19 октября 2013 угу( сорри... У меня то пакет плотный, не сильно просачивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 да не... я ж не в претензии)))) я его уже в два пакета замотала сверху - все равно пахнет)) а большой для него глупо заводить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 ну можно просто в большой зип так пакетик и кинуть пока) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Эстетический экстаз под распитие чая niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Цены однако.....эт ж на 5 с чем-то надо умножать, чтоб в рублях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 ага 5,2. Ток чему удивляться, ручная роспись, скорее всего ручная работа. А как они делают прорезной фарфор я даже не представляю... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Наверно, до обжига вырезают, а потом уже обжигают... больше никак.. Хомяк пошел завертывать молочный улун еще в пару пакетов и складывать в зип. Сложил. Убрал. И сел нюхать и медитировать на остальные сокровища. Блин... как Кощей над златом чахнет...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Ну так золото и есть) еще и мягкое, ароматное... Кстати, как тебе лапсанг то по запаху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Кстати, как тебе лапсанг то по запаху? Ну дыма я не почувствовала)) но запах вкусный))) вообще, вроде пахнет дяньской кислинкой... по поводу заваривания чая на работе - а вот такое удобно, интересно? только мне цена не нравицца... http://moychay.ru/products/2455 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Идея явно отсюда. ток по моему реализация менее удачная. Хотя кто знает... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Идея явно отсюда. ток по моему реализация менее удачная. Хотя кто знает... О! правильный подход - здесь и надо искать))) кстать алишная мне больше нравится - там носик есть.... еще есть всякие варианты с внутренней чашкой с дырками - типа она же сито.... не уверена, что это удобно вообще хочу что-то на работу.. но, наверно, не чайник... я его точно уроню куда-нибудь со стола))) надо что-то типа чашки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Ну мне очень нравятся варианты типа того, что я показала. объем чашки соответствует размеру заварника, хранится компактно. Интересно, а наш украинский друг не поболтает с нами о пуэрах как нибудь?) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Ну мне очень нравятся варианты типа того, что я показала. объем чашки соответствует размеру заварника, хранится компактно. лан, будем думать после зарплаты))) Интересно, а наш украинский друг не поболтает с нами о пуэрах как нибудь?) кстать, да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 Лапсанг от Скотта. Сам чай пахнет чем то очень вкусным, но мне даже не опознать. Нулевой пролив сразу пахнул дымком. В силу надоевшего мне насморка, сложно точно оценить запах, но по моему первый пролив отдает костром. Вкус чуточку смолистый горьковатый, наверное очень понравится Ташке, которая любит древесно-костровые нотки в чае). Очередной плюсик Скотту) правда он пишет что это бездымный лапсанг... вот интересно что же тогда с дымом, тот пробник что я в начале пила? niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 А в том, что с тао, было что-то про дым написано? Ну с пуэр.ру явно пах дымом и костром пролива три... потом уже меньше чувствовалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 Вот лучше б ты мне не напоминала про тот сахарный... хомяк в истерике, ибо хочет... Ну чего тебе корица то сегодня?) завтра и попробуешь) Если успеет приехать до отправки новогодних, и если до этого времени Хома опять тебя не раскрутит, то пришлю на пробу. еще есть всякие варианты с внутренней чашкой с дырками - типа она же сито.... не уверена, что это удобно От у меня как раз такие и дома, и на работе. Ничё, нормально, я приноровилась уже, только ещё Ча Баньку хочу.. У Скоти выбор маленький, а то б я заказала(( Лапсанг от Скотта. Сам чай пахнет чем то очень вкусным, но мне даже не опознать. Нулевой пролив сразу пахнул дымком. В силу надоевшего мне насморка, сложно точно оценить запах, но по моему первый пролив отдает костром. Вкус чуточку смолистый горьковатый, наверное очень понравится Ташке, которая любит древесно-костровые нотки в чае). Очередной плюсик Скотту) правда он пишет что это бездымный лапсанг... вот интересно что же тогда с дымом, тот пробник что я в начале пила? Только собралась рыдать, вопрошая: хде ж вы там лапсангов нашли?!!! Потом выяснила, что это тот самый, который мне выдал поиск по слову "лапсанг"))) Правда, там это звучало как: ..не стоит путать его с подкопченой разновидностью "Lapsang Souchong" и я решила, что таки это не лапсанг, но всё равно заказала)) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 Только собралась рыдать, вопрошая: хде ж вы там лапсангов нашли?!!! Потом выяснила, что это тот самый, который мне выдал поиск по слову "лапсанг"))) Правда, там это звучало как: ..не стоит путать его с подкопченой разновидностью "Lapsang Souchong" и я решила, что таки это не лапсанг, но всё равно заказала)) Все правильно ты заказала (я видела в твоем заказе) - это и есть лапсанг, у Скотта только один вид - без дыма. Но мое общение с продавцами али показало, что дымный судя по всему как-то не очень популярен...может, покупают меньше? вот и не держат. Ну вот я какие-то заказала на али)) продавец обещал дым))) посмотрим.... еще про дым написано очень явно у того продавца на ебее, который Ваню продает... Кстати, на ебее вообще внятно чаи называют - там хоть можно понять, что продают... на али иногда такое напишут.... блинн... у меня теперь буква О западает.... шо творится!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 А в том, что с тао, было что-то про дым написано? Неа, супер мэллоу и все. Но вот он четко бездымный. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 От у меня как раз такие и дома, и на работе. Ничё, нормально, я приноровилась уже, только ещё Ча Баньку хочу.. У Скоти выбор маленький, а то б я заказала(( Да вот везде как-то выбора чашек нет.... а что ты хочешь?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 Для сравнения ощущений заваривала лапсанг от Скотти. Да, он не дымный все же. Тот из пуэр.ру явно пахнет сосной, вот прямо как иголки сосновые жуешь))) в этом очень вкусный запах, но я его тоже не могу описать. Есть небольшая кислинка и запах красных чаев в самом начале, но дальше превалирует другой запах и вкус. Скорее ассоциируется с деревом и баней))) такие, распаренные ветки в бане))) не сено, а именно дерево. А смолистость, скорее всего, в послевкусии. Иногда даже проявляется какая-то жаренность, больше похожая на ДХП, но другая. Вообщем, чай понравился, в целом ни на что другое не похоже, из того, что я пила раньше. Но от того из пуэр.ру сильно отличается. Ань, а тот пробник вначале был из какого-то алишного набора, вроде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 ага А там, кстать, есть тот самый жареный тегуань))) ты ж врде не пробовала еще? вот и сравнишь со скотинным. Я последнее время поняла - меня в чаях больше вего прикалывает исследовательский интерес: узнать новые вкусы, сравнить разные чаи одного вида.... Чае-исследователь, вообщем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 А там, кстать, есть тот самый жареный тегуань))) ты ж врде не пробовала еще? вот и сравнишь со скотинным. Посмотрю пакетики, может я уже выпила его но не произвел впечатления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 а кстати, заметила, почему все тегуани в пробниках, и в пакетах в основном в вакууме? типа лучше хранится? а почему остальные не так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 Допивая лапсанг, начинаю понимать, почему продавцы на али при вопросах про дымный лапсанг настойчиво рекомендовали мне ДХП... Все ж есть в нем ДХПшный вкус...в том .. от Скотта... невыраженно, но есть, а вот как его назвать - дым ... не дым... А тем более в сложно линейке переводов русский-английский-китайский)))) Т.е если этого вкуса хочется больше, то, конечно, надо ДХП пить... А лапсанг скорее надо не с дымным вкусом спрашивать, а с сосновым)))) только, не поймут, боюсь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение