10 августа 2023 Всем здравствуйте! В этом году я решила съездить на Алтай, так сказать,на разведку. Поезд до Новосибирска идет чуть менее суток. Весь первый день провела в зоопарке. Он - самый большой в России и очень комфортный и для животных, и для посетителей. Где ещё увидишь, как бурундуки, словно мышки, шныряют в кустах, бегают по дорожкам... На следующий день поехала в планетарий и попала на астрономический пикник, впечатлений - море. Я-то думала, что это одинокое здание, а там ТАКОЕ!!! На взгорье большое плато (Ключ-Камышенское), восхитительная панорама... Представляю, как там классно наблюдать звездное небо. В самом здании посмотрела лекцию "Разноцветная Вселенная", в фойе всевозможные макеты телескопов, АМС, всего не опишешь. На тематических площадках запуск воздушных змеев, художественная студия, мастер-класс по йоге, танцевальная площадка и др. Следующий день посвятила краеведческому музею - пришла примерно в 11, выгнали в 17-55, т.к. в 18 ч. музей закрывался. Рассматривала каждый экспонат, так интересно! Ну и были просто неспешные прогулки по городу. Потом был автобус до Горно-Алтайска. Там экскурсия на теплоходе "Пионер Алтая" по Телецкому озеру с посещением водопадов, опять же краеведческий музей, потрясающе интересный. Сначала прошла по музею в составе экскурсии, а потом ещё часа три самостоятельно бродила. Гуляла и по городу. Увидеть всё, побывать везде было, конечно, нереально, но лиха беда начало. Вечерами в гостиницах, в поезде и в автобусе как без любимого занятия?! Вышила обе стороны ещё одной новогодней игрушки "Лето с букетом" (МП-Студия, З-267): На обратном пути на привокзальной площади Новосибирска (пл. Гарина-Михайловского) забрела в вышивальный отдел и на память об этом классном городе купила "Ромашки и смородину" ("Чудесная игла", 100-012). До отхода поезда оставалось куча времени, и процесс пошел-пошел-пошел. Итак, 28 июля я его начала, а 9 августа пришила последнюю бисеринку. По схеме надо было крутить французские узелки на ромашках, я честно попыталась, но, во-первых, показалось,что они будут видны, если только уткнуться носом в вышивку, а, во-вторых, их надо было накрутить около сотни(!). На такой подвиг я не готова, каждый раз фрузелок получается со второго или даже с третьего раза. А бисер - и красиво, и быстро: А сейчас мои руки заняты созданием "Лилового шара" ("Панна", IG-7366). Набор привлек тем, что потом надо будет не просто сшить две половинки, но и пришить объемные детали, используя бисеринки и бусины. Нити - гладкая вискоза - сильно пушатся, не удается использовать всю нить, длинные концы приходится обрезать: Есть ещё один законченный и даже оформленный процесс, но о нем в следующем сообщении... _Mariya_, Елизарочка, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2023 Эля, я так рада, что ты появилась! Да ещё с таким отчётом!!!!! Конечно ,багет цвета скал Нормандии очень украсил вышивку! И действительно, ничего не отвлекает от прозрачного воздуха и озера!!!! Очень стильно получилось! Слюнявчики за 15 евро порадовали не только твоей вышивкой (это само собой), но и ценой удивили. Там швейной работы на 30 минут! Но....главное, что ты их облагородила вышивкой! И ещё я с трепетом прочитала о твоей поездке на Алтай! Мне тоже посчастливилось побывать в тех местах 30 лет назад. Я занималась горным туризмом. Приехала из Москвы в Бийск, дальше на ПАЗике без амортизаторов по бездорожью до Артыбаша , а потом на кораблике по Телецкому озеру до речки Чулышман. И там, поднимаясь всё выше, мы дали двухнедельный круг по горам, двигаясь вдоль Чулышмана. У меня остались самые приятные воспоминания от этой поездки, несмотря на 30-килограммовый рюкзак и встречу с щитомордником zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2023 22 часа назад, Iharu сказал(а): Эля, я так рада, что ты появилась! Да ещё с таким отчётом!!!!! Конечно ,багет цвета скал Нормандии очень украсил вышивку! И действительно, ничего не отвлекает от прозрачного воздуха и озера!!!! Очень стильно получилось! Слюнявчики за 15 евро порадовали не только твоей вышивкой (это само собой), но и ценой удивили. Там швейной работы на 30 минут! Но....главное, что ты их облагородила вышивкой! И ещё я с трепетом прочитала о твоей поездке на Алтай! Мне тоже посчастливилось побывать в тех местах 30 лет назад. Я занималась горным туризмом. Приехала из Москвы в Бийск, дальше на ПАЗике без амортизаторов по бездорожью до Артыбаша , а потом на кораблике по Телецкому озеру до речки Чулышман. И там, поднимаясь всё выше, мы дали двухнедельный круг по горам, двигаясь вдоль Чулышмана. У меня остались самые приятные воспоминания от этой поездки, несмотря на 30-килограммовый рюкзак и встречу с щитомордником Добрый день, Оля! Алтай - это потрясающий край, сродни моему родному Уралу. В него сейчас вкладываются огромные деньги. В самом Горно-Алтайске я бродила, в основном, по центру города, там это очень заметно - много новых домов, старые дома не запущены, везде чисто и уютно. Вот, например, симпатичный сквер на Коммунистическом проспекте: Над скамеечками навесы в виде облаков, из которых словно идут струи дождя. Из каменной горки струится ручеек, в котором плещется малышня. Не удержалась,чтобы не сфотографироваться у памятника Учителю: Про краеведческий музей особый разговор. По словам экскурсовода, в него Газпром вложил более 720 млн. рублей: В нем постарались "объять необъятное" - геологию, историю, этнографию прошлого и настоящего, археологические изыскания, фауну и флору, литературу и искусства народов Алтая. Плюс современная подача материала - QR-коды в экспозициях и аудио-гиды, видеофрагменты на мониторах, много интерактива. Меня, как физика, заинтересовал настоящий сруб колодца (тема "Простые механизмы"): Я набралась "наглости" - измерила диаметр барабана, на который наматывается цепь (20 см.) и диаметр колеса с рукоятками (80 см). Значит, выигрыш в силе, как минимум, в 4 раза. Буду эти фото показывать на уроках, ведь городские дети колодец видели только в "Ну, погоди!". Дороги, особенно, федеральные и региональные, сделаны настолько хорошо, что я, сидя в конце автобуса, почти на колесе, исхитрялась вышивать. Я из Горно-Алтайска до Артыбаша ехала на автобусе. Тогда да, немножко покачало на ухабах. Экскурсовод пояснила, что эта дорога считается Чуйским трактом-2, поэтому масштабные дорожные работы на ней пока не ведутся. Как только теплоход "Пионер Алтая" отчалил от пристани Артыбаша, по громкой связи включили рассказ Николая Николаевича Дроздова об животных, птицах и рыбах Алтая, о яблоневых садах, об ученых, изучавших эти края, об Алтайском заповеднике. Почти час звучал его неповторимый голос. Я считаю эту поездку "разведкой на местности". Перед отъездом я набрала в информ-центре возле музея кучу буклетов и рекламных проспектов. Ведь заказывать заранее экскурсии через Интернет дороже, чем оплачивать их прямо на месте. Единственное, что несколько гасит мой оптимизм, это деньги. Напоследок немножко вышивальных успехов: продвижение в "Лиловом шаре": Чертыхаюсь от пушащихся нитей, исколола все пальцы, протаскивая их через пластик, болят мышцы руки от чрезмерных усилий. Вискозные нити, пока скрученные, блестящие и красивые, но такими они остаются первые 10-13 крестиков, а потом сплошное мучение. Нити нарезаны по 60 см, сложенные вдвойне - 30 см. Будь это обычное мулине, получилось бы 25 крестиков, а так выходит не больше 18. Получается куча обрезков, хоть на подушку пускай... Iharu, Хозяйка смешных зверей, Забава_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 Всем здравствуйте! Не думаю, что когда-нибудь решусь повторить этот "подвиг": Помимо чертыханий от вредных вискозных ниток мною было высказано много нехороших слов и про бэк металликом. Его было, естественно, много. Нити расслаивались, металлизированная часть немилосердно рвалась. Иголки (я использовала только бисерные, ибо другие намертво застревали в пластике) ломались, как спички. Их обломки разлетались по невероятным траекториям и финишировали в местах, далеких от места старта. Их искали всей семьей с помощью фонариков и сильных магнитов. Наконец с бэком было покончено, все детальки вырезаны, стала их сшивать, что тоже оказалось непросто, и ... не хватило трех маленьких бусинок!!! Ёшкин кот!!! Пришлось рыскать по магазинам, таких же не нашла, купила похожие хотя бы по размеру и цвету, более белые и не круглые. Их я загнала под "лопасти", выпоров оттуда "родные" бусины, чтобы внешне всё было идеально. Половинки соединяла леской. Внутрь вложила три слоя фетра. Петельку сделала бисерную, пустив на неё и купленные бусины. Самый прикольный комментарий услышала от мужа, когда, хвастаясь, повертела перед его носом готовый шарик: "Меня терзают смутные сомненья. У Шпака - костюм, у посла - медальон..." В сухом остатке две большие бусины; и вискозного, и металлизированного мулине осталось по 2-3 пасмы. Более того, я исхитрилась разместить на одном листе пластиковой канвы все детали, так что второй лист тоже лег в Закрома. Забава_, Marusya1978, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 С Днём рождения! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 Эля, поздравляю с Днем рождения!!!!!! С наилучшими пожеланиями!!!!!!!! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 Эля, с днём рождения!) zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 Всем здравствуйте! Хочу поделиться своей радостью от свершившейся мечты моей дочки (и, конечно, моей тоже): когда-то в 2018 году я вышивала по её просьбе "Ветер странствий" (от "Белоснежки"). Попыталась разобрать, что же написано на схеме на открытке - вверх ногами по-английски, да ещё и вкривь-вкось, из всех кусочков слов разобрала только "to". Решила, нет уж, напишу-ка я, во-первых, по-русски, во-вторых, словно это письмо от дочки-путешественницы (она очень легка на подъем и готова "в космос просто пешею уйти"). Была у неё давняя, ещё со школы, мечта побывать на "Краю Света". Это вполне реальная скала на острове Шикотан, откуда виден бескрайний Тихий океан. Поэтому я и вышила письмо, которое она могла бы послать мне оттуда: "Милая мама! Не волнуйся за меня...всё хорошо! Я сейчас на самом "Краю Света"... (Я) увидела (Ти)хий океан, (он) синий и (бескр)айний. Целую, Яна" И девиз работы вместо безликого "TRАVEL" сделала "Мечтай и действуй". И вот в этом году 17 июля она "отчалила" из Челябинска на своем маленьком мотоцикле, почти мопеде, в одиночку туда, на "Край Света". Через всю страну! Почти всю дорогу под дождем! (на видео кто-то, не знаю кто, снимает её) VID-20230801-WA0000.mp4 Доехала до Ванино, там на пароме до Южно-Курильска, оттуда на рыбацком судне до Шикотана. Там её, конечно, уже ждали друзья-мотоциклисты. Вместе они поездили по острову и она наконец добралась до Края Света. 9 августа ко мне на Урал полетело письмо с открытками. Сама она на рыбацком сейнере трое суток прорывалась через циклон во Владивосток, там загрузила в кузов самосвала своего верного "железного коня" и поехала в Клин, где этот самосвал ждали заказчики. 27 августа "ветер странствий" примчал её обратно в Челябинск. Впечатлений - "океан"! От тревог за неё мы с мужем почти поседели, особенно, когда в некоторых местах пропадала связь. Он-то был категорически против поездки, ибо в юности в лихие 90-е чего только не повидал на дорогах. Я же, хоть и ныло сердце, а богатое воображение представляло все эти напасти, всё равно поддерживала и помогала то советом, то деньгами. А что же письмо? Я уж думала, что оно затерялось где-то на наших бескрайних просторах... Ан нет, ВОТ ОНО! И вот эти долгожданные слова, от которых мне хочется плакать... Плакать от счастья, что всё получилось! Напоследок немного вышивальных новостей: 24 августа начала "Венецию" ("Нитекс"-0098): 18-ая канва, 28 цветов, 269*315 крестиков, много областей сплошной зашивки (это не Химера с множеством одиночек). Пока трудно понять, насколько работа будет отличаться от обложки, за что многие ругают "Нитекс". Ведь вышито менее 5%. Всем удачи, здоровья, терпения и ИСПОЛНЕНИЯ ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ!!! Каори, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 Эля, какая невероятная история! Трогает до слёз! Lusha73, zdorelli, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Эля, я завидую смелости Вашей дочери и понимаю Вас, как мама. Мой сын увлекается полётами. Параплан, прыжки с парашютом с 4000 метров со свободным падением. Хочет заняться вингсьютом, то есть летать только с крылом. Всё это сопряжено с риском, но кто мы такие, чтобы запрещать детям идти к мечте? Вы - молодец! И Венеция получится отличной, не сомневайтесь!!!! zdorelli, Путешественница и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 18 часов назад, Iharu сказал(а): ...кто мы такие, чтобы запрещать детям идти к мечте? Спасибо, Оля, за моральную поддержку! Была и у меня стародавняя мечта - прыгнуть с парашютом. Скрытый текст Дочь, кажется, училась тогда в 8 или 9 классе (как только ей исполнилось 14 лет - минимальный возраст для прыжков) и мы с ней ездили по вечерам на другой конец города на занятия в парашютную секцию почти полгода. Наступило лето. Мы накопили денежек (1,5 тысячи рубликов на человека - по тем временам солидная сумма), приехали в Калачево, где базируется челябинский аэроклуб, и... весь день просидели на аэродроме из-за нелетной погоды. Потом дела, дела, безденежье и т.д. Да и муж встал на дыбы, мол, не хочу становиться вдовцом. Но МЕЧТА-то умирать не хотела. И вот на прошлогодний День Рожденья Янка мне дарит сертификат на прыжок. ВСЁ! Я прыгаю, прыгает и она (во второй раз), пусть с инструктором! Это было так классно! Ни капельки не боялась. Невероятный восторг, до щенячьего визга! После приземления и плакала, и смеялась, и прыгала от счастья. 20220925_152254.mp4 Iharu, JuliaBash, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Эля, какое интересное совпадение! Мы с Вами, оказывается, практически на одной волне !И это очень приятно!!!!! Мечта летать самой у меня была давно, но ,как и у Вас, сильно мешали внешние обстоятельства. А у меня не хватало смелости эти обстоятельства преодолевать. Вот только сейчас появились силы. Я Вашу ,Эля страничку загружать не буду, напишу у себя сейчас, как реализовывала мечты. Вам спасибо за то, что поделились!!!!!!! Путешественница и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 Здравствуйте всем, кто заглянет на мою страничку! Жизнь идет своим чередом. Стараешься подмечать в ней даже мелкие удивительные события, например, путь по утрам на работу мне озаряет изумрудная Венера. Иду по улице и разговариваю с ней вместо того, чтобы смотреть под ноги. А по вечерам там же, в восточной части неба, мне желает доброго пути домой яркий Юпитер. Ведь декабрь на Урале выдался морозным - объединившиеся четыре антициклона сделали небо чистым до звона. К чему это я?! А к тому, что потом испытываешь невероятное блаженство, закутываясь в плед на любимом диване, берешь в руки вышивку и включаешь в аудио-исполнении потрясающие по точности и поэтичности описаний рассказы Ивана Антоновича Ефремова. Недавно слушала "Юрту Ворона" и даже захотелось распечатать этот рассказ крупным шрифтом и по стенам своего кабинета развешать, чтобы дети, отвлекаясь от физики, читали про смысл и ценности жизни. А вышиваю я вот уже пятый месяц довольно нудную "Венецию": (фото для "гаечки"). Большие области сплошной зашивки, некоторые нити светлых тонов расползаются, словно гнилые. Такими нитками придется вышивать ещё много по освещенной стене дома на переднем плане. Перед Новым Годом начала ещё один процесс-отдыхалочку "Яблоневый цвет" ("Чудесная игла", 100-011) (так это будет выглядеть; фото не для "гаечки") : (а это уже для "гаечки") И напоследок - на почте меня опять ждет новогодний сюрприз от Оли-Iharu... JuliaBash, lvlist, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2024 09.09.2013 в 20:40, zdorelli сказал(а): Картина "Ромашки и черешня" (фирма "Алиса", 5-06)- чудо, как хороша!!! Привет! Я новенькая И на форуме и в вышивке крестиком. Начала именно с этой композиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2024 С днем рождения! Счастья, здоровья, успехов, благополучия и всего самого хорошего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля Здравствуйте все, кто заглянет ко мне на страничку! С момента моей последней записи прошло много времени. Оно было почти до предела насыщено разными событиями - и грустными (о них и вспоминать не хочется), и радостными (их было гораздо больше). Главное, я теперь счастливейшая бабушка! И с больших вышивальных творений я переключилась на создание вышитых игрушек на подставках, благо выбор сюжетов огромен. Вышито уже более двух десятков, можно рассказывать "Репку", "Теремок", "Колобок", про Жар-Птицу, Бабу-Ягу и Ивана-Царевича, про Алису в Стране Чудес и Буратино. В проекте персонажи "Золушки", метрика. Репка.mp4 Анюта_и_вышивка.mp4 nogres и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля Здравствуйте все, кто заглянет ко мне на страничку! С момента моей последней записи прошло много времени. Оно было почти до предела насыщено разными событиями - и грустными (о них и вспоминать не хочется), и радостными (их было гораздо больше). Главное, я теперь счастливейшая бабушка! Анюта и вышивка.mp4 И с больших вышивальных творений я переключилась на создание вышитых игрушек на подставках, благо выбор сюжетов огромен. Вышито уже более двух десятков, можно рассказывать "Репку", "Теремок", "Колобок", про Жар-Птицу, Бабу-Ягу и Ивана-Царевича, про Алису в Стране Чудес и Буратино. Репка.mp4 В проекте персонажи "Золушки", метрика. Ещё я "довела до ума" почти вышитые творения дочери, ей ведь сейчас не до этого. Доделала бэк и оформила с дорисовкой: Но и это ещё не все мои "подвиги". Кто в детстве не играл в куклы, тот многое потерял. Пока Анюта ещё учится одевать и укладывать пупсика, но на подходе уже куклы (рыжая Люся и блондинка Женя), немножко обвязанные и обшитые P.S. Прошу простить, давно не форматировала видео, забыла, как его уменьшить в размере. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля Эля, поздравляю со статусом бабушки! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 30.07.2025 в 00:47, Путешественница сказал(а): Эля, поздравляю со статусом бабушки! Олечка, спасибо! Я и раньше понимала, зачем живу на свете, но сейчас жизнь расцвела новыми красками, заискрилась новыми мечтами, обрела бОльший смысл. На осенней встрече вышивальщиц мне посоветовали екатеринбургскую фирму GoldenHand. И я разорилась на серию игрушек из сказки "Золотой ключик". Декабрь-февраль пролетели в работе над ними. Осталось теперь их приклеить или пришить к подложке из фетра... Ну и до кучи прикупила там же "Олимпийского Мишку", лицевая сторона вышита на пластиковой канве, а попочка - на деревяшке, потом сшито леской и на леске же бисерная петелька. Забава_ и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа Всем здравствуйте! Спешу поделиться радостью обретения замечательного набора "Храм Василия Блаженного" ("Золотое руно", ГМ-017) - подарка от Снежаны-Snezka на ДР: Ну и для "морды лица" вот... Снежана, спасибо!!! illarria, nogres, Snezka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 06:52 29.08.2025 в 18:04, zdorelli сказал(а): Снежана, спасибо!!! Элечка, еще раз с днем рождения! Пусть все мечты сбываются! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение