26 сентября 2013 Сегодня у сына в бассе из рюкзака сперли абонемент на тек.месяц, библиотечную книжку и набор пластырей, кому такое богачество понадобилось, не представляю. Я была в шоке пока не прочла про прелые листья в скипидаре. Видать ситуация в стране ооочень напряженная После замачивания в скипидаре мозоли образуются! И очень хочется чего-нибудь почитать.. в бассейне.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Особенно умилил "абонемент на тек.месяц"... Сколько там того месяца осталось?! А жальчее всего книжку библиотечную. Кстати, *задумалась* он у тебя такой читающий, что книжки в библиотеке берет?! Где таких детей находят? Такие дети бООльшая редкость, если б я об этом задумывалась раньше, то его бы у меня не было Старшая - полная противоположность: "учиться не хочет, суп не ест", зато любит наряжаться и от зеркала не отходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 После замачивания в скипидаре мозоли образуются! И очень хочется чего-нибудь почитать.. в бассейне.. Это он апосля должен был книжку сдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Такие дети бООльшая редкость, если б я об этом задумывалась раньше, то его бы у меня не было Старшая - полная противоположность: "учиться не хочет, суп не ест", зато любит наряжаться и от зеркала не отходит Ага, моя тоже "для красоты"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Это он апосля должен был книжку сдать Он апосля, а они в процессе(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 У меня сегодня намечен культурный поход в местный чайный магаз, потом доложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 О, ждем с нетерпением) Долго думала вступаться за тех, кто писал "запах прелых листьев вымоченных в скипидаре" или нет... Но тем не менее решила вступиться) Во вкусе чая огромную часть составляют эфирные масла, которые мы опознаем не только на вкус (вкуса у них как раз немного), но и на запах. Вспомните хотя бы запах лимона, кофе или еще чего нить такого очевидного. Сразу возникнет вкусовая ассоциация. Так и с вкусом, если вы не можете точно определить вкус, то по ассоциации с запахом автоматически присваивается ближайший аналог. (Но чай вызывающий в памяти ТАКОЙ запах я бы пить не стала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 (Но чай вызывающий в памяти ТАКОЙ запах я бы пить не стала) Вот ничего ты не понимаешь в скипидаре, а дяденько так восторгался! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Ну так может шофер дальнобойщик или столяр-маляр) Ностальгия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Да... про скипидар - сильно... Я не уверена, что стала бы пить даже чай с запахом прелых листьев...еще сразу про навоз вспомнилось))) а про аналогии - я ж писала когда-то, что лапшанг (тот, который банально-обычный-гринфельдовский) у меня вызывал ассоциацию со смазкой для лыж... хотя ту смазку последний раз лет 25 назад нюхала, однако ж запах-то помнится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 А чай с запахом ладана не желаете?!! После этого все чаи с эпитетом "землистый" отметались поумолчанию, ибо я девушко слабое, ассоциативно контуженное.. зы: ещё два пролива (6 и 7) - цвет уже ближе к зелёному, но запах и вкус по-прежнему явный сухогрушевый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 А чай с запахом ладана не желаете?!! Нет!!!!!!!!!! зы: ещё два пролива (6 и 7) - цвет уже ближе к зелёному, но запах и вкус по-прежнему явный сухогрушевый. У меня тут хомяк список составляет для похода в пуэр.ру. Так эта зараза пушистая уже твой компотный шен в список внесла)))) Жаба с утра целый день нервно икает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 После этого все чаи с эпитетом "землистый" отметались поумолчанию, ибо я девушко слабое, ассоциативно контуженное.. Ну шу пуэры почти все имеют легкий землистый оттенок) Специфика обработки) А я сегодня пью такую прелесть: Шоколадка. Называют так за форму прессовки - плитка разделенная на квадратные дольки. Поскольку все мои эпитеты исчерпались, а приличных описаний в инете я не нашла, то просто скажу что очень богатый аромат. Чуточку действительно отдает хлебом. Вкус плотный, ароматный, согревающий. Не чувствую я тут сильной горечи (как видела в некоторых описаниях), скорее ощущение какой то сдобы. Горьковатая сладость. Вот сколько красного чая пробовала, все они разные... Однозначно о каждом можно сказать только то, что это красный чай) Не смогу даже выставить приоритетность из того, что пробовала. На пуэр.ру в части описания красных чаев я обиделась( Они в шоколадку на третьем проливе (5 минут) набахали меда, чтобы скрасить горечь, а мой любимый фундзяньский гунфу вообще во всех проливах первым эпитетом стоит горечь... плак... niksi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 У меня тут хомяк список составляет для похода в пуэр.ру. Так эта зараза пушистая уже твой компотный шен в список внесла)))) Жаба с утра целый день нервно икает.... А ты ей водички дай. С валерьяночкой. Хай привыкает! Ну шу пуэры почти все имеют легкий землистый оттенок) Специфика обработки) Вот поэтому я его называю "запылённость", шоб без ассоциаций)) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Докладаю: чуть заря Федька поднял якоря! Отчет по культпоходу Девушка попалась никудышная, пришлось опираться на собственное обоняние, погоду и настроение. Результат 1 вот такая посудина, 2 легонький зелененький чаечек (хорошо пошел после 2 км), 3 черный с ароматом меда, корицы и апельсина (попробую позже, по моему типичный рождественский вкус). Вот! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Танюш, посудина очень симпотная! Tatiana-kenig сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Танюш, посудина очень симпотная! Спасибо, а то я уже выслушала порицание всея Руси, мелочь, а не приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 А чего порицание то? Красивая вещь... alex_sterh и Tatiana-kenig сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Скипидар убил Не, я понимаю, ассоциативный ряд и все такое, но вот вымоченные в скипидаре прелые листья - это загнули))) Так. А чей-то я тоже Ба Ван заваривала не кипяточком, может, зря оно так, а, Ань? Говорите, крутым залить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Докладаю: чуть заря Федька поднял якоря! Отчет по культпоходу Девушка попалась никудышная, пришлось опираться на собственное обоняние, погоду и настроение. Результат 1 вот такая посудина, 2 легонький зелененький чаечек (хорошо пошел после 2 км), 3 черный с ароматом меда, корицы и апельсина (попробую позже, по моему типичный рождественский вкус). Вот! Чайник зачотный!!! Не слушай никого! Скипидар убил Не, я понимаю, ассоциативный ряд и все такое, но вот вымоченные в скипидаре прелые листья - это загнули))) Так. А чей-то я тоже Ба Ван заваривала не кипяточком, может, зря оно так, а, Ань? Говорите, крутым залить... Сотню лей, нечё их баловать! *подстрекательски потирает лапы* зы: на 8-ом проливе в запахе появилась кислинка, за вкус не скажу - споила ближнему))) ..Дошла до ближнего - сказал, что он нефига не гурман, но чай ему нравится. Пообещала впредь поить Ахматом, но сделала вывод, что и и на восьмой заливке вкус есть, потому как "негурман" вкус не отличает, но крепость очень даже. Так что будь это уже "водичка", пить бы не стал. Tatiana-kenig сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 А за что ты ему Ахматом угрожаешь, что бы не делиться?) У меня муж кстати ни в какую не пьет мои китайские. Еще и говорит, что не дай бог распробует, мы ж не прокормимся... лилею коварные замыслы поймать кого нить с краснодара и заставить купить местный чай под маркой Баловень. Уже в нескольких местах видела отзывы что очень хорош Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 А за что ты ему Ахматом угрожаешь, что бы не делиться?) а ведь точно! это ей хомяк нашептал, не иначе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 А не чё добро переводить, раз ему всё равно! Пущай тоже рассказывает, где там скипидар сухофрукты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение