Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Если я правильно понимаю, то это тоже самое, что Никси показывала чайную пару. Только форма другая. То есть чашечка, в которую наливается чай сначала и потом из нее вдыхают аромат.

Поделиться сообщением

Девчата, может, кто-то знает, что это за неведомый зверь? Ссылка. У него даже названия на русском нет.

Поделиться сообщением

Девчата, может, кто-то знает, что это за неведомый зверь? Ссылка. У него даже названия на русском нет.

На английском

Перевод на английский описания

Не понимаю) Какие то мятные семечки чтоли)

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

spearmint - мята же

Поделиться сообщением

Из описания: Orchid Zixue named "Basil", originating in India, but also Mingluo Le Son, spearmint son, strangeness, pearl fruit.

Ну вот кто силен в английском...

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Maury, спасибо! И чего только они не пьют...

Поделиться сообщением

По тому, что я уже видела они по моему пьют почти все, что растет)

Поделиться сообщением

Maury, главное, чтобы не бегало.) Всякие зернышки и крупы, я гляжу, у них весьма популярны.

Поделиться сообщением

Ты шен вроде хотела дегустировать уже?) или третий день ДХП допивала?)

Хотела ,но с кореллой совсем не до того было)) Так что вспомнила, что не писала про кол-во заварок, вот и написала, как вспомнила))

Поделиться сообщением

Maury, главное, чтобы не бегало.) Всякие зернышки и крупы, я гляжу, у них весьма популярны.

А я не удивлюсь, что у них и из жучков каких-нибудь чай будет)))

главное, не купить его случайно....

а я все изучаю наборы пробников на али, с надеждой найти что-то неопробованное и не имеющееся в уже купленном наборе....

попался один интересный - для любителей улунов

12 Different Flavor Oolong Tea

и был еще один - там как раз куча всяких семечково-цветочно-зернышковых чаев было, но я его не сохранила, так как не заинтересовалась...

из смешного - там был чай из лопуха)))

Поделиться сообщением

Лишань, Алишань, Дундин, несколько видов ТГИ разной степени прожарки) не плохо)

Поделиться сообщением

Лишань, Алишань, Дундин, несколько видов ТГИ разной степени прожарки) не плохо)

вот я и подумала, что тебя может заинтересовать)))

я пока еще из улунов только ДХП пробовала, но он нестандартный все ж...

Поделиться сообщением

*с довольным видом царапает силуэт хомячка на крышке чайных закромов*

Царапай ишшо одного! Бедный, бедный мой хомочка...

Поделиться сообщением

Царапай ишшо одного! Бедный, бедный мой хомочка...

:rofl: Пора клуб анонимных хомяков открывать)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Во-первых, выпили мы второй Лапсанг, тот, что, якобы, не копчёный. Не, ну вкус у него, конечно, послабее, но вот запах! Я когда только пакетик открыла, решила, что перепутали названия пробников в таблице. Так что не знаю. Сухой пах гораздо сильнее копчёного, в заваренном виде сравнимо, вкус слабее, но был.

Теперь вопрос - а что должно быть написано в названии Сушонга этого Лапсанга, чтоб он гарантированно был копчёненьким?

Во-вторых, получила чай из первого заказа:

Молочный Улун: http://www.aliexpress.com/snapshot/254995501.html

- ещё не заваривала, но в сухую запах интересный, мне не попадался ещё такой. Был нежно молочный, был ядрёный (явно не обошлось без "амортизаторов"), а этот как зелёный с молочным оттенком.

И ещё два ассорти:

http://www.aliexpress.com/snapshot/254995503.html

http://www.aliexpress.com/snapshot/254995502.html

niksi, Maury и Drega сказали спасибо

Поделиться сообщением

О! попробуй лапшанг из этого ассорти - у меня как раз оно.

Вот и скажешь, что с ним)))

может они все ж туда не того насыпали? потому что в моем никакой копчености даже рядом не пробегало... меня все этот вопрос мучает)))

Поделиться сообщением

Заварила Молочный Улун, запах скорее травяной, чем молочный. С другой стороны молоко ж особо и не пахнет пока не скиснет. Вкус.. ну.. не знаю.. водичка такая.. :pardon: но, терпкость какая-то писутствует в послевкусии.. *сама в шоке от того, что сказала*

Поделиться сообщением

О! попробуй лапшанг из этого ассорти - у меня как раз оно.

Вот и скажешь, что с ним)))

может они все ж туда не того насыпали? потому что в моем никакой копчености даже рядом не пробегало... меня все этот вопрос мучает)))

Ага, сегодня у меня уже молочный пошёл, а Лапсанг тогда с собой завтра на работу возьму, пока вкус-запах своих не забыла)) Пока проснёшься, уже отпишу.

А остальные ты уже опробовала? Надо было сразу вместе одинаковые заказывать, чтоб пить одновременно)))

Поделиться сообщением

Заварила Молочный Улун, запах скорее травяной, чем молочный. С другой стороны молоко ж особо и не пахнет пока не скиснет. Вкус.. ну.. не знаю.. водичка такая.. :pardon: но, терпкость какая-то писутствует в послевкусии.. *сама в шоке от того, что сказала*

Терпкость - может температура чуть великовата. А так оно сильно сладким и не должно быть, оттенок сливочно-молочный у вкуса если только. ура, уже и послевкусие появилось ;)

Поделиться сообщением

Терпкость - может температура чуть великовата. А так оно сильно сладким и не должно быть, оттенок сливочно-молочный у вкуса если только. ура, уже и послевкусие появилось ;)

Ну, у тебя написано, что 90 градусов это минуты две после кипения, у меня может 3-4 простоял (отвлеклась :pardon: ), так что, вроде бы, не должно быть..

А что про Сушонг скажешь? Чем степень копчёности в названии регулируется?

Поделиться сообщением

Температуру тоже надо регулировать, это же общие рекомендации...

Насчет копчености пока не знаю... Надо форумы покурить, сразу так не нашла информации

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в