться, что за прибор на схеме) сделала часть картушки компаса. На марке центы заменила на рубли, правда, профиль королевы менять не стала. Не стала вышивать названия вокруг якобы Скандинавского полуострова (с картой не совпадает), и сами очертания не стала делать. Попыталась разобрать, что же написано на открытке - вверх ногами по-английски, да ещё и вкривь-вкось, из всех кусочков слов разобрала только "to". Решила, нет уж, напишу-ка я, во-первых, по-русски, во-вторых, словно это письмо от дочки-путешественницы (она очень легка на подъем и готова "в космос просто пешею уйти"). Есть у неё давняя, ещё со школы, мечта побывать на "Краю Света". Это вполне реальная скала на острове Шикотан, откуда виден бескрайний Тихий океан. При её неуемной энергии и фантазии, я уверена, это когда-нибудь случится. Поэтому я и вышила письмо, которое она, может быть, напишет мне оттуда. И девиз работы вместо безликого "TRАVEL" сделала "Мечтай и действуй". И вот что получилось: На всё ушло 3 месяца и 10 дней. Немножко продвинулась школьная "Кошка и швейная машинка" (свободного времени ну совсем нет): И все-таки руки чешутся поскорее начать работу над "Мон-Сен-Мишель". Скачала в сети схему, уже и мулине куплено, и канва приготовлена. Пожелайте мне доброго "пути"!!!! Хозяйка смешных зверей, nogres, sunny981 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Эля, какие замечательные изменения ты внесла в схему ! Так здорово получилось, теперь это очень личная, индивидуальная работа! И так быстро она вышилась! Кошечка от Риолис растет. И желаю скорее приступить к новому "путешествию"! nogres, ЛАДОМИРА и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Поздравляю с завершением, красочно получилось! А чья это схема, Мон-Сен-Мишель? ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 10 часов назад, sunny981 сказал: Эля, какие замечательные изменения ты внесла в схему ! Так здорово получилось, теперь это очень личная, индивидуальная работа! И так быстро она вышилась! Кошечка от Риолис растет. И желаю скорее приступить к новому "путешествию"! Юлечка. спасибо!!! Действительно, работа получилась очень личная, выстраданная. Даже не верится, что я её осилила. Она казалась бесконечной, особенно, когда вышивала бэк. Все-таки почти 3,5 месяца - это долго. Многое передумалось, повспоминалось из походной юности. Сейчас муж на мои мечты (а я до сих пор так и не прыгнула с парашютом, не поднялась на воздушном шаре и не побывала в море) показывает фигушки из обеих рук, мол, выдали тебя мне в ЗАГСе под расписку, я обязался беречь и хранить, а становиться рано вдовцом не согласен. Вот и "путешествую" пока только с иголкой в руках. Написала "только" и осеклась - я с детьми или с дочкой по Уралу-то активно ездим. В сентябре ездили в "Солнечную долину" под Миассом на "Лесной экстрим" (по деревьям лазить, через реку по канату переправляться). Я полазила тоже, это было классно. Потом дочуля меня на Таганай поманила. Вернулись на подгибающихся ногах, обессиленные, но счастливые! У Леонида Семакова есть такие строчки "Быть в дороге - это только метод, Быть усталым - это лишь цена. Насмотреться надо на планету, Благо что она пока цела". 5 часов назад, Мальва20 сказал: Поздравляю с завершением, красочно получилось! А чья это схема, Мон-Сен-Мишель? Спасибо, Катя! Я и сама в восторге от того, что получилось. Схема в комментариями на французском языке, указаны номера мулине DMC. Мальва20, maui, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение