20 сентября 2013 Люба, очень жаль А я тоже читаю ваши вкусненькие описания и пью удивительную гадость (под печенюшку). У нас на работе вода такая отвратная, что способна самый хороший чай превратить в помои. Поэтому пью здесь из пакетиков, только чтобы завтрак "протолкнуть", а наслаждаться буду уже дома. Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 Ага, вода очень много значит. Это я еще и до китайского чая поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Ффсе, йа звезда сегодня ^^ На очепятки не обращать внимания ,у меня в полной мере алкогольное опьянение. И у гостей тоже) Они договорились втихую без нас в коридоре, что придут к нам еще и в воскресенье. Это)) И принесут мяса на плов (до чая у нас был вкуснючий мультиварочный плов), и требуют еще чая Такого на моей памяти еще не было Ты - звезда! Адназначна! Мы тобой гордимся! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Сёстр, я запробовала твой мой Сушонг. Ну что тебе сказать.. Запах нежной копчёности (извините) наблюдался только при нулевом проливе 0-й - 20 сек 1-й - 40 сек - какой-то запах, не плохой, но мысли о копчении не навевал; вкус - лёгкая горчинка (перегреть не могла, ибо на работе кулер, сами понимаете, там и заявленных 90С, поди, нет). Короче, напомнил обычный чёрный чай На второй попробую подержать пару минут, потом напишу. niksi и Drega сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Вообще, мне кажется, фигня все эти пробники. Раз уж мы в своих глобальных пристрастиях определились, надо нашу Чайную Фею хватать и тащить на Алибабу, шоб тыкала пальчиком в нормальный чай нормальной расфасовки. А то у меня от этого ежедневного ожидания - что день чай грядущий мне готовит? - почесун уже скоро случится. Не, оно прикольно иногда поэкспериментировать, но хочется как-то уже и качественной стабильности)) Вот лично я хочу *загибает пальцы* хорошего Лапсанга, хорошего Пуэра, ну, можно и Дяня. Он у меня есть, вроде как не плохой, но, хотелось бы ещё чего-нибудь на вкус Гуру. Ща опять будет отпираться! Короче, мы посоветовались и я решила: Анькин! Ты назначаешься "Заслуженным Чайным Гуру Форума"! Как вариант: "Заслуженной Чайной Феечкой Форума". Выбирай сама. Требую занесения очередного присвоенного звания сразу под "Заслуженную Наташу"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Отпираться я все равно буду) Если б я хоть вполовину так как хотелось бы в теме разбиралась, тогда еще можно претендовать на такое гордое звание) Насчет потыкать пальцем в али: тут придется методом проб и ошибок пока... Пуэр - жди мою посылку, дальше будем решать. Скорее всего для начала пойдешь грабить подвальчик на блинчик в разломе, потом уже можно будет определяться. Дянь Хун: *подленько тыкает в Никси* кое кто, не будем показывать на нее пальцем, ждет несколько интересных вариантов, как раз с Али. Вот и узнаем) Лапсанг (Lapsang Souchong): а вот сама хочу хороший... Скорее всего придется действовать по той же схеме: прийти в магазин (может выберусь на той неделе в Пуэр.Ру), спросить Чжень Шань Сяо Чжун, Тун Му Лао Сун Сяо Чжун и чаи наподобие. Выкрасть пробников или хотя бы записать названия (а то пока только понятно что вроде ищем Сяо Чжуны разные) И посмотри код производителя со своего пробника, вдруг поможет в поисках потом. Насчет твоего Лапсанга... Если вкус кажется пустым, то может реально температуры не хватает для раскрытия. Если температура велика - то скорее будет горьковатым или терпким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Насчет твоего Лапсанга... Если вкус кажется пустым, то может реально температуры не хватает для раскрытия. Если температура велика - то скорее будет горьковатым или терпким. Ну, получается, если он уже от кулера горчит, то на более высокой температуре и подавно будет?(( Но, пока, на мой вкус он хуже обоих из моего набора, хотя запакован по-взрослому - сначала в пакетик, потом в "фантик". зы: не сопротивляйся, мы ж тебя пока не на заслуженные России выдвигаем, а на заслуженные Форума, так что крепи звёзды иероглифы на погоны и продолжай совершенствовать мастерство)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Пока писала, заварила на второй раз, вышло где-то 6-7 минут. Уж не знаю почему, но напомнило "зимний" "Ахмад" с ароматом чернослива (не сам чернослив, а вот именно тот "Амад"!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Значит пробник не удался))) Я свой заваривала не меньше 95° точно Если хочется поэксперементировать сразу с али, я б может такой попробовала взять. У меня будет пробник еще одного ЛС с Таобао (Paulownia off hanging tea Wuyi tea Lapsang Souchong super mellow honey), обязательно отпишусь как он мне . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 ухты! килька в томате консервочка! А я боюсь заказывать у продавцов, у которых брулянтиков мало Я вот какой присмотрела у продавца, который мне Дянь прислал и тот набор большой: http://www.aliexpress.com/item/250g-Premiu.../502243581.html А "мандаринки" пуэровые вот эти? http://www.aliexpress.com/item/16pcs-orang.../920435603.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Ну один брильянтик это не одна медалька. И в принципе показывает только количество покупок у продавца. Тут мне нравится грамотное описание, чай судя по всему действительно довольно высокого качества + фабричная упаковка, а не расфасовка из большого пакета. Так что ориентировалась не на рейтинг). По номеру похож на тот) Думаешь сразу много брать?) Видела еще такой забавный вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Ну один брильянтик это не одна медалька. И в принципе показывает только количество покупок у продавца. Тут мне нравится грамотное описание, чай судя по всему действительно довольно высокого качества + фабричная упаковка, а не расфасовка из большого пакета. Так что ориентировалась не на рейтинг). По номеру похож на тот) Думаешь сразу много брать?) Видела еще такой забавный вариант Ну, кагбэ.. я исходила из размера вероятности при большем количестве совершённых покупок)) А Дянь, кстати, у них тоже был нарисован, как развесной: http://www.aliexpress.com/item/250g-Premiu.../501365997.html а пришёл в пакете Может и этот также.. Не, апельсинового такого не видела, только вот эт шарики, с похожими этикетками, только попадались в плёнке и в бумаге, и на этикетках всё почти одинаково, только клеймо может быть другое справа. Ну, я подумала, раз с ним определились, что хороший, то можно брать чё, опять тороплюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Ну, кагбэ.. я исходила из размера вероятности при большем количестве совершённых покупок)) А Дянь, кстати, у них тоже был нарисован, как развесной,а пришёл в пакете Может и этот также.. Да скорее всего так и будет) И я даже думаю что скорее всего будет нормально) Не, апельсинового такого не видела, только вот эт шарики, с похожими этикетками, только попадались в плёнке и в бумаге, и на этикетках всё почти одинаково, только клеймо может быть другое справа. Ну, я подумала, раз с ним определились, что хороший, то можно брать чё, опять тороплюсь? Не торопишься) Это у меня дурная привычка брать понемногу на пробу, а у тебя душа широкая) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Такс.... почитала вашу переписку с утра пораньше)) С лапшангом понятно - в этом пробнике чего-то не то...ладно, будм искать дальше с перламутровыми пуговицами)))(с) Вообще, мне по твоим описаниям теперь очень хочется попробовать лапшанга, хотя рагьше я к ним с ужасом относилась))) Чувствую, надо идти в пуэр.ру рано или поздно (ну или ждать, когда придут пробники на 28 штук - но почта опять стала неторопливой) А к пуэр.ру у меня еще интерес все с той корицей с гор)))) вот ее точно надо сначала поробовать - она даже на али не дешевая, и ее очень мало. Что касается Дяней - я, конечно, заказала 3 варианта (подешевле-подороже) - только опять же когда они придут? Третий из них, который Аня описывала выше и мне давала пробовать, можно, конечно, купить - уже опробован. но он счас без скидок. А может и чего другое лучше дл разнообразия? в любом случае, дянь плохим не будет, разве что менее-более ароматным-насыщенным... Мандаринки.... я заказала те, что Марина показывала и Аня потом такие нашла воть эти. Мне кажется, что пока 5 штук будет достаточно... Про того продавца с "медалями". Не, я тоже люблю, когда много заказов, но как показывает практика, и такие могут "надуть". На мой взгляд (почитала отзывы о продавце) он вроде как ничего...У него за последние полгода всего два совсем отрицательных отзыва, причем про вкус чая скорее, а не про работу продавца.... один отзыв - про тот пуэр в мешке, чувак тоже пишет, что все выкинул и оно рыбой воняло alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 А еще меня очень прикалывают все те саме брови JinJunMei все медитирую на вот эти два чая с бровями первый второй третий но цены.... а вот та самая корица с гор скидка пошла... но опять же не две копейки Ань, а вот про такой что-нибудь знаешь? Золотая обезьяна вот еще обезьяна, но она какая-то другая... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Третий больше всего похож на премиум чай) Вариант средний Обезьянку не пробовала, как эталон картинки смотрю обычно тут. Так что второй меня смущает, ибо по описаниям там должно быть не менее 25% почек, а в премиум сортах и выше Кажется твой красный ТГИ будет так называться... alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Да, первая обезьяна больше похоже на истину))) А насчет красного ТГИ- еще б понять как оно по-англицки))) а ваще.... похоже за всеми этими дорогими чаями (нет, чтоб мне какой-нибудь дешевенький понравился - типа того за 73 рубля))) надо уже на таобао идти... причем оптом))) но все ж хочется сначала поробовать... будет думать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 а ваще.... похоже за всеми этими дорогими чаями (нет, чтоб мне какой-нибудь дешевенький понравился - типа того за 73 рубля))) надо уже на таобао идти... причем оптом))) но все ж хочется сначала поробовать... будет думать) Пробовать: разные магазины к вашим услугам) А насчет дорогих чаев я тебе писала, народ который всерьез занимается чаем, говорит что очень хороший чай начинается от 400-500 юаней за полкило, что дает 400-450 рублей за 100 грамм даже на таобао) Это то, что в наших магазинах будет 1200-1500 и выше за 100 грамм alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Пробовать: разные магазины к вашим услугам) А насчет дорогих чаев я тебе писала, народ который всерьез занимается чаем, говорит что очень хороший чай начинается от 400-500 юаней за полкило, что дает 400-450 рублей за 100 грамм даже на таобао) Это то, что в наших магазинах будет 1200-1500 и выше за 100 грамм ну цены в наших магазинах мне, как всегда, сносят мозг)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Ань, а я правильно понимаю, что Raw Puer - это Шен, а Ripe Pu'er - это Шу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Ань, а я правильно понимаю, что Raw Puer - это Шен, а Ripe Pu'er - это Шу? а кто-то говорил, что в названиях ничего не понимает.... Шо ж оне все так одинаково матерно называются?!! Я ж их уже всех перепутала!! а... забыла вот еще какой чай попался- не поняла, что это вообще такое Post-fermented Tea "Fu Tea" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 а кто-то говорил, что в названиях ничего не понимает.... А там по китайски и не было)) Я всё ломала голову - как же они должны отличаться? А они всё: "сырьё" и "старый", и от года не зависит. Ну я взяла, Raw и Ripe в гуглю-переводчика скопировала и давай синонимы смотреть, прикидывать.. Короче, классическая логика технаря)) Имела дело с "Русским медвежонком"? Это фигня типа "Кенгуру", но "Кенгуру" по математике, а "Медвежонок" по русскому языку. Там моё любимое задание всегда было - написать фразу на неизвестном языке. О, вот, например, нашла, для 4-5 классов тест за 2012г: 30. Даны слова родственного русскому хорватского языка с переводом на русский: ima — имеет, imaju — имеют, gledam — смотрю, gledaju — смотрят, pada — падает, padamo — падаем. Как будет по-хорватски имеем, смотрит, падаю? (А) imamo, gleda, padam; (Б) imam, gleda, padaju; (В) imamo, gleda, padaju; (Г) imamo, gledat, padam; (Д) imam, gledat, pada. Так у нас на нём "гуманитарии" тормозили, зато "математики" влёт вычисляли)) Ну, собственно, и сама эта игра была технарями создана, так что "рыбак рыбака")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Имела дело с "Русским медвежонком"? Это фигня типа "Кенгуру", но "Кенгуру" по математике, а "Медвежонок" по русскому языку. Там моё любимое задание всегда было - написать фразу на неизвестном языке. О, вот, например, нашла, для 4-5 классов тест за 2012г: 30. Даны слова родственного русскому хорватского языка с переводом на русский: ima — имеет, imaju — имеют, gledam — смотрю, gledaju — смотрят, pada — падает, padamo — падаем. Как будет по-хорватски имеем, смотрит, падаю? (А) imamo, gleda, padam; (Б) imam, gleda, padaju; (В) imamo, gleda, padaju; (Г) imamo, gledat, padam; (Д) imam, gledat, pada. Так у нас на нём "гуманитарии" тормозили, зато "математики" влёт вычисляли)) Ну, собственно, и сама эта игра была технарями создана, так что "рыбак рыбака")) уй.... не, такую игру не знаю.... но на мой взгляд, правильный ответ - А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение