Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

У тебя голова кругом... я тут когда группу твоей Плантации в контакте, у меня краша поехала после этого сообщения.

а чего там? у мене контакт закрыт на работе...

Поделиться сообщением

а чего там? у мене контакт закрыт на работе...

После недавних вопросов решил немного прояснить тему обжарки.

Обжарка улунов ?? Хун Бэй бывает двух типов: 1) ??? Чхуан Тун де ?? Гун И (традиционная технология), которая называется ?? Тан Бэй (угольный котел) и используется для более дорогих чаев. 2) ?? День Бэй - обжарка на электрической спирали/в электропечи, часто используется для последующего длительного хранения. При этом о типе обжарки (копчения, томления) говорит сила огня. Технологи используют кучу сочетаний, не особо напрягаясь я насчитал штук 15.

Слабая обжарка:

?? вэй хуо – крошечный огонь

?? сяо хуо – малый огонь

?? бин хуо – ущербный огонь

?? цянь хуо – недостаточный огонь

?? цин хуо – светлый/деликатный огонь

?? ди хуо – низкий огонь

Средняя обжарка:

??? чжун ди хуо – заниженный огонь

?? чжун хуо – средний огонь

?? шу хуо – зрелый огонь

??? чжун цзу хуо – достаточный огонь

?? цзу хуо – предостаточный огонь

Сильная обжарка:

??? чжун гао хуо – повышенный огонь

?? гао хуо – высокий огонь

??? пянь гао хуо – завышенный огонь

?? чонг хуо – двойной огонь

?? ван хуо – буйный огонь

Самое печальное, что в нашей среде укоренилось неправильное понимание типов обжарки. Зачастую под Тан Бэй (малогр. Тань Пэй) понимают исключительно сильно прожаренные практически черные улуны. На самом деле нет никакого противоречия - традиционной угольной обработки может быть улун среднего огня и даже улун светлого огня, которые мы называем по ароматам соответственно ?? Нун Сян и ?? Цин Сян. Существенно более темным будет улун высокого огня ?? Шу Сян и только улун буйного огня будет выглядеть как уголь-антрацит и иметь аромат ?? Тан Сян.

На картинке ?????????? (Ван Хуо Тан Бэй Тан Сян син Хэй Цзинь Ча) - Черное Золото Буйного Огня с Угольным ароматом. Его делают исключительно на дровах из ?? лонгана (дерево "Глаз Дракона"), брата всем известного ?? Личи (Ли Чжи).

KtgNlSDXzqs.jpg

Поделиться сообщением

:dash3::dash3::dash3:

Поделиться сообщением

зы: вот чего получилось на телефон:

Ну отсюда пока понятно только что он Мэнхай Даи 2012 года прессовки видимо( счас еще покурю обложку

ыыы, а я кажется примерно знаю что это

Поделиться сообщением

:dash3::dash3::dash3:

гыыыыы! Всё ещё жалеешь, что вКонтакт закрыт?!)))

Поделиться сообщением

Тах, будем твою девушку впечатлять?) типа ты по вкусу все опознала?)

Поделиться сообщением

Тах, будем твою девушку впечатлять?) типа ты по вкусу все опознала?)

Ну, опознать-то я навряд ли смогу (я то, что написано-то опознатьне могу)), но интересно, чем там пахнуть должно. Но, в принципе, если ты найдёшь зверя, то можно и поэкспериментировать - я попробую, а ты мне потом скажешь))

Поделиться сообщением

Так я б не спрашивала, если б не нашла) Не веришь ты в меня)))

Это подарочный набор пуэров, выпущенный заводом Мэнхай, марка ДаИ. В серию входит 4 коробочки с разными настроениями.

Он на Тао

Перевод описания на английский

Если правильно понимаю, то в серию входит 2 шена и два шу. я запомнила, потому как ужасно любопытно было попробовать подойдет ли по моим ощущениям под их названия... Буду тебе неистава завидовать)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так я б не спрашивала, если б не нашла) Не веришь ты в меня)))

Это подарочный набор пуэров, выпущенный заводом Мэнхай, марка ДаИ. В серию входит 4 коробочки с разными настроениями.

Он на Тао

Перевод описания на английский

Если правильно понимаю, то в серию входит 2 шена и два шу. я запомнила, потому как ужасно любопытно было попробовать подойдет ли по моим ощущениям под их названия... Буду тебе неистава завидовать)

Я?!! В тебя?!! Не верю?!! Да шоб мне всю жисть "пыль грузинских дорог" пить!!

Поделиться сообщением

При этом о типе обжарки (копчения, томления) говорит сила огня. Технологи используют кучу сочетаний, не особо напрягаясь я насчитал штук 15

Очень напоминает список цветов в Димовском наборе.

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

awakening - пробуждение

tranquility - спокойствие

encounter - сталкиваться

leisure - досуг

У меня, значиццо, пробуждение.. А где описалово? Или ты чисто по ощущениям от бэйджика?

Поделиться сообщением

Энкаунтер скорее в значении "случайная встреча"

У меня, значиццо, пробуждение.. А где описалово? Или ты чисто по ощущениям от бэйджика?

Хорошая зрительная память))) Показалось, что я такое видела)

Тах, а можно я понаглею? узнай сколько у них такие пластинки стоят и все ли есть, а?

и PS: ждем через пару недель многа новых впечатлений от меня с тао...

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

*не сводит влублённых глаз* ты.. ты.. ты суперпупермегагуру!!!

Поделиться сообщением

Энкаунтер скорее в значении "случайная встреча"

Тах, а можно я понаглею? узнай сколько у них такие пластинки стоят и все ли есть, а?

нивапроз! а у тао сколько получается на наши?

