Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

*ворчит* в этом вашем чае однозначно какая-то наркота! раньше чашечку двухсотграммовую в себя с трудом вливала и то с конфеткой, а теперь как лошадь на водопое: пью и пью, и пью, и пью, и пью, и пью.. *что-то неразборчиво булькает*

puer-opyanenie.jpg

Поделиться сообщением

Это все потому, что у тебя раньше велосипеда не было)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага, сегодня у меня уже молочный пошёл, а Лапсанг тогда с собой завтра на работу возьму, пока вкус-запах своих не забыла)) Пока проснёшься, уже отпишу.

А остальные ты уже опробовала? Надо было сразу вместе одинаковые заказывать, чтоб пить одновременно)))

Ага, давай!

не, все что-то не решусь остальные. я все допиваю остатки разных красных - уж очень они мне нравятся)) правда, уже почти ничего не осталось...

завтра привезут всякие хозтовары из местного магаза, у них заодно заказала пластиковый контейнер, чтоб все чаи складывать))). а то они у меня по всей полке болтаются)))

*ворчит* в этом вашем чае однозначно какая-то наркота! раньше чашечку двухсотграммовую в себя с трудом вливала и то с конфеткой, а теперь как лошадь на водопое: пью и пью, и пью, и пью, и пью, и пью.. *что-то неразборчиво булькает*

вот и я тоже так думаю!!!

*шепотом* :secret: главное, чтобы туалет рядом был :biggrin:

Поделиться сообщением

*шепотом* :secret: главное, чтобы туалет рядом был :biggrin:

:cray: у меня на работе туалет на втором этаже, а я на первом! а ещё там вечно студентов толпы, а кабинок только три, причём, одна из них с окном, а корпус буквой "гэ", и окно это в углу - шоу "За стеклом"! Так что поход в туалет, тот ещё атракцион :girl_sigh:.

Поделиться сообщением

А пьем мы сегодня вот такой интересный чай. Шен пуэр Ба Ван. Это авторский купаж шен пуэра. Недавно со мной советовались о покупке и меня крайне заинтересовало описание. Нашла и добыла себе пробники по 25 грамм шен и шу пуэра. Шу я еще раз заварю и отпишусь, если кому будет интересно (пока противоречивые чувства), а шен сейчас пью.

Нулевой пролив встретил одуряюще сладким запахом трав. После первого пролива, сам чай в запахе добавил горечи, но не противной, а просто запах стал свежее. А сам чай... Очень мягкий, неяркий поначалу, но погружающий в себя. Ни терпкости, ни горечи. Сразу же перелила его в гайвань и решила пить из пиалы. Пока заваривала в третий раз, ждала на кухне чайника и понимала, что рот так и наполнен ароматами и сладостью. Послевкусие очень долго и вкусное... Пожалуй это шен, который заставил меня очень всерьез задуматься, что шены могут быть безумно вкусными. И искренне жаль, что я не могу купить такой блинчик и положить его дома в качестве изысканного десерта время от времени)

Drega, niksi и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вотнифигасебе "блинчик"! :girl_wacko:

После такого описания я тоже такой хочу!!!

Поделиться сообщением

И искренне жаль, что я не могу купить такой блинчик и положить его дома в качестве изысканного десерта время от времени)

А почему? Дорогой дюже?

он только по 3 кг выпускается?????

а кто-то говорил, что не умеет поэтично описывать чай... я ж зачиталась)))

Поделиться сообщением

А почему? Дорогой дюже?

он только по 3 кг выпускается?????

Ну да, это именно авторский блин и выпускается только в таком виде. Так что если брать в пересчете - не так уж и дорого, а если смотреть цену за целый блин, то даже на таобао он стоит около 200 долларов)

а кто-то говорил, что не умеет поэтично описывать чай... я ж зачиталась)))

Ну тут чай такой... я даже делать пока ничего не могу, только сижу, пью, вдыхаю запах и завороженно слежу за вкусом... Эх...

Сижу после очередной пиалы, отвечаю вам и понимаю что рот заполняется просто одуряющей сладостью... Сделала глоток чистой воды, так такое ощущение что она с сахаром... Вау... Кто там про наркотики писал?

Поделиться сообщением

Нет, она над нами издеваецца!!! :girl_sigh:

Поделиться сообщением

И в мыслях не было) К тому же чисто субъективные ощущения! Подождем мнения Лены)

Поделиться сообщением

Нет, она над нами издеваецца!!! :girl_sigh:

Точно-точно :em:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня с гостями опробовали Дян Хун "Золотые Ворсинки" из Симао: http://tea-passion.com.ua/dian-hong-gold-t...ml#.Ujdt2NKSJxk Вкус и запах: розовое варенье. Однозначно. Я сама долго бы вспоминала, что оно мне напоминает, а коллективным голосованием вышло единогласно)) Вкусно, да)) И чувствую в нем сладость даже без сахара.

alex_sterh, Maury и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

По-моему, это как раз те брови Jin Jun Mey.....

Ань?

Поделиться сообщением

Дянь Хун Цзинь Хао судя по всему... будем искать) А еще есть Цзинь Цзянь - Золотые почки (если правильно поняла)

niksi и Drega сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ууу, счастливые! А я чайнику носик оторвала, пока мыла...

Поделиться сообщением

о, печально((( стеклянный чайник?

По-моему, это как раз те брови Jin Jun Mey.....

Ань?

Брови мельче) Их делают там же, где лапсанг сушонг. Так что разные рецетуры обработки..

alex_sterh и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Maury, пластиковый вроде, но более заваривать чай не в чем, из этого все льется мимо пиалки.

И чайники в нашей дерёвне не водятся, надо в Москву ехать.(

Поделиться сообщением

Обидно... Может изипот пока недорогой? ааа, не видела что только в Москву ехать(((

а что заваривала? любопытно просто

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Патриция, сочувствую :(

Так. Шэн пуэр Ба Ван Бин: http://tea-passion.com.ua/puer-ba-van-bin-...ml#.UjdR-dKSJxl Сладкий, свежий, долгое послевкусие, солома и трава. Как-то так. Очень необычный и приятный чай :drinks:

Maury, Патриция и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень, я как раз купила новый чай.(

В основном черные чаи с разными фруктами-ягодами-орехами, а продолжительно вдумчиво под рукоделие молочный улун ("Огненный цветок" который), пуэр трехлетний, пуэр с вишней (если слабо заварить - дрянь редкостная, если крепко - обалденно вкусно. И вишенка там настоящая плавает), еще один улун (сплошные иероглифы, по-англицки только "chinese tea". Привезен Китая) и пуэр в плитке.

Сегодня купила зеленый "Бейлис", попробовать вот не успела.

Поделиться сообщением

Здорово) а у тебя вроде в Ашане и Лиге есть чайные магазинчики...

Поделиться сообщением

Maury, ага, две штуки, только там или без ситечка или цена слишком завышена. До Мега попробую завтра доехать, сегодня не успела.

Поделиться сообщением

Maury, ага, две штуки, только там или без ситечка или цена слишком завышена. До Мега попробую завтра доехать, сегодня не успела.

ясно...

Поделиться сообщением

Ффсе, йа звезда сегодня ^^ На очепятки не обращать внимания ,у меня в полной мере алкогольное опьянение. И у гостей тоже) Они договорились втихую без нас в коридоре, что придут к нам еще и в воскресенье. Это)) И принесут мяса на плов (до чая у нас был вкуснючий мультиварочный плов), и требуют еще чая :biggrin: Такого на моей памяти еще не было :biggrin:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в