14 сентября 2013 Ага, присоединяйся на пробы) Чайник - желательно, ибо надо быстро сливать когда заварено) Так что лучше или изипот, или гайвань. Насчет в Питере купить... Я покупала в Пуэр.Ру и знакомилась с чаями на проводимых там дегустациях (если интересно ссылка на контакт) Удобно там походить какое то время на дегустации, ибо позволяет ознакомиться с разными видами и определить круг интересов) Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Еще из плюсов покупки в магазине, что можно спокойно покупать по 10-20 грамм) К тому же есть безумное количество разных блинчиков (пуэров) на разлом, так что и это удобно для ознакомления. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Меня смущает один момент в оставленном на ночь чае. То ли у японцев, то ли у китайцев, не помню точно национальность, есть поговорка, которая переводится в двух вариантах, но с единым смыслом: "Свежий чай подобен лекарству, а чай, оставленный на ночь, подобен яду" и "Вчерашний чай подобен яду змеи". Забыла ответить. Действительно есть такое мнение. Кто то свято следуя чайному канону ни в коем случае не оставляет чай на следующий день, в таком случае зачастую вообще чай заваривают строго не допуская остывания. Диспутов по этому поводу огромное количество) Слышала, что узнавали у самих активно пьющих чай китайцев, так вот позволяется заваривать чай не старше суток. Каждый решит вопрос для себя. Единственная рекомендация с моей стороны: ориентироваться на запах листьев (по дикой жаре может и испортиться) и сделать почти мгновенный пролив листьев со сливом воды. Конечно я стараюсь рассчитывать так, что бы чай надолго не оставался. Однако когда утром перед работой или вечером, если чай уже кончился, а хочется еще - завариваю с расчетом что дозаварю потом. Заливаю на ночь очень редко, только если решаю целенаправленно дать ему настояться или забуду) Патриция и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Я так поняла надо чайник какой то специальный?Для заварки? Я и обычным легко обходилась, наливала в него воды под расчет) Еще можно 2 обычных пользовать, в одном завариваешь много, в другой сливаешь, например. А вообще я себе купила чайничек с вставляемой сеткой для заварки. Стеклянный. Можно прямо в нем кипятить воду. Удобно - видно, когда начинает закипать)) Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Назрели вопросы.Объём изопота?Какой оптимальный?И ещё ,читаю описание в них ситечко-колба из пластика,а сам чайник стекло.Так вот этот пластик не влияет на вкус и т.д? Я так поняла,что изопот позволяет делать многократные проливы и не даёт чаю перезавариться,то есть он удобнее чем просто фарфоровый чайник....Только ситечко пластик...или не парится по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Я и обычным легко обходилась, наливала в него воды под расчет) Еще можно 2 обычных пользовать, в одном завариваешь много, в другой сливаешь, например. А вообще я себе купила чайничек с вставляемой сеткой для заварки. Стеклянный. Можно прямо в нем кипятить воду. Удобно - видно, когда начинает закипать)) Ну да, решать можно по разному. Главное не передерживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Назрели вопросы.Объём изопота?Какой оптимальный?И ещё ,читаю описание в них ситечко-колба из пластика,а сам чайник стекло.Так вот этот пластик не влияет на вкус и т.д? Я так поняла,что изопот позволяет делать многократные проливы и не даёт чаю перезавариться,то есть он удобнее чем просто фарфоровый чайник....Только ситечко пластик...или не парится по этому поводу? Ну я не парюсь) Мне изипот очень удобен в использовании. Интереса ради заваривала один и тот же чай в чайничке, гайвани и изипоте. Некоторые чаи в чайничке у меня раскрываются хуже. В гайвани все получалось ароматнее, но когда я интереса ради вылила чай из изипота не в чашку, а в чахай и пила из фарфоровой пиалы, получила примерно тот же вариант. Для себя сделала вывод, что вряд ли я скоро начну настолько тонко чувствовать вкус, что бы об этом серьезно думать. Про объемы изипота я где то писала... Если что завтна уточню, а то засыпаю. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Счастливая,спать пошла!А мой хомяк меня чайниками пытает.Пометалась по темам и нашла что объём должен определятся колбой заварочной. А вот такие красивые чаи,которые в цветочке раскрывающемся..их то же проливами заваривать?Или можно в стеклянный чайник запустить и пусть себе плавает?Тогда мне аж 2 чайника надо... Пойду ка я спать,тут за одну ночь чайным гуру не станешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 И правильно! Утра вечера мудреннее) Ага, именно так. И сильно большим он не будет (да и не надо особо, чтобы заварка не успевала сильно остыть, пока пьешь первую порцию). Красивые чаи (связанные) заваривают в основном в прозрачном чайнике (у китайцев на картинках видела вообще в стаканах...). Если не путаю, то их доливают водой, когда выпито примерно 2/3 чая. И так пока дает вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Спасибо! Сегодня горячку пороть не буду,буду тему изучать,составлю список чего попробовать надо.Схожу в магазины посмотрю на чайники в живую(покупать то буду скорее через интернет,если цена серьёзно будет отличаться). Нашла в шкафу подарок дочери на 8 марта-,,Зелёная улитка с Клубникой и Бананом,,(при первой дегустации в марте мною был сделан вывод что это какие то козявки с вкусным ароматизатором) но теперь то мои глаза раскрылись.Это я может так думала,по тому что у меня чайника не было и заваривала я не так... Ночью снился стеклянный чайник с зелёной ручкой и зелёным ,,хвостиком,, на крышке.Вот что значит сидеть до одури в интернете! А ещё придётся возвращать из дачной ссылки керамический чайник .Он у меня с табло где температура воды высвечивается.Очень удобно для заваривания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 *с довольным видом царапает силуэт хомячка на крышке чайных закромов* Очень рада такой заинтересованностью) я свой простенький изипот рублей за 600 покупала вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Я вчера пошуршала по Питерским интернет магазинам и нашла эти изипоты.600-750 рублей в среднем.Ну и стеклянный чайник с зелёной ручкой в районе 650(очень мне понравился,раз приснился) Жалко времени у меня мало,через неделю улетаю в отпуск.(в связи с чем и денюшки все перенаправлены в этом направлении)Но вот по возвращении .... Чувствую будет меня хомяк ждать с пиалой в лапах... Я ещё люблю традиционно русские чаи(иван-чай,душица,мята,черёмуха )правда в чистом виде не пью,а мешаю с чёрными чаями.Их же то же можно в изипоте заваривать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Maury, Lapyshok, покажите, пожалуйста, эти самые изитопы! Мне интернет что-то нецензурное выдает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Я его купила! На 500 мл,(был ещё и 750,но объём заварочной колбы одинаковый).Фотку выложу вечером.Купила в магазине Gipfel. Сейчас обед приготовлю и помчусь за чаем. Надо же опробовать.А то кроме этих улиток и нет ничего.Возьму на пробу несколько вариантов.Только пока не поняла каких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 В ТК Невский.Там на 2 этаже есть лавочка чаёв.Это самое близкое к дому ,мне ж не терпится Я сегодня там с дочкой была,смотрела чайники,но нужного не оказалось,так что я чаи особо пристально не рассматривала.Пойду в разведку... Дочка фотик отдала фото моего изика Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Ну тогда просто пока на запах ориентируйся) Сложно так сказать) Единственное может не стоит пуэр брать. Не знаю что за лавочка там, но ни в Кофейной кантате, ни в Унции меня пуэр совсем не впечатлил. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Оооо, там внутри не просто ситечко, а металлоконструкция сложная, интересно, для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Люб, там не очень сложно.... там есть палочка, пока она не нажата, вода находится в стаканчике вместе с чайными листьями, когда палочку нажимаешь, вода через дырку выливается в основную колбу, а чайные листья так и остаются наверху. Очень удобно! я уже оценила))) *с довольным видом царапает силуэт хомячка на крышке чайных закромов* О, в нашем полку прибыло! Lapyshok-Женя, поздравляю с вступлением на скользский чайный путь! Купила в магазине Gipfel. В ТК Невский.Там на 2 этаже есть лавочка чаёв. Это не тот ли Гипфель, что в Окее на углу Подвойского? Похоже, что мы в одной деревне живем)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Я на Антонова-Овсеенко живу.Так что похоже мы земляки!!! Лавочка эта называется Русская чайная копания.Там всё для таких чайников как я,всё русифицировано и упрощенно.Фасуют в пакетики,клеят этикетки(без всяких ругательств Хунь-вунь ). Поскольку эволюционировать до чайного гуру за ночь у меня не получилось,я решила взять этих чаёв на пробу.Ориентируясь по запаху,как и советовала Аня. Купила Зеляничный оолонг ,Шавасана(фруктово-цветочная смесь) 2 класических чёрных из провинции Юннань ну и мой нос выбрал 3 ароматизированных черных чая Теперь могу успокоится и неспешно попивая чаёк вникать в тонкости ,изучать и набираться опыта. Девочки,спасибо за поддержку и такие оперативные ответы!Я вас люблю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Я на Антонова-Овсеенко живу.Так что похоже мы земляки!!! А я во дворах напротив универсама))))) А Гипфель очень люблю, хорощая у них посуда - только дорогая, зараза! а мне теперь еще прозрачный чайник захотелось.....хомяк теперь намекает, что тот красивый китайский у нас будет праздничный, а на каждый день надо стеклянненький.....разорит меня эта пушистая зараза! а кстати, Жень, почем в Гипфеле чайничек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 702 рубля по 500мл-две формы колбы.И 700 с небольшим(чуть дороже)по 700 мл.Но у них заварочная колба одного объёма(я всё расковыряла и проверила лично). niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 а мне теперь еще прозрачный чайник захотелось.....хомяк теперь намекает, что тот красивый китайский у нас будет праздничный, а на каждый день надо стеклянненький.....разорит меня эта пушистая зараза! "Остапа понесло!"(с)))) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение