Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Ой, а ты в этом была, про который я писала? И как те?

а пуэрчик для пробы уже в пути ;)

Поделиться сообщением

Ой, а ты в этом была, про который я писала? И как те?

а пуэрчик для пробы уже в пути ;)

Даааа! Он оказался прямо рядом с работой, в одной остановке, вот я туда в обед и сбегала. Там сначала заходишь в лавку с индийскими вонявками, а оттуда уже в "чайник". Для меня с моим носом все эти вонючки ужос-ужос! Я на работе всех неумеренных любительниц духов строю, а тут маленькое подвальное помещение без окон, без дверей. Я чуть не задохнулась! Еле нашла, где там дальше дверь у чайников, ввалилась туда, а там.. :jc_cupidgirl: лёгкие ароматы кофе и чая, причём, кофе настолько лёгкий, что только рядом с полками (как раз у входа, чтобы, видать, если что аццкое и проникнет снаружи, то перебивать), а чуть отойдёшь - травяной такой, чайный дух, тоже лёгкий, не раздражающий. Я только дверь захлопнула, так чуть не заурчала, говорю: "У вас тут лу-у-учше пахнет!" Девочка посмеялась, грит: а у нас специально толстая витрина!)) Девочка очень приятная, жаль я торопилась, и ещё там два каких-то гламурррных мачо чаёк распивали, так что я не стала очень задерживаться, но мне понравилось там. Кстати, касательно цен, я так поняла, уже ща, пока искала такие чашки, что это какая-то приличная фирма, и они в принципе не особо дешёвые. Ну и девочка тоже сказала, что вот эта и ещё какую-то назвала, что вот они хорошие. В общем, я думаю запробовать твой пуэр, если не пойму, ещё к ним схожу, возьму, что скажешь, ну а если много буду брать, тогда уж к Али пойду))

Поделиться сообщением

Ну так я тебе не просто так эту фирму рекомендовала) Они работают с теми же поставщиками, что и мой Пуэр.Ру) В плюсах опять же то, что там скорее всего можно покупать от 10 грамм и есть блинчики на разлом

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я конечно дико извиняюсь,но можно и меня заслать в этот чудо-подвал :ea: ?

Поделиться сообщением

В этот нельзя! Тебе до него ехать долго!)))

Ща тебя Анюткин в ваши подвалы зашлёт :yes3:

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сижу пью ТГИ сильной обжарки (получая определенное удовольствие от процесса и читаю крайне занимательные и популярные статьи...

Например: Как правильно заваривать чай, Как выбрать хороший чай, О правильном употреблении чая, Противопоказания для чая

Статьи не без некоторой рекламной направленности, но интересные на мой взгляд)

Lapyshok, niksi, Маняша и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В этот нельзя! Тебе до него ехать долго!)))

Ща тебя Анюткин в ваши подвалы зашлёт :yes3:

Хмм, а я вроде давала наводку на магазин :rolleyes: Еще писала, что там дегустации проводят... Караванная 11\64 Магазин Пуэр.Ру (у них 4 магазина по городу уже)

Поделиться сообщением

Я только по хорошему завидую, нет у меня этого чувства прекрасного, так что не умею я так)

Аннушка, ты такая умная, все знаешь, находчивая (знаешь, где что найти), на фига это "чувство прекрасного"

Уже я начинаю завидовать :girl_to_take_umbrage2:

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня опробовала Лао Да Хун Пао "Большой Красный Халат" прессованный, винтаж - 7 лет: http://tea-passion.com.ua/lao-da-hong-pao-...ml#.Ujdt_NKSJxk Крутым кипятком заварился лучше, чем более слабым. На ура пошел с шоколадкой, спасибо Ане за идею) Запах ярко выраженный, у меня даже глаза заслезились, как от настоящего дыма костра (ага, жареные семечки тоже напомнило, я даже сбегала и купила семечек, так захотелось), есть ореховая нотка. Вкус: однозначно дым, плюс периодически улавливаю что-то похожее на сухофрукты, гвоздику, жженый сахар. Вот уж никогда не думала, что чай может быть таким оригинальным :biggrin: задумалась о чаях, чтоб пахло копченым...

Maury, Lapyshok, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня опробовала Лао Да Хун Пао "Большой Красный Халат" прессованный, винтаж - 7 лет: Крутым кипятком заварился лучше, чем более слабым.

Ну во первых жаренный улун все таки (большая температура) + прессованный, так что ему надо распариваться.

Вот уж никогда не думала, что чай может быть таким оригинальным :biggrin: задумалась о чаях, чтоб пахло копченым...

*шепотом* Лапсанг Сушонг видимо тебя ждет)

Drega и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень интересные статьи!С огромным интересом прочла!

Про магазин поняла,просто подумала,что наверняка есть и ещё какой нибудь :blush:

Сегодня получила неожиданный подарок от дочки младшей.Сделала мне из ракушки и зубочисток мерную ложку для чая. :smile:

-Не волнуйся,мама,я её продезинфицировала кипятком...

Завтра фото выложу.(кстати эта ложка оказалась такого же обёма,как и чайная. :good:

Вот такой у меня соратник ,во всех начинаниях помощница.

Поделиться сообщением

Про магазин поняла,просто подумала,что наверняка есть и ещё какой нибудь :blush:

Да их сравнительно много по городу, действительно специализирующихся на чаях. Целый мир, Золотая улитка, Пуэр.Ру - это только навскидку. Вот где ты статьи читала тоже открыли тут филиал в этом году.

Поделиться сообщением

Аннушка, ты такая умная, все знаешь, находчивая (знаешь, где что найти), на фига это "чувство прекрасного"

Уже я начинаю завидовать :girl_to_take_umbrage2:

Не надо) Я просто несколько раньше заинтересовалась этой темой и успела чуть по верхам нахвататься) Думаю скоро многие тут будут больше меня знать)

Поделиться сообщением

Хмм, а я вроде давала наводку на магазин :rolleyes: Еще писала, что там дегустации проводят... Караванная 11\64 Магазин Пуэр.Ру (у них 4 магазина по городу уже)

Дык я и говорю, что зашлёшь)) Я ж ваших не запоминала, название запомнила, ибо не обычное (с кантатой-сонатой вон до сих пор путаюсь - и можешь даже не говорить, как правильно, через час забуду))), а где он живёт не знаю :pardon:

Поделиться сообщением

Продолжаю юзать ассорти.

Утром, после вчерашних обсуждений, решила запробовать пуэр.

№9 - пуэр 2010 года

0-й пролив - пока выливала, вспомнила все истории про носки, успела расстроиться

1-й пролив - "носки" ушли, но запах по-прежнему не возбуждал..

Села уже грустить с конфеткой.. а вкус-то оказался оченно даже! Я вообще заметила, что с теми чаями, что мне нравятся, я и конфеток не хочу! Пойду ещё разик пролью уже без конфетки, и надо на охоту идти, кабана завалить, да винограду настрелять, а то холодильник голодный стоит.

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нат, у меня с пуэром так же было. Сначала запах смущал, но вкус привлек. Какое то время пила, принюхивалась... А в один день шла в комнату с чашкой пуэра, вдохнула запах и поняла, что мне уже вкусно! И это было начало конца, я люблю пуэры)

Это не отменяет того, что часть пэуров отвратна и на запах и на вкус, увы... Просто через какое то время понимаешь, что естественные ноты пуэра, а что признак некачественности

alex_sterh и Drega сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хотите я вам внесу разнообразие в вашу чайную тему травяными чаями. Я даже ссылочку дам- испанские смеси травяных чаев. Я заказывала год назад- сказать, что это волшебство, не сказать ничего. Вот как по ссылке на фото, точно так будет и в вашей коробочке.

http://vida-verde.livejournal.com/

Я люблю и зеленые чаи, на прошлой работе нам китайцы оборудование настраивали, так мы их эксплуатировали по поставкам чая! Но иногда хочется разнообразить жизнь и черным и травяным чайком. Так что рекомендую.

Drega, alex_sterh, Lapyshok и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, с вашего позволения, продолжаю делиться впечатлениями. Сегодня пробовала Зелёный дикий пуэр (Шен Юннань). После вчерашнего восторга от пуэра в мандарине - как-то не впечатлилась. Запах сырого дерева, довольно приятный (без ассоциаций с носками :girl_haha: ), а вот вкус водянистый какой-то, насыщенности не хватило. Попробую "поколдовать" с количеством и временем заваривания. Если ощущения не изменятся, будет назначен "утренним бутербродным".

Заказала еще одну мандаринку. Матрешка Даша тоже его распробовала и ходит за мной, скулит, чтобы "вкусненький" заварила. На двоих одной мандаринки надолго не хватит.

alex_sterh и Maury сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хотите я вам внесу разнообразие в вашу чайную тему травяными чаями. Я даже ссылочку дам- испанские смеси травяных чаев. Я заказывала год назад- сказать, что это волшебство, не сказать ничего. Вот как по ссылке на фото, точно так будет и в вашей коробочке.

Спасибо, у нас все чаи приветствуются)

Галь, а порекомендуй что то? а то так сразу по описаниям сложно понять

Сегодня пробовала Зелёный дикий пуэр (Шен Юннань). После вчерашнего восторга от пуэра в мандарине - как-то не впечатлилась. Запах сырого дерева, довольно приятный (без ассоциаций с носками :girl_haha: ), а вот вкус водянистый какой-то, насыщенности не хватило. Попробую "поколдовать" с количеством и временем заваривания. Если ощущения не изменятся, будет назначен "утренним бутербродным".

Шены абслютно другие, чем шу. У них общая направленность травянисто-цветочная, часть с дымком во вкусе. А завариваются тоже кипятком. Мне пока попадалось только пара довольно интересных на мой взгляд шенов, но не оставляю надежду распробовать.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хотите я вам внесу разнообразие в вашу чайную тему травяными чаями. Я даже ссылочку дам- испанские смеси травяных чаев.

Галь, а еще вопрос возник... А в какой пропорции они завариваются? Никак не могу понять на сколько там примерно чашек примерно одной коробочки...

Поделиться сообщением

Галь, а еще вопрос возник... А в какой пропорции они завариваются? Никак не могу понять на сколько там примерно чашек примерно одной коробочки...

А я сразу нашла, не успев на чаи посмотреть http://vida-verde.livejournal.com/4346.html

Поделиться сообщением

Заказала еще одну мандаринку. Матрешка Даша тоже его распробовала и ходит за мной, скулит, чтобы "вкусненький" заварила. На двоих одной мандаринки надолго не хватит.

*Хомяк гладит себя по голове - какой он молодец, тоже мандаринки заказал* :biggrin:

Как говорит Аня, может, он теперь лопнет и успокоится?

Поделиться сообщением

Надейся, надейся...

А я сразу нашла, не успев на чаи посмотреть http://vida-verde.livejournal.com/4346.html

:rofl: я только в этот раздел и не заглянула наверное в поисках этой информации) Спасиба)

Поделиться сообщением

Надейся, надейся...

:loll:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в