17 сентября 2013 Ой, а ты в этом была, про который я писала? И как те? а пуэрчик для пробы уже в пути Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Ой, а ты в этом была, про который я писала? И как те? а пуэрчик для пробы уже в пути Даааа! Он оказался прямо рядом с работой, в одной остановке, вот я туда в обед и сбегала. Там сначала заходишь в лавку с индийскими вонявками, а оттуда уже в "чайник". Для меня с моим носом все эти вонючки ужос-ужос! Я на работе всех неумеренных любительниц духов строю, а тут маленькое подвальное помещение без окон, без дверей. Я чуть не задохнулась! Еле нашла, где там дальше дверь у чайников, ввалилась туда, а там.. лёгкие ароматы кофе и чая, причём, кофе настолько лёгкий, что только рядом с полками (как раз у входа, чтобы, видать, если что аццкое и проникнет снаружи, то перебивать), а чуть отойдёшь - травяной такой, чайный дух, тоже лёгкий, не раздражающий. Я только дверь захлопнула, так чуть не заурчала, говорю: "У вас тут лу-у-учше пахнет!" Девочка посмеялась, грит: а у нас специально толстая витрина!)) Девочка очень приятная, жаль я торопилась, и ещё там два каких-то гламурррных мачо чаёк распивали, так что я не стала очень задерживаться, но мне понравилось там. Кстати, касательно цен, я так поняла, уже ща, пока искала такие чашки, что это какая-то приличная фирма, и они в принципе не особо дешёвые. Ну и девочка тоже сказала, что вот эта и ещё какую-то назвала, что вот они хорошие. В общем, я думаю запробовать твой пуэр, если не пойму, ещё к ним схожу, возьму, что скажешь, ну а если много буду брать, тогда уж к Али пойду)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Ну так я тебе не просто так эту фирму рекомендовала) Они работают с теми же поставщиками, что и мой Пуэр.Ру) В плюсах опять же то, что там скорее всего можно покупать от 10 грамм и есть блинчики на разлом alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Я конечно дико извиняюсь,но можно и меня заслать в этот чудо-подвал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Я конечно дико извиняюсь,но можно и меня заслать в этот чудо-подвал ? В этот нельзя! Тебе до него ехать долго!))) Ща тебя Анюткин в ваши подвалы зашлёт Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Сижу пью ТГИ сильной обжарки (получая определенное удовольствие от процесса и читаю крайне занимательные и популярные статьи... Например: Как правильно заваривать чай, Как выбрать хороший чай, О правильном употреблении чая, Противопоказания для чая Статьи не без некоторой рекламной направленности, но интересные на мой взгляд) Lapyshok, niksi, Маняша и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Я конечно дико извиняюсь,но можно и меня заслать в этот чудо-подвал ? В этот нельзя! Тебе до него ехать долго!))) Ща тебя Анюткин в ваши подвалы зашлёт Хмм, а я вроде давала наводку на магазин Еще писала, что там дегустации проводят... Караванная 11\64 Магазин Пуэр.Ру (у них 4 магазина по городу уже) Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Я только по хорошему завидую, нет у меня этого чувства прекрасного, так что не умею я так) Аннушка, ты такая умная, все знаешь, находчивая (знаешь, где что найти), на фига это "чувство прекрасного" Уже я начинаю завидовать Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Сегодня опробовала Лао Да Хун Пао "Большой Красный Халат" прессованный, винтаж - 7 лет: http://tea-passion.com.ua/lao-da-hong-pao-...ml#.Ujdt_NKSJxk Крутым кипятком заварился лучше, чем более слабым. На ура пошел с шоколадкой, спасибо Ане за идею) Запах ярко выраженный, у меня даже глаза заслезились, как от настоящего дыма костра (ага, жареные семечки тоже напомнило, я даже сбегала и купила семечек, так захотелось), есть ореховая нотка. Вкус: однозначно дым, плюс периодически улавливаю что-то похожее на сухофрукты, гвоздику, жженый сахар. Вот уж никогда не думала, что чай может быть таким оригинальным задумалась о чаях, чтоб пахло копченым... Maury, Lapyshok, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Сегодня опробовала Лао Да Хун Пао "Большой Красный Халат" прессованный, винтаж - 7 лет: Крутым кипятком заварился лучше, чем более слабым. Ну во первых жаренный улун все таки (большая температура) + прессованный, так что ему надо распариваться. Вот уж никогда не думала, что чай может быть таким оригинальным задумалась о чаях, чтоб пахло копченым... *шепотом* Лапсанг Сушонг видимо тебя ждет) Drega и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Очень интересные статьи!С огромным интересом прочла! Про магазин поняла,просто подумала,что наверняка есть и ещё какой нибудь Сегодня получила неожиданный подарок от дочки младшей.Сделала мне из ракушки и зубочисток мерную ложку для чая. -Не волнуйся,мама,я её продезинфицировала кипятком... Завтра фото выложу.(кстати эта ложка оказалась такого же обёма,как и чайная. Вот такой у меня соратник ,во всех начинаниях помощница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Про магазин поняла,просто подумала,что наверняка есть и ещё какой нибудь Да их сравнительно много по городу, действительно специализирующихся на чаях. Целый мир, Золотая улитка, Пуэр.Ру - это только навскидку. Вот где ты статьи читала тоже открыли тут филиал в этом году. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Аннушка, ты такая умная, все знаешь, находчивая (знаешь, где что найти), на фига это "чувство прекрасного" Уже я начинаю завидовать Не надо) Я просто несколько раньше заинтересовалась этой темой и успела чуть по верхам нахвататься) Думаю скоро многие тут будут больше меня знать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Хмм, а я вроде давала наводку на магазин Еще писала, что там дегустации проводят... Караванная 11\64 Магазин Пуэр.Ру (у них 4 магазина по городу уже) Дык я и говорю, что зашлёшь)) Я ж ваших не запоминала, название запомнила, ибо не обычное (с кантатой-сонатой вон до сих пор путаюсь - и можешь даже не говорить, как правильно, через час забуду))), а где он живёт не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Продолжаю юзать ассорти. Утром, после вчерашних обсуждений, решила запробовать пуэр. №9 - пуэр 2010 года 0-й пролив - пока выливала, вспомнила все истории про носки, успела расстроиться 1-й пролив - "носки" ушли, но запах по-прежнему не возбуждал.. Села уже грустить с конфеткой.. а вкус-то оказался оченно даже! Я вообще заметила, что с теми чаями, что мне нравятся, я и конфеток не хочу! Пойду ещё разик пролью уже без конфетки, и надо на охоту идти, кабана завалить, да винограду настрелять, а то холодильник голодный стоит. Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Нат, у меня с пуэром так же было. Сначала запах смущал, но вкус привлек. Какое то время пила, принюхивалась... А в один день шла в комнату с чашкой пуэра, вдохнула запах и поняла, что мне уже вкусно! И это было начало конца, я люблю пуэры) Это не отменяет того, что часть пэуров отвратна и на запах и на вкус, увы... Просто через какое то время понимаешь, что естественные ноты пуэра, а что признак некачественности alex_sterh и Drega сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Девочки, хотите я вам внесу разнообразие в вашу чайную тему травяными чаями. Я даже ссылочку дам- испанские смеси травяных чаев. Я заказывала год назад- сказать, что это волшебство, не сказать ничего. Вот как по ссылке на фото, точно так будет и в вашей коробочке. http://vida-verde.livejournal.com/ Я люблю и зеленые чаи, на прошлой работе нам китайцы оборудование настраивали, так мы их эксплуатировали по поставкам чая! Но иногда хочется разнообразить жизнь и черным и травяным чайком. Так что рекомендую. Drega, alex_sterh, Lapyshok и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Я, с вашего позволения, продолжаю делиться впечатлениями. Сегодня пробовала Зелёный дикий пуэр (Шен Юннань). После вчерашнего восторга от пуэра в мандарине - как-то не впечатлилась. Запах сырого дерева, довольно приятный (без ассоциаций с носками ), а вот вкус водянистый какой-то, насыщенности не хватило. Попробую "поколдовать" с количеством и временем заваривания. Если ощущения не изменятся, будет назначен "утренним бутербродным". Заказала еще одну мандаринку. Матрешка Даша тоже его распробовала и ходит за мной, скулит, чтобы "вкусненький" заварила. На двоих одной мандаринки надолго не хватит. alex_sterh и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Девочки, хотите я вам внесу разнообразие в вашу чайную тему травяными чаями. Я даже ссылочку дам- испанские смеси травяных чаев. Я заказывала год назад- сказать, что это волшебство, не сказать ничего. Вот как по ссылке на фото, точно так будет и в вашей коробочке. Спасибо, у нас все чаи приветствуются) Галь, а порекомендуй что то? а то так сразу по описаниям сложно понять Сегодня пробовала Зелёный дикий пуэр (Шен Юннань). После вчерашнего восторга от пуэра в мандарине - как-то не впечатлилась. Запах сырого дерева, довольно приятный (без ассоциаций с носками ), а вот вкус водянистый какой-то, насыщенности не хватило. Попробую "поколдовать" с количеством и временем заваривания. Если ощущения не изменятся, будет назначен "утренним бутербродным". Шены абслютно другие, чем шу. У них общая направленность травянисто-цветочная, часть с дымком во вкусе. А завариваются тоже кипятком. Мне пока попадалось только пара довольно интересных на мой взгляд шенов, но не оставляю надежду распробовать. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Девочки, хотите я вам внесу разнообразие в вашу чайную тему травяными чаями. Я даже ссылочку дам- испанские смеси травяных чаев. Галь, а еще вопрос возник... А в какой пропорции они завариваются? Никак не могу понять на сколько там примерно чашек примерно одной коробочки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Галь, а еще вопрос возник... А в какой пропорции они завариваются? Никак не могу понять на сколько там примерно чашек примерно одной коробочки... А я сразу нашла, не успев на чаи посмотреть http://vida-verde.livejournal.com/4346.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Заказала еще одну мандаринку. Матрешка Даша тоже его распробовала и ходит за мной, скулит, чтобы "вкусненький" заварила. На двоих одной мандаринки надолго не хватит. *Хомяк гладит себя по голове - какой он молодец, тоже мандаринки заказал* Как говорит Аня, может, он теперь лопнет и успокоится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Надейся, надейся... А я сразу нашла, не успев на чаи посмотреть http://vida-verde.livejournal.com/4346.html я только в этот раздел и не заглянула наверное в поисках этой информации) Спасиба) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение