Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

*Хомяк гладит себя по голове - какой он молодец, тоже мандаринки заказал* :biggrin:

Как говорит Аня, может, он теперь лопнет и успокоится?

Ага, не надейся. Эта тварюшка наверное резиновая, раздувается до космического размера.

Я кроме мандаринки еще цапнула Красную спираль (Хун Би Ло), Лапсанг Сушонг (Копченый цихун) и Те Гуань Инь.

Сейчас надеюсь, может не подтвердится что-нибудь.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага, не надейся. Эта тварюшка наверное резиновая, раздувается до космического размера

Не, ну что вы... лопнет он... обязательно... когда нибудь... когда сможет торжественно умереть на коробочке с 30 кг чая)

помните только, что чай кроме пуэров и некоторых видов улунов имеет срок годности)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не, ну что вы... лопнет он... обязательно... когда нибудь... когда сможет торжественно умереть на коробочке с 30 кг чая)

И будет закопан под горой вышивальных наборов и принадлежностей

Поделиться сообщением

Это разные хомяки( Они еще и конкурируют... А жаба одна...

Поделиться сообщением

Аня-по поводу порекомендовать-ты же понимаешь, это дело субъективное

Мне нравится мелисса, мята, миндаль, лимон, соответственно и заказывала вот такие чаи- специально переписку подняла

1.Январь-Фруктовый яблочная мята, лепестки роз, цветки миндаля, плоды шиповника, гибискус,папайя, яблоко, гвоздика, бадьян, корица, фенхель, цедра апельсина, цедра лимона- очень вкусный, нежный и ароматный чай.

2.Май VITAE PLUS : мелисса лимонная, цветки и листья шалфея, петрушка, палочки фенхеля, лаванда, календула-с легким ароматом фенхеля.

3.Июнь-Vitae Plus: розмарин, тысячелистник, ромашка лекарственная,

анис, палочки и семена фенхеля, кардамон, кориандр, тмин-подарила и не знаю результат.

4.Июль-Праздничный цитронелла, мелисса, ройбос, цветки зверобоя и ароматной пеларгонии, лепестки роз, лепестки подсолнуха, розовый перец, кусочки нектарина-тоже подарила.

5.Сентябрь Vitaeplus: цитронелла, шалфей, мелиса, мята перечная, корень валерьянки, лаванда, ромашка лекарственная, фенхель, кардамон, цветки муската (мацис)-понравился.

Я когда коробочку с чаем открывала- не могла надышаться, настолько все ароматное.

Поделиться сообщением

Хомяк понял что мы будем дарить себе на НГ...

Поделиться сообщением

Аня и девочки! Спасибо вам огромное за такую темку! :give_rose: Регулярно захожу и читаю! Я теперь, благодаря вам, хоть немного просвещенная в чае)

Drega и Maury сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня и девочки! Спасибо вам огромное за такую темку! :give_rose: Регулярно захожу и читаю! Я теперь, благодаря вам, хоть немного просвещенная в чае)

Танюша, еще надо начать пробовать. От теории переходить к практике :thanks:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, еще надо начать пробовать. От теории переходить к практике :thanks:

Правильно,Марина,заманивай её,заманивай! :friends:

Поделиться сообщением

Правильно,Марина,заманивай её,заманивай! :friends:

Ага! а то - что, только нашим хомякам за всех отдуваться?)))

Поделиться сообщением

Ага... мой бедняжка так долго был один...)

Поделиться сообщением

Девочки! Боюсь подсесть))) Времени совсем нет(

Поделиться сообщением

Девочки! Боюсь подсесть))) Времени совсем нет(

*с мордой заядлого наркодиллера нарезает круги с чашкой* ну понюхай, какой запах! ну посмотри, какой цвет!! нет, ты только попробуй, какой вкус!!!

niksi, Татуся и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чай это удовольствие и отдых от хлопот) много времени и не надо, просто 15 минут для себя

alex_sterh, Татуся и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаем пить всё тот же пуэр. 5-й пролив - полёт нормальный!))

Ань! а как мне узнать, что это за пуэр - шен или шу?

Поделиться сообщением

По-моему, там шу пуэры....

А я вчера пробовала дянь из пробников. Ну дянь как дянь... видимо, самого простого сорта. Не гадость, прото никаких впечатлений.

Сегодня (со страхом :wink: ) хочу попробовать лапшанг сушонг....

Утром открыла пробник - понюхала. Лыжной смазкой (как тот гринфельдовский) не пахнет...Да и вообще особо не пахнет...

