Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Ага, тоже хотела сказать, что наугад)))

Поделиться сообщением

"не знаю как ваша фамилия, но вы пожрать!" :girl_crazy:

Классссс!!!! Ну чё, с тебя теперь.. *старательно пересчитывает* ..как минимум тридцать отчётов!! :friends:

:curtsey: Я старалась.

Отчётов будет 29,т.к один нечайный чай-Катуаба.Это чисто мужской,для поднятия тонуса так сказать.

Не то что б нам было надо,но я решила провести эксперимент и провести полевые испытания без информирования непосредственного участника. :whistle:

Что бы всё по честному.

Ну про результат могу рассказать,если интересно будет :girl_sigh:

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не то что б нам было надо,но я решила провести эксперимент и провести полевые испытания без информирования непосредственного участника. :whistle:

Что бы всё по честному.

Ха! почитала описание))))

Поделиться сообщением

А ты наугад пакетик вытащи)

Ага, тоже хотела сказать, что наугад)))

Поздно.Решила начать с красных чаёв.

Их у меня 4.

Дянь Хун.(с него и начну)

Дянь Хун Мао Фэн

Байлинь Гунфу

Минь Хун.

ну и ещё нечайный чай Нахальный фрукт(это специально для дочки младшей купила),аромат от него по всей квартире.Хранить придётся отдельно.Дочка сказала что пахнет жевачкой.Радуется.

Поделиться сообщением

Нужная вещь, да... Стрессы снимает...) ты хотя б напиши как оно на вкус потом)

Поделиться сообщением

Жень, а у меня тоже несколько нечайных чаев есть. Давай про них тоже писать! Интересно же :blush:

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А хто ж вам запрещает писать про нечайные то...

Поделиться сообщением

Конечно пишите!!! Всё, что не кофе, то чай! :girl_crazy:

А кстати! Кофе-то кто-нить заказал? А, Сёстр?! Про кофе тоже рассказывайте! Я его почти не пью, не понимаю в нём ничего, но от ликбеза бы не отказалась :yes3:

Поделиться сообщением

дык я ж писала тут на днях про японца)))

я у него и заказала

отпишусь потом, как посыль придет. ну без дегустации - типа просто понравилось или как)

Поделиться сообщением

Тадам. :connie_girl_cleanglasses:

Первым попробован Дянь Хун.

Его пробовали практически все кроме меня.

Засунув нос в пакет унюхала запах чая (простите,ради бога,так пах чай в детстве три слона)с каким то ментоловым вкусом.

первый пролив-вкус слегка терпкий и какой то перечный.И согревающий.

второй и третий-аналогично.Никаких цветочных ароматов и сухофруктов. :girl_impossible:

Послевкусие довольно приятное терпкое и какое то горячее.

Вывод:наверно мне надо воспитывать вкус и тренировать рецепторы или чай неправильный.

Вторым попробован (по настоянию семьи )Нахальный фрукт.

В анамнезе многолетнее употребление каркаде,компотов.

Открыла пакет на запах прибежала собака.Которая ходила и скулила,пока не получила свою порцию чая.post-9206-1382361354_thumb.jpgpost-9206-1382361415_thumb.jpg

рассмотрела состав.Каркаде,яблоки,вишни,цукаты(ананас точно,папая не попалась)post-9206-1382361381_thumb.jpgАромат земляничный(как раз зашла дочь старшая в дом и я ей под нос сунула ,с требованием не смотреть)Я уловила запах любимых цукатов,яблока.

Заварила.Настой рубиновый,как кремлёвские звёзды в ночном небе.Аромат фруктово-компотный.Вкус кисло-сладкий,вполне ожидаемый .Каркаде и фрукты.

Мы любим каркаде,летом пьём нон стоп,можно было 2 кг этой компотной смеси точно заказывать.

Всё,новостей на сегодня больше нет.

post-9206-1382361445_thumb.jpg

Drega, alex_sterh, Маняша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну вот я помню, что какая-то движуха вокруг кофы была, причём, с твоим непосредственным участием!))) Ну ладно, хоть про нра-ненра расскажешь, но вообще, хотелось бы хоть чуток ориентироваться в вопросе, а то вообще себя дятлой чувствую - привезли разных Чибо, а чем они отличаются, фик его знает.. С одной стороны хорошо - всё устраивает, а с другой.. :dw:

Поделиться сообщением

На фотографии разглядела папаю :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

вот это семья... чай пьет даже собака)

Поделиться сообщением

Жень,

Дяни все же разными бывают. А кинь ссыль на твой - интересно, чегой там пишут.

Цветочный аромат, я так понимаю, это только в молодых в основном. А сухофрукты, не знаю... скорее сладость была в тех, что я пробовала...Вот ментола я никогда не чувствовала - я его запах в сухом виде определяю как кислинку (но это, может, личные тараканы)))

А компот понравился по описанию))) его, наверно, в холодном виде летом хорошо...

Наташик,

я в кофе разбираюсь по принципу: это нравится - значит пьем, это не нравится - выпьем, но следующий раз не купим))) так что ничего умного не скажу.

у японца заказала на пробу один растворимый и молотый для заваривания в пакетиках

Поделиться сообщением

вот тут там пониже этот чай.

На самом деле надо пробовать и пробовать, по большому счёту сравнить не с чем,да и чай у всех фирм свой собственный.

Дочка требует повторить фрукт.

А мне надо немного переждать и заварю другой красный.

Поделиться сообщением

вот тут там пониже этот чай.

На самом деле надо пробовать и пробовать, по большому счёту сравнить не с чем,да и чай у всех фирм свой собственный.

Дочка требует повторить фрукт.

А мне надо немного переждать и заварю другой красный.

Дянь Хун Мао Фэн - этот? Он - одна из разновидностей дяня.

Счас найду про него - Аня писала про дегустацию моего, который я на али покупала.

Поделиться сообщением

Дянь Хун Мао Фэн - этот? Он - одна из разновидностей дяня.

Счас найду про него - Аня писала про дегустацию моего, который я на али покупала.

Не,просто Дянь хун.Он ниже.

Дянь Хун Мао Фэн я то же купила,его и попробую попозже.Капусту заквашу и попробую.А то я в 11 утра начала,потом чаи привезли,короче капуста отдыхает....

Поделиться сообщением

Не,просто Дянь хун.Он ниже.

Дянь Хун Мао Фэн я то же купила,его и попробую попозже.Капусту заквашу и попробую.А то я в 11 утра начала,потом чаи привезли,короче капуста отдыхает....

а.... ну все же все разные...черт вообщем знает...год там не пишут.

а про Мао Фэн не могу найти, по поиску типа слишком короткое слово... а так...не найду))

Поделиться сообщением

а файл вам зачем?

Поделиться сообщением

а файл вам зачем?

Не...не файл... мне казалось, что ты здесь в теме писала про Маофэн, и хотела вспомнить какие описания были.

Но во-первых, у Жени не МаоФэн

во-вторых, вроде ты не здесь писала))))

вообщем, не обращайте внимания, я к вечеру уже брежу...

Поделиться сообщением

Не вынесла я неизвестности ,попробовала

Дянь Хун Мао Фэн

Засунула нос в пакет-аромат очень понравился.Свежий,приятный,мне опять чем то напомнил ментол. :dw:

Настя сказала что пахнет ,,звёздой золотой,, :wackol: ,а Ирка сказала что лекарством :wacko: Собака ничего не сказала и пошла спать.

1 пролив-чувствуется аромат мёда,каким то цветочком(каким не поняла).Приятный аромат.

вкус-не могу нормально описать,лёгкий,приятный,намного вкуснее Дянь Хуна,который я первый попробовала.

2 пролив-отвлеклась на уроки и передержала.Цвет получился очень красивый-коньячный.Засунула нос в распаренные чаинки и о чудо!!!Я почувствовала курагу или чернослив,скорее курагу :girl_dance:

в самом настое появилась лёгкая терпкость(может долго настаивала),сладость,небольшая кислинка.

Вкусно,понравилось.

:girl_dance:

и послевкусие приятноё,свежее,лёгкое,слегка сладкое.

alex_sterh и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

во уже ближе))) главное что нравится)

Поделиться сообщением

Пью 58 дянь из Скоттиной посыли.

Поняла, что эпитеты для описания красных чаев у меня закончились.

Буду в сравнении с другими. Он слаще, чем вчерашние золотые почки из Симао, но менее сладок, чем те дяни, что я пила раньше.

Видимо, сладость в дянях приходит со временем....

Очень цветочный - и по запаху, и по вкусу. Не знаю, что за цветы - какие-то осенние, наверно....Вкусно...

по-моему по насыщенности он между осенними и весенними почками (мне ж весенние показались более насыщенными, чем осенние), но это все ж уже слишком субъективные ощущения...

но цветочных ноток в нем намного больше, чем в тех чаях...

а вот что больше понравилось - не знаю.... разные они опять же....и все хороши по-своему)))

Жаба с хомяком дрались на тему, что унести пить на работу. Жаба, в целях охраны имущества, естественно не хотела отдавать скоттины чаи, как наиболее ценные в коллекции.

В итоге хомяк унес дяньские шарики, дянь хун мао фэн с али, 119 пуэра чуток, сяо хун пао (как аналог ДХП, но дешевый) и чууууточку лапсанга. Лапсанг жаба пыталась отобрать....

Поделиться сообщением

Лапсанг жаба пыталась отобрать....

:rofl:

А я сегодня пью презент от Скотта 2012 Yunnan Sourcing "Yi Dian Hong". Ну что могу сказать... при моей любви к шу пуэрам, я очень довольна. При своей стоимости великолепный вариант на каждый день. Мягкий, сладковатый, чуточку сливочный. Запах развара типичный для грубоватых пуэров, но вкус совсем не такой. Сколько проливов выдержит счас не узнаю, ибо до сна не успею выпить)

alex_sterh и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в