1 октября 2013 У тебя голова кругом... я тут когда группу твоей Плантации в контакте, у меня краша поехала после этого сообщения. а чего там? у мене контакт закрыт на работе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 а чего там? у мене контакт закрыт на работе... После недавних вопросов решил немного прояснить тему обжарки. Обжарка улунов ?? Хун Бэй бывает двух типов: 1) ??? Чхуан Тун де ?? Гун И (традиционная технология), которая называется ?? Тан Бэй (угольный котел) и используется для более дорогих чаев. 2) ?? День Бэй - обжарка на электрической спирали/в электропечи, часто используется для последующего длительного хранения. При этом о типе обжарки (копчения, томления) говорит сила огня. Технологи используют кучу сочетаний, не особо напрягаясь я насчитал штук 15. Слабая обжарка: ?? вэй хуо – крошечный огонь ?? сяо хуо – малый огонь ?? бин хуо – ущербный огонь ?? цянь хуо – недостаточный огонь ?? цин хуо – светлый/деликатный огонь ?? ди хуо – низкий огонь Средняя обжарка: ??? чжун ди хуо – заниженный огонь ?? чжун хуо – средний огонь ?? шу хуо – зрелый огонь ??? чжун цзу хуо – достаточный огонь ?? цзу хуо – предостаточный огонь Сильная обжарка: ??? чжун гао хуо – повышенный огонь ?? гао хуо – высокий огонь ??? пянь гао хуо – завышенный огонь ?? чонг хуо – двойной огонь ?? ван хуо – буйный огонь Самое печальное, что в нашей среде укоренилось неправильное понимание типов обжарки. Зачастую под Тан Бэй (малогр. Тань Пэй) понимают исключительно сильно прожаренные практически черные улуны. На самом деле нет никакого противоречия - традиционной угольной обработки может быть улун среднего огня и даже улун светлого огня, которые мы называем по ароматам соответственно ?? Нун Сян и ?? Цин Сян. Существенно более темным будет улун высокого огня ?? Шу Сян и только улун буйного огня будет выглядеть как уголь-антрацит и иметь аромат ?? Тан Сян. На картинке ?????????? (Ван Хуо Тан Бэй Тан Сян син Хэй Цзинь Ча) - Черное Золото Буйного Огня с Угольным ароматом. Его делают исключительно на дровах из ?? лонгана (дерево "Глаз Дракона"), брата всем известного ?? Личи (Ли Чжи). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 зы: вот чего получилось на телефон: Ну отсюда пока понятно только что он Мэнхай Даи 2012 года прессовки видимо( счас еще покурю обложку ыыы, а я кажется примерно знаю что это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 гыыыыы! Всё ещё жалеешь, что вКонтакт закрыт?!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Тах, будем твою девушку впечатлять?) типа ты по вкусу все опознала?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Тах, будем твою девушку впечатлять?) типа ты по вкусу все опознала?) Ну, опознать-то я навряд ли смогу (я то, что написано-то опознатьне могу)), но интересно, чем там пахнуть должно. Но, в принципе, если ты найдёшь зверя, то можно и поэкспериментировать - я попробую, а ты мне потом скажешь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Так я б не спрашивала, если б не нашла) Не веришь ты в меня))) Это подарочный набор пуэров, выпущенный заводом Мэнхай, марка ДаИ. В серию входит 4 коробочки с разными настроениями. Он на Тао Перевод описания на английский Если правильно понимаю, то в серию входит 2 шена и два шу. я запомнила, потому как ужасно любопытно было попробовать подойдет ли по моим ощущениям под их названия... Буду тебе неистава завидовать) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Так я б не спрашивала, если б не нашла) Не веришь ты в меня))) Это подарочный набор пуэров, выпущенный заводом Мэнхай, марка ДаИ. В серию входит 4 коробочки с разными настроениями. Он на Тао Перевод описания на английский Если правильно понимаю, то в серию входит 2 шена и два шу. я запомнила, потому как ужасно любопытно было попробовать подойдет ли по моим ощущениям под их названия... Буду тебе неистава завидовать) Я?!! В тебя?!! Не верю?!! Да шоб мне всю жисть "пыль грузинских дорог" пить!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 При этом о типе обжарки (копчения, томления) говорит сила огня. Технологи используют кучу сочетаний, не особо напрягаясь я насчитал штук 15 Очень напоминает список цветов в Димовском наборе. Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 awakening - пробуждение tranquility - спокойствие encounter - сталкиваться leisure - досуг У меня, значиццо, пробуждение.. А где описалово? Или ты чисто по ощущениям от бэйджика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Энкаунтер скорее в значении "случайная встреча" У меня, значиццо, пробуждение.. А где описалово? Или ты чисто по ощущениям от бэйджика? Хорошая зрительная память))) Показалось, что я такое видела) Тах, а можно я понаглею? узнай сколько у них такие пластинки стоят и все ли есть, а? и PS: ждем через пару недель многа новых впечатлений от меня с тао... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Хорошая зрительная память))) Показалось, что я такое видела) *не сводит влублённых глаз* ты.. ты.. ты суперпупермегагуру!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Энкаунтер скорее в значении "случайная встреча" Хорошая зрительная память))) Показалось, что я такое видела) Тах, а можно я понаглею? узнай сколько у них такие пластинки стоят и все ли есть, а? нивапроз! а у тао сколько получается на наши? А вот кагбэ ещё мне Дяньхуна с ДаХуном, что я приобрела найти у китайцев? Или только если обложку покажут? (если она есть, конечно. Она в банки с больших пакетов сыпала..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 *скромно краснеет по самые кончики ушей* Понятия не имею... там где я видела весь набор 50 баксов, а сколько пластинок в каждой из 4-х коробочек я не знаю... вроде по арифметике получается что 4 пластинки в баночке... И на фотке 4, да... мы не ищем легких путей) Ну ты чтоб сильно не шокироваться, имей ввиду что у нас намного дороже все Ты уже решила что дегустировать то будешь сегодня? и вообще примерный порядок? А никак... если ток узнаешь у них код производителя и искать методом перебора... а потом еще и сортность угадать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 гыыыыы! Всё ещё жалеешь, что вКонтакт закрыт?!))) не... и хорошо, что закрыт... мы в году 2007-2008 там зависали, потом директора это достало))) но вообщем и к лучшему, с тех пор и не тянет особо) нивапроз! а у тао сколько получается на наши? А вот кагбэ ещё мне Дяньхуна с ДаХуном, что я приобрела найти у китайцев? Или только если обложку покажут? (если она есть, конечно. Она в банки с больших пакетов сыпала..) да мы тут тао обсуждали... я пыталась вывести кривую зависимости того, сколько надо заказать, чтобы оправдать доставку.... вообщем, точно не скажу, но похоже, надо от 1 кг как минимум, иначе дорого получится в пересчете на единицу товара)))..... на али проще в том смысле, что купить по мелочи.. понравилось - еще купил, не понравилось - забыл...и сразу много денег не ухнешь.... но опять же - выбор товара.... Дянь с ДХП, кстати, еще можно повыбирать... опять же мы все поназаказывали разных...сравним впечатления, когда все придет)))... а вот всякой корицы там как-то не очень.... лапсангов, кстати, тоже можно повыбирать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Анют, я тебя читаю как Агатку, аж дух захватывает Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 да мы тут тао обсуждали... я пыталась вывести кривую зависимости того, сколько надо заказать, чтобы оправдать доставку... вообщем, точно не скажу, но похоже, надо от 1 кг как минимум, иначе дорого получится в пересчете на единицу товара)))... Ну сложно сказать, Нат... Все таки если ты заказываешь сравнительно дорогой чай, то у тебя и посылка в 1 кг будет столько стоить (100-150 долларов), что 20-25 (приблизительно). То есть голая арифметика: 1 кг чая за 120 долларов - примерно 400 рублей за 100 грамм, что у нас в россии будет не менее 1200-2000 за 100 грамм. С доставкой получится стоимость за 100 грамм примерно 500 рублей. Так что все взвешивать надо... ну а что у нас продается за 1000+/100грамм ты уже немного видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 но опять же - выбор товара.... Дянь с ДХП, кстати, еще можно повыбирать... опять же мы все поназаказывали разных...сравним впечатления, когда все придет)))... а вот всякой корицы там как-то не очень.... Во во... не всего есть нормальный выбор на али... А если всерьез зацепят пуэры, то выбор на али местами вообще печален, недаром же я стала разбираться с покупками на тао. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Ну вообщем, наверно, так: дорогие чаи, ну и пуэры всякие "редкие" - на тао ну а Дянь, ДХП и лапсика можно и на али, только выбирать повнимательнее)))) кстати, в отзывах на али, помнится, читала, что продавец помог с выбором и т.д. так что будем писать продавцам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 ну чего я не с вами в Питере?!! ща заказали бы себе два ведра чаю.. Сегодня корицу попью, "пробуждение" пойдёт по мере пробуждения завтра)) Вот, кстати, такую нашла: http://www.aliexpress.com/item/500g-Rou-Gu.../776202535.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Анют, я тебя читаю как Агатку, аж дух захватывает фсех убил садовник!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 *подпрыгивает от нетерпения* а корица то тебе как, а? а то я ее еще не пробовала... пичалько... Пойду твой дяньчик заваривать, завтра буду какую нить ТГИ пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 А я сегодня заварила Китайский лимонник. Все-таки запах и вкус лимонной травы сильно доминирует, но из-под него "выглядывает" вкус зеленого чая, как-то на заднем плане. Вообще чай приятный... освежающий... Было бы дома градусов на 5 -7 теплее - я бы его лучше оценила... Мне бы сейчас чего-нибудь согревающего, а не остужающего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 *подпрыгивает от нетерпения* а корица то тебе как, а? а то я ее еще не пробовала... пичалько... Пойду твой дяньчик заваривать, завтра буду какую нить ТГИ пробовать Подожжжжи! Я ещё не поняла! Сухая мне однозначно понавилась - я ж на неё запала ещё не зная, что это та самая "корица" о которой столько говорили большевики. А в заваренном виде уже два раза впечатления поменялись. Ща чайнег вскипел, ещё попью, потом расскажу! А я сегодня заварила Китайский лимонник. Все-таки запах и вкус лимонной травы сильно доминирует, но из-под него "выглядывает" вкус зеленого чая, как-то на заднем плане. Вообще чай приятный... освежающий... Было бы дома градусов на 5 -7 теплее - я бы его лучше оценила... Мне бы сейчас чего-нибудь согревающего, а не остужающего... Блин! Когда уже у вас переброска пингвинов в тёплые страны намечается?!! Ты ж так никогда не выздоровеешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение