Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

А мне нужен чайник для,,зрелищного чаепития,,Стеклянный,красивый,что бы видно было как цветочек раскрывается. :girl_pinkglassesf:

Но это уже после отпуска...

Поделиться сообщением

А мне нужен чайник для,,зрелищного чаепития,,Стеклянный,красивый,что бы видно было как цветочек раскрывается. :girl_pinkglassesf:

Вынимаем из изипота ситечко и убираем в сторону)

Поделиться сообщением

Вынимаем из изипота ситечко и убираем в сторону)

Сразу чувствуется рука мастера! :good2:

Поделиться сообщением

Просто я так делаю) или во френче или в изипоте)

Поделиться сообщением

Вот все сидят,вышивают...а я сижу чаи гоняю :girl_sigh: .Вкусно :l_coffee:

Подготовилась я к чайной дегустации знатно.Наелась в обед суши и копчёной рыбы.Теперь гонимая жаждой с удовольствием пью чай.Если с утра встану с заплывшими глазкмаи как у китайцев то считайте полное погружение произошло :mosking:

Поделиться сообщением

Френч-пресс. Это такая штучка с прессом... Там завариваешь чай, а потом прижимаешь прессом с ситом. Теоретически это приостанавливает процесс заваривания) Ну или хотя бы не дает вылиться листьям или гуще кофе)

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Заварила первый номер из ассорти, анонсированный, как красный.

Заварила, понюхала, огорчилась - веник какой-то!((

Когда чуток остыл (не могу я кипяток пить! раньше всгда кипячёной водой разбавляла, но теперь как-то не гламурно, вот жду, пока подостынет), села пить и писать сюда, чтоб поругаться, что в пробниках фуфло гонют.. А у него и запах изменился, и вкус приятный оказался! Беру свои ругачки взад - "Номер Один - Bailin Gongfu" меня приятно удивил и порадовал! Всё дальше моё сэрдце отползает в сторону красных чаёв :wub:

Поделиться сообщением

)))))

Попробуй может его не более 90 заваривать, сегодня напоролась, что более нежные сорта красного чая рекомендуется 80-90 заливать.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всё дальше моё сэрдце отползает в сторону красных чаёв :wub:

ээээ..... точно кармическая сестра!

как я тебя понимаю с красными чаями!

Байлинь я пробовала (мы его здесь покупали), он меня не очень впечатлил по насыщенности.... Дянь более насыщенный...

вот счас думаю, может, его надо меньшим кипятком было заваривать, как Аня говорит, но уже поздно...

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну я и так, вроде, дала постоять после закипания..

Да! Я ж последний из тех улунов запробовала - жёлтый который (в смысле коробки). Может уже привыкаю, может и правда чуть поярче вкус.. Но, всё равно не моё. Будет "бутербродным", и больше заказывать его не буду, хватит и тех, что уже нахапала *отвешивает Хомяку подзатыльник*

зы: интересно, уведомления так и не приходят, но только на эту тему :unknw:

зызы: а у меня, оказывается, крыжик слетел на уведомление! :unknw: :unknw:

Поделиться сообщением

А я сегодня пью раритет, подаренный друзьями. Вручили мне в свое время два пакетика с Гунтин пуэром (дворцовый пуэр). Это мелколиственный пуэр, один из самых высококачественных. Бывает в блинах, но в основном рассыпной. Чем старше он, тем дороже. И вот у меня есть понемногу Гунтина 1992 и 1995 года. Сегодня заварила 1992, где то 5 грамм на изипот. Настой не такой плотный, как от некоторых блинов. Вкус благородно-мягкий с оттенками ореха, чуть горьковатый, но на языке никакой горечи не остается. Только уходящие оттенки сладости. Очень осенний и интересный напиток. Жаль что когда то он кончится, а его стоимость превышает лимит моей жабы и возможности зарплаты)

alex_sterh и Drega сказали спасибо

Поделиться сообщением

ээээ..... точно кармическая сестра!

как я тебя понимаю с красными чаями!

Байлинь я пробовала (мы его здесь покупали), он меня не очень впечатлил по насыщенности.... Дянь более насыщенный...

вот счас думаю, может, его надо меньшим кипятком было заваривать, как Аня говорит, но уже поздно...

Сёёёёстр!!! :friends:

Никогда ничего не поздно - "..и опыт, сын ошибок трудных.."(с)! :yes3:

Поделиться сообщением

Сёёёёстр!!! :friends:

Никогда ничего не поздно - "..и опыт, сын ошибок трудных.."(с)! :yes3:

Поздно! Чай закончился! :biggrin:

Поделиться сообщением

Да! Я ж последний из тех улунов запробовала - жёлтый который (в смысле коробки). Может уже привыкаю, может и правда чуть поярче вкус.. Но, всё равно не моё. Будет "бутербродным", и больше заказывать его не буду, хватит и тех, что уже нахапала *отвешивает Хомяку подзатыльник*

Ну) На вкус и цвет все фломастеры разные) Мне вот интересно... надо себе на недельку устроить эксперимент... Я купила набор пробников, куда входит 8 разных видов ТГИ... И мне реально интересно увижу ли я между ними разницу...

Поделиться сообщением

Беру свои ругачки взад - "Номер Один - Bailin Gongfu" меня приятно удивил и порадовал! Всё дальше моё сэрдце отползает в сторону красных чаёв :wub:

А теперь внимание: тонкость о которой я не писала ранее, но хотела обратить ваше внимание, если будут нравиться пробники.

На каждом пробнике (по умолчанию предполагаем, что они фабричные, а не самодельные в соседнем подвале) должен быть значок:

post-9862-1379343002_thumb.jpg

Эти цифры - код производителя. Сохраняйте пробники, если они вам понравятся. При поисках и покупках чая с Китая это поможет вам ориентироваться.

alex_sterh, Маняша, niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настой не такой плотный, как от некоторых блинов. Вкус благородно-мягкий с оттенками ореха, чуть горьковатый, но на языке никакой горечи не остается. Только уходящие оттенки сладости. Очень осенний и интересный напиток.

Так поэтично излагаешь!Прям зачиталась :tender: Сколькому мне ещё учится предстоит!!!! :dw:

Поделиться сообщением

Так поэтично излагаешь!Прям зачиталась :tender: Сколькому мне ещё учится предстоит!!!! :dw:

Ага! я тоже зачиталась)))

Поделиться сообщением

Ага! я тоже зачиталась)))

Хомяк смутился и покраснел) Мы просто любим чай...)

Поделиться сообщением

А я сегодня пью раритет, подаренный друзьями. Вручили мне в свое время два пакетика с Гунтин пуэром (дворцовый пуэр). Это мелколиственный пуэр, один из самых высококачественных. Бывает в блинах, но в основном рассыпной. Чем старше он, тем дороже. И вот у меня есть понемногу Гунтина 1992 и 1995 года. Сегодня заварила 1992, где то 5 грамм на изипот. Настой не такой плотный, как от некоторых блинов. Вкус благородно-мягкий с оттенками ореха, чуть горьковатый, но на языке никакой горечи не остается. Только уходящие оттенки сладости. Очень осенний и интересный напиток.

*заслушалась* вот умеешь ты описать!!

Поделиться сообщением

Поздно! Чай закончился! :biggrin:

:don-t_mention: какие наши годы!!

И мне реально интересно увижу ли я между ними разницу...

А мне интересно, увидишь ли ты между моими разницу))

Сохраняйте пробники, если они вам понравятся. При поисках и покупках чая с Китая это поможет вам ориентироваться.

А я на всякий случай и так сохраняю! :boast:

Поделиться сообщением

А я на всякий случай и так сохраняю! :boast:

Ага, их можно коллеционировать :rofl:

To Niksi: ой, а то ты не знаишь где ты его брала, да) ну или что мешает потом попробовать такой же из других источников)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Единственный недостаток Гунтина на мой взгляд - непроливостоек... А так хочется растянуть удовольствие... 4-й пролив дает резко посветлевший настой с неярким, но интересным сладковатым вкусом. 5-й примерно такой же. Залью последний пролив минут на 5-10.

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ань! Я чё увидела! Смотри, на том чае, что у меня в большом пакете (я его тебе в пакетик от пробника насыпала, чтоб ты его тоже посмотрела) написано, что он Дянь Хун:

http://www.aliexpress.com/item/250g-Premiu.../501365997.html

А ниже в спецификациях, что он Лапсанг Сушонг. Разве это не разные чаи? Я просто смотрю, может ещё хапнуть :rolleyes: да побольше.. А то оказывается, что у меня все остальные-то улуны((

Поделиться сообщением

Хомяк смутился и покраснел) Мы просто любим чай...)

Скромность украшает девушку!-так моя бабушка всегда говорила. :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в