11 ноября 2019 Зря стесняешься))) Всегда рада всем гостям в моей темке - и постоянным и тем, кто проходил мимо и заглянул на огонёк. Мне можно смело на "ты". Интересный новый процесс у тебя. Я такого даже не видела. Буду заглядывать на огонек) zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Эля, приветствую! Поздравляю с медальками! Прекрасные работы! Болела за них и рада, что они оценены по достоинству! zdorelli и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 Эля, поздравляю сразу с двумя медалькамиРаботы прекрасные! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 Эля, я тоже с поздравлениями заглянула. Переживала и голосовала за твои работы! И рада, что ,наконец, награда нашла героя!!!!!! И уж тем более рада, что ты взялась за Замок. Ведь это твоя тема!!!! Буду неустанно посматривать и радоваться!!!! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2019 10 часов назад, Iharu сказал(а): Эля, я тоже с поздравлениями заглянула. Переживала и голосовала за твои работы! И рада, что ,наконец, награда нашла героя!!!!!! И уж тем более рада, что ты взялась за Замок. Ведь это твоя тема!!!! Буду неустанно посматривать и радоваться!!!! Спасибо, Оля, за такое внимание к моим стараниям! "...И уже потянулись стрельчатые башенки кверху, переходы, балкончики, маковки да купола..." Жаль, что не удается вышивать взапой, как хотелось бы, но я уже, по-моему, пережила то время, когда хотелось вышивать быстро-быстро, чтобы каждый месяц - и готова работа. Ты права, люблю вышивать замки и крепости, горы и небо. Они открывают простор воображению и размышлениям. Прочитанное, услышанное, увиденное "ложится" на канву вместе со стежками, и "хочется любить и жить, и всё отдать, и всё простить - бывает и такое с нами" (В. Гафт) Iharu и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2019 Эля, добрый день! Поздравляю с наградами, работы достойны медалей! А Старинные истории прям "Вау!" 10 месяцев - это впечатляет. zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 Всем здравствуйте! Накопила аж две фотографии продолжения "строительства "Замка Юссе": Но самая главная вышивальная новость и радость - после долгих поисков, терзаний и творческих мучений готовы часы "Маякоша". Мы с дочкой прибежали в "Антураж" за полчаса до кино. Дизайнер быстро-быстро пробежалась по багетам - цап-цап-цап. Паспарту - ага, это-это-это. И только она расположила этот чудный бело-голубой багет возле вышивки, сразу стало ясно - попадание "в точку", паспарту лишнее: При взгляде на часы создается ощущение и предвкушение радостного утра, сияющего, вселяющего надежду и рождающего мечты. ЛАДОМИРА, sunny981, PrimaN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 Эля, часики чудесно оформились ! Очень красивый багет, в тон главной героине! Замок шустро строится - легких крестиков! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Эля, Маякоша удалась! Действительно всё удачно сложилось! И за строительство Замка я очень порадовалась! Прямо, камешек к камешку!!!! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 08.12.2019 в 15:58, sunny981 сказал(а): Эля, часики чудесно оформились ! Очень красивый багет, в тон главной героине! Замок шустро строится - легких крестиков! 09.12.2019 в 14:16, Iharu сказал(а): Эля, Маякоша удалась! Действительно всё удачно сложилось! И за строительство Замка я очень порадовалась! Прямо, камешек к камешку!!!! Всем здравствуйте! Спасибо, девочки! Вот так удачно за прошедший месяц "сложились камешки" в замке Юссе: Стремительно появилось небо, вышивать парковые заросли справа от замка было несколько нудно из-за скупой цветовой палитры. Веселее стало, когда перешла к дорожкам и клумбам. Сейчас вышита, как мне кажется, самая трудная часть - центральная клумба. Здесь фрагмент из мешанины одиночек приходится на стык листов. Тем сложнее оторваться от работы - там парочка стежков, сям парочка крестиков... глядь, а уже на часах заполночь. Отвлечениями от этого процесса были в начале декабря новогодние поделки: Открытка Лене-dolli7 на День Рожденья в рамках игры: Впервые попыталась создать шарики. Вышивальные сюжеты я взяла из набора "Новогодние игрушки", "Сделай своими руками", Н-17, решила мастерить не плоскую игрушку (такие делала в прошлом году), а что-нибудь объемное. Насмотрелась мастер-классов в сети, вдохновилась, купила пенопластовые шары-заготовки, атласные ленты, разные клеевые украшения, вышила сюжет на винтажной канве, после стирки в мокром виде обтянула шарик, дождалась высыхания, стала клеить и... оказалось, "Момент" пенопласт растворяет(!!), ленты не садятся плотно, а топорщатся, клеевые стразики на атласе держатся еле-еле. Короче говоря, получилось изделие не для подарка: Ла-а-адно, пойдем другим путем - математическим: измерила длину "экватора" шарика, нашла радиус и диаметр, сделала развертку из 8 "долек", перенесла на тонкую бумагу, обклеила с помощью ПВА другой шарик, как бы загрунтовала. Другой вышитый сюжет уже ранее на другом шарике принял необходимую форму и ждал, когда его приклеят. Такие же развертки сделала на картоне с красивым звездным рисунком. Сообразила, что картон на шар не ляжет. Размочила их в воде - всё равно не ляжет. Тогда пинцетом аккуратно сняла верхний красочный слой и не дыша обклеила шарик. Уф, теперь надо мыслить над петелькой. Шуруп - неэстетично и недолговечно. Купила специальную петельку с острием и крючочками по краям острия. Ну, а облепить шарик звездочками со всех сторон и привязать веревочку с бантиком было уже нехитрым делом. Этот шарик улетел в Саратов к Жене Чичковой в рамках игры "Новогодние игрушки-2019": Catopuma, sunny981, PrimaN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Всем здравствуйте! Вот и подошло к концу мое "путешествие" к "Замку Юссе". Длилось оно чуть больше 5 месяцев - с 5 сентября 2019. 5 февраля 2020 была завершена "крестиковая" часть, а 8 февраля сделан последний стежок бэка. Его я вышила более светлым тоном, нежели предложенным дизайнером. Уж больно тот был резкий, почти черный. Оля (Iharu), ещё раз большое спасибо за этот чудный замок! Сейчас я взялась за выполнение своего да-а-авнего обещания коллеге, которой некогда вышила метрику для внучки (Феечка). А теперь у неё подрастает внучок, по признанию бабушки, шустрый, как ртутный шарик. А метрики у него пока нет. Из множества вариантов ею было выбрано "Со мной не пропадешь" ("Лансвит" D-030). Сюжет и по стилю, и по духу подходит: . С этой фирмой я ранее не сталкивалась, поэтому многое непривычно.Схема почти черно-белая с выделением одного символа красным, на двух листах формата А3. На одной стороне схема без бэка, на другой - бэк поверх неярких крестиков. Бленды в ключе указаны необычно - стрелочками между номерами. Есть два органайзера (№ 1 и № 2), которые и в ключе так указаны. Всего цветов 17 (15 на № 1 + 2 на № 2), а на отдельной бобинке золотые ниточки. Поменяла ткань с бежевой равномерки, кстати, оверложенной, на белую 18-ю Аиду. Впервые столкнулась с множеством полукрестиков-четвертушек. На схеме они обозначены не отдельными символами, а как основные крестики, но меньшим размером. За счет этого контуры и переходы получаются более плавные. С первого взгляда наборчик казался простой отдыхалочкой, но, думаю, процесс будет кропотливым и интересным. Ещё и надпись надо вышить в таком же стиле. Iharu, Catopuma, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 Эля, замок построился грандиозный! Любовалась бы и любовалась!!! Спасибо тебе за эту красоту!!!! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 Всем здравствуйте! Завершила процесс "Со мной не пропадешь": Долгожданная метрика постирана, поглажена и готова к походу в багетную мастерскую. Над крестиковой частью трудилась с 10 по 25 февраля, и ещё три дня ушло на бэк и надписи. Такая приятная работа, почти отдыхалочка. Малышок получился просто прелесть. Думаю, что коллеге-бабушке понравится. Сначала я переживала, что не догадалась взять канву с люрексом для большей праздничности, но потом, дойдя до использования золотого металлика в сундуке, пистоле,пряжке и имени, решила добавить сияния звездочками. Оформлять буду в том же стиле, что и "Феечку". Недели две назад начала новый процесс "Созвездие Кита" (набор "Панна"-МТ-1961 привезла дочка из Сочи) . Не первый раз вышиваю "Панну", привычная комплектация набора, 21 цвет + серебристый и синий металлик, удобная черно-белая схема с небольшими вкраплениями цветных символов, что позволяет легко по ней ориентироваться. Кому-то, знаю, не нравится, что мулине нарезано коротко, а мне так в самый раз - успеваю вышить 1 нить за 5-7 минут. Первые крестики сделаны в школе, пока детки были на карантине. Сейчас "Кит" так и лежит на рабочем столе под бумагами в ожидании свободных минуток. Иногда перед уходом вышиваются 1-2 ниточки, как приятное завершение напряженного учебного дня. Домой не унесу, буду до лета его потихоньку растить. А домашним процессом я сегодня решила сделать "Париж. На берегу Сены". У одной из форумчанок возник вопрос по этому набору, и я его вскрыла, чтобы ответить. И загорелась... Схема, конечно, "вырви глаз" - мелкая, цвета ядовитые, размер 330*260 крестиков, зато какой сюжет, сколько деталей! Сделала десяток крестиков, для фото маловато, но "лед тронулся..." PrimaN, Catopuma, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2020 Всем здравствуйте! Выдалась свободная минутка, и я могу показать, как продвинулась за прошедшую неделю: Это начало "Парижа": Схема "помирилась" с глазами. Контрастные цвета разных участков даже удобнее воспринимаются. В набор в добавление к мулине, навешанным на органайзер, были вложены моточки соответствующих цветов. Фирма оказалась "Bestex". Тут я внутренне вздрогнула, ибо был мучительный опыт общения с этим мулине в работе над "Пегасом". Пока, тьфу-тьфу! - никаких сюрпризов... "Кит тоже чуточку подрос: Теперь об очень приятном - в начале недели я неожиданно получила извещение о посылке из Москвы. Примчалась на почту, забрала пакет, а там "Млечный путь" от "Панны". Записки нет, на пакете фамилия и И.О. Оказывается, это партизанка Оля Iharu поздравила меня с 8 Марта. Огромное , просто космическое спасибо, Олечка!!!! Если бы не начатый тремя днями ранее "Париж", я в тот же вечер с упоением стала бы вышивать его, а теперь лежит он и манит, манит в дальние дали. Посмотрела содержимое - схема простая, зашивка неполная, сюжет потрясающий, но... как же "Париж"?! И опять я в ситуации Буриданова осла. После 10 марта получу из "Антуража" метрику. Интересно поглядеть, как она получилась. Не удержалась и до оформления показала её в школе коллегам, а многие из них, уже многократные бабушки, сказали "а мы тоже хотим такую". А мне что, мне несложно, вот только где время найти? irinka-mandarinka, PrimaN, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 Всем здравствуйте! Не сочтите за рекламу, но "Антураж" точен, аккуратен и пунктуален. Пообещали выполнить заказ 10 марта, а уже 9-го прилетела СМС о выполнении. Показываю оформленную метрику. Багет деревянный, двойной: внутренний белый с золоченым кантом, внешний - вишневый, в тон одежке и, особенно, бандане. Когда сдавала вышивку, обнаружила маленькое грязное пятнышко на канве в том месте, что не попадает под багет, левее буквицы А, и очень расстроилась. Ведь если ехать обратно домой, стирать, гладить, выбирать свободное время для следующего визита, пройдет ещё две недели. Но дизайнер сделала пометку в программе и пообещала, что мастер эту проблему исправит. И, действительно, ни следа от грязи не осталось, хоть под лупой рассматривай. Ну и в завершение сообщения делюсь продолжением "Парижа":. Это примерно 4 тыс. из 85 тыс. крестиков (почти 4% за 2 недели). nogres, PrimaN, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2020 Всем здравствуйте! Со времени предыдущего появления в своей теме у меня были два главных занятия, не считая повседневных домашних дел) дистанционное обучение тех, кто должен учиться (хочет или не хочет, особая тема) и , конечно, вышивка. О первом говорить без слез и нехороших слов не получается, а вот о втором хочется не только говорить, но и показать. Вышито чуть более четверти "Парижа", отложен в сторону один лист. Вот так выглядит сейчас вечерний Париж: Закатное солнце ещё золотит крыши и верхние этажи, а небо в восточной стороне уже сумрачно и мглисто... А ещё я примерно неделю посвятила очень приятному проекту - для внучки моей коллеги украсила полотенце: слюнявчик и мешочек (не знаю назначение) Это целиком творение: Вышила морских обитателей, поскольку они присутствуют и в рисунках на самой ткани. Сначала пыталась использовать разные цвета, и голубой, и зеленый, и коричневый, но потом решила использовать только красно-розовую гамму. Розовый кит выглядит прикольно. ЛАДОМИРА, Novia, Iharu и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 Всем здравствуйте! Как быстро мчится время: почти два месяца прошло с момента последнего отчета. Вот как теперь выглядит "Париж": Как-то по ТВ показывали документальный фильм про то, что сейчас происходит в Нотр-Дам, как его пытаются спасти, предотвратить дальнейшее разрушение. Я в этот момент особенно остро, до слез ощутила, что я вышиваю, что пройдут долгие годы до его восстановления. Вышивала и плакала. А ещё я столкнулась с катастрофической нехваткой мулине № 13 (малиновый цвет крестиков на схеме). Я подозреваю, что упаковщица ошиблась и положила вместо моточка нужного цвета совершенно другой № 756. Печально, что этого набора ни у кого на форуме в закромах нет, никто его не вышивал. Поэтому спросить, что за цвет, не у кого. Мулине Бестекс, редко где продается, этими нитками я вышивала только "Пегаса", но там такого цвета нет. Придется писать производителю. Немножко продвинулась в "Созвездии Кита": irinka-mandarinka, PrimaN, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 12 минут назад, zdorelli сказал(а): от как теперь выглядит "Париж": К Здравствуйте, Эля! Какая красота, слов нет Обидно, что так с нитками получилось. Надеюсь, удачно разрешится эта ситуация. Обязательно напишите производителю, думаю они вышлют недостающий цвет. ОльгаТольна и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Всем здравствуйте! Почти закончилось моё странствие по Парижу - как водится, романтическим ужином на берегу Сены: Вместо предполагаемых 7-8 месяцев вышивала 4,5 (с 29 февраля по 14 июля), "помогла" болезнь. Чем ещё заниматься между капельницами Бэк буду делать, когда вернусь домой, после стирки и глажки, тоненькой иголочкой. В дальнейших планах выздороветь и закончить "Созвездие Кита". А с недостающим цветом вышло просто - 756 цвет и был нужным, а на органайзере изначально повесили цвет более светлый. И тем, и другим цветом вышивалась вода, поэтому различие в цвете оказалось некритичным. Мулине осталось очень много, но я утвердилась в своем неприятии Бестекса. Противные нитки, плохо скрученные, с катышками, к концу истончаются, ложатся плохо. ЛАДОМИРА, Nadinka-Blondinka, sunny981 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 Эля, с Днем Рождения! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 С Днем рождения! Счастья и здоровья! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 Элечка - с Днем рождения! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 С днём рождения! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 С Днём Рождения!!! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение