Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

*задумчиво покачивая рюмку пиалку с чаем* а вот если улунчик заваривать под-о-о-ольше, то даже на шестой раз он получается таки-и-им пло-о-отненьким!! Запаха уже почти нет, а вкус.. мням-мнням-угумм.. *глотает* ну, оченно плотненький, по край ней мере этот.. *разглядывает наклейку на пробнике* "Намбер 12 - Narcissus Oolong Tea". Это из маленького, но дорогого набора:

http://www.aliexpress.com/snapshot/254995503.html

Может, мне их все стоит подольше держать.. :mail1: Я про улуны..

Поделиться сообщением

Попробуй) почему бы и нет) каждый на свой вкус подбирает время)

А я вот заварила Толстячка... Буду пробовать) Запах чая после нулевого слива сладковатый, первый пролив мягкий, с оттенком шоколада. Надо будет попробовать минутки три подержать, думаю очень интересно будет.

Поделиться сообщением

Это у тебя всё пуэры пришли? А вкус как?!!!

Поделиться сообщением

Так я ж писала, что два пуэра и ДХП. ДХП вчера пробовала, надо ж и с пуэров снять пробу.

Второй пролив встретил меня отчетливо шоколадным запахом чашки, более плотным и приятно проскальзывающим в горло настоем. Вкус даже не знаю как описать.

на вкус как молочный шоколад с фруктовой начинкой

Этого я конечно не распробовала, но очень приятный пуэр. Послевкусие сладковатое с оттенком орехов и какао. Вкус очень характерный для пуэра, но крайне мягкий, деликатный и расслабляющий. Если честно не знаю как описывать пуэры...

пока писала, поняла что реально как будто слопала кусочек шоколадки... самовнушение наверное) Пошла за третьим проливом, выдержала его подольше

Третий пролив так же пахнет шоколадом... Вкус только еще плотнее стал, но не изменился. Это даже не вкус, а игра оттенков. Возможно я и не все распробую, но очень довольна.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так я ж писала, что два пуэра и ДХП.

Я просто уточнить, а то вчера пока читала, там везде земля, сено и (приз моих зрительских симпатий!) запах ладана! Вот я и решила заострить, помню, что, вроде, пуэр, но мало ли.. - оттенки шоколада..

Короче, думается, всё кончится тем, что кое-кто будет давать ликбез по регистрации на таобао и закупке конкретно взятых испытанных пуэров.

Поделиться сообщением

Я просто уточнить, а то вчера пока читала, там везде земля, сено и (приз моих зрительских симпатий!) запах ладана! Вот я и решила заострить, помню, что, вроде, пуэр, но мало ли.. - оттенки шоколада..

Я честно написала, что характерный для пуэра вкус (то есть горчинка с немного землистым оттенком), а вот дальше начинаются ощущения: очень мягкий, деликатный, с оттенками того то и того то...

Короче, думается, всё кончится тем, что кое-кто будет давать ликбез по регистрации на таобао и закупке конкретно взятых испытанных пуэров.

А шо ликбез по пуэрам то? Я сама только изучаю, смотрю рекомендации... Не факт, что мне еще все понравится, что я решу пробовать))) К тому же данный блинчик, как я поняла, уже раритет и на том же тао почти не встречается... потому хомяк и поторопился его хапнуть...

Поделиться сообщением

..К тому же данный блинчик, как я поняла, уже раритет и на том же тао почти не встречается... потому хомяк и поторопился его хапнуть...

Аааааа!!!! Я так и знала!!! Ты последний "шоколад" забрала!!!! :dash2:

Поделиться сообщением

Ну он еще не последний, но по выборке десяток штук вижу( чую не надо хвастаться редкими блинчиками...

Поделиться сообщением

Так-с. Пробовали мы тут не так давно Серебряные иглы: http://tea-passion.com.ua/serebrjanye-igly.html#.UjduAtKSJxk С описанием вкуса-запаха у нас возникли проблемы)) Один голос за "что-то цветочное", 3 голоса против цветочного. Но вкусно, всем понравилось)) Я так думаю, скорее, что-то вроде сено-береза… :biggrin:

Аня, ты оказалась права, я приспособилась пить без сахара, чувствую имеющуюся сладость. Пора по новому кругу пробовать те чаи, с которых начала, есть шанс, что восприятие изменилось))

Поделиться сообщением

Аня, ты оказалась права, я приспособилась пить без сахара, чувствую имеющуюся сладость. Пора по новому кругу пробовать те чаи, с которых начала, есть шанс, что восприятие изменилось))

*гордо задирая нос* ага, главное чтоб чай был вкусный! Ну и конечно восприятие старых чаев станет чуть другим) я например Дикие Ягоды, которые покупала в Кофейной Кантате, шикарно заваривала на завтрак (не слишком долго выдерживая) и получала удовольствие... А до этого и думать не могла пить без меда.

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дошивая кактусы, решила попробовать и второй новый пуэр. После нулевого пролива запах чая интенсивно винный с черносливом. Запах первого пролива насыщенно фруктовый. На вкус... Оттенки кофе и по-моему какой то настойки... несладкой, но с интенсивным вкусом. Совершенно необычный пуэр, как я и читала в рекомендации.

вязкий и приторный аромат сладкого красного вина, сильный фруктовый вкус с нотками изюма и красного вина - самый необычный из опробованных мной шу

Соглашусь)

Вывод: оба пуэра оправдали мои ожидания и будут еще долго радовать меня.

Drega, Сибирская Кошка и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и капелька оптимизма осеннего) Недавно увидела такую картинку, просто чудо:

post-9862-1379853331_thumb.jpg

Анечка - у меня эта прелесть стоит как заставка на рабочем столе в компе на работе)

Не без твоего участия и участия Натали)))

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анечка - у меня эта прелесть стоит как заставка на рабочем столе в компе на работе)

Не без твоего участия и участия Натали)))

ты большего размера нашла или эту поставила?

Поделиться сообщением

Ну я видела вариант только чуть побольше, а полноэкранного не видела

Поделиться сообщением

Сегодня допиваю заваренный вчера в глубине ночи "винный" пуэр. Уже пролив 7 наверное (а может и больше), винность ушла, остался такой качественный сливочно-пуэрный вкус.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

*дефилирует перед монитором с таинственным видом*

а кое-кто сходил-таки в подвальчег.. :yu:

и купил-таки себе там три шенчика по чуток:

Лин Цан 2008г

велено читать про него на пуэр.ру - не нашла, нашла здесь

http://vk.com/wall-21034326_8166 - но там, почему-то сказано, что он 2012 года :unknw:

Ю Гуан (Белый Свет Луны) - 2010г

нашла тут: http://www.puer.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=2194

Цзинлун -Mannuo- 2012г

http://www.puer.ru/forum/viewtopic.php?f=3...t=Mannuo#p12510

либо у мене што-та с носом, либо эти пуэрные маньяки шо-та курят, подозреваю, что тот-же пуэр))

"Сухой запах - душистый, мед, разнотравье, оттенки черного тросникового сахара, сено, сухофрукты, абрикос, персик, манго."

"Сухой запах лёгкий дынный, чуть напомнил сено"

Нюхала в несколько подходов - "разнотравье, сено" - да, остальное - :pardon:

С пятого раза добавила "мёд". Имеющийся в наличие персик отказался признать родство.

Не, пахнет хорошо, "земли" вообще нет ни в одном, но на заявленный спектр я не потяну :pardon:

(всё занюхивалось пока только всухую!)

И ещё два шурика

одну бульбочку мелкую 100г - Менхай, TAETEA, V93

сказали, что нравится ВСЕМ!))

и разломили по-братски "Хун Юнь Юаньча" - Менхай в красной коробочке - 2010г.

Сегодня заваривать в попыхах не стала - заварила зелёный из ассорти (надо же их куда-то девать)), завтра с утра спокойно и начну))

post-16817-1380126877_thumb.jpg

post-16817-1380126881_thumb.jpg

post-16817-1380126886_thumb.jpg

post-16817-1380126888_thumb.jpg

post-16817-1380126892_thumb.jpg

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой... я не прочитала про "чуток" и сначала поняла, что ты целых блинов купила)))))

Поделиться сообщением

Вау) ну вы даете))) Сразу скажу ничего не пробовала) дык я запугала, вот и не целыми)

Лин Цан 2008г

велено читать про него на пуэр.ру - не нашла, нашла здесь

http://vk.com/wall-21034326_8166 - но там, почему-то сказано, что он 2012 года :unknw:

Ух ты) Косичка) Слышала, но не видела еще) (Ну там просто другого года выпуска).

Ю Гуан (Белый Свет Луны) - 2010г

нашла тут: http://www.puer.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=2194

Какой он светленький... Интересно, буду ждать отзыва.

Конкретно такой не пробовала, но там три блина в серии, немного разные оттенки вкуса, но по идее чем то похожи. У меня такой. Собственно первый блин шен пуэра, который я купила осознанно и такой же подарила другу.

одну бульбочку мелкую 100г - Менхай, TAETEA, V93

сказали, что нравится ВСЕМ!))

Это классика. Классический пуэрный вкус, не слишком резкий и не слишком смягченный. Без вывертов типа шоколада и прочих. хихи, но вот я как то так и не попробовала)

и разломили по-братски "Хун Юнь Юаньча" - Менхай в красной коробочке - 2010г.

Интересненька... как раз недавно где то на ссылку на такой натыкалась и помню что заинтересовало... Опять таки жду отзывов)

Ну шо... завариваю чайку и сажусь ждать завтра)

Поделиться сообщением

а я вскипятила чайник и жду, когда он подостынет...

хочу попробовать молочный улун из пробников. в сухом виде пахнет вкусно)))

интересно, а они туда химию добавляют или как-то в молоке натуральном обрабатывают?

а в пуэр.ру надо идти... даже жаба согласилась... на али скидки на присмотренную мной корицу всего 5 дней...правда, не факт, что она есть в пуэр.ру, а если и есть, то это будет такая же))))

Поделиться сообщением

ой... я не прочитала про "чуток" и сначала поняла, что ты целых блинов купила)))))

А шо?! Я могу!! *отпихивает злобствующую жабу*

Интересненька... как раз недавно где то на ссылку на такой натыкалась и помню что заинтересовало... Опять таки жду отзывов)

Таки я ж тебе и давала! Я его на гкчп-ях нашла и в подвальчике сразу углядела. Правда, он мне, почему-то представлялся большим, а он маленький.

А я им про твоего толстяка толковала, но они не прониклись, видно, у них такого не было :unknw:

Поделиться сообщением

интересно, а они туда химию добавляют или как-то в молоке натуральном обрабатывают?

а в пуэр.ру надо идти... даже жаба согласилась... на али скидки на присмотренную мной корицу всего 5 дней...правда, не факт, что она есть в пуэр.ру, а если и есть, то это будет такая же)))

Я Патриции где то выше давала ссылку как раз про всякие молочные...

Таки я ж тебе и давала! Я его на гкчп-ях нашла и в подвальчике сразу углядела. Правда, он мне, почему-то представлялся большим, а он маленький.

А я им про твоего толстяка толковала, но они не прониклись, видно, у них такого не было :unknw:

А, точно ты и на ixbt сегодня в обсуждении попадалось.

Нуу... я так понимаю, что все таки многое, что есть на Тао у нас в розницу не продают)

чую кто то не ходил фото кактусов на фоне мужа смотреть)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

чую кто то не ходил фото кактусов на фоне мужа смотреть)

ээээ.... я ходила!

Поделиться сообщением

А я и не про тебя вовсе)

Поделиться сообщением

А я и не про тебя вовсе)

Нет, конечно, я ж в чаях зарылась!! *убегает*

Поделиться сообщением

Та да... это так приятно поперебирать пакетики из магазина, понюхать, предвкушать...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в