А вот кагбэ ещё мне Дяньхуна с ДаХуном, что я приобрела найти у китайцев? Или только если обложку покажут? (если она есть, конечно. Она в банки с больших пакетов сыпала..)

Поделиться сообщением

*скромно краснеет по самые кончики ушей*

Понятия не имею... там где я видела весь набор 50 баксов, а сколько пластинок в каждой из 4-х коробочек я не знаю... вроде по арифметике получается что 4 пластинки в баночке... И на фотке 4, да... мы не ищем легких путей) Ну ты чтоб сильно не шокироваться, имей ввиду что у нас намного дороже все

Ты уже решила что дегустировать то будешь сегодня? и вообще примерный порядок?

А никак... если ток узнаешь у них код производителя и искать методом перебора... а потом еще и сортность угадать B)

Поделиться сообщением

гыыыыы! Всё ещё жалеешь, что вКонтакт закрыт?!)))

не... и хорошо, что закрыт... мы в году 2007-2008 там зависали, потом директора это достало)))

но вообщем и к лучшему, с тех пор и не тянет особо)

нивапроз! а у тао сколько получается на наши?

А вот кагбэ ещё мне Дяньхуна с ДаХуном, что я приобрела найти у китайцев? Или только если обложку покажут? (если она есть, конечно. Она в банки с больших пакетов сыпала..)

да мы тут тао обсуждали... я пыталась вывести кривую зависимости того, сколько надо заказать, чтобы оправдать доставку....

вообщем, точно не скажу, но похоже, надо от 1 кг как минимум, иначе дорого получится в пересчете на единицу товара))).....

на али проще в том смысле, что купить по мелочи.. понравилось - еще купил, не понравилось - забыл...и сразу много денег не ухнешь....

но опять же - выбор товара.... Дянь с ДХП, кстати, еще можно повыбирать... опять же мы все поназаказывали разных...сравним впечатления, когда все придет)))... а вот всякой корицы там как-то не очень....

лапсангов, кстати, тоже можно повыбирать...

Поделиться сообщением

Анют, я тебя читаю как Агатку, аж дух захватывает :good:

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да мы тут тао обсуждали... я пыталась вывести кривую зависимости того, сколько надо заказать, чтобы оправдать доставку...

вообщем, точно не скажу, но похоже, надо от 1 кг как минимум, иначе дорого получится в пересчете на единицу товара)))...

Ну сложно сказать, Нат... Все таки если ты заказываешь сравнительно дорогой чай, то у тебя и посылка в 1 кг будет столько стоить (100-150 долларов), что 20-25 (приблизительно). То есть голая арифметика: 1 кг чая за 120 долларов - примерно 400 рублей за 100 грамм, что у нас в россии будет не менее 1200-2000 за 100 грамм. С доставкой получится стоимость за 100 грамм примерно 500 рублей. Так что все взвешивать надо... ну а что у нас продается за 1000+/100грамм ты уже немного видела

Поделиться сообщением

но опять же - выбор товара.... Дянь с ДХП, кстати, еще можно повыбирать... опять же мы все поназаказывали разных...сравним впечатления, когда все придет)))... а вот всякой корицы там как-то не очень....

Во во... не всего есть нормальный выбор на али... А если всерьез зацепят пуэры, то выбор на али местами вообще печален, недаром же я стала разбираться с покупками на тао.

Поделиться сообщением

Ну вообщем, наверно, так:

дорогие чаи, ну и пуэры всякие "редкие" - на тао

ну а Дянь, ДХП и лапсика :wink: можно и на али, только выбирать повнимательнее))))

кстати, в отзывах на али, помнится, читала, что продавец помог с выбором и т.д. так что будем писать продавцам)))

Поделиться сообщением

ну чего я не с вами в Питере?!! ща заказали бы себе два ведра чаю.. :sorry:

Сегодня корицу попью, "пробуждение" пойдёт по мере пробуждения завтра))

Вот, кстати, такую нашла: http://www.aliexpress.com/item/500g-Rou-Gu.../776202535.html

Поделиться сообщением

Анют, я тебя читаю как Агатку, аж дух захватывает :good:

:secret: фсех убил садовник!!! :secret:

Поделиться сообщением

:rofl:

*подпрыгивает от нетерпения* а корица то тебе как, а? а то я ее еще не пробовала... пичалько...

Пойду твой дяньчик заваривать, завтра буду какую нить ТГИ пробовать

Поделиться сообщением

А я сегодня заварила Китайский лимонник. Все-таки запах и вкус лимонной травы сильно доминирует, но из-под него "выглядывает" вкус зеленого чая, как-то на заднем плане. Вообще чай приятный... освежающий... Было бы дома градусов на 5 -7 теплее - я бы его лучше оценила... Мне бы сейчас чего-нибудь согревающего, а не остужающего...

Поделиться сообщением

:rofl:

*подпрыгивает от нетерпения* а корица то тебе как, а? а то я ее еще не пробовала... пичалько...

Пойду твой дяньчик заваривать, завтра буду какую нить ТГИ пробовать

Подожжжжи! Я ещё не поняла! Сухая мне однозначно понавилась - я ж на неё запала ещё не зная, что это та самая "корица" о которой столько говорили большевики. А в заваренном виде уже два раза впечатления поменялись. Ща чайнег вскипел, ещё попью, потом расскажу!

А я сегодня заварила Китайский лимонник. Все-таки запах и вкус лимонной травы сильно доминирует, но из-под него "выглядывает" вкус зеленого чая, как-то на заднем плане. Вообще чай приятный... освежающий... Было бы дома градусов на 5 -7 теплее - я бы его лучше оценила... Мне бы сейчас чего-нибудь согревающего, а не остужающего...

Блин! Когда уже у вас переброска пингвинов в тёплые страны намечается?!! Ты ж так никогда не выздоровеешь!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в