16 сентября 2013 Ань! Я чё увидела! Смотри, на том чае, что у меня в большом пакете (я его тебе в пакетик от пробника насыпала, чтоб ты его тоже посмотрела) написано, что он Дянь Хун: http://www.aliexpress.com/item/250g-Premiu.../501365997.html А ниже в спецификациях, что он Лапсанг Сушонг. Разве это не разные чаи? Я просто смотрю, может ещё хапнуть да побольше.. А то оказывается, что у меня все остальные-то улуны(( Эм... в названии Дянь, в описании Дянь, по виду Дянь. Лапсанг Сушонг написан только в категории чая и думаю что это тупняк продавца... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 To Niksi: ой, а то ты не знаишь где ты его брала, да) ну или что мешает потом попробовать такой же из других источников) Дык жаба намекает, шо и так хомяк столько набрал, что лопнет скоро))) ишо одного чая она не переживет.... *хомяк за кадром пищит полузадушенным голосом, что еще неизвестно, когда посылки придут.... голос постепенно затихает....* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Потом купишь У тебя еще мои пробники не опробованы) время от времени подпитываю себя ложечкой меда из моих недавних покупок... сейчас забавный мед "кедровый с живицей" вроде мед... вкус конечно немного необычный, а пахнет и оттенок вкуса именно хвойное что то... ужасно непривычно, но как ни странно вкусно Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Я просто смотрю, может ещё хапнуть да побольше.. А то оказывается, что у меня все остальные-то улуны(( так хапни лучше того, что Аня уже пробовала, он тоже Дянь из покруче))) Потом купишь У тебя еще мои пробники не опробованы) да я шучу))) пока хватит... кстати... *ушла пробовать ДаХунПао* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 так хапни лучше того, что Аня уже пробовала, он тоже Дянь из покруче))) Да пусть пробует, что нравится))) я не показатель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Да пусть пробует, что нравится))) я не показатель Не, а где сцылки на другой Дянь? Я ж зафсехда, только мордой (хомяковой) ткните! Ань! А эта шо це таке?! http://www.aliexpress.com/store/product/25..._480328736.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Не, а где сцылки на другой Дянь? Я ж зафсехда, только мордой (хомяковой) ткните! http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=453375 Ань! А эта шо це таке?! http://www.aliexpress.com/store/product/25..._480328736.html Ну это не ко мне. Традиционный японский зеленый чай, его именно истирают в порошок. Больше ничего не знаю) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Ааааааааааааа! Я ж тогда свой красный ещё не попробовала, а ушла халаты красные примерять!! (надеюсь, они не похожи на моих тигуанов?)) зы: халаты-то я примеряла, а твой Дянь, оказывается, в Вишлист заныкала! Просто не помнила, как на него выходила, думала, что сама))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Притопала рассказывать)) Пришла моя стеклянная пиалка, вот такая: http://tea-passion.com.ua/dishes/chashki/c...ml#.UjcyntKSJxk Крайне удобная штука оказалась. Реально руки не обжигаются. Чай в этой пиалке очень красив ^^ И чай Хайвань Лао Ча Тоу "Старые Чайные Головы": http://tea-passion.com.ua/pu-erh/shu-1/hai...ml#.UjcuidKSJxk Обоняние у меня на редкость плохое, несмотря на длинный шнобель, но учуяла что-то, напоминающее орехи, лес, лето. Ну нет у меня другого ассоциативного ряда на этот запах Вкус - ощущение, как будто грызла дерево в лесу Что-то такое орехово-древесинное-свежее. Чаем весьма довольна, не только из-за интересного приятного вкуса, но и из-за бодрящего эффекта. Бегала по дому, как электровеник, это при том, что утром встала с давлением. В общем, от прочих пуэров, купленных в местных чайных магазинах, разительно отличается в лучшую сторону. А еще, вероятно, я не совсем верно воспринимаю вкус чая, т.к. обычно не пила чай без сахара, а тут решила как положено сделать. Может, со временем привыкну, восприятие станет ярче... alex_sterh и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Да пусть пробует, что нравится))) я не показатель не... ну ей же дянь нравится! значит, по любэ и тот понравится! а если уже заказывать, то надо разное))) одно и то же - неинтересно))) *усаживается поудобнее у ноута с чашкой Да Хун Пао* таксс.... это тот ДХП, о котором Аня недавно расссказывала и принесла мне на пробу. Я, конечно, не умею красиво описывать, но по сравнению с пробником из моего набора, я бы сказала, что этот ДХП более насыщенный что ль.. общая нотка "жаренности" сохраняется, но в пробнике "жаренность" была немножко пыльной чтоль? а этот очень... такой.. яркий....