Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Как я писала ранее, я пью все) что нравится чуть больше, что то меньше, что то для разнообразия. Зеленый у меня как раз для разнообразия: немного, но хорошего.

Поделиться сообщением

Не не не , Аннушка, прошу прощения, но у меня спросили, я высказала только свое, сугубо субъективное мнение, я очень не хочу никого обидеть (тем более сейчас очень смешиваются понятия)

Поделиться сообщением

Не не не , Аннушка, прошу прощения, но у меня спросили, я высказала только свое, сугубо субъективное мнение, я очень не хочу никого обидеть (тем более сейчас очень смешиваются понятия)

Упс, я не тебе писала... там выше спрашивали какой чай кто пьет)

А так беседы только приветствуются)

Поделиться сообщением

Еще раз прошу прощения, но я другой раз плохо складываются мысли в слова, но я поняла, что я здесь не одинока(есть еще хуже меня) :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Татьяна, Аня, и это всё была я.))) Не ссорьтесь, пожалуйста, я обеих спрашивала.)

Аня, а с фруктами, не ароматизаторами, а именно сухими фруктами и лепестками пробовала чай? Черный, зеленый?

Татьяна, китайцы вроде еще очень много работают, у них (или это в Японии?) даже умирают от переутомления. Ну, по крайней мере, в СМИ так говорят. Это правда? А питаются там чем в основном? Очень интересно!

Поделиться сообщением

Аннушка и твой кролик-хомячок(сластена) я через пару недель еду в Берлин))

Принимаются заявки на лечебные пиявки (весом не более тонны):))

Поделиться сообщением

Еще раз прошу прощения, но я другой раз плохо складываются мысли в слова, но я поняла, что я здесь не одинока(есть еще хуже меня) :girl_sigh:

Ну и подумаешь) По моему не проблема, не переживай. Я и сама иногда так загну, что потом долго пытаюсь понять о чем это... А если что то не понятно, всегда можно и уточнить. Тут все свои)

Поделиться сообщением

Татьяна, китайцы вроде еще очень много работают, у них (или это в Японии?) даже умирают от переутомления. Ну, по крайней мере, в СМИ так говорят. Это правда? А питаются там чем в основном? Очень интересно!

Не не не, я человек мирных взглядов, обижаются обычно те, кто чего-то не понимает

Да, правда китайцы мрут, как мухи, питаются всякой дрянью

Поделиться сообщением

Татьяна, Аня, и это всё была я.))) Не ссорьтесь, пожалуйста, я обеих спрашивала.)

Да мы вроде не ссоримся) Я с планшета пишу, едем из кино с мужем, так что не очень быстро отвечаю и не уследила за развитием темы)

Аня, а с фруктами, не ароматизаторами, а именно сухими фруктами и лепестками пробовала чай? Черный, зеленый?

Купажи из Кофейной Кантаты. В Китае не смотрела, так как поняла что мне ближе чистые.

Аннушка и твой кролик-хомячок(сластена) я через пару недель еду в Берлин))

Принимаются заявки на лечебные пиявки (весом не более тонны):))

Ааа... Искушение в действии) :wub:

Поделиться сообщением

Девчата, пока, у меня день шофера

Пошла с девчатами на танцульки

Как бы последний финт не повторился, а то в прошлый раз ногу вывихнула, хорошо что левую, а то бы и руль накрылся и материнства бы лишили:))

Поделиться сообщением

Ааа... Искушение в действии) :wub:

Даааа, змеиха-кадюка искусительница:))

Поделиться сообщением

Девчата, пока, у меня день шофера

Пошла с девчатами на танцульки

Как бы последний финт не повторился, а то в прошлый раз ногу вывихнула, хорошо что левую, а то бы и руль накрылся и материнства бы лишили:))

Ну возвращайся целой и без приключений особых)

Поделиться сообщением

Заварила Диан Хун из большого пакета... Сижу нюхаю :pardon: Ну нравится мне нюхать!)))...

зы: выдула две чашки, подозреваю, что ещё не вечер.. Не замечала в себе раньше такой тяги к чаю))

Так самый смак в этих чаях - аромат... Так что нюхать в обязательном порядке)

Ну и да... я резко больше чая стала пить, после того как начала пробовать китайские. То есть раньше пила чай если замерзла, ну или заварила чашку, выпила и забыла сделать еще. А сейчас это несколько проливов одного чая за вечер, часто еще и какой то полегче потом завариваю.

Зеленых не пробовала еще... вот будут пробники... хотя не уверена, что они мне понравятся....

Ну вот не знаю, что сказать. Я не сильно фанатка зеленого чая. Однако Лун Цзин весеннего урожая, который я попробовала в начале этого года, заставил меня задуматься. Лена-Праздник сейчас прислала очень хороший жасминовый чай. Правда тебе может и не очень будет в тему, так как привыкла ты и тянет тебя к более насыщенным. Может будет иметь смысл позже пробовать, если будет интерес.

niksi, зеленые хорошо бодрят, иные сильнее кофе.)

А как бодрят некоторые пуэры или улуны) Но это отдельная тема и мне пока еще не очень доступная) Уже упоминаемый мною Фунзяньский гунфу (красный) будит меня намного лучше любого кофе... Однако как я заметила, тут во многом реакция индивидуальна. И не обязательно чай, от которого у одного человека заряд бодрости на весь день, будет так же действовать на другого.

Я все еще рассчитываю найти свой чайный вскус, поскольку кофе мне, с моим здоровьем противопоказано

Я думаю вполне может получиться) Отчасти заинтересовалась активно чаями потому, что какое то время кофе не могла пить вообще - постоянно болела голова, пришлось отказываться от этого удовольствия. Сейчас пью, но очень редко - не тянет почти.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, а вы только зеленый пьете или черный тоже?

Я "сознательно" пока пила молочные улуны (после чего и решила, что улуны это моё, а чёрные-красные фуфуфу), потом вот вчера на работе пила улун "тигуан" и вечером красный Дянь Хун. Так вот нефига улуны не моё! Этот Дянь, извините, Хун - вот это моёёёё!))))

зы: продолжаю отчитываться. Вчера больше проливать не стала, так как кое-кто приволок арбуз. Ну, сами понимаете. Утром, памятуя о том, что Анютка говорила, что и по утру можно юзать вчерашний чай, попробовала развлекаться с ним дальше. Получается, это были 3,4 и 5 проливы. Лила кипяток, держала 1 мин;1,5 мин; 1,5 мин. Мне, естесссно, досталась последняя "доза", потому что, кое у кого кружечка размером с ведро! Так вот. Запах стал слабее, но всё также ощущался. Вкус тоже остался, но по интенсивности к 5 разу как раз сравнялся с первым разом питого днём "тигуана". Так что, все мои симпатии пока на стороне Дянь Хуна. Ну и Аньки, конечно, но это уже без вариантов! :friends: :thanks:

Фсё! Меня опять на галеры угнали! До вечера, дарлинги, люблю, цалую, ваша я!

Drega и Maury сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все меня смущает твой ТГИ на работе... но подожду посылочки, гляну.

Я зануда, но повторюсь. Они разные совсем. Не стоит ждать от зеленых чаев и большей части улунов такой интенсивности вкуса, как от шу пуэров и красных чаев. Мой друг, отчаянный кофеман, как выяснилось регулярно пьет белый чай, ТеГуаньИнь и предпочитает шен пуэры. Иногда я прихожу домой и понимаю, что хочу чего то вкусного, ароматного, мягкого и успокаивающе-расслабляющего, то я беру ТГИ или белый чай, зеленый жасминовый или позволяю себе побаловаться Лун Цзином. И сижу наслаждаюсь тонким ароматом, игрой вкуса и просто другим чаем. Белый чай это почти прозрачная вода, заваривается 60 максимум 70 градусов. И ценен именно за счет тех масел, которые попадают в эту воду, придавая незабываемый аромат. Некоторые любители чая практикуют холодную заварку. Белый чай или ТГИ хорошего качества заливаются литром воды и ставятся в холодильник на сутки. Говорят получается великолепный напиток...

alex_sterh и Drega сказали спасибо

Поделиться сообщением

Белый чай или ТГИ хорошего качества заливаются литром воды и ставятся в холодильник на сутки

Я как раз об этом читала, хочу и так попробовать сделать, но сколько чая брать на литр? в понедельник придет моя посылочка с кучей чаев, и с али одна из двух уже отправлена

Поделиться сообщением

Насколько знаю берется по вкусу 5-8 грамм на литр. Заливается холодной водой и не меньше 10 часов выдерживается в холодильнике. Некоторые сорта не рекомендуется выдерживать более 15 часов, чтобы не перезаварить.

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все меня смущает твой ТГИ на работе... но подожду посылочки, гляну.

Саму смущает! Я не знаю, чего я раньше пила, но зелёные какие-то попадались, обезьяна какая-то, иглы какие-то сребряные.. Но вот этот вообще не вштырил((

Ща пойду ещё чего-нибудь заварю.. может уже продолжить эксперимент, и взять из другой коробочки тигуана? :dw: Ща подумаю.. Что хуже - отсутствие выбора или куча вариантов его?!!)))

Поделиться сообщением

Куча вариантов)

Поделиться сообщением

Меня смущает один момент в оставленном на ночь чае. То ли у японцев, то ли у китайцев, не помню точно национальность, есть поговорка, которая переводится в двух вариантах, но с единым смыслом: "Свежий чай подобен лекарству, а чай, оставленный на ночь, подобен яду" и "Вчерашний чай подобен яду змеи".

Поделиться сообщением

Значиццо так. Из кучи вариантов я выбрала сравнительный анализ, т.е. пакетик из коробочки. На сей раз из зелёной. Ну что сказать.. Снова очень приятный запах и.. никакой вкус :pardon: Не, ну, возможно, в качестве жаждоутолителя летом оно и пойдёт.. Ну не знаю, не вштыривает мне. И разницу не ощутила. Может если оба сразу заварить, то поняла б, а так.. Я думаю, что уж для полноты впечатлений я в ближайшие дни и жёлтую коробочку опробую, но, окончательно всё ясно станет, только после того, как Гуру всё продегустирует))

Поделиться сообщением

ээ, не гуру и не претендую) Смогу только сказать типичный это ТГИ или слабоват) счас пью один из пробников ТГИ, которые получила... ну так себе. Типичный, но удовольствие маловато... Может что холодно и хочется чай поплотнее...

Поделиться сообщением

Может что холодно и хочется чай поплотнее...

Вот тоже об этом подумала, поэтому и предположила, что летом в жару мог бы быть совсем другой эффект. Короче, попробовать попробую, но уберу до лета, буду пока красные изучать))

Поделиться сообщением

Сижу,читаю...ничего не понимаю... :wackol: Поняла только что хочется завести себе красивый чайник :tender: и вступить на скользкий путь чаеманов.Жаба в припадке,хомяк навострил уши.

Я так поняла надо чайник какой то специальный?Для заварки?

А где в Питере купить эти чаи-пробники?А то на китайскую посылку мне жаба добро не даст...её убедить надо. :wink3:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в