Гринфельдовский пах в сухом виде даже больше, чем заваренный. я его не пила - только нюхала))) Мне хватило...

Ну раз этот так жутко не пахнет, то, наверно, все не так страшно....

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Удачи)

Ань! а как мне узнать, что это за пуэр - шен или шу?

Шу темный и дает коричневато-черный настой разной степени насыщенности, шен светлый и дает золотисто-желтые оттенки.

niksi и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Значит стопудова шу))

А я вчера пробовала дянь из пробников. Ну дянь как дянь... видимо, самого простого сорта. Не гадость, прото никаких впечатлений.

Сегодня (со страхом :wink: ) хочу попробовать лапшанг сушонг....

Утром открыла пробник - понюхала. Лыжной смазкой (как тот гринфельдовский) не пахнет...Да и вообще особо не пахнет...

Гринфельдовский пах в сухом виде даже больше, чем заваренный. я его не пила - только нюхала))) Мне хватило...

Ну раз этот так жутко не пахнет, то, наверно, все не так страшно....

"Ты не умничай, ты руками покажи!"(с)) Это троечка что ли? Я себе на завтра на работу двойку взяла - Black Snail. Над Сушонгом помялась, но не рискнула, решила оставить для дома, чтоб в спокойной обстановке..

У меня наконец-то пришли первая посылка чайная и с дорожными сумчонками, завтра после работы зайду.

зы: "седьмой" пуэр ещё пить можно, но, пожалуй, больше не стоит звёрика мучить. Зато я теперь знаю, что у них в прозрачные чашки-чайники на фотках налито, потому как первые заливы наводят на мысль исключительно о коньяке))

Поделиться сообщением

Эстетка))) коньячок у нее видите ли)

Поделиться сообщением

Гыыыы! Чёй-та у мене второй день Али барахлит - вчера "оранжевый" пуэр положить не могла в вишлист, сегодня положила, а теперь ещё каких-то пуэров нашла с кучей отзывов и скидкой, так она на регистрации виснет((

Поделиться сообщением

Пуэры... со скидкой... ты хоть в курсе что за пуэры или на отзывы там смотришь?) так и на мои мешочки отзывы 99% положительные + продавец гоняется за мной, чтобы я свой изменила) а ты еще даже не уверена, что это чай твоей мечты

Поделиться сообщением

"Ты не умничай, ты руками покажи!"(с)) Это троечка что ли? Я себе на завтра на работу двойку взяла - Black Snail. Над Сушонгом помялась, но не рискнула, решила оставить для дома, чтоб в спокойной обстановке..

И еще раз - у меня другие пробники))) мои, которые твои, ишо в китае болтаются... ну вернее у нас, конечно, только ПР пока не призналась в этом....

А про пуэры - ты Аню слушай! :big_boss: я уже с ними поняла, что там все сложно....

Поделиться сообщением

я в недоумении... :blink:

либо это не лапшанг, либо я не... Мао Цзэдун :loll:

вообщем, никакой копчености в помине нет... я и совсем горячей водой заваривала, и похолоднее, и держала подольше, и листья нюхала..

нет ни копчености, ни дыма, ни чего похожего и все тут! даже близко...

на мой взгляд, хороший красный чай, не такой как дянь... немножко другой оттенок, скорее ближе к нашим черным - попроще, наверно...(у меня сложно с поэтическими описаниями :wink: ) и листья не как у дяня - в сухом виде помельче и черные, в заварке - тоже черные, но не такие, как у ДХП (у того совсем черные)...

Не.. вроде как есть лапшанги типа без дыма (в том втором наборе пробников так написано) и еще вроде где-то читала... но тут его совсем нет...

вообщем, не знаю... Натаха - теперь пробуй ты! тем более у тебя два - с дымом и без дыма)))

Ань, что скажешь, как гуру?

А у меня импортнулась чайная посылка!!!! уря! эта та - с подозрительным китайцем (Аня опять же в курсе), в которой красивые дяньские шарики и еще один красный чай (мао чего-то-там)....видимо, она знала, что я нервничаю по ее поводу и решила поторопиться)))

alex_sterh и Drega сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну не гуру я) не могу подсказать к сожалению) Может действительно бездымный вариант...

ооо, как же я хочу чтобы ты попробовала тот в шариках...

А у меня пробная посылочка с тао в Питере уже, я уже предвкушаю...

Я сегодня пила пробник одного интересного шу, специально его искала и нашла в Питере... Пока не отписываюсь ибо чутка озадачена и заинтригована... После его испития решила вечер продолжить Дянь Хуном про который раньше писала... Вкусно же... Чай это для души!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в