чувствуется, что он более высокого качества т.е. сделала вывод для себя - по пробнику можно сделать общий вывод о вкусе того или иного сорта, но там все же более дешевые сорта (что, вообщем, естественно). А также второй вывод - ДХП мне тоже очень нравится! мне его даже не сравнить с красными, но в моем понимании, он, наверно, все же чай не на каждый день.... хотя, вообщем, он из разряда все же дорогих чаев.... и еще, вода для него, похоже, нужна погорячее... вторую чашку залила уже более остывшим кипятком, и стала менее выраженной его "жаренность", потом подогрела кипяток и третья чашка стала снова с этим вкусом... Maury, alex_sterh и Drega сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 А еще, вероятно, я не совсем верно воспринимаю вкус чая, т.к. обычно не пила чай без сахара, а тут решила как положено сделать. Может, со временем привыкну, восприятие станет ярче... А сахар ты бросай, да... Я вообще пуэр с сахаром не представляю) Сахар я очень давно бросила, сначала перешла на мед. А сейчас и вовсе не добавляю (и даже не нравится...), а вот вприкуску сладости, это ммм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Натах, а ты пробовала ДХП? я уже забыла... у тебя есть в пробниках.... мне кажется, что тебе должен понравится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 не... ну ей же дянь нравится! значит, по любэ и тот понравится! а если уже заказывать, то надо разное))) Ну эт... у нее уже есть большой пакет Дяня) Так что... т.е. сделала вывод для себя - по пробнику можно сделать общий вывод о вкусе того или иного сорта, но там все же более дешевые сорта (что, вообщем, естественно) Об том я и писала. Набор нужен чтобы определиться куда грести глубже. Бывают пробники и бывают промопакеты. И там, и там могут быть дорогие сорта, но сами понимаете в такие наборы не слишком выгодно класть дорогие. А также второй вывод - ДХП мне тоже очень нравится! мне его даже не сравнить с красными, но в моем понимании, он, наверно, все же чай не на каждый день.... хотя, вообщем, он из разряда все же дорогих чаев... Нуу... этот пакет как раз и на каждый день очень даже) а вот варианты подороже (о которых я еще отпишусь как минимум о четырех, а то и больше) они должны быть еще интереснее. Вот один такой вариант будет скоро пробовать Лена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 да, еще о пробниках.... я пробовала еще пуэр (из того набора с цветуечками). Цветуечков я особо не ощутила, хотя вроде что-то промелькнуло, и в заварке были светлые листочки. Сам пуэр опять же менее насыщенный, чем тот, что мы покупали в магазине пуэр.ру, но общая идея вкуса такая же.... Вообщем, для себя я, наверно, поняла, что полностью пуыры я не исключаю, так сказть, из употребления, но, скорее всего, так - иногда... предпочтение все же красным чайм на каждый день и ДХП по выходным)))) т.е. пуэры мне меньше нравятся, чем ДХП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 А сахар ты бросай, да... Я вообще пуэр с сахаром не представляю) Сахар я очень давно бросила, сначала перешла на мед. А сейчас и вовсе не добавляю (и даже не нравится...), а вот вприкуску сладости, это ммм) Давно бросила? Хочу прикинуть, сколько времени буду привыкать. Тяжеловато пока, но держусь)) Там просто косяк в том был, что обычные наши чаи мне без сахара всегда казались как отдельно вода, отдельно запах, а с сахаром все становилось на свои места почему-то. А этот пуэр вполне цельный, нет такого, чтоб вода отдельно, запах отдельно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Нуу... этот пакет как раз и на каждый день очень даже) а вот варианты подороже (о которых я еще отпишусь как минимум о четырех, а то и больше) они должны быть еще интереснее. Вот один такой вариант будет скоро пробовать Лена про не на каждый день - это я, скорее всего, о своем восприятии.... т.е каждый день я бы его, наверно, не пила... вот красные точно могу каждый день, а ДХП все ж пореже.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Притопала рассказывать)) Пришла моя стеклянная пиалка.. Вот как раз сидела и думала - может ещё прозрачную пиалку прикупить, чтоб ещё и цветом любоваться, а ты такую красоту показываешь! Надо в сонату-кантату заглянуть, может у них есть, неохота по почте одну чашку заказывать - ждать, да волноваться, как доедет..(( *усаживается поудобнее у ноута с чашкой Да Хун Пао* таксс.... это тот ДХП, о котором Аня недавно расссказывала и принесла мне на пробу. Дык чё, не зря я значит его заказала *волнуецца* сегодня написали, что заказ сформирован - он у меня с чайничком идёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Давно бросила? Хочу прикинуть, сколько времени буду привыкать. Тяжеловато пока, но держусь)) Там просто косяк в том был, что обычные наши чаи мне без сахара всегда казались как отдельно вода, отдельно запах, а с сахаром все становилось на свои места почему-то. А этот пуэр вполне цельный, нет такого, чтоб вода отдельно, запах отдельно))) Ну как тебе сказать) Как стала китайский чай пить, так и бросила) Раньше не могла чай пить без сахара или меда, а тут даже мысли нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 про не на каждый день - это я, скорее всего, о своем восприятии.... т.е каждый день я бы его, наверно, не пила... вот красные точно могу каждый день, а ДХП все ж пореже... аааа, тогда я с тобой согласна) он более торжественный наверное) Вот как раз сидела и думала - может ещё прозрачную пиалку прикупить, чтоб ещё и цветом любоваться, а ты такую красоту показываешь! Надо в сонату-кантату заглянуть, может у них есть, неохота по почте одну чашку заказывать - ждать, да волноваться, как доедет..(( Нат, у тебя есть магазин Может стоит туда вместо Кантаты заглянуть... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Вот как раз сидела и думала - может ещё прозрачную пиалку прикупить, чтоб ещё и цветом любоваться, а ты такую красоту показываешь! Надо в сонату-кантату заглянуть, может у них есть, неохота по почте одну чашку заказывать - ждать, да волноваться, как доедет..(( Ой, я не знаю, что в том магазине за стекло, но моя пиалка такая... Легкая совсем, и стекло на ощупь как пластик, орг стекло как будто))) Так что доехать должна нормально и в обычной пупырчатой лопающейся обертке А заказать можно и не одну чашку, и вообще не только чашку... ) Ну как тебе сказать) Как стала китайский чай пить, так и бросила) Раньше не могла чай пить без сахара или меда, а тут даже мысли нет. Агааа, я не одна такая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 аааа, тогда я с тобой согласна) он более торжественный наверное) ага! хорошо сказано! ты, как всегда, поэтично выражаешься! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Нат, у тебя есть магазин Может стоит туда вместо Кантаты заглянуть... Ухты.. Спасибо, Друк!!! Ща поищу по дубльгису, я так поняла, что их даже несколько!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Ань! А эта шо це таке?! http://www.aliexpress.com/store/product/25..._480328736.html А это Я, Я, Я знаю!!! *бегу вперед, расталкивая всех с высоко поднятой рукой* Это традиционный японский чай мат-тя. Он изготовлен из растертых в порошок чайных листьев. Готовится так: в пиалке 1-2 чайные ложки этого порошка заливаются примерно 50 мл горячей воды (наверное, градусов 90)и взбиваются венчиком часен до довольно крепкой пены. Затем доливается вода и еще раз взбивается до пены (уже послабее). Затем передается гостю и пьется со всем надлежащими церемониями. Вот баночка такого чая снаружи внутри Вкус довольно специфический, отдает рисом (как все в Японии), мне понравился. По консистенции мягкая плотная пена из меленьких пузырьков. Себе купила два сорта чая, а на часен жаба задавила (я вообще от японских цен пребывала под постоянным влиянием жабы... хомяк ненадолго высунул нос при покупке сувениров и чая, но был нещадно задавлен авторитетом жабы при попытке прицениться к чайным аксессуарам). Поэтому дома чай заваривается в обход всех правил: в большой чашке, взбивается вилкой! По виду получается, по словам моего "востроумного" мужа, куриный бульон с укропом... И коли уж всколыхнула свои японские воспоминания. Я вся такая японская И наша большая японская семья Это была "вечеринка" русско-японской дружбы: я наварила борща (из России волокла с собой свеклу - у них ее нет). Японцы приготовили роллы и лапшу. Нарядили нас в кимоно (объяснили, что на нас кимоно "сидит" неправильно, потому что японки ТАКУЮ грудь не носят, у них все гладко), устроили чайную церемонию. Пели Катюшу и рассказывали сказку про Репку. Почему-то саму церемонию не сфотографировали. Drega, Сибирская Кошка, Tatiana-kenig и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Ай, красава!!!! Чёй-та не правильно сидит? Всё правильно! Хрудь и кимоно - лучшее сочетание, я щщитаю! Вкусно, говоришь, но как бульон с укропом? Не, не буду, пожалуй, экспериментировать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Ну да, лучше сначала попробовать, а то цена-то не маленькая, а вкус очень уж своеобразный. Я тоже считала, что грудь всегда хорошо... Но в их японские традиции наша широта души не помещается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение