Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

ну... попробовала молочный улун и убедилась еще раз, что улуны все ж совсем не мое....

вкус забавный, сгущенкой пахнет))))

я вот думаю, что жарким летом такой чай может быть и ничего...надо будет попробовать....

батареи так и не топят, на улице 5 градусов, дома 18....

Drega и Maury сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется что даже холоднее у меня... включила обогреватель и счас сбегу под одеяло...

Поделиться сообщением

Обогреватель у меня уже включен))) ну к ночи поднимается обычно до 20...

под одеялом вышивать неудобно))))

Поделиться сообщением

а я пока и не хочу) у меня отходняк от кактусов))) да и с прошлого года есть два пододеяльных процесса, можно поковырять если пробьет

Поделиться сообщением

та же фигня.. Несмотря на то, что сегодня относительно тепло, дом уже остыл весь за неделю, сыро, мужж спит одетый.. Кошко играет в барбекю, прижимаясь поочерёдно разными боками к кухонному полу - там тёплый пол, в комнате обогреватель - специально с сада забрали, даже вечно жаркий Мелкий, закупорил, наконец-то, окно..

"Мёрзнут руки и ноги, и негде сесть.

Это время похоже на сплошную ночь.

Хочется в теплую ванну залезть,

Может быть, это избавит меня от тоски

По вам, солнечные дни.."

:ar: :ar: :ar:

Маняша, Maury и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это чье?)

Так у нас тоже вечно форточка приоткрыта обычно, я плохо переношу духоту. Но сейчас когда все выстыло + сильный ветер на улице вдоль наших окон... А окна у нас во всю стену по ширине и на половину высоты...

Поделиться сообщением

ты большего размера нашла или эту поставила?

мне Натали сбросила на почту эту сову, сказала, что ей Аня подарила :blush: , я ее и поставила. Она не на весь экран, но большая)

Поделиться сообщением

Так у нас тоже вечно форточка приоткрыта обычно, я плохо переношу духоту.

аналогично! сегодня первый день, как не стала открывать...

мне Натали сбросила на почту эту сову, сказала, что ей Аня подарила :blush: , я ее и поставила. Она не на весь экран, но большая)

а я тоже поставила на рабочий стол)))) жаль, что не на весь экран....

вот так только:

post-14054-1380132031_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Надо и мне поставить...)

Поделиться сообщением

И у меня так же, только фон темнее! :la_cheerleader:

Надо и мне поставить...)

Давай! :party:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

хорошенький.. но нет, а то совсем загрущу))

Это чье?)

Цой :pardon:

Поделиться сообщением

Цой :pardon:

о, что то не опознала. давно не слушала...

Поделиться сообщением

Кошко играет в барбекю, прижимаясь поочерёдно разными боками к кухонному полу - там тёплый пол...

Мое мудрое кошко (которое и так всегда спит у меня в ногах) решило, что самое разумное спать не просто на пуховом одеяле, а на том месте где снизу лежит теплая мама... и неважно, что ей неудобно на мне лежать, вид счастливый, спим безмятежно...

Поделиться сообщением

И у меня так же, только фон темнее! :la_cheerleader:

Хорошая идея! :wink:

*сделала фон потемнее*

ой.. я тоже не опознала....

Поделиться сообщением

Так у нас тоже вечно форточка приоткрыта обычно, я плохо переношу духоту. Но сейчас когда все выстыло + сильный ветер на улице вдоль наших окон... А окна у нас во всю стену по ширине и на половину высоты...

И у нас как-то сыро. "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?" :drinks:

Поделиться сообщением

Если только чая с травами, нету ничего... явное упущение с моей стороны по такой погоде...

Поделиться сообщением

Если только чая с травами, нету ничего... явное упущение с моей стороны по такой погоде...

Ну как так??

Ты же самая замечательная и находчивая? Ты шучишь???

Поделиться сообщением

Серьезно)

Поделиться сообщением

Мое мудрое кошко (которое и так всегда спит у меня в ногах) решило, что самое разумное спать не просто на пуховом одеяле, а на том месте где снизу лежит теплая мама... и неважно, что ей неудобно на мне лежать, вид счастливый, спим безмятежно...

я свою сегодня ПОД собой нашла))

ой.. я тоже не опознала....

Та-а-ак! Распустились! Классику забывать стали! Погода вам не шепчет!

Ну-ка встали все на тумбареточки! Хор чайно-вышивальной беседки, песню запе-е-евай!

До-о-ождь идёт с утра, будет был и есть..

А карман мой пу-у-уст, на часах шесть..

*дирижирует чайничком*

Кстати, о чайничках.

Нафик я больше эти чайные форумы не читаю! ладно там есть нормальные маньяки, но есть же совсем невменяемые!

Запах у них: "прелые листья, вымоченные в скипидаре"!

Ну-ка поднимите лапы, кто вымачивал прелые листья в скипидаре? Ну ладно, можно просто листья. Неужели никто?!! Да не может этого быть!

Короче, там треть точно можно отправлять к доктору Пилюлькину чернильные пятна разглядывать и видеть в них рассвет над рекой Хуанхэ.

Вобщем, теперь читаю только нашу Гуру и ею обращённых, может вы и не такие утончённые ценители, зато с вами заварка не разговаривает.

Сама вам тоже расскажу чего напробовала, но сразу предупреждаю, от меня пользы мало.

Итак. Шен Цзинлун -Mannuo- 2012г

в сухом виде запах сигарет. сухих же, незажжёных, которые в пачке живут. нюхала давно, очень, но вот ассоциация такая.

С 0 по 3 пролив вода шла с температурой по убывающей (в смысле, не подогревала я её). Начальная не больше 90С. Время: 10с, 10с, 1мин, 20с. Вкус ниочёмный. Запах: 0-кислинка, 1-фруктовая нота, 2-чуть пыль, 3-пыль.

Прошло 2-3 часа. Продолжила, но, осерчав на чай, решила перейти к решительным действиям:

Температура почти 100С, время - по 3 минуты.

Ну и что вы себе думали? А нефик вокруг этих шенов хороводы водить, типа нежные они, ранимые! Ага, ща!

4- не только запах, но и вкус откровенно сушёных яблок! Вот даже прислушиваться не надо! И никаких там горчинок и в помине!

5- тут, скорее бы, поставила на грушу. Запах сушёной груши (я и не думала, что помню его!!) А вкус? Вкус компота! Вот просто компот! А я то его уже задвинула подальше со словами: "Полежи пару годиков, подумай над своим поведением!"

Так что, этот залью ещё раз, а может и два. И после того, как все попробую, повторю всё то же, но уже сразу с кипятком и хорошим временем заваривания.

Вот такой он, мой "компотный шен пуэр":

post-16817-1380181120_thumb.jpg

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кипятком их, кипятком... Сама недавно только прочитала, что шены все таки завариваются так. А вот время выдержки - личное дело) Я Ба Ван дольше 30 сек первые заварки не держала) А так уже писала: у меня 3-я бригада первый домашний шен.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну-ка поднимите лапы, кто вымачивал прелые листья в скипидаре? Ну ладно, можно просто листья. Неужели никто?!! Да не может этого быть!

:rofl: :rofl: :rofl: Я под стол утекаю.... Похоже они не чайком балуются :acute:

А я Шен тоже распробовала только когда по запарке залила кипяточком и передержала минут 20.... Оказалось вкуууусно... Только у меня чернослив как будто (с поэтическими описаниями беда совсем).

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так прав же был Штирлиц - запоминается последнее! а мне последним попалось красочное описание про заваривание шенов и отсчитывание времени заваривания вдохами-выдохами. Ну вот я на это и повелась! А они там с трёх на чинают и по одному вздоху прибавляют. Хорошо, что терпение не моя сильная черта)))

Поделиться сообщением

:rofl: :rofl: :rofl: Я под стол утекаю.... Похоже они не чайком балуются :acute:

Чайком! :yes3: Токма курют они его, похоже!

Только у меня чернослив как будто (с поэтическими описаниями беда совсем).

Та же истрия! Как собако - понимаю, а сказать не могу :pardon:

Поделиться сообщением

Сегодня у сына в бассе из рюкзака сперли абонемент на тек.месяц, библиотечную книжку и набор пластырей, кому такое богачество понадобилось, не представляю. Я была в шоке пока не прочла про прелые листья в скипидаре. Видать ситуация в стране ооочень напряженная :mega_shok:

Поделиться сообщением

Сегодня у сына в бассе из рюкзака сперли абонемент на тек.месяц, библиотечную книжку и набор пластырей, кому такое богачество понадобилось, не представляю. Я была в шоке пока не прочла про прелые листья в скипидаре. Видать ситуация в стране ооочень напряженная :mega_shok:

Особенно умилил "абонемент на тек.месяц"... Сколько там того месяца осталось?! А жальчее всего книжку библиотечную.

Кстати, *задумалась* он у тебя такой читающий, что книжки в библиотеке берет?! Где таких детей находят?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в